Болталка о ЗОЖ - 8
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2014 15:46
|
Аллара
|
|||||||
Мне вот в таких случаях всегда интересно - чем руководствовались, когда поступали, и не жалко ли потраченного времени и особенно денег...
Не умничай мне тут!
Ну и освоит, ничо! А что делать... |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:50
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
это еще че, вот и не помню рассказывала или нет. Тоже в том году поступила девочка, родители сняли комнату у бабки. Чинно благородно провожали ее всей семье на автовокзалв воскресенье, встречали в пятницу, денег отсыпали. Пока спустя пол года не позвонили с деканата с вопросом где их дочь. Родителей, естественно, чуть кондратий не обнял, они то ее проводили пару часов назад. оказывается че - она доезжала до бижайшей остановки, выходила и ехала обратно. жила у какой то подружки и работала в ларьке. Вот после этого....ничему я не удивлюсь. Если что, девочка хорошая, из приличной семьи, училась хорошо. Не прости господи какая. |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:58
|
Аллара
|
|||||||
Я думала, такие истории только в книжках бывают.
Блин, ну почему просто родителям не сказать, что не хочешь ты учиться. Все равно пять лет дурить не получится, а если и получится, то как потом диплом предъявить? Совсем у людей с мозгами что-то, прости Господи. А я вот насчет
другую историю вспомнила. У меня была знакомая, поехала в другой город и стала там с парнем встречаться. А родителям его не по нраву пришлась - неместная, ну и так, видимо, что-то не сложилось...
Так вот, они купили ей билет и на поезд домой посадили, мол, до свидания!
А она не будь дура, тут же через другой вагон вышла и поехала назад, к жениху! То-то они офигели, когда вернулись с вокзала - а невесточка на месте! |
||||||||
|
06 Авг 2014 15:58
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
тююю улхыбочку пошире и пальцами, пальцами
хорошо работает со стариками
ничего страшного они сильнее чем нам кажется |
||||||||
|
06 Авг 2014 16:09
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||
Зита научила
Я ей только про салат, она мне сразу - ррраз - про ингридиенты
мне бы хотелось чтоб он знал язык)
то есть мне мою даже не стоит на поезд Барнаул-Киев усаживать? Уже ученая будет? |
||||||||
|
06 Авг 2014 16:19
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||
|
Ну есть кто?
А то домой уже собираюсь) |
||||||||
|
06 Авг 2014 16:26
|
lilidzhan
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
|
Nuss
либеро комфорт у нас))) и они чего то мало где есть. а кроватку я не хочу на прокат тк неизвестно кто там спал, а мы еще без прививок. вообще я не знаю как мы всё это запихиваем в А3))))))))если папа мне говорит что у них в ку 7 2 чемодана и большая подушка и всё места больше нет !!! )))))))) |
||||||||
|
06 Авг 2014 16:45
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
||||||||
|
06 Авг 2014 17:10
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
ну чемоданы тоже разные бывают
а я уже дома |
||||||||
|
06 Авг 2014 17:12
|
Аллара
|
|||||||
Стало быть, записываю тебя тоже в склеротички!
Один фиг школьный уровень знаний особых не даст, ИМХО. Надо репетитора нанимать, чтобы прям знал.
У меня малая двоюродная, чтобы поступить в вуз на английскую филологию, с шестого класса дополнительно занималась.
Я надеюсь, моя такая наглая не будет!
Larisssss До свидания?? |
||||||||
|
06 Авг 2014 17:15
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Вот вспоминая себя- соглашусь Глядя на мужниного племянника и Линку- нет |
||||||||
|
06 Авг 2014 17:18
|
Аллара
|
|||||||
Я, кстати, тоже. Может, сейчас шикарно преподают!
У нас уровень и самих учителей, и преподавания так себе был...
А у Лины какой второй язык? |
||||||||
|
06 Авг 2014 17:25
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
воооооот мы с нашей училков вообще лясы сидели точили вместо занятий немецким как правило договаривались перед уроком когда неохота было заниматься- давайте спросим про что-то- все, пока звонок с урока не зазвенит- не остановишь
а хз толи русский, толи немецкий
ну а серьезно если- они после первого полугодия начали английским заниматься- 3,5 года вот уже. В гимназии он первый год один будет оставаться- насколько я знаю- потом французский пойдет, потом вроде испанский еще, или по выбору. Короче- помимо немецкого 3 языка. Русского в этой гимназии нет |
||||||||
|
06 Авг 2014 17:34
|
Аллара
|
|||||||
Видимо, ей не меньше хотелось давать знания, чем вам брать их.
Ого! И круто, и тяжело! Я думала, один только, помимо немецкого, разумеется. Неужели их можно все три полноценно выучить? Полиглот будет! Притом что два и так знает уже! |
||||||||
|
06 Авг 2014 17:38
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
не знаю
то что тяжело- это точно
одна немка мне когда-то сказала- ее внуки говорят на 5 языках до школы |
||||||||
|
06 Авг 2014 17:43
|
Аллара
|
|||||||
Тоже неоднократно такое слышала! Тем паче детишки быстрее схватывают и запоминают, у них ум живее. Правда, английский что-то подкачал. |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:01
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
я перед отьездом на курсы ходила- чтоб знач не совсем уж дурой ехать, но...когда дошло до практики- я даже дас ист фантастишь не могла вспомнить в ступор моментально впадала вся надежа на Линку теперь- если чо в отпуске разрулить придется если по немецки или по русски- я и сам с усам, тапком по стойке постучу, а вот все остальное |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:03
|
Аллара
|
|||||||
Я как-то ходила несколько раз на курсы немецкого, но как-то не пошел мне. Сложно то, что артикли изменяются, а еще девочка сказала, что она вроде его знает, а как приехала в Германию, долго въехать не могла - мол, говорят быстрее, разговорный далек от литературного и диалектов полно. И я тогда подумала - а смысл вот это мне? |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:09
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
все верно
и не только это, сколько род- ну рубашка- она, а тут ОНО, и так много чего
мы тут как джамшуты
Когда нет стимула- сложно и с хотением а с аглицким тоже хорошие намерения были, программу даже купила для изучения, и точно так же не пошел стимула нема- и все заглохло |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:14
|
Аллара
|
|||||||
Помню, меня возмутило, что мальчик - ОН, а девочка - ОНО!
Если я ничего не путаю. Ну и язык сам по себе сложный, как, впрочем, и английский, да говорят, что и русский тоже.
Итальянский, к примеру, легче намного, там прям пара правил и всё - ты читаешь!
Во-во, поэтому с иностранными и не сложилось у меня. |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:17
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
не путаешь
не, в английском построение предложения по нашему происходит. В немецком по-другому головоломка блин
...одна жестикуляция чего только стоит руками помахал- и все всё поняли |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:21
|
Аллара
|
|||||||
Не совсем по-нашему - у нас запросто меняется порядок слов в предложении, а у них фиг! В обычных утвердительных предложениях сначала подлежащее, потом сказуемое, потом все остальное - и никак иначе! Опять-таки, если я не путаю.
Не то что у нас - "я сижу на форуме", "сижу я на форуме", "на форуме я сижу", "я на форуме сижу" - полная свобода.
Во-во! Этому нас, правда, не учили! |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:26
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
в полемику не полезу- чо знала уже сказала
на этом мои знания закончились
это мы и сами умеем- чему тут учить |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:32
|
Аллара
|
|||||||
Да я тоже почти все свои выложила!
Правда, с родом в английском вроде все в порядке - девочка - она, как полагается.
А вот в украинском собака - он.
Блин, Натаха, мы тут дежурим вдвоем, да еще и ведем такие умные речи - так и похудеть недолго на зависть остальным! |
||||||||
|
06 Авг 2014 18:36
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
ну если исходить из того, что собака- пёс- тогда значит он- логика есть
это да...магиканцы почти
не без этого
ага, наелась от пуза щас- похудеешь тут |
А что делать...
Все равно пять лет дурить не получится, а если и получится, то как потом диплом предъявить?
Совсем у людей с мозгами что-то, прости Господи.
Притом что два и так знает уже!