Тесто чебуречное)))

Сообщение Автор
Тесто чебуречное)))
18 Апр 2014 14:02

Распечатать сообщение
Этот рецепт мама купила на море у хозяйки дома, где они жили во время отдыха. Хозяева - татары.

0,5 ст. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1.5 ст. воды
50 гр водки
1 кг муки

Замесить тесто и поставить в холодильник минимум на час. Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги. Если тесто остается ( его получается много и такое бывает))), то можно хранить в холодильнике в целофановом пакете. У нас дольше двух дней не лежит, однажды мы из этого теста делали вареники, получилось вполне прилично)))
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
18 Апр 2014 14:07

Распечатать сообщение
Мария, а подскажите при выпечке чебуреков тесто не рвется,интересный рецептик надо попробовать,я первая,ура!
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
 
18 Апр 2014 17:01

Распечатать сообщение
Наверное все зависит от того, чем их переворачивать и как их переворачивать))) У меня специальная лопатка, а по переворачиванию я конечно, не очень большой спец, но вроде получается))
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
18 Апр 2014 20:43

Распечатать сообщение
Мария, я правильно поняла, что это тесто не заварное, т.е. водичку мы льем холодную????

А переворачиваем мы чебуреки просто в казане шумовкой, очень удобно....
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
18 Апр 2014 23:16

Распечатать сообщение
Действительно, Вы поняли правильно, водичка холодная))) Идея с казаном замечательная good ( жаль, что сама не додумалась))), обязательно в следующий раз попробую)))
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
18 Апр 2014 23:19

Распечатать сообщение
а уксус сколько % вы добавляете в тесто?
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
 
19 Апр 2014 15:23

Распечатать сообщение
обычный 9% уксус)))
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
20 Апр 2014 12:46

Распечатать сообщение
Можно еще в глубокой сковороде жарить... Embarassed Embarassed Embarassed

Смысл в том, чтобы чебуреки жарились как-бы во фритюре, т.е. в большом количестве растительного масла, они должны плавать, а не лежать "на дне".... тогда они надуваются ....хорошо увеличиваются в размерах и жарим мы их на хорошем огне, мясо проготавливается нормально, т.к. температура масла высокая..ну и мяса в них ведь не килиграмм, а 1-1,5 ст.ложки.

Мария, я обязательно попробую и ваш рецептик, потом отпишусь....
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
21 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Буду с нетерпением ждать))
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
21 Апр 2014 17:07

Распечатать сообщение
Дорого взяли за рецепт, стоит он того? )))
Izymitelnayacherry





IzymitelnayacherryМои рецепты
 
22 Апр 2014 13:12

Распечатать сообщение
Мария,добрый день! Я к вам со словами благодарностиза тесто,супер мне очень понравилось,слопали все как говорят не отходя от стола,сегодня буду печь еще,т.к тесто разделила на две части, по возможности выложу отчет,еще раз огромное спасибо за рецептик,буду жарить частенько good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
 
26 Апр 2014 0:13

Распечатать сообщение
Рецепт того стоит, поверьте))) Кому дорого, кому нет, сторговались на 50 гривнах)))




Невероятно приятно получать слова благодарности)) Embarassed girl_blush2 girl_blush


Обязательно передам маме)))
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
26 Апр 2014 16:58

Распечатать сообщение
Мария, дуже дякую!!! girl_in_love
Рецептов чебурек много не бывает girl_haha !!! Как же мой муж их любит, не передать словами! Спасибо что не "пожадничали" и выставили рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь!
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
 
27 Апр 2014 0:46

Распечатать сообщение
Wink Wink Wink
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
21 Июн 2014 16:59

Распечатать сообщение
Мария, большое спасибо за вкусный рецепт теста! Оно действительно получатся очень нежное, тонкое, хрустящее. Очень вкусно! Единственное что могу отметить для других форумчан, которые хотят приготовить, объемы из заявленного кол-ва продуктов будут просто промышленные, та гора что на моем фото сделана меньше чем из 1/4 всего теста )))) И опять же для тех кто будет готовить по этому рецепту, обратите внимание что жарить нужно именно до золотистого цвета, на моих фото пара верхних коричневатые, это уже явно передержанные, те что светлее - вкуснее. И Наталье спасибо, жарила во фритюре, действительно, раньше всё не то получалось, а в этот раз то что надо! Муж в восторге! good Rose Romashki



Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
07 Ноя 2014 0:45

Распечатать сообщение
Мария, ОГРОМНОЕ спасибо за вкуснейший рецепт теста! good good good Сделала половинный объем на пробу и пожалела, практически сама все и съела. Хотя покупные чебуреки я не ем никогда, если только чуть-чуть тесто попробую. Одновременно замешивала 2 вида: заварное и ваше (заварное после пробы выкинула). Но Ваш рецепт меня просто поразил. Больше и искать не буду. Это очень вкусно, Я тоже в восторге!!! Теперь надо в полном объеме повторить, еще раз насладиться. Заодно и фото сделать, а то не до этого было, руки были заняты. Rose Rose Rose
Марин@М

Марина


Москва

Марин@ММои рецепты
 
08 Ноя 2014 0:05

Распечатать сообщение
Спасибо землячка за рецепт. Действительно оооочень вкусно!!!
rsavchak





rsavchakМои рецепты
 
08 Ноя 2014 19:05

Распечатать сообщение
Пожалуйста)) Пусть всем будет вкууусно)) Wink Wink Wink
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
 
15 Сен 2018 22:00

Распечатать сообщение
Мария, большое спасибо! Romashki Romashki Romashki Искренне считаю этот рецепт теста лучшим и пользуюсь только им всегда. nyam2 good2

Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
04 Окт 2019 14:49

Распечатать сообщение
Спасибо)) Rose
Герцогиня

Маруся

39 лет
Украина, г. Фастов, Киевская обл.

ГерцогиняМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |