В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2014 3:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Сыну из Франции привезли колбасу.
Ну и вонючая же она, скажу я вам! Никогда еще такого запаха не нюхала. Даже не знаю, с чем сравнить. Но отделаться от этого "аромата" не могу, сейчас, когда фотографировала, пришлось в руки взять. Теперь меня преследует этот запах. Или у меня уже глюки. А сын кушает с удовольствием. И мне предлагает. Я в ужасе проглотила пол-кусочка. Как лягушку съела. На вкус она, кстати, ничё так, но ничего особенного. |
||||||||||
21 Окт 2014 3:01
|
Левитан
|||||||||
Люньчик
Галин, да, да, я что-то на вроде хочу. |
||||||||||
22 Окт 2014 20:20
|
Левитан
|||||||||
Это кошка Джефри. Ее подобрала на улице и приютила у себя моя сотрудница Люда. Так как у Люды уже есть кошка и собака, то Джефри чаще называют "младшая кошь". На фотографии кошку (уже вымытую у родственников, к которым Людмила приезжала в гости) несут домой, а так как, конечно, не планировалось никакой кошки и нет специальной котовозки, то Джефри едет в обычной сумке - болтающиеся веревочки - это ноги игрушечной коровы, которая, со слов Людмилы "живет в моей сумке". А на фото кажется, что у Джефри странные ноги. Человек на фото - это не Люда (я не знаю кто) - Людмила поизящнее будет. |
||||||||||
23 Окт 2014 22:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Добрый вечер.
Повезло кошечке, а сумкой действительно можно подумать, что с лапками проблема,ттт. К вечеру глаза болят, не пойму что со мной. Вчера ездила к двоюродной сестре, домой еле доехала , сил не было давление померять, закрываю глаза - тяжесть . Сегодня к вечеру тоже самое, устаю да еще рано встаю в 5-00, вот к вечеру никудышняя. |
||||||||||
23 Окт 2014 23:08
|
Галактика
|
|||||||||
|
||||||||||
24 Окт 2014 0:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Какая симпатичная мордочка!
Танюша, не болей! Может давление? Надо тебе отложить все дела и выспаться, отдохнуть. |
||||||||||
24 Окт 2014 1:59
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте, красавицы.
Тань, ну ты сама знаешь и понимаешь, что за давлением нужно следить и таблеточки в случае чего обязательно принимать. |
||||||||||
24 Окт 2014 16:21
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||
Всем моим девочкам привет!!!!! Ой как мне котейка в сумочке пондравилась.А веревочки так прикольно болтаются.А котейка на счастье.Такая моська прикольная и глазоньки очень умные.Повезло,попала в добрые руки. Танюшик,правильно Иришка говорит что надо енто давление регулировать.Я тоже к вечеру ни какая.Поправляйся и береги себя. Танюш,ты мне так рецептик сала и не написала.Видимо прочитав,забыла. Ирочка,прочитала и все просмотрела про твою поездку к маме.Только вот не отписалась.Еще потом навещу твою темку.Все так понравилось и ты так классно все описала.Супер!!!!Как только бросишь работать,смело можно писать книги.Классно у тебя так все получается.Читала на одном дыхании. Колбаска такая прикольная.Но видимо ты не гурман,а вот сынуля в этом толк понимает. Любочка,здоровья мамочке!!!!!
|
||||||||||
24 Окт 2014 19:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Приветик
Ой, я не помню , но рецепта то и нет у меня, все на глаз . Приблизительно напишу , взяла сало около 700 гр, чеснок - ну-ууу не знаю я 5-6 зубков ( это все по вкусу ). Перекрутила через мясорубку, добавила чуток молотого( свеже молотый) черного перца и вместо соли кубик куриный галина бланка , все по вкусу ( 0,5 кубика ). Перемешать все хорошенько, потом берешь ломтик черного, ароматного хлебушка и дегустируешь , а с борщиком так вообще отпад Вот вспомнила, сало надо купить вкусное , тоесть не в магазине или маркете, а на рынке, свежее Вот нарыла в тырнете Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом. Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней? Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.
Да , все знаю НО бывает, сил нет. Вроде в последнее время нормальное, вот думаю, может глазное . Скоро буду проходить мед. комиссию, надо провериться. Холодно у нас тоже стало, достала свое пальто зимнее, а то вчера замерзла ужасно, шла пешком, ветер дул в лицо Галактика Занята конкретно Галочка. Как дела ? |
||||||||||
25 Окт 2014 0:14
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||
Девочки, добрый вечер !
У меня скоропостижно умерла свекровь.... Кто ходит в церковь -помяните в молитве, пожалуйста. |
||||||||||
25 Окт 2014 0:54
|
Галактика
|
|||||||||
Мариш, как звучит имя свекрови в крещении? |
||||||||||
25 Окт 2014 0:54
|
Галактика
|
|||||||||
Танюш, аха, я читаю вас, а вот писать нет сил... |
||||||||||
25 Окт 2014 1:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Мариночка Соболезнуем! |
||||||||||
25 Окт 2014 12:19
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Девочки дорогие с добрым утром !
Береги себя Галочка бентамка Соболезную. У нас сегодня мороз и солнце -7, все конец осени, грустно . Нашла рецепт печенек, заинтересовал. Надо испробовать http://forum.say7.info/post3210593.html#3210593 |
||||||||||
25 Окт 2014 13:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, всем приветик!!!
У нас с утра и уже не первый день мороз -12-15 Тоже солнечно, обещают эти дни до +5.
Пеки, Танюш. Я пробовала наподобие. Добавляла овсяную муку и кукурузную. И как-то манку. И ягодки разные и орешки. Вполне! Только у меня от выпечки с большим кол-вом растит.масла бывает изжога. Делаю пополам со сливочным. Как-то тыкву с морковкой мешала))) |
||||||||||
25 Окт 2014 22:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Посмотрю , может быть завтра Прокрутилась целый день , то кушать сварила суп с чечевицей и грибами, потом тыквенная каша , свеклу сварила а салат завтра уже. То стирка, по дому, после уже в огород, малину обрезала, розы утеплила, потом наконец то дошла очередь до герани, отростков наломала, поставила в воду чтоб корни пустили и все не хватало времени высадить, сегодня сделала и это |
||||||||||
25 Окт 2014 22:52
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||||||||
Галактика Гульназ
- так и крестили Девочки спасибо за соболезнования |
||||||||||
26 Окт 2014 1:28
|
Пушистичка
|
|||||||||
Всех люблю. Вышиваю, успокаиваю нервы. Вчера с мамой поругалась, и голова моя не выдержала, онемело пол лица и шея и половина руки.
Сегодня руку чувствую. Слава богу обошлись без обморока, не теряйте меня девочки. В больницу не хочу ложиться. Я вас читаю. |
||||||||||
26 Окт 2014 2:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Любанечка, милая моя девочка Держись, не отчаивайся, ругаться не стоит, старайся уходить от этого. Лучше посуду побей, говорят, помогает. Вы с мамой нужны друг-другу)) Берегите себя. И Саня за вас переживает. Я сегодня заглянула в блог к Ирине Dagmar У нее дома новые питомцы. http://frurusalochka.livejournal.com/ И еще вот такую кису увидела-просто прелесть! Помните, она валянием занималась? Котенок сфинкс. Смешанная техника, валяние, нейлон. |
||||||||||
26 Окт 2014 15:52
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Добрый день.
Любочка держись дорогая , береги себя, ты нужна всем
Очень хорошо, успокаивает + творишь красоту
Я совсем забросила вязание крючком, посмотрю на салфеточки, удивляюсь сама себе, это же надо было сколько накрутить. А еще ведь подруге подарила. И еще , не много раздражают, часть вообще убрала, в чем дело не знаю.
Очень рада за Иринку, столько преодолела, молодец. С утра сходила на рынок, творог, яйца купила. Сварю борщ постный с бычками и грибами Давно не готовила перловку, вспомнила и сегодня будет чудо каша http://forum.say7.info/post438668.html#438668 |
||||||||||
26 Окт 2014 22:13
|
Галактика
|
|||||||||
Здравствуйте, девочки мои хорошие!!!
Сегодня были в Коренной пустыни. Подруга вывезла меня, просто заставила поехать. И слава Богу!!! Людей в монастыре много, и монашествующих, и мирских. Когда находишься в монастыре, кажется, что другой жизни и не существует... Все забывается: и работа, и заботы... Как важно из нашей сумасшедшей жизни хоть изредка отрываться в такие намоленные места. Купили освященного меда, набрали водички из источника и в обратный путь! Не болейте , мои хорошие!!! Ищу идеи упаковки для домашних сладостей. Мож, хто сам мастерил? Тут места для сбора идей! http://forum.say7.info/post4898774.html#4898774 |
||||||||||
27 Окт 2014 0:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Привет, девочки!
Пушистичка Любанечка, как ты?
Они яркие, разноцветные, выглядят пышно, празднично, да если их много, то срабатывает защита. Глаз требует спокойных, неброских тонов. Мы устаем от постоянного праздника Когда-нибудь вытащишь и снова будешь ими любоваться)))
Хто это???????????
Молодец подруга! И ты, Галчонок, умница, что выбралась от всех своих дел))) Так вы замечательно провели время!
Вот так дочка делала. Треугольные коробочки собраны в коробку . |
||||||||||
27 Окт 2014 0:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Схема для треугольничков.
http://hobby-mix.net/post192413261 Дочка, правда, как-то закругленные края делала. |
||||||||||
27 Окт 2014 1:05
|
Галактика
|
|||||||||
Какая же она у тебя уууумничка!
Спасибо, Галюш, тебе и доченьке!!!!!!!!!!! Как у тебя дела? Много работы? Интересный проект? |
||||||||||
27 Окт 2014 1:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Все хорошо. С работой в это лето мне повезло. Львиная доля легла на плечи мужа, я здесь не могла особо помочь -трубы, отопление от газа и электричества, водоснабжение и пр. в большом частном доме. Работа-как работа, одно тяжко-далеко ездить и вечные пробки. Но без этого никак. Гал, а ты про упаковки к НГ задумалась? Или еще какой праздник "близится"? |