Традиции в семье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2014 23:12
|
Невеста в кроссовках
|
|||||
Долго искала похожую тему и не нашла.
Как вы думаете важны ли семейные традиции? Способны ли они сплотить семью? Какие они в вашей семье? |
||||||
15 Фев 2014 2:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Неплохо, если они есть ![]()
Только традиции? Вряд ли... ![]()
Всегда с поцелуями, обнимашками и напутствиями провожаю мужа в прихожей, если он уходит из дома. Только не знаю, тянет это на традицию или нет... ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2014 12:33
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
дело хорошее ![]()
хм.. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2014 23:18
|
Невеста в кроссовках
|
|||||
Конечно это традиция ![]() Девочки, давайте напишем свои традиции, возможно кто-нибудь возмёт их на вооружение, кто только начинает строить свою семью ![]() ![]() Знакомые например завели семейный альбом и вкладывают туда совместные фото каждый месяц. Таким образом вы увидите как меняется ваша семья из месяца в месяц, из года в год ![]() |
||||||
15 Фев 2014 23:45
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||
Про фото,видела на просторах инета сюжет про семью .Их фотографировали раз в пять лет,студийная съемка,одинаковые позы.Очень интересно было смотреть,как растут дети,меняются родители.
У нас нет традиций,к сожалению. |
||||||
15 Фев 2014 23:49
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||
А еще мне нравится идея из док фильма"рожденные в ссср".Если ее применить для своего ребенка, и раз в год задавать ему приблизительно одни и те же вопросы.Так прикольно будет потом пересматривать.
|
||||||
16 Фев 2014 1:41
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Семейные традиции важны настолько, насколько для человека важна сама семья. Ведь традиции дают ощущение стабильности, надежности, долговечности какой-то... В нашей семье главная традиция, как во многих семьях, - вместе отмечать дни рождения. И на день рождения любого родственника, от старейшин до малышей, собираемся все (правда, практически все отпочковавшиеся родственники живут в одном городе, так что проще). Младшие растут, видя, как важно поддерживать своих близких, не терять связи с ними, старшие чувствуют заботу, и каждый знает, что никогда не будет одинок. Кто-то уходит от нас навсегда, кто-то женится и приводит нового члена в семью, рождаются малыши, подрастают... а мы всё собираемся, сколько я себя помню, и, надеюсь, наши дети и внуки будут поддерживать эту традицию. Я так понимаю, вы задумываетесь о создании традиций в своей будущей семье? (раз невеста ![]() В нашей "маленькой" семье - мы с мужем - и традиции пока маленькие, и не очень давние - по нескольку лет. В последний день весны мы вечером ездим на море смотреть последний весенний закат, загадывая хорошее лето. А Рождество отмечаем вдвоем в одном и том же итальянском ресторане. |
||||||
17 Фев 2014 4:40
|
ЛЛолик
Аня |
|||||
В моей девичье семье была традиция обязательно ужинать вместе всей семьей. Ждали, с работы или из школы и обязательно за стол все вместе (ну кроме форс-мажорных обстоятельств, конечно). В моей личной, так сказать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2014 9:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
а почему бы и нет ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2014 11:59
|
Амани
|
|||||
В очередной раз согласна со Светой ![]() Всё приходит само ![]() Плюс нужно принимать и следовать традициям старших в семье - это касается, к примеру, совместных праздников семейных, если так принято, молодым следует также поддерживать этот дух общности в семье ![]() Хорошо, когда оба молодых супруга с уважением относятся к семье партнера, сноха почитает свекров, а зять - тестя с тещей. Тогда семейные праздники и традиции будут в радость. ![]() А маленькие, внутрисемейные традиции между мужем и женой рождаются, действительно, сами, с годами ![]() |
||||||
17 Фев 2014 22:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
абсолютно согласна ![]() |
||||||
17 Фев 2014 22:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Вот аналогично фоткались 4 сестры, тоже интересно посмотреть http://news.tut.by/kaleidoscope/365915.html
В общем, надо чаще встречаться и почаще проводить время всем вместе ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2014 1:10
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||
Всем привет.
Я думаю,что традиции так или иначе должны быть в каждой семье,свои и может кому то кажется,что это ерунда... У нас с мужем такая традиция каждый вечер перед сном обязательно мы говорим:Спокойной ночи.завтра я буду любить тебя еще больше чем сегодня,каже когда поругаемся или соооовсем обидемся,и тогда все мелочи и ссори кажется такой чушью ![]() ![]() ![]() Обязательно отмечаем праздники,как его(лютеранские) так и наши с ребенком(православные),тихо и мирно,по домашнему ![]() ![]() Обязательные подделки бабушкам на день матерей и новый год и восьмое марта,делаем втроем потом либо отвозим сами,либо по почте отсылаем ![]() В августе мы всегда ездим на неделю к моим родителям там др 14 у папы моего,18 у мамы и племяшки,обязательно при любом раскладе ![]() ![]() Ну и конечно совместная лепка пельмений на выходных. ![]() ![]() Не знаю по теме ли я и пригодится ли кому то ![]() |
||||||
20 Фев 2014 1:34
|
Amber
USA |
|||||
У нас традиция на каждую годовщину свадьбы делать нужную покупку в дом
![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2014 5:23
|
ЛЛолик
Аня |
|||||
Прикольная традиция!!! ![]() У нас стоит бутылка шампанского с нашей свадьбы, на ней наш совместный портрЭт. Надо в инете почитать, когда же ее распивать полагается. Я так предполагаю, на какую-нить, Даст Бог, золотую свадьбу? ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2014 22:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
главное чтобы оно к этому времени не взорвалось само по себе ![]() |
||||||
21 Фев 2014 3:01
|
ЛЛолик
Аня |
|||||
О, а может? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2014 9:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
вполне ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2014 10:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Это более к качественному вину относится, наверное. Бутылка шампанского, может, и не взорвется, но пробка и горлышко могут заржаветь или рассохнуться (у нас так давно было, на НГ еле открыли древнюю бутылку), да и само оно может во вкусе потерять или все уйти в пену при открывании. Это вам не водка ![]() http://alcofan.com/srok-godnosti-shampanskogo.html http://alcofan.com/pravilnoe-xranenie-shampanskogo-v-domashnix-usloviyax.html В общем, как по мне, не тот это напиток, который можно хранить до свадьбы золотой. Вернее, хранить, может, и можно, но вот открывать потом и пить - рискованно ![]() |
||||||
21 Фев 2014 15:18
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Конечно "наше" шампанское, которое изготавливается не по стандартам, а как придется, скорее всего и не выдержит долгого хранения, а если шампанское Хорошее,то..
![]()
http://www.visitaland.com/ru/fakta/articles?articleid=2701 |