Болталка о ЗОЖ - 8
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2014 16:15
|
Аллара
|
|||||||||
Я тоже. И не варю. А вкус окрошки недавно только поняла.
Чего не люблю - так это молочное и свекольник. Прям беее!
Юля сказала уже. Но там по сути овощи и картоха, может, еще мяско какое - можно что-то другое из этого сварганить же. Бульон все равно особой сытости не добавит, особенно если он овощной. |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:16
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
оооо вчера попробовала я овощной на воде буууууууеееее
накидала всяческих овощев тетка, закипятила и обозвала минэстроне
меня весь день крутило, я уж предложила мужу чтоб мне ноги привязал- чтоб не улетела далеко как тот шарик
Ну а так если- уговорили вы меня, не стану заставлять супы есть казу мою я их и так не часто делаю, но и настаивать не стану |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:17
|
Аллара
|
|||||||||
Ну не итальянцы мы. |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:19
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
ты моя сестра..я первый раз в жизни поняла что я не все подряд могу пожрать)))в нашем любимом итальянском ресторане были утром в воскресенье..ну не утром в 12))))и я брала минестроне..просто все что я там ела до минестроне-просто безумно вкусно...а тут....на мой вкус такая буэ была..что я не смогла даже приличия соблюсьти..я и поперчила чтоб вкус забить..и пармезаном тертым присыпала.......ужас ужас....отдала типо сославшись что сытая))))))))))) |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:20
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
в Италии в разных местах я ела штук 30 минестроней и были оооочень вкусные |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:22
|
Аллара
|
|||||||||
А по итогу забила на всё и сказала: знаете шо, жрите своё хавно сами! |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:23
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
ой далеко не они
мне пришлось однако.. мы ж вчера на семинаре были, а там одна из коллег живет, вот варила спецом нам, пригасила.. лучше бы картохи нажарила блин |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:25
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
не))нас там знают уже))0поэтому соблюла приличия))))))
ойеее..тебе труднее в гостях тож бывает неудачные блюдя0)))) |
||||||||||
|
|
Аллара
|
|||||||||
Ужасный ужас! Сочувствую!
Ну тогда молодец. |
||||||||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
|
Так! Объяснили сельской девчонке что за минестроне????
Суп бывает варю без мяса. Лара закрой глаза на роллтоне или магги чтоли жидкая такая заправка. Андрей ест. С хлебом и салом в прикуску)
А я вот думаю - хреново блин что овощи не ем... капусту ту же... Так натушил с чутком мяска сковородку и милое дело - дешево и сердито))) |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:28
|
Аллара
|
|||||||||
Думаю, мог бы стать твоим любимым супом - овощи с водой, вон Нуська говорит.
И я. И даже очень часто. А в пост - так всегда.
Успешным мясозаменителем еще бывает выступают грибы.
Да, это реально хреново. Не понять тебе вкуса минестроне. |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:28
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
варево из всевозможных овощей на воде
вот в сравнении с минестроне- прям завидую тебе |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:31
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
не обязательно с водой..может и на курином бульоне и вообще он типо такой густовато наваристый томленй должен быть)))
сухая??
ну вы тогда на масле пассируете? |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:33
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
посмотрела уже
прям все что я люблю вместе
хотя у одной там рожки еще - их вполне бы повылавливала
ну с грибами вообще жить можно
правда я из них только один суп варю - он у нас грибной зовется - грибы, картошка и зажарка. Грибы сушеные) Хотя вроде и из свежих варила, точно не помню. Опята - те что сами собирали)
как страшно жить
|
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:34
|
Аллара
|
|||||||||
А навар помидоры дают?
Хотя если на курином бульоне... это уже что-то. Верю, что в Италии он вкусный. Мне кажется, вся еда в Италии вкусная.
Не то чтобы тогда... я всегда овощи сначала обжариваю на масле. Даже если мясной бульон. Без зажарки ему "не сытненько" и "пустовато". Более того, к картохе я непременно должна добавить или рис, или мелкую вермишельку, иначе - см. выше.
А если по рецепту Иринчи (я так делаю) манку еще в конце добавить, вообще волшебный. Ароматный и густой. Я и с шампиньонами делаю. |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:40
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
ты про что? Роллтон - тот что порошок в пакетике, гордо зовется куриный бульон) А еще какая то байда есть - типа концентрированного бульона - как паста) Шняга конечно, но выручает) Вот задумалась какие супы варю) Борщ, щи (это Алларкин борщ без свеклы, а Андрей его простой суп зовет) - и то и другое с мясом или без - по обстоятельствам) Грибной - тут все просто - если есть грибы))) Гороховый - из пакета Приправыч, но плюс картошка, зажарка и копченый окорочок порезаный) Давно еще фасолевый варила но че то позабыли мы его) Очень редко суп-лапшу домашнюю - потому что большой вермишель в супах не ест, ест только домашнюю и то раз в год) |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:43
|
Аллара
|
|||||||||
Я вот такую шнягу под именем "мисо-суп" в пакетиках как-то покупала. Она не как паста, а как сухие ингредиенты, которые надо залить горячей водой и получается суп - наверняка сплошная химия, но вкусно. Там вроде и водоросли какие-то, и кунжут обнаруживается, и специи... Я только еще вареное яйцо крошила и ужин готов. |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:44
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
ты лук-моркву обжариваешь? или еще что? У меня просто зажарка - это лук-морковка, а знаю что в борщ и свеклу обжаривают, и помидоры... но у меня кстати в борще вообще помидор нет)
а моему как раз не надо этого
пошла поищу посмотрю) но сдается мне не пойдет он) А! Еще ж уха! Когда с рыбалки приезжает) И то последний раз варила пшенки сыпнула, а с ней первый раз делала, и поняла потом что ее прям щепотку надо) Андрей звонит говорит - а че уху не варила? Говорю мол любимый, Биньки разуй да посмотри. А он - там каша какая то с картошкой а ухи нет
зараза сказала чтоб ел как уху |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:45
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
я сейчас беру) типа диетный он) но мне просто нравится) щас ссылку покажу) |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:47
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
|
28 Окт 2014 16:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
ооо,, у этой хоть их не было
наверное было бы вкусно.. но больше я его есть не стану... хоть на чем
особенно мороженое
хотя его китайцы выдумали
опять же мне та же коллега привезла из той же Италии джем из каштанов.. если встретите- эмм как бы описать вкус по-приличнее.... не нать его куплять короче
а я перестала.. а онЕ и не заметили
да? надо бы глянуть |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:48
|
Аллара
|
|||||||||
Нет, как правило, больше ничего.
И ни то, ни другое в борщ не кладу.
Вот он http://forum.say7.info/topic52557.html
Манка не чувствуется совершенно.
Да-да, этим и приглянулся. Но у меня другой был. |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:49
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
а че было то?
ты ей часом на спину не плевала? |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:49
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
ты такой же брала? |
||||||||||
|
28 Окт 2014 16:50
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
а у нас гороховый- это как у тебя грибной и без зажарки и без копченостей |
И не варю.
Прям беее!
я их и так не часто делаю, но и настаивать не стану
А если по рецепту Иринчи (я так делаю) манку еще в конце добавить, вообще волшебный.