Хлеб домашний (ржаной)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2015 1:37
|
олина
|
|||
И уже и я теперь думаю о твоей заквасочке, Ирочка. Первая у меня жила довольно долго, несколько лет, а вот теперь каждый год у меня обычно летом закваска сдыхает и я вывожу новую. Так что я часто теперь в процессе. Этим летом я даже дважды выводила, так как в меньшем в 2 раза количестве она так бурно поднималась, что пропала к положеномуу сроку из-за нехваткм еды. Хотя вроде я и делала раньше в половинном объеме, не вспомню.
Хорошо, Что показала, Ирочка, все начинали примерно одинаково. Но поддержка и объяснение очень важны. Ирочка, поверь идеально первые попытки знакомства с ржаным тестом не проходят. Оно другое даже по тому, чтобы определить достаточность воды (а это самое главное) и ведет себя иначе. Но раз у тебя опыт с пшеничным хлебушком, все должно пойти быстрее. |