Лосятина под клюквенным соусом с картошечкой по-деревенски(с

Сообщение Автор
Лосятина под клюквенным соусом с картошечкой по-деревенски(с
22 Фев 2014 16:40

Распечатать сообщение
Лосятина под клюквенным соусом с картошечкой по-деревенски(старое финское блюдо)

Филе лося(примерно 1кг) режем мелкими кусочками,маринуем в слабом растворе винного уксуса(красного) с пряными травами(шалфей,душица,можжевельник),луком и перцем.недолго-2-3часа. На сковородке растапливаем сливочное масло,закидываем филе и много свежего лука,чуть обжариваем,закрываем крышкой,чуть посолив тушим около 40 минут.в это время в блендере или вручную растираем пол-стакана клюквы с 4-5 зубчиками чеснока,1\2 ч.л соли и ст л коричневого сахара,добавляем 1 ст.л оливкового масла,и в конце тушения вливаем в мясо полученый соус,выключаем плиту,накрываем тепленько и даем постоять с-пол-часика.
На разогретом сливочном масле обжариваем 1 крупную луковицу порезанную мелко с 2 средними мелко порезанными кубиками морковками,с добавлением перчик,закрываем крышкой как подрумянятся и оставляем на теплой плите пока варится картофель небольшом количестве воды чтобы был рассыпчат. Картошку слив воду режем ножом произольно прямо в кастрюле и горячую выгружаем прямо в разогретую луково-морковную смесь,мешаем и даем потомиться минут 10-15.все. вкусно очень.вместо лося и коровка сойдет за неимением.
Фото

good2
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
23 Фев 2014 1:34

Распечатать сообщение
Лосятина есть,вот только вопрос,быстро у вас приготовилось мясо,я обычно лосятину готовлю дольше,даже маринованную,дичь все таки unknown
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
23 Фев 2014 8:21

Распечатать сообщение
Я полагаю,что все зависит от мяса.Какая анатомическая часть Smile взята,какой свежести и возраста животного.Я всегда пробую и если мясо мягкое ,то зачем его подвергать дополнительной термообработке?Так что тут все индивидуально.Может даже сказаться какой лось-сибирский или подмосковный. Smile Разный климат,разный рацион,разные условия.И немаловажный момент-как порезано мясо.
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
24 Фев 2014 2:46

Распечатать сообщение
Мясо свежайшее(муж охотник),режу я его поперек волокон,вот по поводу какая часть конечно не скажу,а при готовке естественно если мягкое,то зачем же его еще держать на огне?Спасибо за ответ
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
06 Мар 2014 9:05

Распечатать сообщение
Оооо как хорошо - мало рецептов у нас с дичью Smile Спасибо!

Но у меня, правда, будет косуля а не лось. Молоденькая самочка (примерно годовалая). Уже по опыту знаю что хоть она и готова будет (и достаточно мягкой будет) за 40 минут, но муж любит чтобы мясо аш разваливалось, так что тушить буду дольше

Спасибо еще раз за рецепт - попробую через неделю или две прибыть с отчетом
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |