Чеснок в вишне маринованный!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2014 2:47
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ!
Чеснок очищенный до "рубашки" промыть дать воде стечь На дно стерилизованных банок положить лист лавровый+1-2шт.душистого перца+5-7 шт.перца горох .Чеснок разложить по банкам Залить горячим маринадом и стерилизовать 0.5л.б-5 минут.1л.б-10 минут Закатать крышками,перевернуть и укутать,до остывания. Маринад! На 2 литра воды+0.5 кг вишни=вскипятить и варить 10 мин,затем процедить (вишня не нужна можно съесть))) Добавить 200г.сахарного песка+80г.соль+50мл.Уксусной эссенции 70%+0.5чайной ложки корицы+2шт.гвоздички+3шт.душистого перца+7шт.перца горошка+3листа лаврушки=всё вскипятить и разлить по банкам. Выходит 5-6 банок по 450г. хранить можно в дома . |
||
26 Май 2014 11:58
|
Флёр
москва |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
26 Май 2014 12:36
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Заманчиво! А потом как его употреблять?
|
||
26 Май 2014 14:18
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
Очистить от последней оболочки и кушать под суп, или мясо, или так кому как нравится Вы же на рынке видели продают головками маринованный чеснок.Так и он такой получается,только после него у меня изжоги нет
|
||
26 Май 2014 19:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой, как интересно! На рынке на маринованный чеснок цена несусветная и портиться быстро! Спасибо, Юнечка!
|
||
26 Май 2014 23:43
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
Попробуйте,хранятся хорошо в домашних условиях,а если в погребе и 2 года простоят,только до весны у нас чеснок не доживает
|
||
27 Май 2014 14:21
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|
Интересно) Нужно будет на пробу сделать немного.
Спасибо за рецепт! |
||
28 Май 2014 2:36
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
Делайте не сомневайтесь рецепт проверен временем
|
||
29 Май 2014 12:53
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Так я бы "попыхтела" сразу при закатке и раздела чеснок "догола" , как-то не то потом мокрую шелуху чистить, возиться. Люблю чтоб открыл - и в рот, себе любимой ... ))) Но может так нельзя и есть какая-то фишка в этой последней рубашке? Ну тогда да , будем в ней закатывать. Вот дождемся немного - чеснок и вишня уже на подходе! И ещё , Юнечка , а сколько примерно на эту порцию чеснока надо? Руки уже чешутся - заманчивый рецепт. А вот еще рецепты применения крыжовника : http://forum.say7.info/topic16238.html и http://forum.say7.info/topic16830.html я такой делала - дома очень всем понравился. |
||
30 Май 2014 15:36
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
Если чеснок сразу весь очистите,то он как варёный мягкий очень получается не хрустит(я по ошибки первый раз так и сделала)А вот сколько кг надо я затрудняюсь сказать т.к. если и остаётся очищенный до "рубашки" то он потом быстро уходит на засолку в банки,летом много закрываю разного.
|
||
10 Июн 2014 9:40
|
Нецки
51 год Земля |
|
Юня
Здравствуйте, Юня. Вопросик: уксусной эссенции 70%+0.5чайной ложки. Сколько 9% уксуса значит нужно? |
||
10 Июн 2014 16:32
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Спасибо за ответ! Теперь понятно! Бум делать в рубашке! |
||
23 Июн 2014 22:15
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
чой-то давно тут нет хозяйки, так что на вопрос Нецки отвечу я (уж извиняйте).
итак: в 1 чайной ложке 5 гр уксуса (любого). Значит в этом рецепте 0,5 ч.ложки -это 2,5 гр. В перерасчете эссенции на 9% уксус это 19,4 гр., т.е. 3,8 ч.ложек (грубо говоря 4 чайные ложки). |
||
16 Июл 2014 12:08
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
уксусной эссенции 70% надо 50мл взять смотрите рецепт внимательно и 0,5 чайн.ложки.корицы
|
||
16 Июл 2014 12:14
|
Юня
47 лет Московская обл. |
|
Дорогие мои девочки,я сейчас в деревне интернет тут плохо ловит ,местами.с телефона пишу,так что если меня нет помогите кому непонятно.Спасибо всем!
|
||
16 Июл 2014 12:28
|
Нецки
51 год Земля |
|
Кузька в чулочках
Ира, огромное спасибо! |