Закуска «Саботаж»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2008 12:51
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
В очередной раз фантазия разыгралась под пинками голодного желудки и на свет родился следующий рецепт: Итак, делаем гренки! Одно куринное яйцо смешиваем со столовой ложкой сметаны(можно майонез), щепоткой кориандра, щепоткой сахара, столовая ложка воды, пол чайной ложки соевого соуса. Хорошо перемешиваем. Обмакиваем дольки хлеба, что бы он хорошо пропитался(у меня на это ушло 6 долек). Обжариваем до румяности с обоих сторон на среднем огне и при помощи подсолнечного масла Теперь режим мелко капусту острую(рецепт был взят http://forum.say7.info/topic4837.html отсюда, за что спасибо автору.) Можно использовать капусту ким-чи, или корейскую морковку острую, в общем на нужен острый вкус. Соломкой режим маринованые огурчики (рецепт был взят отсюда )http://forum.say7.info/topic5366.html, то же спасибо автору) Выкладываем в равных пропорциях на гренку. Внимание! Сверку чуть-чуть посыпаем сахором. И что бы это все не разволилось закрываем сыром. Отправляем это дело в микроволновку, что бы сыр разплавился и "схватил" продукцию. Ну а теперь можно добавить кетчуп(если кто любит томатный вкус), или если майонез(как на первой картинке). А лучше ничего не добавлять! Вообще, вкус очень прикольный и интересный. Тут и соленость и кислинка и острота, а все это смягчает сахар. Сознание просто подвиснет на пару секунд пытаясь определить к какому вкусу блюдо относится ибо привыкло все делить на сладкое/соленое/ пресное/острое. Меня лично 3 таких кусочка полностью насытили! Дерзайте! |
||
17 Июл 2008 13:27
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Алекс, как всегда кстати, я очень люблю в бутах присутствие маринованого
![]() ![]() |
||
17 Июл 2008 13:28
|
Аська
|
|
Забавно!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2008 14:47
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|
Саботажник
Просто и вкусно!!! ![]() |
||
17 Июл 2008 16:24
|
Ирочка
Россия |
|
Саботажник, греночки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2008 18:13
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Я рад, что вы рады!
|
||
20 Июл 2008 0:31
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Нет, ну на простой хлеб я конечно иногда такое сооружаю, а вот на гренки.... Надо обязательно попробовать!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
20 Июл 2008 2:11
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
От меня - 12 (У нас 12-ти бальная система) - Эт чисто по-украински - шоб наше було зверху! Очень интересное сочетание, да и идея гренки в микроволновку в силу наверное возрастной консервативности не приходила! Здорово! ![]() |
||
20 Июл 2008 5:21
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Гренка для сытости и для вкуса бралась, а то обычный хлеб пресный слишком!
|
||
10 Окт 2009 11:26
|
Katyusha
51 год |
|
Очень аппетитный сыботаж
![]() |
||
20 Мар 2019 0:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Делала мужу с острыми баклажанами, ему очень понравилось.
![]() ![]() |