Семейный бюджет,нужна помощь.
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2014 14:38
|
Ярославинка
38 лет Камышлов |
Дорогие девочки,опытные хозяйки! Помогите добрым советом.Доход семьи не большой,за вычетом всех обязательных платежей,на прожить остается тыс 6-7 на месяц. Может поделитесь опытом.списком обязательных продуктов на месяц или недели, может экономным меню на семью из 4 чел. Буду очень признательна.
|
|
12 Фев 2014 20:51
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
Мы в лихие 90-е всю зарплату делили на кучки,по дням, и больше не тратили. Готовили в основном все на основе квашеной капусты и картошки,пироги,тушеную картошку,супы. Мясо покупали с костью,вернее кости с мясом,варили суп,мясо обрезали и готовили различные запеканки,соусы и т. д.
Очень наклад но для бюджета все полуфабрикаты из магазина. Дорого и мало. Не готовили порционные блюда,а только одно блюдо на всех,причем ,ориентировалась на самого младшего члена семьи. Выжили с тремя детьми и вечно задерживающейся зарплатой в бюджетной сфере. P.s. Сейчас у нас все хорошо))),но привычка экономить осталась. |
|
12 Фев 2014 20:57
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
Да,еще составляли меню на неделю с указанием необходимых продуктов и строго его придерживались.
Например: суп ( картошка 2 шт.,морковь 1 шт.,лук1 шт,рыбная консерва 1 шт.,рис ) и так по всем блюдам за неделю. При такой арифметике даже оставались деньги на развлечения. Удачи!!! |
|
18 Мар 2014 18:11
|
-=Natali=-
наталья Россия |
суп
http://forum.say7.info/topic72665.html салатик фасоль, морковь, лук, чеснок, майонез, зелень) добавляю маринованный огурчик кубиками и яблочко нашинкованное на корейской терке. Попробуйте, не пожалеете!!! огурчик добавляю кислый (т. е. бочечного посола), яблоко не кладу и майонезом тоже не заправляю. На мой вкус, вполне достаточно масла от обжаренных лука и морковки. И еще лук и морковь жарю по отдельности. Приятного аппетита!!! |
|
05 Июл 2014 14:24
|
Valerika1975
49 лет Курск |
Ярославна, с удовольствием дам несколько советов, которые мне помогали и помогают в настоящее время.
1. Весь бюджет разделить на 30 дней (об этом девочки Вам уже писали). Из расчёта 6000 рублей выйдет 200 рублей в день. И не выходить за пределы этой суммы. Если же Вы точно знаете, что завтра не пойдёте в магазин, то, соответственно, можно истратить и двойной бюджет. 2. Меня очень выручают акции в магазинах. Если у вас в городе есть такие сети как Пятерочка, Билла и Магнит, то с их помощью можно сэкономить значительную сумму денег. Акции в Пятерочке и Билле недельные, я просматриваю на сайте рекламную листовку, записываю всё, что меня интересует, а на следующий день закупаюсь продуктами. 3. Из блюд очень выручают супы на курином бульоне, причем для бульона я покупаю куриный набор, который на один суп обходится рублей в тридцать. Делать как обычный суп, только менять заправки — то рис, то гречку, то вермишель. Очень вкусный суп получается и по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2776.html, только я использую замороженные опята для его приготовления. Блюд бюджетных у меня достаточно много, если заинтересует — напишу более подробно. |
|
14 Авг 2014 22:32
|
натали.п
49 лет пермский край, лысьва |
У нас такая же проблема- бьёмся,бьёмся работаем оба с мужем, а деньги никак не задерживаются
У меня даже депрессия началась. Я всё время чувствую себя виноватой по отношению к детям. Никак не получается свозить их куда-нибудь. А прожить на 200 рублей в день на четверых - это по-моему из разряда фантастики |
|
15 Апр 2015 13:34
|
jenkrav89
Женя 35 лет |
деньги отпускать нужно уметь. тогда они легче приходят...конечно, то что большая часть зарплаты в унитаз уходит - это ужас для меня...
|