Болталка о ЗОЖ - 8
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2015 17:12
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
|
Не знаю меня мама и в музеи и в лунапарк водила и я своих детей и в театры и в музей и в дильфинарии с цирками и каруселями вожу.надо разносторонне развивать.меня больше удивляет когда ребенку вообще не прививают искусство,театры,...
|
||||||||
|
13 Янв 2015 17:13
|
Аллара
|
|||||||
После таких наших наездов не позднее вечера все поди отчитаются!
Нет... я считаю, что нужные ценности должны с малолетства прививаться. А если полжизни на первом месте шмотки и игрушки разной степени взрослости, то что должно измениться во второй половине жизни? У вас вот Ник ходит же к репетиторам и на баскет, а не в бесконечные ночные клубы, куда вы его даже отпускать не всегда хотите! А почему - пусть бы веселился, не? Остальное потом догонит.
Ваще не про это я. Ладно.
ППКС. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:13
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
|
taskia
ты же мне карандашик присылала?а то видимо Ксюня раньше меня его вытащила из пакета.сегодня отдала его мне.я ваще в шоке |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:15
|
Аллара
|
|||||||
Попользоваться-то успела? |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:16
|
taskia
|||||||
|
А я не уведу через 15 минут если попросится
А буду говорить что надо все досмотреть,смотри как вот тут интересно а ты чуть не ушел и тд |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:18
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
я свой пример описывала.мои ,конечно,хотели как лучше,но вот перегорело у меня к этому делу.первый раз в 1 классе,на какую то филармонию ходили.это был ппц.а вот если бы попозже .
дак ето детство0нет,понятно,что я не хочу ,чтобы ребенок вырос у меня избалованный и неуправляемый.я про то,что да,я могу ее сводить ну в музей допустим,но если,она мне через 10 минут скажет:" мама,пойдем,мне тут не интересно",то пойдем.значит не наше это время. я вот про это |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:19
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
я хоть и была в диснее и не была в карпатах)))но опять поехала б в дисней))))))))) |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:19
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
||||||||
|
13 Янв 2015 17:20
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
неееет.полнстью целый.но вот ведь когда успела
я считаю,что возраст тут тоже не малую роль играет. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:20
|
Аллара
|
|||||||
Я тебя поняла. Я не про то, чтоб заставлять что-то делать. Ну, например, читать - кто-то любит, кто-то нет. Или насильно таскать на занятия игры на скрипке там. Но какие-то понятия о том, что хорошо и что плохо, должны быть же. Мне легко рассуждать, конечно, не имея своих детей... Но многим нынешним буквально с двух-трех лет, кроме компьютера, ничего не интересно, и нормальным я это не считаю.
Какая обширная тема для дискуссии получилась. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:22
|
Аллара
|
|||||||
|
Может, конечно, это моё личное ку-ку... Но порой мне кажется, что есть прям какая-то мировая программа по всеобщей постепенной деградации населения.
Толпой, которая бросается на всё материальное и не умеет думать, легко управлять. Поэтому духовные ценности надо прививать обязательно, с малолетства - конечно, согласно возрасту. В общем, меня зовут Юля и я параноик. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:23
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
нашла себе искусство))))))
счас то уже ходит и не спрашивает)))но он особо их сам не любит...очень редко ходит
у меня родители очень любят театры музеи..музыку классическую..картины....и меня приобщали..ненависти нет у меня кэтому...нормально отношусь..что-то даже вдохновляет ессна..чтото прям завораживает....но как то на 1 курсе они повели нас с игоерм на Баядерку в музкомедию)))и мы там с ним уснули ))))))))))они были в шоке)) а мы до сих пор им смеемся грим что своей баядеркой они отбили нашу любовь к искусству)))они прям во многих музеях и театрах мира были....а дочь такая....как бы попроще получилась))и одна и вторая)))))))) |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:25
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
это давно уже понятно...не ты придумала что это есть |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:26
|
Аллара
|
|||||||
Спорт - тоже искусство, и не каждому дано, между прочим!
А потому что его воспитывали правильно! |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:29
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
Юль,дак это конечно так.Прогресс не стоит на месте,создавая современные гаджеты)))облегчая жизнь,мы все деградируем))).Тебе же проще в гугл вбить что нибудь и найти,чем переться в туже самую библиотэку и искать нужный материал?!
неее,мои проще.ну мама еще ездила сама в Москву,Питер,Ташент по молодости. а потом тоже перестала.а папа то помоему воще не музейный.а меня старались направить в этом направлении,но не мое это ,видимо. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:29
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
так не мешай в одно воспитание и диснейленд безобидный))))воспитывать , заставлять читать и прочее ессно нужно |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:32
|
Аллара
|
|||||||
Ну вот.... всё свелось к тому, что Диснейленд - это плохо!
А я вообще не об этом все-таки хотела сказать.
Я лично по себе вижу, что по сравнению с универом знатно отупела.
И теперь мне проще и веселее посмотреть какое-то шоу бездумное, чем сесть почитать что-то действительно интересное, к примеру. А последующие поколения еще хлеще растут. Многим только рубиться в страшилки до двух ночи - и больше ничего не надо. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:33
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||
скажу о себе..Диснейлен канеш нам не светит,но съездила бы с удовольствием,и масику показала...но...согласна с Юлей...что посеешь-то пожнешь..закладывать ценности нужно еще в детстве,и вряд ли можно переделать уже взрослого парня или девушку...как говорили в старину..учить нужно когда лежит поперек лавки.....все зависит от ВОСПИТАНИЯ,и дело наверное не в кол-вах поездок за границу и кол-ве шмоток...у меня есть достаточно состоятельные знакомые,которые ни в чем детям не отказывают,абсолютно...но держат в большой строгости,дети уважительно относятся к старшим и родителям,и учат они детей своим примером...вот недавно забрали к себе немощного отца,хотя другие брат и сестра хотели сдать отца в хоспис ...дети у них просто великолепные..и их трое...детки старшие помогают в воспитание младшей...налюбоваться не могу...и когда я приехала к ним на д.р. сынишки,видели бы вы,с какой он благодарностью принял от меня конфеты и игрушку(которых у него тыщи)..он даже помнит в каком пакете я ему дарила подарок в прошлом году..я была растрогана до слез... |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:35
|
taskia
|||||||
|
Мур@шк@
Да не факт что попозже бы повели и это что то б поменяло И потом я говорю за свое ИМХО,и твои родители молодцы! |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:36
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
я даже писать,уже столько не могу сколько на лекциях в универе.рука отваливается сразу. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:38
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
я и не говорю,что они не молодцы.они хотели как лучше,старались для меня.Может дело во мне,но вот почему то не могла я им сказать,что не интересно мне это. |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:39
|
taskia
|||||||
|
Мур@шк@
Ну ваню на филормонию рано конечно,а дане в самый раз Алларка параноик)) |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:41
|
ЛюбоФФь
51 год Нью-Васюки |
|||||||
а с виду нормальная |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:42
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
Ну вот смотри,приведешь ты его туда.А мероприятие это длится ну саса1,5.он тебе минут через 20 типо,:"мама ,давай пойдем".ты ему :"давай еще посидим".через 20 минут ситуация повторится,твои действия дальше?еще скажешь,чтобы посидел? |
||||||||
|
13 Янв 2015 17:45
|
Аллара
|
|||||||
Я именно об этом и хотела сказать, а не о том, что Диснейленд - от лукавого.
Конечно! Я просто как пример привела.
Я думаю, скоро письма вручную не будет... и через сотню лет для людей писать ручкой на бумаге будет то же самое, что для нас щас на скалах угольком чертить. Печатать будут всё на клаве.
С виду толстая. |
У вас вот Ник ходит же к репетиторам и на баскет, а не в бесконечные ночные клубы, куда вы его даже отпускать не всегда хотите!
А почему - пусть бы веселился, не? Остальное потом догонит.
Поэтому духовные ценности надо прививать обязательно, с малолетства - конечно, согласно возрасту.