Ищу рецепт крема, которым можно сделать надписи на торте
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2008 12:56
|
Kristina-66
41 год Москва |
Подскажите подробный рецепт крема, которым можно сделать надписи на торте, чтобы он не потек. Большое спасибо!
|
|
22 Июл 2008 13:23
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
Кристина вот два крема которые я пользую и никогда не тают и не текут на торте.
1 -й дала Дина этот рецепт я очень часто пользую 2-й дала Таня который мне очень понравился, он даже на вкус приятный. Я с этого крема делала уже несколько тортов и при жаркой погоде крем не потёк а просто остаётся мягким Попробуй эти два рецепта и ты увидешь какой тебе больше понравиться УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!! BUTTERCREM ISING: 1 1/4 стакана Crisco 900 гр. сахарной пудры 1 чайная ложка соли 1/2стакана воды 2 сталовые ложки глюкозы или Karo Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости. Crisco - это растительный жир. Маслянный крем на белках. Выход крема примерно 1200 гр, вобщем мне хватило (только на поверхность, и бока; в холодильнике крема стоит ещё на целый торт) тортика размером в 70 см.(ширина) 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! |
|
22 Июл 2008 16:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
Большое спасибо!
а растительный жир, это подсолнечное масло или что? |
|
22 Июл 2008 16:43
|
Ayisha
43 года England |
Кристина-66,
Я думаю она имела в виду сливочное масло или маргарин не знау даже как в переводе которое сделанное из растений. Ой надеюсь еше больше вас не запутала |
|
22 Июл 2008 17:03
|
srelok2
|
Вот здесь хороший рецепт крема я этим кремом украшаю торты.
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html Только масло не надо сильно размягчать и сгущенка добавляется по вкусу. Цвет крему можно придать: Шоколадный- какао порошком Жёлтый – яичными желтками Розовый- свекольным соком или вареньем Зеленый –соком шпината или несколькими каплями зелёнки. Оранжевый – жженый сахар разведенный водой |
|
22 Июл 2008 17:25
|
Kristina-66
41 год Москва |
Ayisha
я первоначально уже была запутана, так что не беда. |
|
22 Июл 2008 17:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
srelok2
а ты уже готовила этот крем, если им писать на торте, он не потечет? |
|
22 Июл 2008 21:46
|
srelok2
|
Я этим кремом не только писала но и цветы делала
Просто его не надо делать жидким и потом готовый торт поставить минут 20 в холодильник. |
|
23 Июл 2008 9:40
|
Kristina-66
41 год Москва |
srelok2
большое спасибо, обязательно восспользуюсь советом! |