что-то я затупила
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2014 19:50
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Привет,милые жители родного и любимого форума. Я так понимаю в этом разделе можно изливать душу о таком волнительно события,как свадьба. В моей жизни это мероприятие произойдет 1.03.2014. Заявление уже подали,назначено время и теперь осталось самое СЛОЖНОЕ для меня. Не могу определиться с платьем,стоит ли его белое покупать на простую роспись без гостей. Будет только дочь мужа взрослая.
Мне хочется быть красивой,но и деньги на ветер выкинуть сейчас не могу. Может кто то расписывался без этих всех атрибутов,если да,то потом не пожалели,что не было грандиозного праздника |
||||||||
26 Янв 2014 21:19
|
Амани
|
|||||||
Фотографии планируются? Если будет фотосессия, то можно купить какое-то нарядное платье, не обязательно свадебное. Или взять свадебное напрокат. Это дешевле. Или поспрашивать подруг - у кого-то сохранилось, химчистка и вперед. Если это просто роспись, без гулянок-фотокарточек-лимузинов, то зачем вообще свадебное платье? Чтоб ребра от корсета потом неделю болели, если только ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 21:35
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
а почему бы и не купить ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже считаю, что белое платье при обычной росписи можно и не одевать, это не торжественное мероприятие...а сугубо для двоих ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 21:50
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 21:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
значит платье нужно ![]() ![]() а по поводу того, чтобы носить летом, не знаю..белое платье выглядит очень празднично и на повседневный вариант не совсем пойдет..я думаю.. ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 22:00
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
А почему именно платье? а не костюм - брючный - юбочный - можно посмотреть светлый костюм который потом можно будет комбинировать с разными - блузками-маечками - брюками и т.п. ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 22:17
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Платье более праздничный вариант,как мне кажется,да еще я так отлично привела себя в форму,что хочется покрасоваться
![]() Я не хочу просто потом сожалеть, что не было у меня все этой суеты приятной и заветного для всех девочек наряда ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 22:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
ну тогда тем более нет проблемы ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 22:32
|
Амани
|
|||||||
Летнее платье, думаю, брать не стоит, вы женитесь в начале марта, это зима еще
![]() А нарядных платьев по сезону, которые потом можно еще куда-то надеть, а тем более, не белого цвета - ну этого сейчас полно, в любых магазинах и на любой карман ![]() |
||||||||
26 Янв 2014 22:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Лапопулечка
Саша, поздравляю с наступающим приятным событием ![]() ![]() ![]() Платье надо, но, действительно, раз у вас не планируется пьянка/гулянка на 100 гостей, то не надо покупать или брать напрокат платье с 5 подъюбниками на 10 обручах. Просто красивое, желательно, конечно, светлое платье, не обязательно белое. Ну и учитывать, что 1 марта - еще зима, поэтому что-то и наверх надо, что-то типа шубки, жакета ![]() ![]() ![]()
У меня есть пару знакомых, которые расписывались без атрибутов, никто и близко не пожалел, НО, у всех были красивые платья. Ничуть не свадебные, но красивые, и именно светлых тонов и оттенков. |
||||||||
27 Янв 2014 3:44
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Саш, поздравляю с предстоящим событием! А я считаю: живем один раз, тем более если не предполагаются гости и ресторан, т.е. экономия уже есть, то платье лучше купить такое, какое хочется, безо всяких практических подоплек. У меня висит мое пылится, но ни разу не пожалела, что купили. Память на всю жизнь и праздничное настроение дорогого стоит. Хорошего настроения Вам и счастливой семейной жизни!!! ![]() |
||||||||
27 Янв 2014 4:08
|
Renia
|
|||||||
Мы расписывались довольно скромно, с самого начала решили, что не будем гоняться за соблюдением всех традиций. Сначала даже хотели просто расписаться, без церемонии, но т.к. мы расписывались в загсе моей работы, то они нам подарили церемонию, но сделали ее простой и спокойной. Родственники были в шоке, что у невесты нет ни перчаток, ни - о, ужас! - фаты. Платье было куплено на базаре за 70 долларов (и это был подарок свидетельницы), туфли на распродаже за 5 долларов (т.к. занимаюсь фигурным катанием, то стразы на них наклеивала сама, благо запасы дома были). Украшение на шею мне одолжила подруга, она же мне сделала макияж и прическу, блестяшки в волосы опять-таки благодаря фигурному катанию у меня были в промышленных масштабах, ногти я привела в порядок и покрасила бесцветным лаком сама. Женились мы в феврале, я поверх платья одела термокофту и светлое пальто, потом придя в загс я это термокофту быстренько сняла и переодела туфли. Родственники устраивали психологические атаки на тему перчаток, фаты и прочего реквизита, под конец я пригрозила что приду на свадьбу в джинсах. Муж, зная мою натуру, предупредил, чтобы не увлекались, а то запросто приду в штанах
![]() Прошел уже почти год, ни я ни муж не пожалели, что у нас была спокойная и тихая свадьба. Чему я очень рада и иногда я с ужасом думаю, что от этого могла бы отказаться - это фотосессия. Качественные фотографии сделанные хорошей техникой - это то, что согревает душу всегда. Жалею только, что мы были настолько на стрессе и эмоциях, что у нас не было творческого подхода к фотографированию и многих мелочей мы просто не замечали. Поэтому очень важно, чтобы тот, кто фотографировал видел что происходит вокруг и у него были какие-то идеи. Я очень люблю открыть папку с фотографиями и смотреть-смотреть-смотреть... В то же время у нас есть фотографии с процесса приготовления, сделанные дрожащими кривыми руками ![]() В результате мы не влезли в долги, но праздник был. А, еще жалею, что видео не записывали, но задним умом все крепки ![]() |
||||||||
27 Янв 2014 9:38
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
ну услуги видеооператора сейчас стоят прилично ![]() |
||||||||
27 Янв 2014 12:05
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Мы сначала планировали расписаться в сентябре торжественно,с родителями и потом улететь отдыхать, но планы резко поменялись и теперь мы спешим доделать ремонт. А вы сами знаете,что это дорогое удовольствие. Доченька мужа,не профессиональный фотограф,но любитель уверенный.
|
||||||||
27 Янв 2014 12:28
|
Амани
|
|||||||
Не расстраивайтесь ![]() ![]() Если не планируется профессиональный фотограф, можно в ЗАГСе услугами местного фотографа воспользоваться. Это будут не Бог весть какие фотографии, сразу говорю. Но лучше, чем любительские - т.к. в залах для росписи обычно приглушенное освещение и на свой фотоаппарат там не всегда получается хорошо снять. ![]() Также, если вы поедете гулять в какие-то популярные для молодоженов места, там тоже бывают фотографы, которые наваяют серию снимков на популярные темы ![]() По поводу платья еще дополню к вопросу экономии. В салонах вечерних платьев наряд можно приобрести за гораздо меньшие деньги, чем в свадебных салонах. ![]() Я себе на венчание покупала платье цвета айвори, в греческом стиле (завышенная талия, пояс сразу под грудью, расшит фурнитурой), Ани Лорак такие любит, часто можно встретить фотки. ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2014 12:52
|
nalina
Самара |
|||||||
Даже не знаю. Одна моя подруга очень хотела свадебное платье, но поддалась на уговоры родственников, которые ей сказали, что она уже не в том возрасте. Прошло 20 лет, до сих пор жалеет. Мне вообще ничего не хотелось. Когда сказала подругам, что не собираюсь покупать ни платье, ни фату, они буквально затащили меня в салон и заставили всё купить. Честно говоря, тогда чувствовала себя как бы "не в своей тарелке". Фотосессии тогда были у всех одинаковые и большим разнообразием не отличались.
Наверное, "чисто символические" атрибуты для фотосессии всё же нужны. Может, посоветоваться с дочерью мужа, которая будет фотографом. |
||||||||
27 Янв 2014 13:33
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Доченька,девчушка молодая совсем и даже настаивает на платье,а я сейчас совсем о другом думаю. Наверное стоит вначале поехать платьев намериться от души,а потом купить вечернее красивое и успокоиться на этом.
|
||||||||
27 Янв 2014 13:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ага, именно по этой причине мы тоже в свое время отказались от видео. Из видео у нас только наш первый танец, записанный кем-то на фотоаппарат. Помню, позвала нас как-то одна подружка после свадьбы видео свое посмотреть, аж на 2 дисках оно было. И хотя мы проматывали поздравления многочисленной родни с обеих сторон и другие не интересные моменты, просмотр аж на 3 часа затянулся ![]() ![]() ![]() И когда, аналогично, другая подружка позвала домой смотреть видео, я уточнила, какой оно у нее длины. Оказалось, что они сделали коротенький вариант, специально для просмотров, минут на 40, это еще было терпимо ![]() |
||||||||
27 Янв 2014 14:08
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2014 22:58
|
Renia
|
|||||||
Платью однозначно да - я рада, что в конечном итоге на него согласилась. Куда бы я еще платье одела?
![]() А видео я думала записать только церемонию, она действительно была очень красивая. Но без видео тоже жить можно ![]() |
||||||||
28 Янв 2014 4:23
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
ТОже вариант ![]() По поводу видео: нам друзья сделали подарочный вариант видео, под разную музыку наиболее яркие моменты свадьбы. Прикольно получилось, минут на 30-40 вся свадьба с церемонией и катаниями, немножко ресторана, где артисты выступают. Честно сказать, обожаем с мужем пересматривать, сразу как-то тепло на душе и радостно. |
||||||||
06 Фев 2014 9:19
|
Code85
45 лет Красноярск |
|||||||
напишу про нас.
я изначально будущему мужу сказала, что торжество как оно практикуется у многих я не хочу. мне не нужно платье-торт за бешеные деньги, туфли на 12см шпильках, прическа с начесом и прочим. видеосъемку тоже не хотела, так как же как всякие фотокниги и фотоальбомы. и толпу родственников на 100 человек мне тоже не надо. это наш праздник платья я заказала кремовое кружевное по фигуре с китайского сайта за 600 рублей, туфли оттуда же за 800. правда, мужу правда, пришлось шить брюки и жилет, ибо он у меня высокий и крупный. в итоге его одежда обошлась тысячи в 4. одна из дорогих статьей расходов была свадебный букет, и браслеты из цветов для моих подруг и вуалька с орхидей на голову. фотограф - 3000, фотки кстати шикарные и именно те, которые я хотела. в итоге у нас получилось так - я с утра в парикмахерскую. прическа обошлась в 600, далее, приехала домой. там уже народ загружал машины, поехали чуток пофотографировались, в загс. после загса фото, перекус, по машинам. и поехали за город на 3 дня и 2 ночи жить в палатках. в итоге, у нас вышло тысяч 70. но и то много. мы рассчитывали меньше тысяч на 20. еду и спиртное мы покупали для всех гостей. с нами поехали, друзья и родственники, человек 18. те кто захотел, мы никого не уговаривали. накупались, назагорались, песен напелись, куча настольных игр была, подвижные игры. вообщем, отдых на природе! но именно так я и хотела, а мой муж меня поддержал! и я ни сколько не жалею, что это именно так. может, лет через 10 или 15, мы устроим пафосную годовщину свадьбы. но нам попроще было, это было лето, июль. хотя у нас и в июле погода может очень сильно подвести. |
||||||||
06 Фев 2014 10:07
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Code85
хороший вариант был у вас, мне такие тоже по душе ![]() Не люблю и не понимаю смысл торжества ![]() Лапопулечка Саша, что решили с платьем? как вообще проходит подготовка к такому знаменательному событию? |
||||||||
08 Фев 2014 0:06
|
Лапопулечка
Саша 40 лет |
|||||||
Ой девочки,я сейчас так плохо себя чувствую,что про платье пока и думать не хочу,на работе столько запахов разный(работаю продавцом в продуктовом магазине),что весь день тошнит
![]() Платье поеду покупать скорее всего через недельку-другую,нашла в интернет-магазине очень нежное, симпатичное обычное повседневное платьишко,которое потом можно будет одеть. Фотку потом выложу. Записалась на причёску,маникюр. Как-то за повседневными заботами о предстоящем ремонте и походу в ЖК,свадьба плавно перетекла на второй план, не об этом сейчас я думаю, мне просто очень хорошо и спокойно,волшебно что ли. Друзья будущему мужу уже всю плешь проели,почему никого звать не хотим, а я в свой счастливый мирок никого пускать не хочу,не могу даже точно определить это состояние. Но решили потом позвать всех на шашлыки на природу,просто пообщаться. Вот пока так |
||||||||
08 Фев 2014 20:59
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
это оно самое? ![]()
вот странные люди ![]() ![]() ![]()
вот и здорово ![]() ![]() |