От Нового Года до Нового Года-5

Сообщение Автор

03 Июн 2014 12:07

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

46 лет

Журавлик*Мои рецепты
Shopogolik писал(а):
там ведь вы его покупаете и как оно точно там называется?

масло чайного дерева, 63 рубля у нас в аптеке

Shopogolik писал(а):
как вам такой?

good good good Но не дорого? или я отстала уже от жизни girl_haha

А вот я и нашла Wink
3 июня в народном календаре

Константин Огуречник, Льняница, Олена (Елена) Леносейка

На Константина Огуречника у крестьян был интересный обычай. Чтобы получить хороший урожай огурцов, нужно было найти где-нибудь в этот день старый лапоть и ногой приволочь его к себе на огород. А затем уже бросить на огуречную грядку, приговаривая особые слова-заклинания.

Но как говорится, «Константину огурцы, а Елене лен». 3 июня, на Олену, был еще один обычай – сажать лен. Считалось, что посаженный именно в этот день, он вырастает особенно высоким. Перед тем, как сеять, в мешочек с семенами хозяйки клали печеные яйца, а крестьянские мужики подбрасывали его. Верили, чем выше взлетит мешок, тем выше будет лен. Даже, если по большой занятости или каким-либо еще причинам, посадку совершить не успевалось, необходимо было бросить в землю хотя бы горсть льна. А еще примечали 3 июня погоду. Если в этот день шел дождь, это означало такую же ненастную осень.

03 Июн 2014 12:08

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Shopogolik писал(а):
как вам такой?

Ничё такой good Ток я поняла, что хочу девочкууу girl_haha girl_haha Для них такие симпотишные рюкзачки girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed

03 Июн 2014 12:10

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Jingle писал(а):
Ничё такой

мне он понравился, что не так много апликаций и рисунков и есть яркий момент(ввиде голубой полосы)
Да для девочек больше красивущих good

03 Июн 2014 12:10

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

46 лет

Журавлик*Мои рецепты
Jingle писал(а):
торым я режу мясо (у него по кромке для этого специальные углубления, чтобы там воздух скапливался и мясо легче резалось

Значит мне надо такой!!!! good
Спасибо, Насть!!! give_heart
Для всего остального у меня есть...
Jingle писал(а):
В них нет дырочек

Ну блин, ну эт я не так сказала girl_haha

03 Июн 2014 12:12

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Shopogolik писал(а):
есть яркий момент(ввиде голубой полосы)

Да, голубая полоса зачётная good

Журавлик* писал(а):
Значит мне надо такой!!!!

friends

03 Июн 2014 12:19

Распечатать сообщение
anken

Анна

Екатеринбург

ankenМои рецепты
Журавлик* писал(а):
А я на выхах была на даче, девочки, первый раз ездили с Дашей

Ленок! Молодец-трудяжка! мышцы с неривычки болят praising praising praising За лето натренируешься! girl_haha А мама совсем на дачу не будет ездить? Embarassed Как Дашины экзамены?(это я для порядкУ спросила... не сомневаюсь, что она - умница, всё сдает хорошо и даже отлично!)

Девочки-Леночки!!!! С именинами вас! Солнца, любви, счастья и благополучия! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
О-Ленчик писал(а):
У нас джусай так дружненько растет

good2 Smile У нас тоже повылезал! У мамы там такой луковый островок есть - там разные смешные луки растут: какой-то многоярусный, с широкими плоскими листьями (типа порея, но с чесночным вкусом), еще какой-то и вот джусай теперь... good2
Журавлик* писал(а):
Гляньте, какой вы бы купили

Картинка маленькая, не увеличиватся... Но я бы купила один из первых трех - широкий (универсальный). good2
кот Нафаня писал(а):
Анечка!что за суп полевой?

Пробовала в кафешке, дома сварила, простецкий: картошка кубиками, пшено и зажарка из бекона, лука и морковки. Личное дополнение - чесночные тосты и свежая зелень. good
Журавлик* писал(а):
у вас квартира расположением как у меня только без комнаты Егора

Ленок, наши дома пленные немцы строили... Длинный узкий коридор (почти 9 метров), одна стена глухай, справа большая комната, за ней по коридору - вторая поменьше, потом встроенный стенной шкаф, коридор упирается в кладовку, потм туалет, рядом ванна и как бы небольшой коридорчик (своротка) на кухню. А из большой комнаты вход к Егору в комнату (узкая и линная). Такая? Двушки такие в нашем доме тоже есть.

03 Июн 2014 12:32

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
Вот дорогой wacko1 : http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=29866
надо у Юльчика спроситьть, сколько у них стоит Embarassed

03 Июн 2014 12:33

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

46 лет

Журавлик*Мои рецепты
anken писал(а):
За лето натренируешься!

Вряд ли буду часто ездить туда в этом году, раньше ездила к Даше, в это лето Даша будет в городе, экзамены, поступление и т.д....
anken писал(а):
А мама совсем на дачу не будет ездить?

Не знаю, Ань, дед у нас совсем плох, она сидит у него и днем и ночью...Он уже всё, ждем со дня на день.... wacko1 А там не знаю...Может еще 5 лет будет лежать... unknown
anken писал(а):
Как Дашины экзамены?

Когда сдала первый-лит-ру-пришла и сказала-всё плохо! Ошиблась, перенервничала, перепутала...
Потом передохнула и через пару дней сказала-может и ничего unknown
Но там реально такой стресс....этот ЕГЭ...
Нам на собрании учителя говорили, предупреждали, и детей тоже пугали, никто не верил, что все так серьезно, все шли как на просто, ну не знаю..ну на пробный чтоли... Она пришла и говорит: у меня руки треслись когда я заполняла форму где ИОФ надо писать, только потом успокоилась. Говорит писала всякую фигню, вопрос про идею в стихотворении написала сначала правильно, потом переклинило, переписала неправильно, в итоге так и осталось неправильно. В другой части не вспомнила главного героя хотя читала 2 раза и знала это произведение (как вышла-сразу всё вспомнила). Сочинение в 4-й части хорошо написала, а девочки плохо наоборот. Но она у меня как раз по сочинению good2
Потом у нее был русский, тут вроде норм.
Результаты после 10-го только.
В четверг математика будет, но она ей ни к чему. Хотя готовиться просто так.
Потом будут известны рез-ты лит-ры и будет ясно готовиться ли нам к обществу или забить на него.

03 Июн 2014 12:37

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Shopogolik писал(а):
Вот дорогой

Ну там же ещё пенал, сумка и всякие таки штуки wacko1

Журавлик* писал(а):
Потом будут известны рез-ты лит-ры и будет ясно готовиться ли нам к обществу или забить на него.

А вы на что-то гуманитарное хотите поступать?

03 Июн 2014 12:37

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Журавлик* писал(а):
как вышла-сразу всё вспомнила

Ой, так оч часто бывает praising friends wacko1 wacko1

03 Июн 2014 12:39

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
Jingle писал(а):
Ну там же ещё пенал, сумка и всякие таки штуки

а отдельно их нет wacko1 , мне оч понравились girl_in_dreams

03 Июн 2014 12:40

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

46 лет

Журавлик*Мои рецепты
Shopogolik писал(а):
Вот дорогой

wacko1 wacko1 wacko1
Твой красивей good2
anken писал(а):
Такая? Двушки такие в нашем доме тоже есть.

Неа, не такая Embarassed
Ты что-то прям огромную описАла, суть может и такая, но вот коридор 9 метров wacko1 У нас зашел и уперся сразу куда тебе надо girl_haha Хошь комнаты, хошь туалет. На велике блин даже не поездишь по коридору unknown У меня хрущевка (наверно), в Москве точно в Хрущевке жила и родилась , ну и тут наверное тоже, суть такая же.

03 Июн 2014 12:40

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Shopogolik писал(а):
, мне оч понравились

А ты Ванюше показываешь или ему пока всё равно?

03 Июн 2014 12:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Shopogolik наташ, из практики, такие киышки не очень удобно детям. У нас в классе были такие. Я про последний рюкзак. И еще ьбращай внимание на спинку. И лямки. В нашем рюкзаке лямки, мягкие и как бы слегка тянутся. Без проблем ходил на ветровку и на толстенный пуховик. Смотри внутри на карманы, удобно ли сортировать. Если два громадных отделения , это не удобно еще первоклашке.

03 Июн 2014 12:44

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
Jingle писал(а):
А ты Ванюше показываешь или ему пока всё равно?

ага ты хочешь чтобы я разорилась wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Если через Юльчика дешевле то покажу girl_haha girl_haha girl_haha dance2

03 Июн 2014 12:46

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
tatohka писал(а):
Shopogolik наташ, из практики, такие киышки не очень удобно детям. У нас в классе были такие. Я про последний рюкзак. И еще ьбращай внимание на спинку. И лямки. В нашем рюкзаке лямки, мягкие и как бы слегка тянутся. Без проблем ходил на ветровку и на толстенный пуховик. Смотри внутри на карманы, удобно ли сортировать. Если два громадных отделения , это не удобно еще первоклашке.

спасибо друХ friends
я еще только всё изучаю Wink

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

46 лет

Журавлик*Мои рецепты
Jingle писал(а):
А вы на что-то гуманитарное хотите поступать?

Журналистику она хотела или дизайн, там литература, русский и творческий в самом ВУЗе. Но..ТАМ такие баллы надо набрать, мы короче в пролете походу.
Будем думать какой-то альтернативный вариант наверное, где мало баллов надо или обществознание надо. Ну типа Управление качеством, Управление персоналом, больше не знаю что...Т.к. всего 5 вузов можно и 3 факультета в каждом. Выбора то особо нет. ВУЗов не так много. На другие факультеты уже другие экзамены: англ, история...
Легко мальчикам - которые сдают физику и информатику, у них хоть минимальный порог пройди-все равно куда угодно поступят. И еще и зазывать будут, звонить..

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Shopogolik наташ, он не удобный Embarassed больше навороченности не нужной Embarassed

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
tatohka писал(а):
киышки

Пока я допёрла, что за слово, чуть умом не тронулась wacko1 Сначала прочла, как корешки, потом как кИшки wacko1 wacko1 И ток потом как кРышки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2014 12:47

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
tatohka писал(а):
Shopogolik наташ, он не удобный больше навороченности не нужной

air_kiss поняла
Jingle писал(а):
Пока я допёрла, что за слово, чуть умом не тронулась Сначала прочла, как корешки, потом как кИшки И ток потос как кРышки

girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2014 12:50

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Ой, деффки, вспомнила свой первый пенал (рюкзак не помню совсем unknown ) Но пенал был типа такого:
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/d6a8079013-materialy-dlya-tvorchestva-penal-derevyannyj-192h58h26-n9878.jpg
Только дерево получше и цвета тёмного и сверху лисичка была нарисована girl_in_love Я его обожала girl_in_love Уже потом стали появляться и стали модны такие:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRVoY6H0c63mcqKh_5MdePQU6Sb1UGEh2R4VWxDwbU-rsOaMbZC

03 Июн 2014 12:51

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Журавлик* писал(а):
Будем думать какой-то альтернативный вариант наверное, где мало баллов надо или обществознание надо. Ну типа Управление качеством,

Ясно good В Москве ВУЗ, да? А вы далеко от Москвы?

03 Июн 2014 12:53

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет

ShopogolikМои рецепты
ушла гулять dance2 dance2 dance2

03 Июн 2014 13:03

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Блин, прочитала и прибалдела. Вот я дура дурой. Леши то оказывается в Москве надо было поступать. И сдать то надо было всего на 35 баллов физику. И нам бы названили бы все и зазывали. А мы то дураки в Питере поступали. И репититора по физике нанимали, у нас то это проф предмет, по одинаковым баллам смотрели физика у кого больше. Вот ведь. А оказывается в Москве то все проще. Вот не знаю даже что думать,

03 Июн 2014 13:04

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

46 лет

Журавлик*Мои рецепты
Jingle писал(а):
В Москве ВУЗ, да?

да, конечно
Jingle писал(а):
А вы далеко от Москвы?

Насть, смотря до какого ВУЗа unknown
Сам город в 10 км от въезда в Москву, близко, 3 остановки на электричке до вот прям чтоб уже сказать что я в Москве, полчаса на автобусе до ВДНХ. А ВУЗы по Москве раскиданы достаточно далеко все, примерно час-полтора езды почти до любого, т.к. ехать ДО метро (до кольцевой) на электричке 40 минут, а там уже на метро смотря где ВУЗ, некоторые реально в .опе мира. Т.е. например если мы на северо-востоке, то вуз может быть на юге, юго-западе, это прилично. В центре Москвы нет вузов, т.е. по любому на метро ехать с пересадками, а это время... Но реально нет выбора с нашими предметами больше, а историю мы бы не сдали и английский тоже...Нам оставалась только лит-ра, уже исходя из этого выбирали.

Наверх
;