От Нового Года до Нового Года-5
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2014 23:15
|
ELENA-1
|
|||||||||||
|
Анютик- вот о Красной горке
Из Википедии Кра́сная го́рка (белор. Ярылавіца[1]) — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню) — первому дню Радоницкой недели. В некоторых местах праздновался на следующий день — в понедельник, где-то — накануне[2] или в сам весенний Юрьев день[3]. Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества. Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник. По всей Украине в этот день ходили дети по домам славить «ярь и зеленачку». Дети носили с собою в руках деревянную ласточку[4]. Повсеместно девушки ходили по улицам и пели веснянки. Красная горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России. Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся». |
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:23
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
На самом то деле. Всего не чего!
Я в корзинах ношу. Удобно. Выкладывать не надо |
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:27
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||
Ленусик, спасибо!!! Сегодня у всех такие куличи и пасхи
Девочки, вы на днях обсуждали плагиат наших рецептов. Решила и я проверить по ссылке, которую Светочка давала, свои рецепты. Контакт полностью с моей фоткой взял рецепт закусочных рулетиков, 3 сайта взяли мой рецепт запеканки из кабачков, только фото потрудились и вставили свое, салат "печеночная слойка" один к одному взят, даже фотки, но внизу есть ссылка на рецепт. Но вот кетчуп благополучно присвоен одной форумчанкой другого сайта, немного подкорректировала текст и сделала свое фото. Я не удержалась, зарегистрировалась и написала для начала ей сообщение. В итоге она попросила модератора их сайта внести в ее рецепт ссылку на мой рецепт |
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:29
|
tatohka
|||||||||||
Какая умница! Есть порядочные люди. Хоть фото еще свои сделала |
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:33
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||
Как интересно, я раньше даже и не слышала о таком
Но она не сразу согласилась, что не права. Мол и я не сама придумала рецептуру кетчупа, чтоб присваивать его себе. Я ей дала ссылки на рецепт и просто написала, что текст один и тот же, только у нее некоторые слова удалены |
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:34
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
|
Татошка
|
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:34
|
tatohka
|||||||||||
фиииииииииииии |
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:41
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
а вот и я
.устала но такая с частливая а еще дома меня танюшкины кукушата ждали я прыгала от радости они такие классные спасибо танюшка |
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:42
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
мои привезли кучу рыбы ,фоток нет так как меня не было.а они не додумались.поймали 5 карпов,4 осетра,5 семги и золотуйу форель довольные
|
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:47
|
tatohka
|||||||||||
ооо Как звучит!
|
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:53
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||
|
Я спать, всем пока
|
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:54
|
Пчелочка
|
|||||||||||
|
Таня, ты хоть страну лечения выбрала?
|
||||||||||||
|
19 Апр 2014 23:58
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
ага я пришла мой спит и папа спит дома,ну я кузю выгуляла ,в магаз сгоняла,прихожу мой глаза открыл я говорю что выспался а он я не сплю я говорю ты меня видел он так ты только приехала я е,у я вообщето уже час дома |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:00
|
ELENA-1
|
|||||||||||
|
О-Ленчик. Леночка, зайки не мои, фото прислала мне лапочка.
Пекла куличи по этому рецепту http://forum.say7.info/topic41888.html Там как раз пропорции на 10литровое ведро
В пять утра я уже ничему не была рада, хотела спать. в 5-30 утра ела горячий кулич и мне Казалось, что вкуснее еды не бывает
Анютик, мы тоже так едим куличи всю неделю. Как бы на весь год наедаемся. Любим мы так
Юлик, какой улов . Поздравляю. |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:03
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||
|
Юльчик улов шикарный
Про куличи, мои вообще едят все только свежее, поэтому и делаю по чуть, а то жалко будет |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:04
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||
Я дверь открыла, сквозняк же, скоро вы
Валечка, привет кот Нафаня Ленусик Ты как сама?
Семья же большая И правда, чего муж ворчит?
Может, на самогонку Чтобы вино не носить?
Эх, а у нас рабочий
Поздравляю!!! |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:07
|
Shopogolik
|||||||||||
|
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:10
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||
|
vesnyashka Сладких снов, Анюта.
А с женой будущей Ванюшкиной посоветовалась? |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:13
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
девочки все прочитала.какие фоточки у вас красота .
леночка полишка |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:16
|
Shopogolik
|||||||||||
|
Девочки , забыла рассказать, сегодня в Иерусалиме зажигали благодатный огонь, а нам кум привез свечки прям от туда, зажженые от благодатного огня, и каждый год в этот день надо дома его зажигать good girl_in_love !
Мы сегодня зажгли и ВАнюшка прям радовался give_heart , но что-то в этот раз шел черный дым и я теперь переживаю Embarassed unknown unknown unknown |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:17
|
Shopogolik
|||||||||||
не успела |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:17
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
приехала утром к подруге она у меня для тебя 2 сюрприза.ну поехали завтракать в кафе она сестру позвала я ее тоже очень лю.ну и к ним потом она мне будеш шампанское без алкогольное.я говорю ну потом.сидим она опять будеш пить.после часов 2 аких предложений она давай пить .ну налила говорит за что ну я за встречу а она а давай за малыша у меня в животике,я аж обалдела.как я рада.ето ее 3 малыш будут все погодки ну она ето заслужила
.она я не дождалась обеда я говорю балда сказала бы давай пить а не мучалась. а с малышами нанянькалась так что тетю люлю умотали |
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:18
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:26
|
Shopogolik
|||||||||||
|
||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:29
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
ага я решила теперь чаще ездить туда.хотя не лю одна ездить но емоций столько.и я в 100 раз пожалела что перехала. ах да чуть от бывшего жену не встретила она бы застрелилась ее бесит что они со мной общайутся с ней нет я смеюсь говорю скажы я ут и они разведутся |
.устала но такая с частливая а еще дома меня танюшкины кукушата ждали я прыгала от радости они такие классные спасибо танюшка