Как заставить перестать врать, уже почти взрослого человека?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2008 16:06
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
извини, я опять резко напишу, а по "жопе" ей не пробовали давать, помогает. Источник:собственный жизненный опыт с братом |
||||||
12 Ноя 2008 16:14
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Мне кажется надо поймать на вранье (все равно вы знаете правду) и пристыдить, в каждом человеке есть хоть капля совести ну и спросить почему она так поступила - выяснить мотив - это важно. Ведь вы одна семья - должно быть доверие к друг другу - эти отношения надо построить, ведь когда ей будет плохо все ровно ведь придет к Вам и сама расскажет правду - а куда деваться?
|
||||||
12 Ноя 2008 18:04
|
Grazija
53 года Германия |
|||||
Привет Черепашка Я тебя очень хорошо понимаю Уменя сын 16 лет и тоже иногда сталкиваюсь с разными проблемами Мне кажется твоя сестра просто эгоистка потому что все всегда ей а когда хорошо то хочется еще лучше естественно если семья не согласна надо врать а еще и друзья посоветуют как надо делать и сейчас до нее очень трудно достучаться тем более 18 лет ума нет а тот кто добра желает не в авторитете у нее
|
||||||
12 Ноя 2008 18:08
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|||||
Grazija
Каждый человек неповторим, а этот период обычно выпадает на переходный возраст, есть у меня несколько знакомых которым то же по 18-20 лет, и до сих пор из него не вышли, просто надо подождать, пока этот идиотизм не выбьется из башки. по себе знаю)))) |
||||||
12 Ноя 2008 18:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Grazija Света,согласна с твоими словами.
Все говорят-вот с детьми надо быть на равных,ребенку надо быть другом.Но есть такие детки,которые это ни ценят.Чем больше к нему с душой,тем больше он поворачивается к тебе другим местом.В 18 уже человек прекрасно понимает,что причиняет боль своим близким,но желание вести свободный образ жизни наверное притупляет все чувства к родным людям.Я таких людей не понимаю. Лично я никогда не врала родителям.Действительно наши отношения построены на огромном доверии,мы с мамой вообще подруги по сей день,сколько в жизни она дала мне мудрых и нужных советов,благодаря ей не наделала всяких глупостей.Хотя один раз не послушала ее,когда выходила первый раз замуж-брак все равно распался.
Иван,теоритически может и есть в 18-20 лет переходный возраст,а фактически его уже не должно быть.Почему из-за вздорного характера уже взрослого ребенка должна ломаться вся жизнь близких?Ведь это потеря здоровья,постоянное душевное беспокойство.Почему родители воспитав ребенка, к своему зрелому возрасту должны получить именно такое к себе отношение?А как этот идиотизм должен выбиться из башки?Неужели должно произойти что-то такое,что человек сразу за один день пересмотрит свой взгляд на жизнь. |
||||||
12 Ноя 2008 18:37
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Однажды человек поймёт, а сейчас, переубеждая его, лишь глубже затаскиваете его в глубину обмана, точнее самообмана, до него это должно дойти самостоятельно, а так, ничего не добьёсся. |
||||||
12 Ноя 2008 18:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||
А вдруг родителям прийдется долго ждать этого ОДНАЖДЫ.Я все время пишу о родителях,т.к. в первую очередь надо думать о них. |
||||||
12 Ноя 2008 18:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||
И еще.Значит как тащить у родителей деньги на
шмотки,развлечения,получение образования,даже просто жить в семье, то тут ребенок понимает все и очень быстро.А вот когда становится вопрос более серьезный,то тут значит время должно прийти,до ребенка должно дойти.Глупо,по крайней мере я так считаю. |
||||||
12 Ноя 2008 18:48
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Если родители не заложили мральные принципы в ребёнка, согласись это в большей мере их вина, разве не так? |
||||||
12 Ноя 2008 19:04
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|||||
Ну согласись, родители должны позаботится о духовном и культурном потенциале своего ребёнка, хотя я сам только только вышел из этого возраста и наверно не могу судить, но всё-равно... |
||||||
12 Ноя 2008 19:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Именно в этой истории (про Ясину сестру) как раз таки все нормально.Девочке уделяли много времени,занимались в большей степени ее воспитанием,да и воспитывали двух дочек в одних же условиях и одинаково,а выросли два разных человека.Одна добрая,заботливая,которая переживает не только за родителей,но и за эту самую сестру,а другая-как чужая.В чем же вина родителей? |
||||||
12 Ноя 2008 19:12
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
можно разрядить немного обстановку и сказать глупость? может нечаянно в роддоме подменили... |
||||||
12 Ноя 2008 19:14
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Есть такое понятие как закон улицы, взрослые, подчёркиваю взрослые, относятся к этому слишком уж легкомысленно вариант, что она попала под чьё-то дурное влияние, тогда причину надо искать в её "друзьях" |
||||||
12 Ноя 2008 19:40
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Может ты и прав. Я своего сына постоянно контролирую (поясняю-не бегаю по за углами за ним),знаю с кем он дружит,куда ходит,беседую с ним по поводу дружбы,но никто не застрахован от того,что попадет под чье-то влияние (ему 11 лет).Нужно прилагать все силы,чтобы этого не случилось. |
||||||
13 Ноя 2008 3:51
|
Черепашка
34 года Воронеж |
|||||
Есть ещё один фактор: она - младшая.
Это не укор родителям, но старшая подметает полы, моет посуду, жарит картошку и учит физику, из кожи вон лезет, чтобы мама с папой похвалили, а младшей особо напрягаться не надо, её и так все любят и жалеют... И делать что-то её не особенно просят: она же маленькая, устаёт... А то, что старшая в этом возрасте делала - никто уже и не вспомнит... Не во всех семьях так, конечо, но во многих.. вот так и рождается наглость. Уверенность в том, что достаточно быть "маленькой, белой и пушистой", чтобы тебя все любили и с рук всё спускали. Ведь с мамой на море - это по-детски, а с парнем и подругой - уже по-взрослому... Это уже символ того, что ты можешь отвечать за свои поступки, что-то делать... |
||||||
13 Ноя 2008 15:23
|
Яся
40 лет Украина |
|||||
Девочки и мальчики, спасибо Вам огромное за поддержку, спасибо что не оставили мои слова без внимания, спасибо Вам, я очень надеюсь, что все наладится, ведь уже осталось совсем немного, захочется ей замуж и повзрослеет окончательно... Еще раз всем спасибо
|
||||||
13 Ноя 2008 17:49
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Яся все будет хорошо!Так и знай! Только жаль время,которое быстро уходит,а ведь его можно прожить совсем по другому,хоть бы быстрей она это поняла.
|
||||||
14 Ноя 2008 12:19
|
Яся
40 лет Украина |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
спасибо огромное за поддержку, вчера попросилась ко мне в гости правда поздно нужен был мой совет, приятно, что вспомнила о бо мне (пусть даже не в первую очередь) сама очень надеюсь что повзрослеет и помудреет в ближайшее время, дай Бог СПАСИБО! |
||||||
11 Дек 2008 1:51
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
Яся, мне кажется, что это всё эмоции... У любой ситуации есть две правды.
Я внимательно прочитала все посты и, мне кажется, что сестра должна быть доневозможности запугана всем этим. Попробуй поставить себя на ее место. Даже, если ты категорически ее не понимаешь - просто попробуй. 1. Она хочет уехать с парнем на выходные куда-то, но знает, что если скажет семье, то будет скандал (может быть, скандал - громко сказано, мы все тут не знаем какие на самом деле отношения в семье, но, допустим, ей скажут: "Да как ты можешь?!" или "Да ты еще совсем ребенок! С каким это парнем ты собралась уехать?!"). Думаю, что я бы тоже наврала родителям, если я заранее знаю, чем может закончиться правда. 2. Она решила (в ваше отсутствие) воспользоваться вашей квартирой. Сказать об этом вам она не может, вряд ли вы будете от этого в восторге, родителям сказать тем более не может. Выход - соврать.... Совсем не нужно обзывать человека последними словами, что показать, что ему не верят, не доверяют и считают глупым ребенком. Достаточно фраз типа "Мы всё делаем ради тебя, а ты...." или "Как ты могла так поступить с нами?!". Я вот подумала, может быть ты подсознательно обижена на нее из за того, что вся основная работа по дому доставалась именно тебе, родители всегда маленьких детей балуют, и поэтому так требовательна к ней? У меня тоже две дочки, старшая без конца возмущается, что я мало ругаю младшую, что ей всё дозволено и она "бездельница и тунеядка" А я знаю, что старшая - это моя правая рука, я прошу ее делать что-то и помогать мне, потому что я ей доверяю в этих вопросах больше, чем младшей Яся, попробуйте не реагировать на такие ситуации. И обязательно, поставьте себя на ее место, подумайте, проанализируйте, возможно, что многие вещи сразу станут очевидными В конце концов, пройдут годы, она тоже приобретет свою семью и тогда ей уже не надо будет стыдиться и скрывать своего молодого человека - один из поводов вранья отпадет Вообще, думаю, что такие ситуации - это повод обдумать свои действия, в первую очередь. (Помнишь: Хочешь изменить мир - измени свое отношение к миру!) |
||||||
11 Дек 2008 14:38
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Я думаю,что просто мама больше понимает и больше расценивает какую-то ни было ситуацию,касающуюся ее дочери.Все родители когда-то нас старались оберегать от чего-то плохого.Так и здесь,может просто мама знает этого парня и он не внушает ей доверия.Думаю каждой девушке это знакомо.
Вообще мне тема вранья дика.Я ни в каком возрасте не врала родителям,мне ничего не запрещали,но находили аргументы,которые могли на меня повлиять,чтобы я не сделала того или иного плохого поступка. Я в 9 классе стала дружить с бесшабашным мальчиком-одноклассником(ну нравился он мне),родители не запрещали,даже домой к нам приходил,доводы родителей сработали-мы перестали дружить.Я не жалею,жизнь у него печальна. Не реагировать на такие ситуации,по-моему,нельзя.Для блага самой же девочки,нельзя все это оставлять на самотек,мол когда-то до нее дойдет.С ней надо больше общаться,разговаривать,войти к ней в доверие не показывая свою обиду на все происходящее.Просто когда результатов нет,то руки опускаются. Пусть у вас,Ясенька,все будет хорошо.Я не думаю,что вы что-то делаете не правильно. |
||||||
11 Дек 2008 14:46
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Это копия моя свекровь, и никто ее не может отучить, врет по поводу и без повода, да так врет, что после врак все плохие, а она одна хорошая. Ни чего не помогает. |
||||||
11 Дек 2008 16:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Аннушка, и это взрослый человек,ее уже не исправишь и не переломаешь. А в Ясиной семье может еще есть надежда,хотя в 18 лет девушка уже тоже взрослая,и я думаю очень сложно ее переубедить если она от всего отпирается,причину искать надо с самого детства. |
||||||
12 Дек 2008 1:43
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, вот именно, что каждой девушке это знакомо. Надо не забывать, что каждого из нас воспитывают по-разному и, в большинстве случаев, правильно, но по-разному... Мне кажется, что нельзя так категорично убеждать Ясю, что ее сестра такая-сякая, наоборот, своими яркими эмоциями, мы только можем убедить ее яростно бороться с младшей сестренкой. Хочу отметить, что никто из нас понятия не имеет ЧТО думает Ясина сестренка по всем этим вопросам. А ведь у нее есть доводы в ответ. Наша задача - поддержать Ясю, нивелировать эмоции, в конце концов, они родные сестры и это главное, а всё остальное - обязательно должно нормализоваться А еще, хочется сказать, что ни в одной из ситуаций не бывает виноватой только одна сторона, всегда все совместно приложили усилия для того, чтобы было так, как есть. |
||||||
12 Дек 2008 11:33
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ты права,но мы не убеждаем,а просто стараемся проанализировать ее поведение,откуда пошло такое отношение к своей семье(хотя конечно тонкостей мы не знаем).
Наташ,ну если она считает что в ее отношениях с родителями есть проблемы,то важно не только доводы иметь,но эти самые доводы высказывать,доносить до окружающих.Я не поверю,что ее не смогли бы понять в корне.
|
||||||
12 Дек 2008 13:44
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
Я уверена даже, что родители в большинстве случаев поймут. Просто "Учить разговаривать" надо с детства. В 18 лет сложно вызвать доверие у ребенка уже, особенно, если раньше этого не было.... . мне так кажется... |