Хозяйке на заметку

Сообщение Автор
Хозяйке на заметку
15 Янв 2014 20:34

Распечатать сообщение
Привет форумчанки .хочу поделится с вами опытами в выпечке .и хочу что вы тоже поделитесь своими опытами в кухне .И так начнем с бисквитного тесто .1-Любой способ приготовления бисквитного теста предполагает что яичные желтки растираются с сахаром до образования пены. 2-И замешивать и выпекать бисквитное тесто следует быстро в один прием.Любая временная затяжка может испортить кондитерское изделие. 3-Взбивая белки проследите чтобы в результате получилась крутая густая масса.при этом взбиваемый белок ни в коем случае не должен содержать частицы яичного желтка .4-Для приготовления бисквитного теста вместо муки можно равное количество толченых сухарей.5-Если бисквитное тесто передержат в духовке оно станет сухим и будет крошиться а при приготовление рулетов ломаться и не поддаваться свертыванию.
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
15 Янв 2014 20:50

Распечатать сообщение
а это рецепты бисквитного тесто--1 вариант -5 яич., 6 ст.ложек сахара ,100 гр. муки, панировочные сухари . 2 вариант -4 яйца, 200 гр. муки ,1 стакан сахара .3 вариант -6 яиц., 125 гр. пшеничной муки ,200 гр. сахара ,100 гр. крахмала, 80 гр. маргарина , соль , ванилной сахар 1 пакетик.4 ВАРИАНТ-6 яиц., 130 гр. муки ,200 гр. сахара ,130 гр. плиточного шоколада, цедра лимона, соль и корица -по одной шепотке.5 ВАРИАНТ -3 яйца, 200 гр. муки ,150 гр. сахара ,.1ст.ложка сахарной пудры ,1 стакан изюма и кураги, 130 гр масла, соль, сода
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
15 Янв 2014 21:16

Распечатать сообщение
если вам интересно то могу продолжат .про дрожжевого теста. 1- прежде чем начать готовить дрожжевое тесто надо запастись продуктами. молоко должно быть теплым а масло слегка размягченным.2-дрожжевое тесто лучше всего готовить в теплом заранее подогретом помешении .3-при слишком высокой температуре (свыше 35градусе) дрожжевые грибы погибают в резултате чего тесто может не подняться .4-перестоявшее тесто становиться жидким и может приобрести кисловатой привкус. чтобы избежать этого тесто рекомендуеться дополнително обмять несколко раз. при этом из него выходит излишки углекислого газа оно обогащается кислородом.5-тесто для пирога выпекаемого на противне надо раскатоват как можно более тонкой пласт чтобы хорошо чуствовался вкус начинки .6- фрукты подсахаренные перед выпечкой выделяют слижком много сока поетому фруктовые пироги лучше посыпат сахаром уже после выпечки .7-разделочную доску на которым вы работаете.также нужно держат в теплом помешение иначе дрожжевое тесто при формовке остынет и потеряет ряд своих ценных качеств
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
15 Янв 2014 21:33

Распечатать сообщение
А ВОТ несколько вариантов теста 1ВАРИАНТ -300 гр. муки, 20 гр. дрожжей ,150 гр. маргарина, 50 гр сахара, 4 ст.ложки сливок,1 яйцо 2ВАРИАНТ -500гр. муки ,30 гр. дрожжей ,80 гр. маргарина ,100 гр. сахара ,250 мл молока ,ваниль и соль .3ВАРИАНТ-
Фото
пробовала очень вкусно и нежное тесто получился . 500гр. муки 250гр. сметана 250 гр. масло и 20 гр дрожжей (немного теплого молоко для набухание дрожжей)
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
15 Янв 2014 21:53

Распечатать сообщение
НАЧНЕМ про слоеное тесто 1-слоеное тесто всегда и обязателно следует раскатыват в одном направление .пласты теста не должны получаться слишком тонкие.2-противни для выпечки слоеного теста нельзя смазыват маслом или жиром -только холодной водой .3-слоеное тесто надо разрезать острым ножом или тесторезкой .тупой нож сплюшивает края теста что ухудшает качество выпечки 4-прежде чем поставить слоеное тесто на выпечку духовку следует хорошенько прогреть 5-если при готовке тесто вы положили в него слишком много муки то оно получиться слишком крутым .изделия из такого теста плохо поднимаеться и теряют часть своих качеств .6-температура при выпечке изделий из слоеного теста не должно превышать 250 градуса .7-при продолжительном хранении готового слоеного теста оно может приобрести неприятный привкус .изделия из теста особенно вкусны когда они выпечены из свежего только что приготовленного и хорошо охлажденного теста.
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
15 Янв 2014 21:56

Распечатать сообщение
по моему на сегодня хватит пойду деткам что небуд приготовлю .это еще не все продолжение следует girl_bye
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
16 Янв 2014 1:56

Распечатать сообщение
В дрожжевое тесто лучше добавлять только желтки.
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
16 Янв 2014 15:46

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
В дрожжевое тесто лучше добавлять только желтки.
спасибо что поделилес и зашли на тему girl_claping
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
18 Янв 2014 1:37

Распечатать сообщение
Очень полезная информация Smile особенно для начинающих
Медовая ромашка

Валентина

63 года


Медовая ромашкаМои рецепты
 
18 Янв 2014 1:59

Распечатать сообщение
Медовая ромашка писал(а):
Очень полезная информация Smile особенно для начинающих
girl_in_love спасибо
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
18 Янв 2014 19:30

Распечатать сообщение
Кенуль с темкой тебя Romashki . Много информации полезной. Молодец.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
18 Янв 2014 19:38

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
Кенуль с темкой тебя Romashki . Много информации полезной. Молодец.
спасибо air_kiss girl_in_love и вы тоже можете чем то поделиться
юнус

кенуль

38 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |