Маффины под хрустящей посыпкой(Дюкан с атаки, можно без яиц)

Сообщение Автор
Маффины под хрустящей посыпкой(Дюкан с атаки, можно без яиц)
05 Фев 2014 13:32

Распечатать сообщение
Маффины бисквитные в лимонном креме под хрустящей посыпкой
(Дюкан с атаки, можно без яиц)


Фото


Долго сомневалась, выкладывать ли отдельным рецептом, но когда я случайно забыла положить яйцо и они тоже получились – вопросы отпали)
Тем более, если выпекать тесто в микроволновке получается очень похоже на бисквит, хотя в других рецептах бисквита всегда нужен кукурузный крахмал(который я найти не могу, и думаю не одна я)
Несомненным плюсом так же является то, что тут присутствует вкуснющий крем и посыпка, которую я лично считаю находкой)


Этот рецепт родился, когда я попробовала сделать сладкий Дюк-Мак ( http://forum.say7.info/topic68771.html ). Позже оказалось, что на форуме уже есть похожий рецепт ( http://forum.say7.info/topic70185.html ). За что всем девочкам огромное спасибо, потому что я не знаю, как бы я без них продержалась на ДД.

Ингредиенты:

2ст.л. овсяных отрубей
2ст.л. пшеничных отрубей
3-4ст.л. кефира или мягкого творожка(тогда с лимонной кислотой аккуратнее)
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
0.25 ч.л. лимонной кислоты
Сахзам, аромики, добавки по вкусу по вкусу

Для крема:
Мягкий обезжиренный творожок – 2 ст.л.
Лимонная кислота или сок
Сахзам по вкусу
Ароматизатор «апельсин»
Желтый краситель
(понимаю, что крем элементарен, но мне настолько понравилось то, что получилось, что не могу не упоминуть о нем)

Посыпка:

1ст.л. овсяных отрубей
Сахзам по вкусу
1ч.л. воды(если сахзам жидкий – не надо)
Ароматизатор ореховый, краситель (опционально)

Приготовление:
1. Отруби смолоть в муку(если хотим более похоже на бисквит) перемешать, добавить сахзам, яйцо и кефир. Хорошо перемешать вилочкой.
2. Всыпать соду с лимонной кислотой, которые погасятся кефиром. Акуратненько перемешать, тесто увеличится на глазах.
3. Добавить аромики по вкусу(если готовите с какао или кофе, то всыпайте их вместе с отрубями). Сразу разложить по формочкам и поставить выпекаться.
4. Печь можно в разогретой духовке при 180 10-15минут.
Или в микроволновке, на максимальной мощности 3-4минуты. Тогда тесто более ноздрявое, но без корочки.

5. Для крема смешать все ингредиенты до растворения.
Намазать кремом охлажденные маффины, поставить пропитываться в холодильник.

Посыпка:
6. Овсяные отруби положить на разогретую сухую сковороду.
7. Растворить в воде сахзам(обязательно) При желании так же добавить ароматизатор(чтобы было похоже на орешки в сахаре), и зеленый краситель(опять же для цвета орешков).
8. Нашей смесью полить отруби(уже на сковороде) и обжаривать до золотистого цвета постоянно помешивая).

Посыпать вкуснее непосредственно перед подачей – так смесь дольше остается хрустящей)


Хотелось бы сказать отдельно про вариант без яйца
Я смешала все ингредиенты, показалось, что тесто густовато – добавила еще 2 ст.л. кефира. Замесила тесто как раньше(после добавления кислоты и соды напоминает разошедшуюся опару) и поставила в духовку.
Опомнилась, что забыла яйцо только после этого.
Готовила с какао, они отлично поднялись, потом серединки опали. Думаю, их отлично заполнять кремом.
Получилось очень вкусно и не черствеют они явно дольше.

Фото


Приятного аппетита!
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
05 Фев 2014 13:55

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 вот я тоже часто к кексу безщ ДОПов делаю крем из мягкого творожка..за идею посыпки спасибо- надо будет попробовать...и обязательно попробую вариант без яиц- для меня это важно friends good2

только такую порцию отрубей- 3 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных- это на 2 дня если с атаки
либо -если с чередования на 1 день- 1,5 ст.л овсяных в тесто и 0,5 ст.л. на посыпку и +1 ст.л. пшеничных -это будет на 1 день
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Фев 2014 14:45

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
и обязательно попробую вариант без яиц- для меня это важно friends good2

только такую порцию отрубей- 3 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных- это на 2 дня если с атаки
либо -если с чередования на 1 день- 1,5 ст.л овсяных в тесто и 0,5 ст.л. на посыпку и +1 ст.л. пшеничных -это будет на 1 день


Буду очень рада, если понравиться! я в них еще аромик миндальный добавила - объедение получилось.

спасибо за замечание! я себе на 1 день никогда и не готовлю - стараюсь всю выпечку растягивать, да и муж мои кексики периодически ворует) Но думаю для кого-то это будет очень важным)
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
 
05 Фев 2014 14:48

Распечатать сообщение
Plush_Snail писал(а):
спасибо за замечание! я себе на 1 день никогда и не готовлю - стараюсь всю выпечку растягивать, да и муж мои кексики периодически ворует) Но ду

friends girl_haha а ну в атком вариант -если муж помогает-то конечно girl_haha

Plush_Snail писал(а):
Но думаю для кого-то это будет очень важным)

friends good
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Фев 2015 2:20

Распечатать сообщение
А как думаете чем можно пшеничные отруби заменить? есть овся. отруби и разные другие клетчатки,
radalina3

alina

44 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
02 Мар 2015 14:05

Распечатать сообщение
radalina3 писал(а):
А как думаете чем можно пшеничные отруби заменить? есть овся. отруби и разные другие клетчатки,


Извините за долгий ответ - думаю можно заменить на овсяные, но тогда норма овсяных будет на 2 дня =)
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |