Маффины под хрустящей посыпкой(Дюкан с атаки, можно без яиц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 13:32
|
Plush_Snail
|
|||
Маффины бисквитные в лимонном креме под хрустящей посыпкой
(Дюкан с атаки, можно без яиц) Долго сомневалась, выкладывать ли отдельным рецептом, но когда я случайно забыла положить яйцо и они тоже получились – вопросы отпали) Тем более, если выпекать тесто в микроволновке получается очень похоже на бисквит, хотя в других рецептах бисквита всегда нужен кукурузный крахмал(который я найти не могу, и думаю не одна я) Несомненным плюсом так же является то, что тут присутствует вкуснющий крем и посыпка, которую я лично считаю находкой) Этот рецепт родился, когда я попробовала сделать сладкий Дюк-Мак ( http://forum.say7.info/topic68771.html ). Позже оказалось, что на форуме уже есть похожий рецепт ( http://forum.say7.info/topic70185.html ). За что всем девочкам огромное спасибо, потому что я не знаю, как бы я без них продержалась на ДД. Ингредиенты: 2ст.л. овсяных отрубей 2ст.л. пшеничных отрубей 3-4ст.л. кефира или мягкого творожка(тогда с лимонной кислотой аккуратнее) 1 яйцо 0.5 ч.л. соды 0.25 ч.л. лимонной кислоты Сахзам, аромики, добавки по вкусу по вкусу Для крема: Мягкий обезжиренный творожок – 2 ст.л. Лимонная кислота или сок Сахзам по вкусу Ароматизатор «апельсин» Желтый краситель (понимаю, что крем элементарен, но мне настолько понравилось то, что получилось, что не могу не упоминуть о нем) Посыпка: 1ст.л. овсяных отрубей Сахзам по вкусу 1ч.л. воды(если сахзам жидкий – не надо) Ароматизатор ореховый, краситель (опционально) Приготовление: 1. Отруби смолоть в муку(если хотим более похоже на бисквит) перемешать, добавить сахзам, яйцо и кефир. Хорошо перемешать вилочкой. 2. Всыпать соду с лимонной кислотой, которые погасятся кефиром. Акуратненько перемешать, тесто увеличится на глазах. 3. Добавить аромики по вкусу(если готовите с какао или кофе, то всыпайте их вместе с отрубями). Сразу разложить по формочкам и поставить выпекаться. 4. Печь можно в разогретой духовке при 180 10-15минут. Или в микроволновке, на максимальной мощности 3-4минуты. Тогда тесто более ноздрявое, но без корочки. 5. Для крема смешать все ингредиенты до растворения. Намазать кремом охлажденные маффины, поставить пропитываться в холодильник. Посыпка: 6. Овсяные отруби положить на разогретую сухую сковороду. 7. Растворить в воде сахзам(обязательно) При желании так же добавить ароматизатор(чтобы было похоже на орешки в сахаре), и зеленый краситель(опять же для цвета орешков). 8. Нашей смесью полить отруби(уже на сковороде) и обжаривать до золотистого цвета постоянно помешивая). Посыпать вкуснее непосредственно перед подачей – так смесь дольше остается хрустящей) Хотелось бы сказать отдельно про вариант без яйца Я смешала все ингредиенты, показалось, что тесто густовато – добавила еще 2 ст.л. кефира. Замесила тесто как раньше(после добавления кислоты и соды напоминает разошедшуюся опару) и поставила в духовку. Опомнилась, что забыла яйцо только после этого. Готовила с какао, они отлично поднялись, потом серединки опали. Думаю, их отлично заполнять кремом. Получилось очень вкусно и не черствеют они явно дольше. Приятного аппетита! |
||||
05 Фев 2014 13:55
|
Ляночка08
|
|||
вот я тоже часто к кексу безщ ДОПов делаю крем из мягкого творожка..за идею посыпки спасибо- надо будет попробовать...и обязательно попробую вариант без яиц- для меня это важно
только такую порцию отрубей- 3 ст.л. овсяных и 2 ст.л. пшеничных- это на 2 дня если с атаки либо -если с чередования на 1 день- 1,5 ст.л овсяных в тесто и 0,5 ст.л. на посыпку и +1 ст.л. пшеничных -это будет на 1 день |
||||
05 Фев 2014 14:45
|
Plush_Snail
|
|||
Буду очень рада, если понравиться! я в них еще аромик миндальный добавила - объедение получилось. спасибо за замечание! я себе на 1 день никогда и не готовлю - стараюсь всю выпечку растягивать, да и муж мои кексики периодически ворует) Но думаю для кого-то это будет очень важным) |
||||
05 Фев 2014 14:48
|
Ляночка08
|
|||
а ну в атком вариант -если муж помогает-то конечно
|
||||
22 Фев 2015 2:20
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
А как думаете чем можно пшеничные отруби заменить? есть овся. отруби и разные другие клетчатки,
|
||||
02 Мар 2015 14:05
|
Plush_Snail
|
|||
Извините за долгий ответ - думаю можно заменить на овсяные, но тогда норма овсяных будет на 2 дня =) |