Традиции в семье

Сообщение Автор
Традиции в семье
14 Фев 2014 23:12

Распечатать сообщение
Невеста в кроссовках

Невеста в кроссовкахМои рецепты
Долго искала похожую тему и не нашла.
Как вы думаете важны ли семейные традиции? Способны ли они сплотить семью? Какие они в вашей семье?

15 Фев 2014 2:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Невеста в кроссовках писал(а):
Как вы думаете важны ли семейные традиции?

Неплохо, если они есть Wink
Способны ли они сплотить семью?

Только традиции? Вряд ли... Embarassed
Какие они в вашей семье?

Всегда с поцелуями, обнимашками и напутствиями провожаю мужа в прихожей, если он уходит из дома. Только не знаю, тянет это на традицию или нет... Embarassed girl_haha

15 Фев 2014 12:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Как вы думаете важны ли семейные традиции?

дело хорошее Wink
Способны ли они сплотить семью?

хм.. unknown не думаю Embarassed Семью сплочают совсем другие вещи Smile
Прокопович Татьяна писал(а):
Всегда с поцелуями, обнимашками и напутствиями провожаю мужа в прихожей, если он уходит из дома. Только не знаю, тянет это на традицию или нет...

girl_haha good2 конечно тянет Wink

15 Фев 2014 23:18

Распечатать сообщение
Невеста в кроссовках

Невеста в кроссовкахМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Всегда с поцелуями, обнимашками и напутствиями провожаю мужа в прихожей, если он уходит из дома.

Конечно это традиция good

Девочки, давайте напишем свои традиции, возможно кто-нибудь возмёт их на вооружение, кто только начинает строить свою семью Smile такие как я mocking

Знакомые например завели семейный альбом и вкладывают туда совместные фото каждый месяц. Таким образом вы увидите как меняется ваша семья из месяца в месяц, из года в годSmile

15 Фев 2014 23:45

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Про фото,видела на просторах инета сюжет про семью .Их фотографировали раз в пять лет,студийная съемка,одинаковые позы.Очень интересно было смотреть,как растут дети,меняются родители.
У нас нет традиций,к сожалению.

15 Фев 2014 23:49

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
А еще мне нравится идея из док фильма"рожденные в ссср".Если ее применить для своего ребенка, и раз в год задавать ему приблизительно одни и те же вопросы.Так прикольно будет потом пересматривать.
Re: Традиции в семье
16 Фев 2014 1:41

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Как вы думаете важны ли семейные традиции? Способны ли они сплотить семью?

Семейные традиции важны настолько, насколько для человека важна сама семья. Ведь традиции дают ощущение стабильности, надежности, долговечности какой-то...
В нашей семье главная традиция, как во многих семьях, - вместе отмечать дни рождения. И на день рождения любого родственника, от старейшин до малышей, собираемся все (правда, практически все отпочковавшиеся родственники живут в одном городе, так что проще). Младшие растут, видя, как важно поддерживать своих близких, не терять связи с ними, старшие чувствуют заботу, и каждый знает, что никогда не будет одинок. Кто-то уходит от нас навсегда, кто-то женится и приводит нового члена в семью, рождаются малыши, подрастают... а мы всё собираемся, сколько я себя помню, и, надеюсь, наши дети и внуки будут поддерживать эту традицию.
Я так понимаю, вы задумываетесь о создании традиций в своей будущей семье? (раз невеста Smile ). Очень хорошее дело, но традиции должны возникнуть сами, постепенно, их не придумаешь из головы. Для начала присмотритесь, порасспрашивайте, какие традиции в семье мужа, в вашей собственной, поддержите их. А потом и своими обзаведетесь.
В нашей "маленькой" семье - мы с мужем - и традиции пока маленькие, и не очень давние - по нескольку лет. В последний день весны мы вечером ездим на море смотреть последний весенний закат, загадывая хорошее лето. А Рождество отмечаем вдвоем в одном и том же итальянском ресторане.

17 Фев 2014 4:40

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
В моей девичье семье была традиция обязательно ужинать вместе всей семьей. Ждали, с работы или из школы и обязательно за стол все вместе (ну кроме форс-мажорных обстоятельств, конечно). В моей личной, так сказатьSmile семье такой традиции нет... Не получается, потому как у каждого члена семьи свой график, а сын так вообще ест за своим маленьким столиком в своей комнате перед телевизором. Наверное, если я вечером кому-нить не дам поесть, и мы все будем ждать дружно с работы папу или с репетиции дочку, семья очень и очень нехорошо удивится Embarassed Smile Хотя вот в моей девичьей семье это было как само собой разумеещееся и вспоминается очень хорошо и тепло. Rose А по поводу тех семейных традиций, что есть, наверное, это праздники: НГ, Дни рождения, 8 марта, 23 февраля... С подарками, поздравлениями... Не знаю, можно ли это назвать именно семейной традицией...

17 Фев 2014 9:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
А по поводу тех семейных традиций, что есть, наверное, это праздники: НГ, Дни рождения, 8 марта, 23 февраля... С подарками, поздравлениями... Не знаю, можно ли это назвать именно семейной традицией...

а почему бы и нет unknown Далеко не все празднуют то же 23 февраля и 8 марта Wink А тут может быть такая традиция: на 8 марта выбираться куда-либо на природу либо за город отдохнуть Smile

17 Фев 2014 11:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Очень хорошее дело, но традиции должны возникнуть сами, постепенно, их не придумаешь из головы.

В очередной раз согласна со Светой sharik
Всё приходит само girl_in_love
Плюс нужно принимать и следовать традициям старших в семье - это касается, к примеру, совместных праздников семейных, если так принято, молодым следует также поддерживать этот дух общности в семье sharik
Хорошо, когда оба молодых супруга с уважением относятся к семье партнера, сноха почитает свекров, а зять - тестя с тещей. Тогда семейные праздники и традиции будут в радость. girl_in_love

А маленькие, внутрисемейные традиции между мужем и женой рождаются, действительно, сами, с годами Smile

17 Фев 2014 22:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
А маленькие, внутрисемейные традиции между мужем и женой рождаются, действительно, сами, с годами

абсолютно согласна good2

17 Фев 2014 22:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

razvivaika писал(а):
Про фото,видела на просторах инета сюжет про семью .Их фотографировали раз в пять лет,студийная съемка,одинаковые позы.Очень интересно было смотреть,как растут дети,меняются родители

Вот аналогично фоткались 4 сестры, тоже интересно посмотреть http://news.tut.by/kaleidoscope/365915.html
Западная писал(а):
В нашей семье главная традиция, как во многих семьях, - вместе отмечать дни рождения. И на день рождения любого родственника, от старейшин до малышей, собираемся все

ЛЛолик писал(а):
В моей девичье семье была традиция обязательно ужинать вместе всей семьей. Ждали, с работы или из школы и обязательно за стол все вместе

В общем, надо чаще встречаться и почаще проводить время всем вместе friends friends friends

20 Фев 2014 1:10

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет.
Я думаю,что традиции так или иначе должны быть в каждой семье,свои и может кому то кажется,что это ерунда...
У нас с мужем такая традиция каждый вечер перед сном обязательно мы говорим:Спокойной ночи.завтра я буду любить тебя еще больше чем сегодня,каже когда поругаемся или соооовсем обидемся,и тогда все мелочи и ссори кажется такой чушью Embarassed Embarassed Embarassed
Обязательно отмечаем праздники,как его(лютеранские) так и наши с ребенком(православные),тихо и мирно,по домашнему Embarassed Embarassed
Обязательные подделки бабушкам на день матерей и новый год и восьмое марта,делаем втроем потом либо отвозим сами,либо по почте отсылаем Embarassed
В августе мы всегда ездим на неделю к моим родителям там др 14 у папы моего,18 у мамы и племяшки,обязательно при любом раскладе sharik sharik
Ну и конечно совместная лепка пельмений на выходных. Embarassed Embarassed
Не знаю по теме ли я и пригодится ли кому то Embarassed

20 Фев 2014 1:34

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
У нас традиция на каждую годовщину свадьбы делать нужную покупку в дом Wink из крупного. А на каждое 14 февраля муж присылает на работу цветы с курьером. Ну, Рождество всей семьей и только дома. А еще любим все хорошие события отмечать бутылочкой шампанского, а за год подсчитывать бутылки girl_haha

20 Фев 2014 5:23

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Amber писал(а):
А еще любим все хорошие события отмечать бутылочкой шампанского, а за год подсчитывать бутылки

Прикольная традиция!!! good2

У нас стоит бутылка шампанского с нашей свадьбы, на ней наш совместный портрЭт. Надо в инете почитать, когда же ее распивать полагается. Я так предполагаю, на какую-нить, Даст Бог, золотую свадьбу? girl_claping good2

20 Фев 2014 22:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Я так предполагаю, на какую-нить, Даст Бог, золотую свадьбу?

главное чтобы оно к этому времени не взорвалось само по себе girl_haha

21 Фев 2014 3:01

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Ocean писал(а):
главное чтобы оно к этому времени не взорвалось само по себе

О, а может? wacko1 Я думала, чем дольше, тем вкуснееSmile)) надо почитать в инете, жалко будет, если взорветсяSmile)) unknown Yahoo!

21 Фев 2014 9:31

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
О, а может?

вполне Wink Тут я думаю многое зависит от качества шампанского, у нас как то стояла бутылка за телевизором год наверное unknown ну для особых случаев Embarassed И в один прекрасный день мы поняли, что зря мы это делали girl_haha

21 Фев 2014 10:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Я думала, чем дольше, тем вкуснее))

Это более к качественному вину относится, наверное. Бутылка шампанского, может, и не взорвется, но пробка и горлышко могут заржаветь или рассохнуться (у нас так давно было, на НГ еле открыли древнюю бутылку), да и само оно может во вкусе потерять или все уйти в пену при открывании. Это вам не водка Wink
http://alcofan.com/srok-godnosti-shampanskogo.html
http://alcofan.com/pravilnoe-xranenie-shampanskogo-v-domashnix-usloviyax.html
В общем, как по мне, не тот это напиток, который можно хранить до свадьбы золотой. Вернее, хранить, может, и можно, но вот открывать потом и пить - рискованно Wink

21 Фев 2014 15:18

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Конечно "наше" шампанское, которое изготавливается не по стандартам, а как придется, скорее всего и не выдержит долгого хранения, а если шампанское Хорошее,то.. girl_haha
Цитата:
Лето 2010 года непременно войдет в историю водолазного дела. В июле этого года на морском дне Аландов было найдено несколько бутылок шампанского двухсотлетней выдержки..
Знатоки вин во всем мире радуются находке, но немногим посчастливилось испить уникальный напиток. В конце июня со дна моря была поднята только одна бутылка шампанского, которую распили группа водолазов и небольшое количество избранных любителей вин. Аквалангист Кристиан Экстрём, поднявший со дна бутылку, сам является знатоком и любителем вин. Он так описывает свою находку:
- Вкус найденного шампанского довольно сладкий, что было характерно для того времени. Вкусовые качества довольно насыщенны, переплетены, сохранилась кислинка. Я чувствовал вкус дуба и сушеных фруктов.

http://www.visitaland.com/ru/fakta/articles?articleid=2701

Наверх