Как правильно жарить кости?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2014 20:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Вычитала где-то, что "коричневый бульон", тот, где кости обжаривают в духовке, а потом долго-долго варят (получается очень концентрированный бульон, который добавляют в супы, соусы, мясо) и вроде он получается очень вкусным, как в ресторане, и что его можно замораживать и использовать как бульонные кубики. Вопросик: подскажите, а в духовку их на что класть? Подойдет ли пергаментная бумага? Или лучше фольга? Надо ли основу чем-то смазать? Можно ли сложить в 2-3 ряда или должны одним слоем лежать? Спасибо.
|
||
28 Янв 2014 2:27
|
Вереск
Вероника |
|
вот шикарный рецепт от Оли http://forum.say7.info/post2955018.html#2955018
|
||
28 Янв 2014 18:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Рецепт отличный, но на вопрос там нет ответа.....
|
||
28 Янв 2014 22:23
|
Вереск
Вероника |
|
ну и что Вас смущает в рецепте Оли ? "Разогреть духовку до 220 C. Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув. Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут......" и далее по рецепту ![]() я использую бумагу для выпечки всегда,не нужно потом драить противень-бумагу выбросил и все ![]() ![]() |
||
29 Янв 2014 3:05
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Мы уже с ней списались. Спасибо ей, все объяснила. Оказывается кости надо класть в один ряд. И масла не надо никакого вообще. А противень возьму тефлоновый, чтобы легче отмыть или фольгой застелю. Вам может и смешно, а я только узнала про такой рецепт приготовления бульона. Всю жизнь варила на обычных косточках, без жарки. Век живи - век учись!
|
||
30 Янв 2014 2:21
|
Вереск
Вероника |
|
Наталья,даже в мыслях не было смеяться,просто хотела Вам помочь ![]() ![]() |
||
30 Янв 2014 6:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Благодаря Вашей ссылке, я узнала про Олин рецепт на сайте (у меня был рецепт из книги про "коричневый бульон" из говяжьих хвостов) и списалась с ней.
Оля мне все моменты уточнила. поскольку она так уже готовила. Я рада, что вы не прошли мимо!!! А то как бы я ее нашла??? ![]() |