От Нового Года до Нового Года-5

Сообщение Автор

19 Апр 2014 23:15

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Анютик- вот о Красной горке
Из Википедии Кра́сная го́рка (белор. Ярылавіца[1]) — народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню) — первому дню Радоницкой недели.

В некоторых местах праздновался на следующий день — в понедельник, где-то — накануне[2] или в сам весенний Юрьев день[3].
Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.

Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.

По всей Украине в этот день ходили дети по домам славить «ярь и зеленачку». Дети носили с собою в руках деревянную ласточку[4]. Повсеместно девушки ходили по улицам и пели веснянки.

Красная горка была одним из самых любимых праздников в дореволюционной России. Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся».

19 Апр 2014 23:23

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Пчелочка писал(а):
И чего спрашивается муж ворчит?! Всего-то 3 бооольших пакета возим!

Girl haha Girl haha На самом то деле. Всего не чего! Girl haha
Я в корзинах ношу. Удобно. Выкладывать не надо sharik

19 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
О-Ленчик писал(а):
Аня, не устаю повторять - красота необыкновенная А вкусняшек понаделала Умница

Ленусик, спасибо!!! Сегодня у всех такие куличи и пасхи good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tatohka писал(а):
Обсуждаем Куличи!
Лидер по количеству Леночка и Анюта!
Выставка Пасхальных рушников. Автор Анюта!

dance2 dance2 dance2 Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Девочки, вы на днях обсуждали плагиат наших рецептов. Решила и я проверить по ссылке, которую Светочка давала, свои рецепты. Контакт полностью с моей фоткой взял рецепт закусочных рулетиков, 3 сайта взяли мой рецепт запеканки из кабачков, только фото потрудились и вставили свое, салат "печеночная слойка" один к одному взят, даже фотки, но внизу есть ссылка на рецепт. Но вот кетчуп благополучно присвоен одной форумчанкой другого сайта, немного подкорректировала текст и сделала свое фото. Я не удержалась, зарегистрировалась и написала для начала ей сообщение. В итоге она попросила модератора их сайта внести в ее рецепт ссылку на мой рецепт dance2

19 Апр 2014 23:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Но вот кетчуп благополучно присвоен одной форумчанкой другого сайта, немного подкорректировала текст и сделала свое фото. Я не удержалась, зарегистрировалась и написала для начала ей сообщение. В итоге она попросила модератора их сайта внести в ее рецепт ссылку на мой рецепт

Какая умница! Есть порядочные люди. Хоть фото еще свои сделала Girl haha

19 Апр 2014 23:33

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Анютик- вот о Красной горке

Как интересно, я раньше даже и не слышала о таком unknown
tatohka писал(а):
Какая умница! Есть порядочные люди. Хоть фото еще свои сделала

Но она не сразу согласилась, что не права. Мол и я не сама придумала рецептуру кетчупа, чтоб присваивать его себе. Я ей дала ссылки на рецепт и просто написала, что текст один и тот же, только у нее некоторые слова удалены dance2

19 Апр 2014 23:34

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Татошка sharik спасибо за информацию

19 Апр 2014 23:34

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Но она не сразу согласилась, что не права. Мол и я не сама придумала рецептуру кетчупа, чтоб присваивать его себе. Я ей дала ссылки на рецепт и просто написала, что текст один и тот же, только у нее некоторые слова удалены

фиииииииииииии

19 Апр 2014 23:41

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
а вот и я girl_bye .устала но такая с частливая а еще дома меня танюшкины кукушата ждали я прыгала от радости они такие классные спасибо танюшка girl_in_love Give heart Give heart

19 Апр 2014 23:42

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
мои привезли кучу рыбы ,фоток нет так как меня не было.а они не додумались.поймали 5 карпов,4 осетра,5 семги и золотуйу форель довольные girl_in_love

19 Апр 2014 23:47

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
julzik писал(а):
поймали 5 карпов,4 осетра,5 семги и золотуйу форель довольные

ооо Как звучит!
julzik писал(а):
спасибо танюшка

air_kiss
кот Нафаня писал(а):
Татошка спасибо за информацию

sharik sharik sharik

19 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Я спать, всем пока girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2014 23:54

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
Таня, ты хоть страну лечения выбрала?

19 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
татохка писал(а):

ооо Как звучит!
юлзик писал(а)

ага я пришла мой спит и папа спит дома,ну я кузю выгуляла ,в магаз сгоняла,прихожу мой глаза открыл я говорю что выспался а он я не сплю я говорю ты меня видел он так ты только приехала я е,у я вообщето уже час дома Girl haha Girl haha

20 Апр 2014 0:00

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
О-Ленчик. Леночка, зайки не мои, фото прислала мне лапочка.
Пекла куличи по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic41888.html
Там как раз пропорции на 10литровое ведро Girl haha
В пять утра я уже ничему не была рада, хотела спать.
в 5-30 утра ела горячий кулич и мне
Казалось, что вкуснее еды не бывает Girl haha Girl haha Girl haha
Анютик, мы тоже так едим куличи всю неделю. Как бы на весь год наедаемся.
Любим мы так good2
Юлик, какой улов good2 . Поздравляю.

20 Апр 2014 0:03

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Юльчик улов шикарный Good
Про куличи, мои вообще едят все только свежее, поэтому и делаю по чуть, а то жалко будет Embarassed unknown

20 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
swetta писал(а):
в Курске например
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я дверь открыла, сквозняк же, скоро вы unknown Girl haha Girl haha Girl haha

Пчелочка писал(а):
Во, почта России даёт!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love Валечка, привет Romashki

кот Нафаня Ленусик Give heart Ты как сама? sharik

Пчелочка писал(а):
Короче, когда я выставляю все на столе всё это занимает площадь как раз по размеру новой скатерти.
Здорово good2 Семья же большая girl_in_love И правда, чего муж ворчит? unknown

Пчелочка писал(а):
Люди ещё бутылки с вином приносят.
Татошка, по-моему тоже освещает, а я тоже забываю. А однажды несколько лет назад мужчина целый мешок сахара принес освещать, я так до сих пор и мучаюсь - зачем unknown Может, на самогонку Girl haha Girl haha Girl haha Чтобы вино не носить? Girl haha Girl haha

Пчелочка писал(а):
У нас понедельник всегда тоже выходной
good2 Эх, а у нас рабочий unknown

julzik писал(а):
а еще дома меня танюшкины кукушата ждали
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Поздравляю!!!

20 Апр 2014 0:07

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
О-Ленчик писал(а):
Я дверь открыла, сквозняк же, скоро вы

pooh_door
О-Ленчик писал(а):
я так до сих пор и мучаюсь - зачем Может, на самогонку Чтобы вино не носить?

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

20 Апр 2014 0:10

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
vesnyashka Сладких снов, Анюта.

julzik писал(а):
5 карпов,4 осетра,5 семги и золотуйу форель
Красотаааа какая good2

ELENA-1 писал(а):
в 5-30 утра ела горячий кулич и мне
Казалось, что вкуснее еды не бывает
nyam2 good2

Shopogolik писал(а):
мои вообще едят все только свежее, поэтому и делаю по чуть
Разбаловала мальчишек своих acute acute acute А с женой будущей Ванюшкиной посоветовалась? unknown Girl haha Girl haha Girl haha

20 Апр 2014 0:13

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
девочки все прочитала.какие фоточки у вас красота . girl_in_love
леночка полишка girl_in_love girl_in_love

20 Апр 2014 0:16

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Девочки , забыла рассказать, сегодня в Иерусалиме зажигали благодатный огонь, а нам кум привез свечки прям от туда, зажженые от благодатного огня, и каждый год в этот день надо дома его зажигать good girl_in_love !
Мы сегодня зажгли и ВАнюшка прям радовался give_heart , но что-то в этот раз шел черный дым и я теперь переживаю Embarassed unknown unknown unknown

20 Апр 2014 0:17

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
О-Ленчик писал(а):
А с женой будущей Ванюшкиной посоветовалась?

Girl haha Girl haha Girl haha не успела Girl haha Girl haha Girl haha

20 Апр 2014 0:17

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
приехала утром к подруге она у меня для тебя 2 сюрприза.ну поехали завтракать в кафе она сестру позвала я ее тоже очень лю.ну и к ним потом она мне будеш шампанское без алкогольное.я говорю ну потом.сидим она опять будеш пить.после часов 2 аких предложений она давай пить .ну налила говорит за что ну я за встречу а она а давай за малыша у меня в животике,я аж обалдела.как я рада.ето ее 3 малыш будут все погодки ну она ето заслужила girl_in_love .она я не дождалась обеда я говорю балда сказала бы давай пить а не мучалась. Girl haha Girl haha а с малышами нанянькалась так что тетю люлю умотали girl_in_love girl_in_love

20 Апр 2014 0:18

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Shopogolik писал(а):
Мы сегодня зажгли и ВАнюшка прям радовался give_heart , но что-то в этот раз шел черный дым и я теперь переживаю Embarassed unknown unknown unknown

praising praising praising

20 Апр 2014 0:26

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
julzik писал(а):
приехала утром к подруге она у меня для тебя 2 сюрприза.ну поехали завтракать в кафе она сестру позвала я ее тоже очень лю.ну и к ним потом она мне будеш шампанское без алкогольное.я говорю ну потом.сидим она опять будеш пить.после часов 2 аких предложений она давай пить .ну налила говорит за что ну я за встречу а она а давай за малыша у меня в животике,я аж обалдела.как я рада.ето ее 3 малыш будут все погодки ну она ето заслужила .она я не дождалась обеда я говорю балда сказала бы давай пить а не мучалась.

good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

20 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Шопоголик писал(а):

ага я решила теперь чаще ездить туда.хотя не лю одна ездить но емоций столько.и я в 100 раз пожалела что перехала. Embarassed ах да чуть от бывшего жену не встретила она бы застрелилась ее бесит что они со мной общайутся с ней нет girl_haha girl_haha я смеюсь говорю скажы я ут и они разведутся Girl haha Girl haha

Наверх