Болталка о ЗОЖ - 8
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2014 14:34
|
lilidzhan
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
|
Аллара
Ага только понапихать в машину далеко не то что ты изобразила а кроватку портативную, коляску, чемоданы, подгузники(их блин не купить где хочешь как оказалось), шезлонг еще можно, и коврик игровой(это мы так скоро поедем). Плюс два автокресла с детьми. Ну и я собсна еще Пушок но он с нами только в Впилс ездит. Мы туда уже отвезли коврик, кроватку, а и теперь там еще два стула кормительных с положением лежа вместо шезлонга |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:36
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
||||||||
|
06 Авг 2014 14:37
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
да?
или у вас какие-то прям фильдиперсовые? с нами ездит СтЫч в Линкин рост плюшевый медведь
Вообще он конечно Стич, но Линка маленькая была когда ей его купили- увидела и сказала -вот это СтЫЫЫЫЫЫч |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:38
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
ну иx же в аренду можно взять как правило
а скоро будут игрушки, одежка и много чего еще |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:40
|
Аллара
|
|||||||
Ну это вам не то... а мне можно пока и то!
Мне очень нравится эта зверушка!
Наташ, а Лина по-русски с акцентом говорит или нет? |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:43
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
нет
дак я же свои мозги в гоову никому не приделаю
так после этого уже 10 раз все поменялось, ты просто забыла |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:44
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
конечно с акцентом
сейчас все лучше говорит, но акцент
допустим букву Р она научилась по-нашенски говорить, но в разговоре привычней ей гортанно-немецкое произношение, иногда плоховато с окончаниями и произношением |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:45
|
Аллара
|
|||||||
Да это ясно! Просто что деньги ж немалые платятся.
Поэтому надо уж как-то доучиться, тем более английский знать хорошо!
За нами всеми тут есть такой грешок! |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:47
|
Аллара
|
|||||||
Ну пусть лучше по-русски с акцентом, чем по-немецки! А мне вот не представляется, как выговорить немецкую "р" или тем паче французскую! У меня только по-английски получается, мне всегда преподы говорили, что произношение хорошее. У итальянцев тоже несложно, она как наша! Только чуть более твердая. А вот немцы и французы... у меня язык так не складывается. |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:47
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
эт понятно
прошляпила
|
||||||||
|
06 Авг 2014 14:50
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
как-как- представь- горло полощешь - вот те и гортанное произношение
Я не заморачиваюсь- хай спасибо скажут что вообще говорю Очень многие себя этим не утруждают даже прожив здесь десятки лет
я его не знать |
||||||||
|
06 Авг 2014 14:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
Так, меня работа взяла.
|
||||||||
|
06 Авг 2014 14:52
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
а меня сон прибирает
|
||||||||
|
06 Авг 2014 14:53
|
Аллара
|
|||||||
Да я тоже не знать - на уровне школы только. Нам просто в садике произношение хорошо поставили, пока мелкие были и схватывали всё. С зеркальцем занимались, чтобы видеть, какая должна быть артикуляция.
Нашел-таки ту, которая тебя взяла! |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Эта мне верна и ждёт. |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:14
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
а никак
собираются сами себе и нормуль турки с турками, русские с русскими...в магазине пальцем, у доктора с детем, если школьник
у нас тоже хороший логопед был
брось ее |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:20
|
Аллара
|
|||||||
Да уж...
Не-не, это у нас был не логопед, а преподаватель английского, он именно английское произношение ставил нам. А к логопеду я не ходила, я и так все выговаривала. Я вообще по жизни болтливая! |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:24
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
ааа, вона чо
к тому же докторов всех национальностей здесь дофига- тоже в принципе не проблема свекровка у меня три с половиной слова знает свекр еще меньше
не, у нас приходила в группу женщина- там не спрашивали кто что выговаривает, занимались с нами всеми и все
тебе языки должны даваться У меня знакомая украинка здесь была- мы учились вместе- дюже болтливая была..она сказала- а как я могу быстро язык не вючить- я же говорить ни с кем не смогу |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:29
|
Аллара
|
|||||||
Отож... вот это печаль так печаль!
Не знаю, я бы если жила в другой стране, первым делом по мере сил бы язык учила. Даже во время кратких своих поездок в Европу ущербной себя чувствовала - ни дорогу блин спросить, ни заказ нормально не сделать, всё как глухонемые - жестами, блин. А если вот так каждый день, то и свихнуться можно!
У меня малая долго "р" не выговаривала, так ее мама водила. А просто так не приходил никто... |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:31
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||
Юль, ну а она то как по твоему мнению - настроена учиться? или вроде как положены эти ритуальные пляски с поступлением вот и пляшем?
попрошу не обобщать
окончательно вогнали меня в комплексы
То шпрехали тут в полный рост теперь вона че - английская и итальянская Р у нее получаются, а немецкая с французской нет |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:32
|
Аллара
|
|||||||
Так, а ну-ка рецепт салата выдала мне как на духу!
Так а чо тут комплексовать... чай, к выговариванию буквы "р" остальное знание языка автоматом не прилагается. |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:34
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
а вот и не знаю, надеюсь, однака |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:35
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||
У нас же ставили ЗРР - я сама просила логопеда позаниматься, разумеется платно, у нас в садике был и вроде бесплатный, но он в подготовительной только группе - ну там Р не выговаривают и т.п... Нам помогла она - он больше букв стал говорить и заменять перестал) Сейчас и не поверишь что че попало молол |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:37
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
родтвенница наша в том году на логопеда поступила (по мне так прекрасная специальность, ежели с умом, то весьма прибыльная) год закончила и бросает - вот не нравится и общага напрягает. так что
дети они щас странные, не все, конечно |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:38
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||
сначала ингридиенты все купи - сфотай покажи и тогдаааа
у нас вот английский сейчас начнется.... и я то понимаю что помочь не смогу потому придется Вове самому осваивать
понятно... просто не шутки же... дело то серьезное... и накладное чего уж там.... |
а кроватку портативную, коляску, чемоданы, подгузники(их блин не купить где хочешь как оказалось), шезлонг еще можно, и коврик игровой(это мы так скоро поедем). Плюс два автокресла с детьми. Ну и я собсна
в Линкин рост плюшевый медведь
Просто что деньги ж немалые платятся.
Очень многие себя этим не утруждают даже прожив здесь десятки лет