Хлеб домашний (ржаной)

Сообщение Автор
 
04 Мар 2015 1:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
iraviolin писал(а):
Да, ржаную, сегодня второй день кормила, буду ждать и потом, наверное,

И уже и я теперь думаю о твоей заквасочке, Ирочка. Первая у меня жила довольно долго, несколько лет, а вот теперь каждый год у меня обычно летом закваска сдыхает и я вывожу новую. Так что я часто теперь в процессе. Этим летом я даже дважды выводила, так как в меньшем в 2 раза количестве она так бурно поднималась, что пропала к положеномуу сроку из-за нехваткм еды. Хотя вроде я и делала раньше в половинном объеме, не вспомню.
iraviolin писал(а):
А я первый раз на форуме что-то показываю...даже не знала, что так быстро получу ответ...

Хорошо, Что показала, Ирочка, все начинали примерно одинаково. Но поддержка и объяснение очень важны. Ирочка, поверь идеально первые попытки знакомства с ржаным тестом не проходят. Оно другое даже по тому, чтобы определить достаточность воды (а это самое главное) и ведет себя иначе. Но раз у тебя опыт с пшеничным хлебушком, все должно пойти быстрее.
Страница 3 из 3

Наверх