Нытикофф.net (Болталка)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2014 19:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
26 Май 2014 19:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||
а на летнюю кухню сильно жирно... чё попроще купим. |
||||||||||||
|
26 Май 2014 19:15
|
*Elisha*
|
|||||||||||
ооооо!!!! хлебушко! красавец какой! мастерство твоё растёт |
||||||||||||
|
26 Май 2014 19:23
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
26 Май 2014 20:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
а дее виноооо??? |
||||||||||||
|
26 Май 2014 20:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Алиюшкааааааа
......я ведь орать буду |
||||||||||||
|
26 Май 2014 20:56
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
26 Май 2014 21:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
клаасссс......еще и красненькое |
||||||||||||
|
26 Май 2014 21:45
|
*Elisha*
|
|||||||||||
чилийское, сорт винограда Карменер, совершенно сухое |
||||||||||||
|
26 Май 2014 22:01
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
уточняю - через два дня . . . . . миииииленькая ты моя, Золотко, Солнышко Элишевое
вот тебе многА цветочков
купи конечно!!! я тоже хочу - зайду в магаз и не могу решиться . . . .
воооооо, я тож такую приглядела, тока другая фрмА, стоит 4500 раблз . . .нинай скока это в евро - я ваще не умею переврдить ни в доллары, ни в евры, ни в чего там еще . . . .рубли они и в Африке рубли!!!!
ой, Танюша, с клубничкой это уже твоя поспела?
ну что, страна мацунная, винцом балуетесь? |
||||||||||||
|
26 Май 2014 22:03
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Тока домой прилезла
щас своим сварю ужин и приду хлебу было мало времени - всего 2 часа но вкуууусный с легкой кислинкой завтра часов 6 дам на расстойку |
||||||||||||
|
26 Май 2014 22:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
хлебопек ты наш Дорогой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а тебе Алиюшик поцелуйчики |
||||||||||||
|
26 Май 2014 22:33
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Ирочка
да какой я хлебопек вон с Маришкой рядом даже не сидела
Элишка салатик и винцо притащила! |
||||||||||||
|
26 Май 2014 22:35
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
|
а я спать пойду . . . . . .
накаталась сегодня, налечилась . . . .ноет зубик мой . . долго ковырялась в моем зубике Доктор - далеко он, последний вверху, плоходоставаемый . . . 40 минут рот нарастапашку был . . .до сих пор щека болит . . . .чаю попью и пойду . . .как раз спокойки закончатся . . . . . |
||||||||||||
|
26 Май 2014 22:45
|
*Elisha*
|
|||||||||||
спокойной ночи!
главное што решилась и есть результат! я вона к дрожжам ваще подойти боюс... на кефире пекла... на мацуне пекла... на воде и постном масле больше всего нравится тоже с кислинкой... с зирой |
||||||||||||
|
26 Май 2014 22:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
хочу хочу хочу!!!!!!!! научите научите научите!!!!! покажите пошагово!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
26 Май 2014 23:07
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Ирочка
мне вот этот нравится - просто, вкусно очень и всегда получается! http://forum.say7.info/topic65109.html |
||||||||||||
|
26 Май 2014 23:25
|
Деймон
|
|||||||||||
|
Ирочка
отдыхай, золотко
*Elisha* Да с дрожжами легко я и без хп тесто заводила а вот закваска эт другое дело там для меня вопще непонятно вроде и читаю и непонятно |
||||||||||||
|
26 Май 2014 23:33
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Деймон
Ага, легко!... У меня из двух попыток дважды был запах и вкус дрожжей И клёклое тесто |
||||||||||||
|
26 Май 2014 23:41
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
А кто-нибудь обратил внимание на время, в которое Евочка открыла нашу болталку?
|
||||||||||||
|
27 Май 2014 0:11
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
|
27 Май 2014 3:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Закусь... и без пива!!!...
Нет счастья в жизни....
Передохнут... Как пить дать - передохнут... С горя....
Тада открываем шлюзы!!!
Без вопросов!!!
В смысле??!!
Пшеничный в процессе выпечки трансформируется в ржаной??!!
КОЛОССАЛЬНО!!!!!!!!!
Не ворчи... У "них" просто стресс... ОнЕ хлеб трансформируют...
А это вам не кроликов душить..
НУ, НАКОНЕЦ-ТО ОЦЕНИЛА!!!!!!!!!!
Не прошло и полгода....
Девулечки, поскакала я спать... А то сегодня че-то сАмсЭм без задних ног...
|
||||||||||||
|
27 Май 2014 9:37
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Всем приветик! |
||||||||||||
|
27 Май 2014 11:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
хорошо сказалааааа .....покормите мое эго....а то оно голодное
вот именно я бы тебе показала свой первый хлеб на ржаной закваске......но уже фоты нет
что тебе не понятно? закваска - это мука плюс вода в равных количествах, если закваска 100 процентная, т.е. 25 гр. муки (ржаной - тогда закваска ржаная, пшеничной - тогда пшеничная) смешиваются с теплой водой 25 гр. на следующий день процесс повторяется 25 гр. муки плюс 25 гр. воды......и так 5 дней......закваска уже де-то на 3-4 день начинает бродить ( появляются пузырьки)....стоять закваска все 5 дней должна в теплом месте. на 6 день печешь первый хлеб, добавляешь в ту воду, которая дана по рецепту 3-4 гр. прессованых дрожжей, для быстроты процесса.....можешь и не добавлять, но расстойка будет дольше, т.к. у твоей закваски еще нет силы.....от первоначальной закваски у тебя остается скажем 50 гр. начинаешь их подкармливать дальше......чем больше ты печешь на этой закваске, тем сильнее она становится и дрожжи уже не нужны, закваска и сама поднимает хлеб. Но дрожжи все равно лучше ложить 1-2 гр., т.к. дрожжи придают тесту воздушность, а просто на закваске тесто будет резиновое. 1-2 гр. в хлебе не чувствуются, это я вам уже авторитетно заявляю. Я и в дрожжевое тесто на булочки ложу не больше 15 гр. на 500-600 гр. муки, там главное расстойка......она просто увеличивается. А если делать с вечера опару смешать дрожжи-вода-пол количества муки, то на 500 гр. муки достаточно и 7-8 гр. дрожжей.....на следующий день добавляете в опару все количество муки и че-там еще по ходу пиесы и печете. Запах дрожжей чувствуется, если вы бухнете их очень много. ИМХО. Так же и другие виды заквасок работают.....скажем изюмная или хмелевая......сначала делается настой, затем процеживается и процесс идет, как обычно 25 гр. настоя плюс 25 гр. муки пока закваска не начинает работать.....печется хлеб в остатки закваски добавляется настой плюс мука и так дальше (есть, конечно, нюансы, но они регулируются по ходу, когда вы начнете печь хлеб)
в 3 часа ночи во достали человека
Ир, а им не холодно?
если сожрут мои свежепосаженные астры........ передохнут не своей смертью |
||||||||||||
|
27 Май 2014 11:17
|
*Elisha*
|
|||||||||||
|
Queen MArgo
Не, это у тебя в 3 часа ночи, а у меня - 0.00. Так красиво!
Я тока что вернулась с кровавой войны! |

а на летнюю кухню сильно жирно... чё попроще купим.
мастерство твоё растёт

я тоже хочу - зайду в магаз и не могу решиться . . . .
щас своим сварю ужин и приду
накаталась сегодня, налечилась . . . .ноет зубик мой . . долго ковырялась в моем зубике Доктор - далеко он, последний вверху, плоходоставаемый . . .
тоже с кислинкой... с зирой