Как правильно жарить кости?

Сообщение Автор
Как правильно жарить кости?
27 Янв 2014 20:58

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вычитала где-то, что "коричневый бульон", тот, где кости обжаривают в духовке, а потом долго-долго варят (получается очень концентрированный бульон, который добавляют в супы, соусы, мясо) и вроде он получается очень вкусным, как в ресторане, и что его можно замораживать и использовать как бульонные кубики. Вопросик: подскажите, а в духовку их на что класть? Подойдет ли пергаментная бумага? Или лучше фольга? Надо ли основу чем-то смазать? Можно ли сложить в 2-3 ряда или должны одним слоем лежать? Спасибо.
 
28 Янв 2014 2:27

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
вот шикарный рецепт от Оли http://forum.say7.info/post2955018.html#2955018
 
28 Янв 2014 18:58

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Рецепт отличный, но на вопрос там нет ответа.....
 
28 Янв 2014 22:23

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
Вопросик: подскажите, а в духовку их на что класть? Подойдет ли пергаментная бумага? Или лучше фольга? Надо ли основу чем-то смазать? Можно ли сложить в 2-3 ряда или должны одним слоем лежать?

ну и что Вас смущает в рецепте Оли ?
"Разогреть духовку до 220 C.
Положить говяжьи кости в глубокий противень и жарить в разогретой духовке 40 минут, несколько раз перевернув.
Добавить к костям овощи. Готовить еще 15-20 минут......" и далее по рецепту friends
я использую бумагу для выпечки всегда,не нужно потом драить противень-бумагу выбросил и все Yahoo! и лишнего масла лить не нужно,выходит более диетичный вариант girl_bye
 
29 Янв 2014 3:05

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Мы уже с ней списались. Спасибо ей, все объяснила. Оказывается кости надо класть в один ряд. И масла не надо никакого вообще. А противень возьму тефлоновый, чтобы легче отмыть или фольгой застелю. Вам может и смешно, а я только узнала про такой рецепт приготовления бульона. Всю жизнь варила на обычных косточках, без жарки. Век живи - век учись!
 
30 Янв 2014 2:21

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
Вам может и смешно,

Наталья,даже в мыслях не было смеяться,просто хотела Вам помочь unknown а теперь даже не знаю зачем полезла со своей помощью Embarassed может нужно было пройти молча мимо, как те 260 человек, кто уже побывал в этой теме.Удачи Вам!
 
30 Янв 2014 6:40

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Благодаря Вашей ссылке, я узнала про Олин рецепт на сайте (у меня был рецепт из книги про "коричневый бульон" из говяжьих хвостов) и списалась с ней.
Оля мне все моменты уточнила. поскольку она так уже готовила. Я рада, что вы не прошли мимо!!! А то как бы я ее нашла??? Romashki

Наверх