Семейный бюджет,нужна помощь.

Сообщение Автор
Семейный бюджет,нужна помощь.
12 Фев 2014 14:38

Распечатать сообщение
Ярославинка

Ярославна

38 лет
Камышлов

ЯрославинкаМои рецепты
Дорогие девочки,опытные хозяйки! Помогите добрым советом.Доход семьи не большой,за вычетом всех обязательных платежей,на прожить остается тыс 6-7 на месяц. Может поделитесь опытом.списком обязательных продуктов на месяц или недели, может экономным меню на семью из 4 чел. Буду очень признательна.

12 Фев 2014 20:51

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Мы в лихие 90-е всю зарплату делили на кучки,по дням, и больше не тратили. Готовили в основном все на основе квашеной капусты и картошки,пироги,тушеную картошку,супы. Мясо покупали с костью,вернее кости с мясом,варили суп,мясо обрезали и готовили различные запеканки,соусы и т. д.
Очень наклад но для бюджета все полуфабрикаты из магазина. Дорого и мало.
Не готовили порционные блюда,а только одно блюдо на всех,причем ,ориентировалась на самого младшего члена семьи. Выжили с тремя детьми и вечно задерживающейся зарплатой в бюджетной сфере.
P.s. Сейчас у нас все хорошо))),но привычка экономить осталась.

12 Фев 2014 20:57

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Да,еще составляли меню на неделю с указанием необходимых продуктов и строго его придерживались.
Например: суп ( картошка 2 шт.,морковь 1 шт.,лук1 шт,рыбная консерва 1 шт.,рис ) и так по всем блюдам за неделю. При такой арифметике даже оставались деньги на развлечения. Wink
Удачи!!!

18 Мар 2014 18:11

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
суп
http://forum.say7.info/topic72665.html

салатик
фасоль, морковь, лук, чеснок, майонез, зелень) добавляю маринованный огурчик кубиками и яблочко нашинкованное на корейской терке. Попробуйте, не пожалеете!!!
огурчик добавляю кислый (т. е. бочечного посола), яблоко не кладу и майонезом тоже не заправляю. На мой вкус, вполне достаточно масла от обжаренных лука и морковки. И еще лук и морковь жарю по отдельности.
Приятного аппетита!!!

05 Июл 2014 14:24

Распечатать сообщение
Valerika1975

Валерия

49 лет
Курск

Valerika1975Мои рецепты
Ярославна, с удовольствием дам несколько советов, которые мне помогали и помогают в настоящее время.

1. Весь бюджет разделить на 30 дней (об этом девочки Вам уже писали). Из расчёта 6000 рублей выйдет 200 рублей в день. И не выходить за пределы этой суммы. Если же Вы точно знаете, что завтра не пойдёте в магазин, то, соответственно, можно истратить и двойной бюджет.

2. Меня очень выручают акции в магазинах. Если у вас в городе есть такие сети как Пятерочка, Билла и Магнит, то с их помощью можно сэкономить значительную сумму денег. Акции в Пятерочке и Билле недельные, я просматриваю на сайте рекламную листовку, записываю всё, что меня интересует, а на следующий день закупаюсь продуктами.

3. Из блюд очень выручают супы на курином бульоне, причем для бульона я покупаю куриный набор, который на один суп обходится рублей в тридцать. Делать как обычный суп, только менять заправки — то рис, то гречку, то вермишель. Очень вкусный суп получается и по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2776.html, только я использую замороженные опята для его приготовления.

Блюд бюджетных у меня достаточно много, если заинтересует — напишу более подробно.

14 Авг 2014 22:32

Распечатать сообщение
натали.п

49 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
У нас такая же проблема- бьёмся,бьёмся работаем оба с мужем, а деньги никак не задерживаются unknown
У меня даже депрессия началась. Я всё время чувствую себя виноватой по отношению к детям. Никак не получается свозить их куда-нибудь.
А прожить на 200 рублей в день на четверых - это по-моему из разряда фантастики unknown

15 Апр 2015 13:34

Распечатать сообщение
jenkrav89

Женя

35 лет

jenkrav89Мои рецепты
деньги отпускать нужно уметь. тогда они легче приходят...конечно, то что большая часть зарплаты в унитаз уходит - это ужас для меня...
Страница 1 из 1

Наверх
;