Нытикофф.net (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2014 11:46
|
Ирочка
Россия |
|||||||
|
05 Апр 2014 11:55
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Ирочка када это ты мой двор сфотала?..
|
||||||||
|
05 Апр 2014 11:56
|
*Elisha*
|
|||||||
|
||||||||
|
05 Апр 2014 11:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||
как так? это же мой двор!!!! вон впереди видишь здание с окошками - это почта, а перед ней проезжая часть с трамвайными путями - так люблю стук трамвая
ага, вчера сказала, что никак не делаешь! а вчера между пьочим, был день честности!!!! значит - солгала???? эх ты . . . . . фулюганка |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:04
|
*Elisha*
|
|||||||
|
Ирочка
картина за моим окном похожая... снег....противненько... |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:06
|
*Elisha*
|
|||||||
и вовсе нет! так как булгур - чуток не то, что кус-кус, калибр другой, покрупнее, а так - та же манка. Найди у Лерочки рецепт Таббули, вкусный салатик. Главное - всё меленько порезать. Вкус тогда другой! Крупу туда добавляют для сытости |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:11
|
Ирочка
Россия |
|||||||
точно же, я ж про кус-кус спрашивала . . . .а вообще то я люблю очень кашу пшеничную, булгур один раз тоже варила, но мне показалось что пшеничная крупа ароматнее намного |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:22
|
Queen MArgo
|
|||||||
та да.....месяц дождя не было.....хорошо бы недельку дождь был
а в каком ряду
булгур грубее кускуса
так что булгур, что кускус...оба преобретают тот вкус, че туда накидано |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||
а в нижнем
пошли мы огребаться . . . поедем в школу на занятия |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:34
|
*Elisha*
|
|||||||
тем мне и нравится - крупка такая рассыпчатая, а не каша-малаша
точно! |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:35
|
Queen MArgo
|
|||||||
|
05 Апр 2014 12:36
|
Queen MArgo
|
|||||||
угу.....ну терь вот стало все понятно |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:39
|
*Elisha*
|
|||||||
и как благоухает!... |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:41
|
Ирочка
Россия |
|||||||
красиво там у вас . . . . в европах, чистенько все так, ухожено . . . . молодцы!!!
к нам тоже скоро придет тепло . . . с Сахары
это же с боку березки, да?? здоровско!!!! |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:41
|
Queen MArgo
|
|||||||
та вот как-то не очень......на другой стороне черемуха есть....вот та пахнет.....а эти деревца совсем без запаха цветут есть еще такие которые розовенько цветут....абсолютно без запаха.....гибриды какие-то |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:46
|
Queen MArgo
|
|||||||
Ир, все это не бесплатно.....по 150-200 евро в год с каждого жильца дерут за уборку территории вокруг дома а за вывоз мусора еще плюс отдельно и каждый год все дорожает у нас на первом этаже одна старушка умерла, другая в дом престарелых переехала.....квартплата по старому договору у них была де-то в районе 600 евро.....а терь их квартиры сдаются за 750 |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:48
|
Queen MArgo
|
|||||||
угу.....березки....это у нас вид во двор.....там детские площадки для детей.....а с другой стороны липы |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||
у меня квартплата около 4000 - это с водой и отоплением, газ рублей 200, свет около тыщщи, за домофон плачу раз в год рублей 600 и за телевидение 500 што ли рублей ну и еще интернет 500 рублей. а еще садик 1600 и школа 700.
я когда прочитала твое сообщение такой возглас издала, что Коля решил что это привидение щас на бис повторила - хохочет, заливается аж |
||||||||
|
05 Апр 2014 12:56
|
Queen MArgo
|
|||||||
ну и у нас квартплата с водой и отоплением, за свет отдельно, у нас электрические плиты.....приколись, скока нагорает , за телевидение трем поставщикам платим, за интернет отдельно, правда, школа бесплатная за садик тоже сотню платили.....плюс питание, я бы и в школе за питание платила, так не кормят |
||||||||
|
05 Апр 2014 13:18
|
Ирочка
Россия |
|||||||
у нас это плата за питание - все остальное за счет государства
как в школе будет - не знаю пока
школа рядом с домом (через два дома от нас) - там лицей, его раскрутили сильно и там учится вся круть с города - привозят утром детей на джиперах, и там тааааакие поборы каждый месяц вот думаю надо ли нам это? хотя у меня две одноклассници там начальную школу ведут . . одно хорошо - рядышком совсем . . .но скорей всего пойдем в школу, которая через дорогу, тоже рядом, тока дорога широкая . . .и школа не плохая, но папа наш хочет в другом городе жить, так что все может быть и переедем со временем . . . . . . . . .
метет жутко - хлопьями, и дождь . . .че то мы решили сегодня не ходить в школу, щас пойдем Чехова читать - я вчера ему купила, правда без картинок, но пусь воображение развивает . . . еще хорошие развивашки купила, вечером позанимаемся, а еще мы ходим на занятия в садике к педагогу дефектологу - она с ними проводит развивающие занятия и на дом дает задания и прописи уже дает |
||||||||
|
05 Апр 2014 13:29
|
*Elisha*
|
|||||||
Ир, у нас квартиры в собственности, а у них-то почти все арендованные, как я понимаю, поэтому так дорого. Но ты и з/п учти, там никто не получает как у нас - 250-300 евро, и то это хорошо для нас.... |
||||||||
|
05 Апр 2014 13:30
|
*Elisha*
|
|||||||
какие вы молодечики! |
||||||||
|
05 Апр 2014 13:35
|
Ирочка
Россия |
|||||||
кстати, бесплатно!! еще у нас логопед один из лучших в городе - тоже проводит инд.занятия с детками бесплатно, но нам не надо слава Богу и коллективные тоже, , вообще нам с садиком повезло очень - и педагог по ИЗО супер!!! они такие картинки рисуют!!! надо сфотать будет . . вчера рисовали птиц, педагог думает о выставке . . . .
ну да ну да . . . . они наверное миним 1500 евро получают . . . . . |
||||||||
|
05 Апр 2014 14:04
|
Queen MArgo
|
|||||||
у нас начальные школы до 6 класса.....вот через два года будет проблема - рядом ничего нет....в любом случае придется детенку ездить на автобусе
правильно понимаешь.....чтобы тут купить квартиру обычно берут кредиты на 30-35 лет.....бесплатного жилья тут нет.....не было....и не будет
сейчас как раз вводят закон по которому минимальная часовая оплата будет 8.50 евро......и ой какие крики по этому поводу....предприниматели платить такие деньги не хотят.....привыкли к дешевой рабочей силе практически на договор уже никто не берет.....есть специальные фирмы, которые сдают работников в наем за минимальную оплату....а она может и 4 и 5 евро в час стоить и никто не гарантирует 8-ми часовой рабочий день.....для этого и Европу объединили и дальше на восток расширяют......своим работникам рты заткнули......не хочешь за пол цены работать....завтра на твое место придут поляки,болгары и т.д......так что 1500 евро для многих нереальная зарплата. |
||||||||
|
05 Апр 2014 14:09
|
*Elisha*
|
|||||||
у нас теперь тоже нет самая главная забота - начать покупать ребёнку метры с самого детства, пока ребёнок вырастет, постепенно, начиная с угла/потом комната в малосемейке или старом фонде/ потом однушка/ потом получше однушка - так и будет к ВУЗу квартирка маленькая, но своя от родителей, как у нас получилось. Но вторая ещё растёт |

вон впереди видишь здание с окошками - это почта, а перед ней проезжая часть с трамвайными путями - так люблю стук трамвая

есть еще такие которые розовенько цветут....абсолютно без запаха.....гибриды какие-то