В кругу друзей. Том второй
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2019 11:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Про помидоры, в собственном соку закрой, мы когда много было, так делали. Рецепт уж и не вспомню точно. Из сети родители брали, но что то по упрощенной схеме. Или сок закрой. Кетчуп ещё можно сварить.
|
||||||
|
27 Июл 2019 11:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Танюш, выздоравливай.
может перезамороженное , то есть растаевшее и снова замороженное попалось? От него беды обычно с горлом. Мы , когда тепло, каждый день покупаем в магазине рядом с дачами мороженое, полет нормальный, ещё квас в холодильнике держим, закалились мы чтоль? |
||||||
|
27 Июл 2019 11:37
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
27 Июл 2019 11:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Привет, Танюш! Не болей!
Да, птичек много рисовала)))
В с\соку крупные очень. А протертые сделаю, пойдут для заливок и соусов
ТТТ!!!!! |
||||||
|
27 Июл 2019 11:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Наташа, кашу в мульте на программе Молочная каша варишь?
У меня не получалась вкусная, как в Панасонике, да еще убегала((( в Мулинексе. Ириша мне советовала, как варить, но я тогда разочаровалась и не хотела экспериментировать. Может еще попробовать |
||||||
|
27 Июл 2019 11:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Классные картинки
На молочной каше 30 минут и 30 минут на подогреве, как Ира писала делаю. Хорошая каша, но в штадлере норовит убежать, через 15 где то минут, открываю на пару минут, угомониться пена, закрываю. |
||||||
|
27 Июл 2019 12:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Вот, вот((( Стой над ней, следи... В панасонике на ночь на таймер ставила и никаких проблем не было. Эх! |
||||||
|
27 Июл 2019 12:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Прополола. Фасоль с горохом уберем, своими усами досадим грядку. Больно усы в Москве дорогие, он 100 рублей и выше
мне из Мичуринска по 15 привезли Зенга- Зенгана. И купила 5 штук Хоней по 80 на рынке в Рузе.
Да, Галя, пока я километры наматывала, фасоль завязалась. в этом году немного ее сажали, завелись, едят только с корицей по рецепту Ольги К. Зимой |
||||||
|
27 Июл 2019 12:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У меня так в Поларисе дома не убегает, но на подогреве стоит час, а то крупинки ощущаются |
||||||
|
27 Июл 2019 12:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Я сегодня одна, наслаждаюсь)) Дочка на свадьбу собираются. Сказала, если устанут и не захотят там остаться, к нам приедут ночевать.
|
||||||
|
27 Июл 2019 12:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ой, и у меня Полярис, а я мулинекс
А здесь какая? |
||||||
|
27 Июл 2019 12:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Штадлер. Дома Поларис 0517Д
Я сейчас за детьми слежу, кто где. Не все ещё позавтракали |
||||||
|
27 Июл 2019 12:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Тоже надо обновить клубнику. Вернее половину пересажу новой. Мы тоже своими усами всегда. А надо бы новенькую тоже найти у кого. Раньше Зенгу всегда сажали, очень хорошие ягоды
Я на черный укрывной материал сажаю, облегчает мне работу. И ягодки всегда чистые. Муж говорит, вот бы мама увидела, как сейчас легко справляться, а то столько возни с ней было |
||||||
|
27 Июл 2019 12:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Я наоборот сняла укрывной материал.вернее,мкак снесли старую, на новую больше не стелила, земля тяжёлый суглинок, под спанбондом земля, что цемент становится, растет клубника плохо.
из сорняков сейчас только мокрица, замульчировали грядку мискантусом порубленным, сухим. С осени остался, чеснок укрывали. Мужики очень мискантус уважают, ухаживают, он им для мульчирования нужен, он получается, как солома, только потолще, и не гниёт практически |
||||||
|
27 Июл 2019 12:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Молодцы они у тебя))
А чем мельчите его? Как ты его вырастила, из семян? |
||||||
|
27 Июл 2019 12:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Огурцов набрала толстых и китайские длинные еще висят.
Наверное, потушу их с луком, перцем, сметаной. Вот еще рецепт встретился: Салат с жареными огурцами: https://forum.say7.info/topic96572.html?sid=8dcf65d9c141346acf1b44061577cbbc |
||||||
|
27 Июл 2019 12:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Мельчат они его топором на чурбачке
или сучкорезом по чуток. Один подаёт.другой двумя руками режет.
Корешком покупала в инетмагазине. Магазин не посоветую, очень испортился |
||||||
|
27 Июл 2019 12:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
И убирать легко, да? А у нас стоит мульча -два мешка, ветки черемухи перемалывали. Но что-то никуда не применила этим летом |
||||||
|
27 Июл 2019 12:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Я вчера читала этот рецепт. Мои есть такое не будут
Огурцы заболевают, не смотря на то, что йодом их опрыскивали. Агонизировпть будут долго, поесть хватит нам. А закрывать больше и не надо |
||||||
|
27 Июл 2019 12:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ага. У соседей какой-то колосится, любуюсь на него. Может сорт другой. |
||||||
|
27 Июл 2019 12:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
А мы и не убираем, сорняки меньше растут, с ним, как уберем перекапываем. За два года он сгнивает конечно |
||||||
|
27 Июл 2019 12:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У меня варегатус. На листике тонкая белая полосочка. А попросить у соседей или выменять на что то? Я бы дала, но встречаться как, осенью поздно будет сажать |
||||||
|
27 Июл 2019 14:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Поставила кабачки тушить. Муж попросил
|
||||||
|
27 Июл 2019 20:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
|
Крыжовника закрыла ещё 4 банки. То полежу, то посижу. Чеснок связала , повесила в сарае
|
||||||
|
27 Июл 2019 20:40
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
|
С огурцов нравится салат на зиму"латгальский"(вроде так называется), может завтра сделаю.
Сварила борщ зеленый, рыбу хек пожарила, стирки вывесила.Пришлось сходить к своему семейному врачу( хорошо не далеко живет), как заключали договора, оказалось я не расписалась. Сейчас лежу, еще надо полить растюхи свои, очень сухо. Работы много но увы, силы на исходе😕 |
может перезамороженное , то есть растаевшее и снова замороженное попалось? От него беды обычно с горлом. Мы , когда тепло, каждый день покупаем в магазине рядом с дачами мороженое, полет нормальный, ещё квас в холодильнике держим, закалились мы чтоль?

ТТТ!!!!!
мне из Мичуринска по 15 привезли Зенга- Зенгана. И купила 5 штук Хоней по 80 на рынке в Рузе.
или сучкорезом по чуток. Один подаёт.другой двумя руками режет.