Как скреплять голубцы?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Мар 2014 15:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
13 Мар 2014 15:57
|
Наташа-Ключик
|
|
|
Оксан,а зачем их скреплять?
они ж и так хорошо держатся в скрученном виде! |
||
|
13 Мар 2014 15:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
Наташа-Ключик
смотря как они скрученые а при варке они могут и раскрутиться вот для этого ну это конечно дело привычки |
||
|
13 Мар 2014 16:03
|
Наташа-Ключик
|
|
Ну, я иногда конвертом скручиваю, иногда и просто трубочкой , у нас таких иголок и не сыскать, так что мы дедовским способом. |
||
|
13 Мар 2014 16:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
Наташа-Ключик
да эти иголки не везде продаються особенно в России можно попробывать ещё верёвочкой связывать хотя сама не пробывала но способ есть такой я раньше тоже так скручивала и не знала что есть такие иголки временами и капуста у нас жёсткая продаёться |
||
|
13 Мар 2014 16:16
|
Наташа-Ключик
|
|
Еще и ниточками???? не понимаю зачем такие сложности????????? если все и так предельно просто, это ж сколько надо возиться, чтоб 40 голубцов приготовить от и до?
Хотя каждому свое!!!! |
||
|
13 Мар 2014 16:23
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
Наташа-Ключик
ну 40 голубцов мы не готовим у нас не большая семья вы правы каждому своё дело привычки и сильно маленькими я тоже не делаю |
||
|
13 Мар 2014 16:26
|
Елена Сергеевна
|
|
У меня ни разу не разворачивались если предварительно обжаривать, то сначала швом вниз при жарке и во время тушения так же выкладывают вниз швом, можно сверху тарелку положить - что бы уж наверняка |
||
|
13 Мар 2014 16:35
|
Лариса1
56 лет |
|
|
Оксан, я тоже не понимаю: а зачем их скреплять???
У меня за всю жизнь не раскрутился ни один голубчик! На то они и голубцы!Это ж не крученики! И не важно сколько я их кручу- 30 или 300( если на свадьбу или...) Никогда не обжариваю (стараюсь как можно реже употреблять эту процедуру ). Скрутила, и тушу. Оксаночка, посмотрите здесь на видео .Хороший способ. http://receptok.ru/3251-kak-prigotovit-golubcy-s-myasom-i-risom-recept-s-foto |
||
|
13 Мар 2014 17:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
Лариса1
спасибо а я обжариваю по этому и надо их скреплять сначало обжариваю потом тушу |
||
|
13 Мар 2014 17:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
Елена Сергеевна
я тоже так их обжариваю |
||
|
13 Мар 2014 17:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
ещё можно зубачистками скреплять много есть приспособленей
|
||
|
13 Мар 2014 17:32
|
Марина-И
Марина |
|
|
Оксана-я тоже никогда голубцы не скрепляла ничем
Они же плотненько укладываются друг с другом и никогда не расподаются |
||
|
13 Мар 2014 17:35
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
Марина-И
это мой способ их заворачивать и скреплять мне так удобней |
||
|
13 Мар 2014 19:28
|
Марина-И
Марина |
|
|
Оксаночка-Да без проблем
Каждая хозяйка-находит свои способы приготовления Самое главное,чтобы в конце вкусно получалось по-домашнему |
||
|
13 Мар 2014 19:30
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
|
Марина-И
вот и я так думаю что бы вкусно было это главно |
||
|
04 Апр 2015 17:47
|
lybovm
56 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
|
Девочки а меня мужа бабушка научила когда заворачивает голубцы обязательно их сжать в кулачке и тогда они не раскручиваются что маленькие что большие по крепче сжимаю и злость проходит на мужа кричать не надо будет
|
||
|
06 Апр 2015 14:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
я тоже обжариваю и никогда голубцы не раскрываются
а как их жарить с этими палочками? |
||
|
09 Апр 2015 15:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
да с палочками потом под конец просто убрать вот и всё и ещё с савойской капусты вкусные получаються и капуста по мягче |
||
|
27 Апр 2015 1:07
|
Птица Говорун
43 года Москва |
|
|
Хм, я также как и многие голубцы ничем не скрепляю! Капустные листы замачиваю в кипятке, так они становятся мягкими, а потом заворачиваю. Если их уложить в кастрюлю плотненько, то они не разворачиваются!
И еще, никогда не слышала, что их можно обжаривать! А зачем это делать? Как то влияет на вкус эта процедура? |
||
|
27 Апр 2015 4:57
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Птица Говорун
Кто-то обжаривает, кто-то нет, но обжаренные вкусней, а просто тушеные полезней. Я и так и так делаю. |
||
|
30 Апр 2015 21:38
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
и я того мнения тоже обжариваю до золотистого цвета |
||
|
02 Июл 2015 15:37
|
Птица Говорун
43 года Москва |
|
хм..интересно... надо попробовать! |
||
|
20 Июн 2018 2:20
|
ларчик-ник
50 лет Москва |
|
|
Я б побоялась железные иголки использовать - не дай бог забудешь вынуть (((
|

они ж и так хорошо держатся в скрученном виде!
я раньше тоже так скручивала и не знала что есть такие иголки временами и капуста у нас жёсткая продаёться
Самое главное,чтобы в конце вкусно получалось по-домашнему