Нытикофф.net (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2015 16:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— Ты где работаешь?
— На работе. — А что ты там делаешь? — Домой хочу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2015 16:34
|
*Elisha*
|
не актуально! щас надо так:
на форумах зависаю ![]() |
01 Мар 2015 16:46
|
Queen MArgo
|
и домой больше не хочу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2015 11:02
|
*Elisha*
|
Queen MArgo
канешна! дома-то работать нада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2015 12:09
|
Queen MArgo
|
розги замачивать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2015 13:19
|
Деймон
|
в насыщенном растворе соли.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2015 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
JAMBO!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я замочила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.... Меня красаффффцы соблазняют... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, прям.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не уловила связи... ![]() ![]() Так что размеры моего живота не представляют угрозы для популяции... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И опять не врубилась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мда... Теряю форму, явно теряю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Де-де... В компьютере моем... ![]() ![]() ![]() ![]() Все документировано и запротоколировано!!! ![]() ![]() Будут вам и фруХты, и спинки, и коты,... и кофА, и какаВА с маслом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пока... Продолжаем разговор... (Если я вам, конечно, еще не надоела своей «безспиночной» беллитристикой.... ![]() ![]() ![]() ![]() ------------------------------------------ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ Главная достопримечательность Занзибара, по моему, - КЛИМАТ! В любое время года, в любое время дня и ночи температура воздуха тут – от +27 до +30C... Как и воды... ![]() Даже если пасмурно... Даже если ветер... Даже если дождь... Да, такое - «пасмурно» - иногда случается.... Ну как... Просто иногда солнышко прячется за облаками... ![]() ![]() Но стоит только открыть окно или выйти на балкончик, тебя тутже обволакивает все тот же мягкий влажный и теплый воздух! ![]() Под дождь мы тоже однажды попали... Я, наконец, поняла, что означает «льет как из ведра»... Но! При этом все так же ТЕПЛО!!!! На тебя просто неожиданно обрушивается водопад теплой, теплейшей воды... От которого совершенно не хочется как-то спасаться и куда-то бежать! Такое ощущение, что ты просто решил поплавать... ну, ладно, понырять... ![]() Кстати, дождь прекратился через полчаса, так же внезапно, как и начался... А одежда благополучно высохла прямо на нас минут через 5... Конечно, в «Rain season» дожди могут продолжаться непрерывно, по 10-20 дней ПОДРЯД... Этот сезон вот-вот должен начаться. И нас в первые дни сильно этим пугали. И официальный прогноз погоды давал неутешительные данные – дожди начнутся через два дня и надолго... ![]() Но буквально через день прогноз круто изменился! ![]() Видимо, господь Бог решил продлить мне удовольствие и отодвинул начало «Rain season» на пару недель... ![]() ![]() ![]() За что я ему очень благодарна, хотя... Очень подозреваю, что мне все равно было бы столь же комфортно... Правда, мокровато... ![]() ![]() Что касается ветра, то тут всегда веет нежный теплый ветерок. Что делает пребывание даже под палящим солнце весьмя приятным... Просто иногда морской бриз становится ЧУТЬ сильнее... «Ах, погода сегодня не очень...» – говорят нам с сочувствием... ![]() Мы в ответ, как полагается, «огорченно» вздыхаем... И бежим на пляж - наслаждаться этим «не очень»... ![]() ![]() ![]() Кстати, мой загар уже прошел стадию нежно-поросяче-розового... и приобрел вполне приличный золотистый оттенок!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------- Конечно, Занзибар славится и своей природой... Здесь очень живописные пейзажи... Масса коралловых рифов, прчем разных цветов... с богатой подводной фауной.... Одно из знаменитых развлечений на Занзибаре, особенно на острове Пембо, которое предлагается туристам - это ДАЙВИНГ... К сожалению, это не для меня! ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается мужа, то у него наблюдаются некие поползновения опуститься на дно морское. ![]() ![]() Он утверждает, что сделает это с легкостью... ![]() Не знаю.. Возможно, спуститься – он спустится, даже с легкостью, возможно даже «камнем»... ![]() ![]() ![]() ![]() Я утверждаю, что нажитые непосильным трудом за многие годы килограммы сможет вернуть на поверхность только мощный мотор... ![]() ![]() ![]() ![]() Муж парирует тем, что помимо килограммов непосильным трудом нажит и большой...эээ... «объем» в области талии, который сработает как воздушный шарик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На наю... ни наю... Но ставить эксперименты мы пока воздерживаемся.... Кстати, остров Пемба славится и огромными плантациями гвоздичного дерева. Это - главный поставщик гвоздики в мире! Его даже называют «гвоздичным островом», тут всюду благоухает гвоздикой, которую я обожаю... Из Стоун-Тауна ежедневно отправляются туда особые «спайс-туры», во время которых можно полазить по деревьям, самому сорвать кокос, или научиться строгать корицу... Вот это для меня!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но пока на это времени не осталось, отложим спайс-тур до следуюшего раза... А пока я накупила целый мешок специй... ![]() По-моему, нам этого хватит на три поколения.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще один интересный остров – в получасе езды на моторной лодке – «Остров Черепах». Вот туда мы поехали! Там находится открытый питомник, в котором обитает масса гигантских черепах, каких нет даже в лучших зоопарках мира! Самые огромные – размером с хорошую свиную матку и ростом с 10-летнего ребенка! ![]() ![]() ![]() Они либо неподвижно стоят (именно СТОЯТ ![]() Они совершенно не боятся людей, позволяют себя гладить, не пытаясь спрятать голову... А если почесать им шею, под мордой, они просто млеют, закрыв глаза от блаженства... (Не меньшее блаженство при этом испытывала я сама... ![]() ![]() ![]() Кроме того, остров славится прекрасным пляжем и чистейшей, кристальной чистоты водой... Чем мы и наслаждались несколько часов... Лодка все это время терпеливо ожидает на берегу, пока «мзунгу» напитаются, наконец, всеми прелестями острова и соберутся обратно... ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------- Что касается достопримечательностей самого города... В городе очень много мечетей (старейшая - мечеть Малинди), есть несколько индуистских храма и 2 католические церкви - Собор Святого Джозефа и Собора Христа. Среди прочих достопримечательностей - Дворец султанов, арабский форт, Англиканская церковь, Костел, Государственный музей... В Каменном городе находится дом, в котором жил Ф. Меркьюри, а также ресторанчик «Меркьюри» - очень неплохой, с отличной кухней... Еще одна достопримечательность - масса магазинчиков типа восточного базара.. Где продают посуду и всякую всячину из разных сортов дерева, из кокосов, даже из кокосовых листьев... Кто-нибудь сомневается, что я накупила всего понемногу?!... ![]() ![]() ![]() ![]() Продается тут и одежда, в основном легкие шаровары, блузы и парео... Правда, все это приносят и продают и прямо на пляже. Продавец останавливается прямо перед тобой, держа в одной руке толстую кипу, скажем, парео, и начинает второй рукой перебирать по-очереди все варианты, как будто перелистывает книгу... Очень интересная, оптимизированная технология... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, все это – из натурального хлопка, причем отличного качества! Все расцветки и орнаменты удивительно красивы, сочетания цветов (при всей яркости) очень гармоничны и приятны... ![]() Далее... РЫБНЫЙ РЫНОК! Пропустить сию достопримечательность мой муж не в состоянии! ![]() В любом приморском городе мы первым делом находим это «чудо природы»! ![]() ![]() ![]() ![]() Я отношусь к этому мероприятию спокойнее... Для меня прелесть ощущений существенно снижает резкий рыбный, мягко говоря,.. запах... ![]() Но я терпеливо следую за мужем, восторгаюсь очередной рыбиной или морским гадом и послушно фотографирую... ![]() ![]() ![]() А вот что я, действительно, люблю, так это просто РЫНОК! Фруктово-овощной... ![]() Каких только размеров и цветов не бывают, оказывается, бананы!!! От размера с пальчик... до гигантских, выглядящих просто устрашающе! (Последние, прямо скажем, меня несколько смущают, вызывая неприличные ассоциации... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сколько сортов существует манго!!! Или авокадо!!! И прочей всячины, чего ты никогда в глаза не видел и не пробовал... Например, ягода "замбарау"... ![]() Встречаются, конечно, и «общечеловеческие» фрукты и овощи... ![]() ![]() Обычный цветной перец, яблоки и черный виноград – это экзотика! ![]() ![]() ![]() Все продукты на рынке продаются либо штуками, либо кучками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И что меня еще ОЧЕНЬ сильно порадовало, что здесь нет целлофановых пакетов!!!!!!!! СОВСЕМ!! ВООБЩЕ!!! НИКАКИХ!!! ![]() (Это еще одна «больная» для меня тема из цикла «продукты цивилизации»... Кстати, сам «цивилизованный мир», успев наводнить целлофаном и пластиком почти все страны, наконец, понял, к какой экологической катастрофе это приводит, и уже пытается от них отказаться... Зато мы остались с этим «подарочком»... ![]() ![]() ![]() -------------------------------- Дальше.... Занзибар долгое время был крупнейшим центром торговли между Азией и Африкой. Основными товарами были специи, в частности гвоздика. Но тут очень долго процветала и торговля людьми... Центром РАБОТОРГОВЛИ был именно Каменный город: рабы из континентальной Африки поставлялись на Средний Восток. Сейчас на месте самого рынка рабов построен англиканский собор, но несколько помещений, в которых содержали рабов, сохранилось. Мы там были... Это нечто совершенно ужасное... ![]() ![]() ![]() ![]() Представьте длинное и узкое помещение, справа и слева вдоль стен - высокие каменные возвышения, шириной в метр, на которых и сидели рабы, прикованные цепями к стенам. Стоять они не могли, высота до потолка тоже около метра. Между этими возвышениями вдоль всего помещения – глубокая, узкая, сантиметров в 30-40, «дорожка», которая служила для испражнений... И 1-2 очень узких оконца (скорее - щели) на все помещение, практически под потолком... Набивали сюда людей до отказа... И кормили раз в 3-4 дня... Многие просто умирали от голода или задыхались от нехватки воздуха и вони... Очень тягостное впечатление... ![]() Зашли мы и в Англиканскую церковь, послушали хор... удивительно чистых и нежных детских голосов... ![]() -------------------------------------------------- Кстати, про РЕЛИГИЮ... Если Танганьика – в основном христианская страна, то Занзибар – мусульманская (почти на 90%)... На мужчинах чисто внешне это никак не отражается... ![]() ![]() Само собой, женщины не купаются в море... Иногда посиживают на берегу (в том же замотанном виде).. И с любопытством, иногда с некоторым испугом, зыркают глазами на «бесстыдных» белых теток в купальниках... ![]() Разумеется, я не имею ничего против какого бы то ни было вероисповедания! Но... Это так диссонирует с понятием «Африка»... ![]() Глазу хочется яркости, натурализма, природной красоты открытого мускулистого тела, естественности, свободы, знойной страсти... ![]() Дисгармония... Как и всё, привнесенное извне... ![]() -------------------------------------------------- ОТЕЛИ Отели в Занзибаре разные, вне Стоун Тауна - в основном, в традиционном стиле "суахили", многие – типа домиков-бунгало, отдельно стоящие вдоль берега. Но в Стоун Таун под отели используются старинные колониальные особняки, построенные богатыми по тем временам купцами. Некоторые переделаны под европейский стиль... Но некоторые сохранены в том виде, в котором они были два столетия назад... ![]() Наш отель «Tembo house» - как раз один из таких! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почти ничего не напоминает гостиницу! Никаких прямых и длинных коридоров... Никаких прилизанных и одинаковых номеров... Все номера – разного размера и планировки, с разными дверьми и разной мебелью... Комнаты с высокими порогами... (кто еще помнит старые дома своих дедушек и прадедушек, должен представить...) Все окна со старыми деревянными ставнями, со старыми бронзовыми замочками... Всюду какие-то закоулки, витиеватые переходы, деревянные винтовые лестницы.. Полы, лестницы из темного дерева, с высокими ступенями и массивными перилами... Страшно скрипучие... ![]() Весь особнячок просто напичкан мебелью и утварью 19 века, которая и была в этих домах с момента постройки... ![]() В каждом номере стоят какие-то шкафы, шкафчики, столики, секретеры, изящные трельяжи и трюмо, массивные сундуки... С массой разных маленьких ящичков, из которых даже торчат старые, почерневшие от времени бронзовые или железные ключики... И все из натурального дерева... Все дверцы и ящички безбожно скрипят, трещат... ![]() ![]() ![]() Все это по большей части совершенно не практичные вещи, довольно неудобные в использовании, да и чаще, я думаю, и не используются гостями... ![]() Но это создает такой шарм!!!... ![]() МЕНЯ, во всяком случае, все это приводит просто в какой-то священный трепет и неописуемый восторг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я стараюсь очень бережно относится ко всей этой мебели... У меня просто рука не поднимается поставить куда-нибудь мокрый стакан... Или грохнуть дверцей шкафа... ![]() Не дай бог, муж кинет мокрые плавки на старинный сундук!!! Я с воплем бросаюсь «спасать» старинную реликвию... ![]() ![]() Понимаю, что это смешно... И понимаю, что вряд ли еще кто-то, помимо одной сумасшедшей, относится ко всему этому ТАК... ![]() ![]() Да... Во всех номерах висят старинные часы (тоже все разные). Они не работают. ![]() ![]() ![]() ![]() Такая же старинная мебель стоит и в коридорах, вне номеров... ![]() И тоже – абсолютно разная! Вся в том же стиле, но разная... С разной резьбой ручной работы, разными бронзовыми украшениями, разными инкрустациями или вставками в виде старых, немного поблекших от времени, пастельных рисунков под стеклом... Помимо мебели, в коридорах расставлены и какие-то предметы обихода того времени – керосиновые лампы, весы, нагреватели для воды (типа самоваров..), огромные подсвечники, музыкальные инструменты - грамофоны, патефоны, старинные клавишние типа клавесина... А еще, в каких-то закуточках, стоят колыбельки! ![]() Вобщем, такой ощущение, что ты попал в собственный дом своего пра-прадеда... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От всего этого я пребываю в состоянии постоянного и бесконечного блаженства... ![]() ![]() ![]() ![]() Муж постоянно подтрунивает надо мной... Особенно, когда я бегаю по всему особняку с фотоаппаратом в руках (и, как он говорит, со счастливо-глупым выражением лица... ![]() Сейчас тут начали строить огромные, многоэтажные, типовые 5-тизвездочные отели... Очередной диссонанс, привнесенный сюда внешним «цивилизованным» миром... Сказать, что меня это очень огорчает, - не сказать ничего... ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует........ АКУНА МАТАТА!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2015 19:51
|
Queen MArgo
|
тех, хто нам фотки не шлет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так мона надеяться, шо нам тоже пару гадов перепадет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так твои посты и навели......вернее их размеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
када? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ни в коем разе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ужосссс какой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну и че ты там собираешься строгать на кокосовой пальме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ух ты.......и я бы накупила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та ни в жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та да.....пытаются.....у нас многие ходят за покупками с матерчатыми сумочками или корзинками и есть уже магазины, где все продают на развес в свою тару.....даже макароны ![]()
когдааааааа........будуууут фооотыыыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2015 21:24
|
Деймон
|
Ну ващеее.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() интересно... а через что Евулик гадов пропускает, если не через живот? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Мар 2015 22:38
|
Деймон
|
хехе.. есть тута.. несознательные личности... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну эта.. попробуй конешно... но думаю супруХ сильно протиф будет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пора пора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мадам напрашивается на комплиманы??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ужас ужас... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это классно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
особенно после бананов... разных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошо не было стадии пупырчато-облазивательной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дадада.. када???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нюнюню... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 0:36
|
*Elisha*
|
Таиланд.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это Я писАла... ![]()
логично..
тож логично..
вот это логичнее всего! ![]()
эх.... не получицо ![]()
ну хоть здесь "наши" ещё ничё не оттяпали ![]()
талантливый человек талантлив во всём ![]()
ооооооооооооооооооо!....................................
аааааааааааааааааааааааааааааа!!....................
мммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!!!.................
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я. Я отношусь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евулик! Спасибо тебе! Ты сделала мой день! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 3:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ну, ничего вы не понимаете в плохом интернете!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У КАЖДОГО ПЛОХОГО ИНТЕРНЕТА - свой нрав, свой характер, свои заморочки.... ![]() ![]() ![]() ![]() В данном конкретном случае, печатать можно сколько угодно! ![]() ![]() ![]() ![]() Во-всяком случае, я именно так перевела наши долгие и безрезультатные переговоры с местным интернетом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я найду, не волнуйся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А его тут вообще не спрашивают.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совсем упустила из виду... эээ... специфичность темы.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Первый раз слышу... ![]() ![]() ![]() ![]() Но меня редко кто кусает... ![]() Я гладила даже бегемота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А однажды я гладила одного волкодава... типа собаки Баскервилей... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, хозяин, заметив, что происходит, чуть не умер от страха... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но... или плохо учили... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неа.. Совершенно неприличные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОГОГО - не то слово.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут не мечтать... тут повеситься хочется.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня никогда не бывает... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КАДА ДОМОЙ ДОЕДУ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, мне туда непременно надо съездить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так мы ж два гребаных математика... ![]() ![]() ![]() С одной стороны... С другой стороны.... ![]() ![]() И все как-то логично... Но противоречит друг другу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элишка, солнышко, я прям ТАК рада!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, девульки, пошла дрыхнуть... Завтра в шесть подъем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 8:53
|
Деймон
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
выпиливание и фигурное строгание не важно чего, не важно на чем и не важно из чего... вот он - бесценный опыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та я не спооорю.. меня тоже так же, но к черепахам у меня стойкое..эээ.. подозрение и тотальное недоверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
висеть на них и плакать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ээээ.. а это када будет??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
неее.. твоя математичность не работает иногда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и домой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 9:23
|
Деймон
|
04 Мар 2015 11:52
|
Queen MArgo
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 11:56
|
Queen MArgo
|
и почему этот плохой интернет тока тебя везде находит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Нелогично.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень даже работает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Размечталась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще несколько дней ЕСТЬ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потому что с одной стороны наша дача находится ЗА пределами "цивилизованного мира"! ![]() ![]() ![]() А сдругой, как назло, работаю я тоже в НЕцивилизованных странах, поскольку исследую уровень бедности... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все, утренние удовольствия завершились... Побежала на работу.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 13:43
|
Деймон
|
более чем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а шо такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вооот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та хто вас там знает.. математиков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот эт ты зря.... ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=0RoB6pUjH8U а на суше они и до 60 км/ч бегают и ваще.. от них погибает людей больше, чем от всех остальных животных вместе взятых... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хм... ну лана.. подождем.. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1025681511.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Мар 2015 9:05
|
Деймон
|
09 Мар 2015 12:32
|
Queen MArgo
|
ДРЕВНЕКИТАЙСКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Паспортная часть. ФИО: Ху Я-Се. Дата рождения: родился в день Белого Тигра, в месяц Лошади, в год Голубой Крысы Образование: знает 3500 иероглифов. Нынешнее место работы: строительство Великой Стены. Предыдущее место работы: служба в императорской армии. Жалобы: на дисбаланс Инь и Ян, нехватку энергии Ци в организме. Anamnesis morbi: Больным себя считает со времени осады Шаолиня, когда шаолиньский монах нанес больному удар Байхэцюань в точку Хуа-жоу-мэнь, перекрыв течение энергии Ци по каналу Цзюэ-инь из точки Цян-цзянь сосуда Яо-ян-гуань в точку Цзюй-цюэ сосуда Жэнь-май. (Для невежественных варваров с Запада поясняю - больной получил в челюсть удар ногой с разворота). Ухудшение состояния связывает с работой на строительстве Великой Стены. Anamnesis vitae: Уроженец Срединного Царства. Рос и развивался в соответствии с возрастом и учением Конфуция. Перенес детские инфекции и вторжение северных варваров. Проживает в доме, полностью обустроенном в соответствии с Фэн-Шуй. Вредные привычки: курит опиум, совсем не добавляет в пищу ртуть. Аллергологический анамнез: не переносит некрасиво начертанные иероглифы. Наследственный анамнез: очевидно, что в прошлой жизни больной совершил много злодеяний, отчего в этой жизни сильно ухудшена карма. Status Praesens: Рост 50 цуней. Вес 130 цзиней. Нервная система: критичен, адекватен. Ориентирован в пространстве, времени и учении Лао-Цзы. Мышечная система: больной ослаб до такой степени, что ударом кулака разбивает лишь 7 кирпичей вместо 10. Половая система: Нефритовый Стержень уже не служит больному так хорошо, как во времена императора Цинь Ши-Хуанди, что вполне объясняется возрастом. Обоснование клинического диагноза: На основании гадания по внутренностям черепахи, бросания ритуальных костей и наблюдения за фазами Луны выставляется окончательный диагноз: "Злые духи в организме, острая стадия. Хроническая плохая карма. Схождение с пути Дао, III стадия. Дефицит энергии Ци средней степени тяжести". Лечение. Диета: суп из ласточкиных гнёзд 2 р/день, лапы медведя, акульи плавники, скорпионы, жареная саранча 1 р/день, ядовитые змеи живьём 1 шт./день, в рис добавлять ртуть. Консервативное лечение: иголки в точки канала Цзюэ-инь, медитация 5 р/день, корень женьшеня per anus 4 р/день. Лечебная физкультура: занятия кунг-фу стилями Белого Журавля и Золотого Дракона в монастырском саду (стили чередовать ч/з день). Оперативное лечение: всю ночь взрывать фейерверки и бить в барабаны, чтобы отогнать от больного злых духов, потом окурить благовониями. Выписной эпикриз. Больной прошел полный курс лечения согласно Бамбуковой Дощечке Назначений. Кунг-фу больного стало сильнее моего кунг-фу, значит больного пора выписывать. Рекомендации при выписке: относиться с почтением к духам предков, добавлять в пищу больше ртути. Для укрепления Нефритового Стержня рекомендуется подсыпать в чай золотой порошок или толчёный жемчуг. Записал на бамбуковых дощечках Лечащий монах, кунг-фу-терапевт первой категории Ни Ху-Яо. ДРЕВНЕРУССКАЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ ФИО: Калистрат Ипатьевич Оглобля. Дата рождения: появился на свет на Яблочный Спас в третий год княжения в Киеве Владимира Красно Солнышко. Рост: 2 аршина и 3 локтя Вес: 7 пудов Диагноз при поступлении: неясная хворь Предварительный диагноз: неясная хворь Клинический диагноз: неясная хворь Жалобы: на боли в чреве при ходьбе на 100-150 саженей; при ходьбе на 1-2 версты одолевает грудная жаба. Anamnesis morbi: больным себя считает с Куликовской битвы, когда окаянный басурманин ударил ятаганом в чрево. Ухудшение состояния отмечает после Ледового Побоища, когда застудил чресла в Чудском озере. Anamnesis vitae: Уроженец Киевской Руси. Родился в боярской семье. Вскармливался молоком крепостной кормилицы. Жилищные условия: проживает с суженой и отпрысками в отдельном тереме со всеми удобствами. Имеет дюжину холопов и смердов. Образование: грамоте не обучен. Чахотку, желтуху, срамнyю болезнь отрицает. Вредные привычки: выпивает медовухи по 2 ковша в день, курит заморскую дурман-траву. Семейный анамнез по батюшке и по матушке до 7-го колена спокоен. Аллергологический анамнез: нa дух не переносит басурман и прочих нeхристей Status praesens: Выражение лица - чело омрачилось кручиной. Pеакция зениц ока на свет прямая, содружественная. Измерение t? тела – члены тела горячи аки жар-птица. АД: 2/1,5 аршина ртутного столба. Дыхательная система: дышит на лaдан. Пищеварительная система: ротовая полость не санирована – зубы поел зубной червь. Пальпация чрева: чрево твердое аки булатная сталь, имеет форму ладьи варягов. Результаты обследования: Общи анализ мочи: Кол-во - где-то с полведра будет, цвет – перебродившей медовухи, плотность – сыр тонет, однако масло держится на плаву, на вкус - сладкая. Посев кала: Как сошел снег, посеяли кал. К лету кал поднялся высоко, к осени заколосился. Собрали отменный урожай. Лечение. Консервативное лечение - 7 раз «Отче наш», поставить свечку Николаю Угоднику. Инфузионная терапия - в больного per os перелить бочонок сивухи напополам с квасом. Антибиотикотерапия – хлебная плесень. Витаминотерапия – молодильные яблочки. Коррекция алкалоза - уксус и кислые щи. Транквилизаторы и седативные средства - мухомор по 1 шляпке 3 р/день. Диета – съедать в день не боле одного хряка и выпивать не боле 1 ковша медовухи. Консультации смежных специалистов: консультация народной целительницы бабки Степаниды. Оперативное лечение. Протокол операции. Общая анестезия: премедикация – 2 чарки браги и 2 кружки отвара белены, вводный наркоз – крепкий удар булавой в темя. Далее каждые 10 минут по одному фофану от знахаря-анестезиолога. Ход операции: рассечено чрево, изгнан бес. Удалено 3 ковша экссудата. Наложена берестяная повязка. Выведение из наркоза: для скорейшего пробуждения рабу божьему Калистрату засунули в портки ежа. Антисептика: позвали попа. Поп помахал кадилом в операционной и перекрестил операционную рану. Посмертный эпикриз: несмотря на проведенное в полном объеме лечение, раб божий Калистрат отдал Богу душу в ночь на Ивана Купалу. Результаты аутопсии: при вскрытии были обнаружены грудная жаба и рак. Грудную жабу отпустили на болоте, а рака съели под пиво. Патологоанатомический диагноз: неясная хворь. Посмертное определение IQ: Мозг тонет в молоке, но не тонет в киселе, значит IQ усопшего был около 70 баллов. ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2015 14:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
JAMBO!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девульки! ![]() ![]() Так что еще несколько маленьких зарисовок напоследок... ![]() ---------------------------------------- ЛЮДИ Люди, с одной стороны, размеренно неспешные, пребывающие в каком-то благостно-расслабленном состоянии... С другой - весьма темпераментны и горласты... Они очень спокойны, но жизнерадостны... Явно не обременяют свою психику массой больших и маленьких проблем, что так типично для европейца... Они умеют наслаждаться маленькими радостями жизни... Я не встретила здесь ни одного угрюмого, злого или просто опечаленного лица... Глаза у всех добрые и веселые... На лица приятно смотреть... Все очень дружелюбны, доброжелательны и контактны... Это беззаботно-умиротворенное мироощущение имеет, конечно, и свои отрицательные стороны... ![]() Они никуда не спешат... Все делают в замедленном ритме... Не придают большого значения бытовым мелочам... И абсолютно не обладают чувством ответственности... Если что-то тебе сообщают, то это еще не есть факт!... ![]() Если что-то обещают сделать – то моментально об этом забывают... А при напоминании не чувствуют абсолютно никаких угрызений совести... ![]() Особенно ярко это проявляется в отеле, в общении с персоналом... К примеру... Ты спускаешься к бассейну, видишь, что полотенец нет (а их ОБЫЧНО нет!), смиренно просишь принести, выслушиваешь удивленное: «Оооо? Нет?!...», затем уверенное: «Оооо! Сию минуту!» и, наивно полагая, что их, действительно, сейчас принесут, лезешь в воду... Но их нет и через полчаса, и через час... Причем, человек, который тебе их обещал «сию минуту», продолжает безмятежно сидеть на том же месте, прямо у тебя перед глазами... ![]() Когда ты робко напоминаешь ему про обещание, следует абсолютно та же реакция: «Оооо? Нет?!... Оооо! Сию минуту!» и... с тем же результатом... Это может повторяться и раз, и два, и три... ![]() Устав притворяться дельфином, ты, наконец, выходишь из воды, обсыхаешь естественным способом, всем своим видом пытась продемонстрировать «недовольство»... Но это совершенно бессмысленно! ![]() ![]() ![]() Ты обезоружен... и просто смеешься... Когда в ресторанчиках тебе вдруг что-то понадобится... ну, вилка, салфетка, стакан воды... тебе с готовностью говорят все то же «сию минуту» и пропадают... Хотя нет, как раз не пропадают!! Этот официант может еще раз 10 пройти мимо тебя, радостно тебе улыбнувшись, или подойти сам, чтобы поинтересоваться – как тебе еда, но при этом ни разу не вспомнив, что он тебе что-то там обещал... ![]() И это не просто дурное обслуживание, уверяю вас! Это менталитет!!! Нужно оказаться тут, чтобы это понять! Это просто на самом деле - моментально улетучивается из головы! Это – НЕ ВАЖНО!!! Это – МЕЛОЧИ!!!... И ты даже не злишься... Ты постепенно начинаешь это ПОНИМАТЬ! Ты заражаешься этой беззаботностью и легким отношением к жизненным мелочам... Улыбаешься, расслабляешься и перестаешь рефлексировать... ![]() Уборка в номерах... Это вообще трагикомедия.... Во-первых, не имеет ровно никакого значения – вывесил ты табличку «не беспокоить» или нет! К тебе вламываются в любом случае с абсолютной уверенностью, что это – совершенно естественно! ![]() ![]() ![]() Даже если при этом ты, судорожно натягивая штаны, орешь «Just a moment, pleaseeeeeeeeeee!!!!!», это никого не останавливает!!! Дверь открывают, с обворожительной улыбкой оглядывают твое недоодетое тело в неглиже, которое смущенно бормочет что-то типа «ой.., ай..., пардон..., я щас...» ![]() ![]() ![]() ![]() Самое смешное, что эта самая «уборка» протекает в несколько этапов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В первый раз только уносят использованные полотенца. А свежие принесут только часа через три-четыре! (А куда торопиться-то?... ![]() Хотя... при желании ты вполне можешь высохнуть все тем же естественным способом, постояв перед открытым балконом в чем мать родила минут 5... ![]() Правда, есть большая вероятность, что именно в эти 5 минут тебе нанесут очередной визит, и ты услышишь очередное «No problem!»!... ![]() ![]() ![]() ![]() Через полчаса тебе принесут пакетики чая и кофе... Еще через часок – бутылочки с водой... Еще через часок - унесут постельное белье... В следующий раз – сделают, наконец, уборку... Еще через пару часов – принесут долгожданные полотенца... Но ты все еще не решаешься принять душ, потому что должны еще принести свежее белье и застелить постель... ![]() ![]() ![]() Кроме того, к тебе несколько раз могут заглянуть и ПРОСТО ТАК, только для того, чтобы радостно сообщить, что через 10 минут тебе принесут то-то и то-то или сделают то-то и то-то из вышеперечисленного... ![]() Или и того круче, вежливо СПРАШИВАЮТ – УДОБНО ЛИ ТЕБЕ, чтобы «сейчас» тебе принесли то-то и то-то или сделали то-то и то-то... Понятно, да?, что «10 минут» и «сейчас» в данном случае - понятия чисто условные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой сервис.... По-африкански..... ![]() --------------------------------------------- Зато, они обладают здоровым чувством юмора... ![]() Понимают и с готовностью поддерживают шутку... И очень любят пошутить сами... Шутки простые, незамысловатые, но очень добрые.. И главное, доставляют им самим огромное удовольствие!... Шутят они с очень серьезным лицом, после чего первыми же расплываются в довольной улыбке или громко хохочут... К примеру, в первый день, когда мы въехали в отель, парень на ресепшен, выдавая нам ключи, объяснил, как обычно, некоторые правила, что где находится и т.д., и под конец, сделав очень строгое лицо, заявил: «Отель закрывается ровно в 10 часов вечера, если опоздаете, придется ночевать на улице...» ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы в первый момент остолбенели (с непривычки)... ???????????..... А наш красавчик, насладившись нашим замешательством, громко расхохотался... В другой раз, делая заказ в гостиничном ресторанчике, мы попросили принести блюда в каком-то другом сочетании (не как в меню). Официант пошел спросить менеджера... Вернувшись, он со страшно огорченным лицом заявил: «Sorry... но это невозможно... Sorry... но это противоречит всем внутренним правилам отеля... Sorry... но менеджер просто вне себя от подобного выбора... Sorry... но администрация просто не может на это пойти....» Все эту ахинею мы слушали совершенно обалдевшие, с идиотскими глупыми лицами, вспоминая фильм «Дежа вю» (типа «Котлетка с гречкой!!! А тефтели с пюре!!!»)........... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После чего, наш официант сделал какой-то фантастически грациозный пирует вокруг своей оси и, повернувшись к нам снова лицом, уже с широченной белозубой улыбкой закончил: «Шутка!!!»... Сейчас, когда нас уже хорошо знают в этом ресторанчике, тоже постоянно прикалываются... Например, я всегда заказываю там салат из авокадо. Но как-то заказала другой салат... Официант принял заказ, потом явно насупился, сделал обиженное лицо и сказал: «Вы забыли самое главное!!! Я просто НЕ МОГУ так уйти!!!»... Пока мы судорожно соображали, что мы сделали «НЕ ТАК» ![]() ![]() ![]() ![]() В другом ресторанчике, где на столах стояли большие глиняные пепельницы с песочком, официант, приняв заказ, показал на пепельницу и строго заявил: «Хочу предупредить... Это не пепельница! Это посуда, куда вы должны складывать непонравившиеся вам блюда!» ![]() ![]() ![]() В другой раз, когда нас спросили, как нам понравились блюда, муж пошутил: «Разве не видно по довольному лицу МАМА?..» Официант в долгу не остался: «О, ДА!!! Она улыбается как zebra-fish!!!» ![]() ![]() ![]() ![]() Я понятия не имею, как улыбаются рыбы, особенно рыбы, довольные ужином... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще один прикол... В Стоун Таун есть некий парк, зона отдыха, куда вечером стекается народ... Там стоит небольшая будка, на которой написано «Zanzibar POLICE» и сидят двое полицейских, как полагается, с пистолетами и дубинками... Все бы ничего, если бы... перед дверью будки не стоял столик с сувенирами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как-то мы не выдержали и, купив у полицейских бутылку воды, поинтересовались подоплекой этого феномена... Полицейский, нравоучительно подняв вверх палец, ответил, что это... «Особый сервис! Гарантия качества!»... ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, с ними не соскучишься.......... ![]() --------------------------------------------------------------- Еще меня поразило, как они купаются в море... ![]() Они (речь о взрослых мужчинах) не стремятся просто поплавать, как это делают обычно мужчины... ![]() У них есть две манеры это делать, и обе меня страшно веселят... Первая. Если они приходят на берег именно поплавать, то заходят в воду где-то по шею и..... ВСЁ!!! Просто стоят в воде!!! Практически совершенно неподвижно!!! Как бегемоты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это продолжается ЧАСАМИ!!! Часами – в буквальном смысле слова! Я специально засекала время! Это может продолжаться и час, и два, и три... По сравнению с ними, я - выгляжу просто олимпийской чемпионкой по плаванию!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это при том, что плавать они отлично умеют! Но... видимо, считают это лишней тратой энергии.... ![]() Кстати, часто они делают это в одежде – в майках! (Так что поймать в объектив чисто голую спинку – ой, как не просто!!! ![]() Иногда (чаще всего) они стоят в воде поодиночке.. Иногда группками по 2,3,4 человека, при этом эти торчащие из воды неподвижные головы тихо и серьезно о чем-то беседуют... Такое ощущение, что несколько деловых мужчин сидят в креслах и обсуждают бизнес... ![]() ![]() ![]() Вторая манера.. Когда они просто куда-то идут вдоль берега, явно по делу, с какими-то вещами, сумками... И вот... идет себе человек, идет и вдруг... резко поворачивается на 90 градусов, бросает вещи на песок, деловито входит в воду (прямо в одежде!), стоит там минуты 2-3, потом так же деловито выходит из воды и идет себе дальше... Видимо, это у них работает вместо кондиционера... ![]() ![]() ![]() А, да... Есть еще и третий вариант. Когда они резвятся! ![]() Это бывает только вечером, когда на берег приходит молодежь большими и шумными компаниями... У них есть одна единственная «игра» в воде. Они снимают с себя майки и начинают с силой колотить ими по воде, «отгоняя противников». Часто удары приходятся по плечам и головам... И уверяю вас – это очень больно! Но вызывает только бурю восторга.... ![]() ![]() Еще меня умиляет «физкультура», которой они занимаются по утрам или вечерам на берегу.. ![]() ![]() Это именно «физзарядка», типа «раз-два-три-четыре», но... с МИНИМАЛЬНЫМ напряжением... Как бы это объяснить... Например, исходное положение – лежа на спине, руки на груди (поза мертвеца)... На «раз» - поднимаешь руки вверх, на «два» - опускаешь обратно... Или... исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки на затылке... На «раз» - руки в стороны, на «два» - обратно на затылок... Все остальные упражнения в таком же стиле... ![]() ![]() ![]() Причем, повторяется каждое упражнение от силы раза 3-4... и далеко не в ритме джайва... скорее в ритме медленного танго... ![]() При том, что эти движения совершают мускулистые молодые и сильные тела... И это очень комично выглядит... ![]() Особенно, когда, закончив «зарядку», это тело отправляется домой вдоль берега, делая на ходу сальто!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что меня еще очень удивляет.... Они обожают сидеть или возлежать... НА МАШИНАХ!!! Именно НА!!! На капотах, багажниках, даже на крышах... ![]() ![]() ![]() Я хоть и ЗНАЮ, как нагревается автомобиль на солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для меня – загадка.... -------------------------------------------------------------------- Что касается моих юных поклонников... ![]() В первые дни я несколько поторопилась с ограничением возраста... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это меня несколько беспокоит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К этому начал привыкать и муж... Правда, это беспокоит меня меньше - мало ли что... может, пригодится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Некоторых я знаю даже по именам... Последний - Кассио... ![]() ![]() Вчера муж оставил меня на скамеечке и отошел немного за Занзибарской пиццей... Через секунду ко мне подкатил черный красавчик лет 20... Ну, и пошло-поехало... Мне предложили остаться на Занзибаре и вкушать вместе с ним прелести жизни... ![]() ![]() ![]() ![]() Когда примчался муж, привычно размахивая руками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня утром... Вам когда-нибудь омывали ножки черные высокие мускулистые красавцы? ![]() ![]() ![]() ![]() Я писала, что гостиничный ресторанчик-кафе находится прямо на пляже. Поэтому, на ступеньке всегда стоит ведерко с водой и ковшиком, чтобы сполоснуть ножки от песка... Все спокойно поливают свои ножки и поднимаются на территорию кафе... В том числе и все белые женщины... ![]() Но не сегодня!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Не успела я подойти к ступеньке, как ко мне подскочил один из официантов кафе и схватил ковшик! ![]() ![]() Все мои кокетливые возражения типа «что-вы-что-вы-не-надо-я-сама....» не возымели никакого действия... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, вы представьте только картинку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо, что муж был на работе.... А то персонал кафе точно сократился бы на 1 единицу.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------------------- А еще... Как оказалось, я с детства владею языком Swahili... ![]() ![]() «Piki-piki» на их языке – мотоцикл. А я в раннем детстве называла все, что двигалось – «пики-пики»... ![]() ![]() ![]() ![]() Что бы это значило?... ![]() АКУНА МАТАТА!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2015 18:23
|
*Elisha*
|
вырвала из контекста, пробежав по диагонали ![]() ![]() ![]() ![]() ...на ночь почитаю сей эпос не торопясь, с чувством, с толком.... в своё удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2015 10:54
|
Queen MArgo
|
Евочка, тебе книжки писать надо
![]() |
13 Мар 2015 10:57
|
Деймон
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2015 10:58
|
Деймон
|
вот вот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |