Пирог с яблоками и белым шоколадом

Сообщение Автор
Пирог с яблоками и белым шоколадом
17 Май 2014 8:50

Распечатать сообщение
Этот пирог привлек меня именно нетривиальным в моем понимании, сочетанием - белый шоколад и яблоки в выпечке мы еще не пробовали. И как оказалось они отлично сочетаются между собой. Пирог сладкий,сочный,яблочный,с вкраплениями шоколада. Для скептиков - это очередной вариант усовершенствованной шарлотки,для любителей яблочной выпечки - еще один вкусный яблочный пирог,который стоит попробоватьSmile))
Я пекла его 2 раза. В первый раз точно соблюдая рецептуру и во второй раз со свойственными мне изменениями ( вместо сметаны - йогурт,вместо масла - диетическая намазка и вместо сахара - сироп агавы,из яиц - только белки). особой разницы во вкусе мы не заметили,нам даже больше понравился диетической вариант - менее сладкий и сытный. В оригинальном варианте пирог более воздушный и сытный,во втором более плотный и влажный.
Если вы не относите себя к страшным сладкоежкам,то количество сахара можно смело уменьшить.

Источник- израильский кулинарный портал



Фото


100 гр мягкого сливочного масла
½ стакана сахара
3 яйца, белки и желтки разделить
1 ч.л. ванильной эссенции
¼ стакана сметаны
1 ½ стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. молотой корицы
2 больших зеленых яблока
1 ст. л. крахмала
100 г белого шоколада,порубленного ножом на небольшие кусочки

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
Масло и сахар взбиваем до пышности.Добавляем желтки,перемешиваем,добавляем сметану и ваниль.
В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль, корицу. Эту сухую смесь добавить в миску с масляной смесью. Перемешивать только до образования однородного теста без сухих вкраплений.
В чистой миске ввзбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Половину взбитых белков соединяем с тестом, затем вводим оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.Тесто получается густым.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками и поместить в маленькую мисочку. Посыпать крахмалом и перемешать.Добавить яблоки и шоколад в тесто.
Вылить полученную массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать примерно 40-50 минут – пирог должен стать золотистым, а деревянная зубочистка выйдет чистой из центра.
Перед подачей остудить пирог на решетке.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Май 2014 11:25

Распечатать сообщение
Юленька! Обязательно приготовлю этот пирог! Яблочные пироги очень люблю!
kati78

Екатерина

40 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
17 Май 2014 12:19

Распечатать сообщение
kati78
Катюша,если любишь,то этот вариант тебе должен понравится!
Легкой и вкусной тебе выпечки Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Май 2014 20:58

Распечатать сообщение
Юль, мне рецепт понравился, но пока в закладки!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
18 Май 2014 3:35

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наташа,я в тебе уверена- у тебя из закладок он в любок случае извлечетсяSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Май 2014 19:24

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, очень интересный рецепт! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
19 Май 2014 3:02

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Май 2014 14:06

Распечатать сообщение
Интересно, надо попробовать Romashki
а как на вкус? шоколад растаял или кусочками так и остался? sharik
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
19 Май 2014 15:24

Распечатать сообщение
Pulemet4ica
Аня,те кусочки,что помельче растаяли,а крупные получились вкраплениями,тот шоколад,который по краям стал вкусной корочкой. Конечно стоит попробоватьSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Май 2014 19:38

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Конечно стоит попробовать

give_heart спасибо!!!
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
20 Май 2014 3:28

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
спасибо!!!

Rose


Вкусной и легкой выпечки!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Май 2014 21:51

Распечатать сообщение
Юлечка, с удовольствием воспользуюсь рецептиком! good good good nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Май 2014 14:56

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька Romashki Romashki Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |