В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2021 3:06
|
Галактика
|
|||||
Нет, про такие и не слышала. Обычная кружка пластиковая, на ручку нажимаешь, внизу окно открывается. Я по сковородке - оладнице поняла, что с половником трудно- пока до последнего оладушка дойдешь, первый уже пригорел. С дозатором быстрее.
Он вначале пошутил, что если мелодию узнаем, то она не его, а если не узнаем, то его. |
||||||
28 Мар 2021 14:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Мы гулять ходили на часок с маськой. Тепло, солнечно, все тает |
||||||
28 Мар 2021 15:09
|
алабайчик
|
|||||
Девочки!!!Всех с чудесными выходными!!!
У нас началась обрезка семечковых. А я доедаю последнюю,замороженную,с лета,клубничку. Галчон,сфотай блинницу,пожжжж...Может мне тоже надо))) Иришка,здорово,молодцы,что путешествуете.Очень нравится читать твои посты. Да,снега в этом году много.Придётся тоже покидать сугробы в разные стороны. |
||||||
28 Мар 2021 19:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ириш, если надумаете на орган, то сходите лучше в Костел на Малой Грузинской. Акустика лучше.
https://artbene.ru/?gclid=EAIaIQobChMI5OeSx4vT7wIVBgWiAx05LwVIEAAYASAAEgItcvD_BwE |
||||||
28 Мар 2021 22:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер, девочки!
![]() Натуля Алабайчик, сразу без фоток уверяю тебя, бери, не прогадаешь! И можешь брать блинницу без сменных панелей, вполне сгодится с 6 блинчиками, только успевай наливать и поворачивать, а с тарелки уже все разлетелось! Как раз для твоих внуков забава)) Что вы обрезаете? Мы не можем добраться ни до кустов ни до деревьев, снега полно ![]() Вчера деревяшки-мосточки разложили по тропинкам, где нет плитки, чавкает все, воды все больше. Сегодня по магазинам ездили и пыталась поменять защитное стекло на телефоне. Только в пятом салоне сделала. ![]() |
||||||
29 Мар 2021 10:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() |
||||||
29 Мар 2021 14:18
|
Галактика
|
|||||
Люньчик
Гал, в тырнете на 6 блинчиков видела блинницу от Тефаль. У тебя такая? Одна панель или есть сменная? |
||||||
30 Мар 2021 1:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер!
Гал, да, у меня Тефаль. Вот такая: https://www.mvideo.ru/products/elektroblinnica-tefal-crepier-gourmet-py900d12-20069162 Брала в Эльдорадо за 9900 Но вполне можно и с одной панелью взять)) ничуть не хуже. За 4990₽. Почитай отзывы, по ним ориентировалась и не прогадала. https://www.mvideo.ru/products/elektroblinnica-tefal-crep-party-colormania-py559312-20028830 Чуть мощность поменьше. Я видела такую в работе, вполне на семью из 4 едаков быстро напечет блинчики. А большие блины для тех, кто фаршированные предпочитает. Мы и в маленькие наловчились разные наполнители закручивать))) |
||||||
30 Мар 2021 1:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
31 Мар 2021 13:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Я приехала. Сижу работаю. Всем хорошего настроения не смотря на погоду) ![]() |
||||||
31 Мар 2021 16:57
|
Галактика
|
|||||
Люньчик
Гал, классная штука! Здоровская! Для семьи - очень полезная вещь! А почему на одной конфорке красный круг, а на другой черный? Они разные по возможностям? |
||||||
31 Мар 2021 16:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
![]() Ирочка, с возвращением! ![]() Надеюсь, ты еще под впечатлением и как выберешь время, расскажешь и покажешь еще фото из поездки. ![]() Пасмурно, но хоть дождь прекратился. Снег заметно осел, но все равно его много. Вчера сын не соблазнился поужинать с нами пирогом с капустой, сказал, мясного нет, не интересно ехать к вам ![]() ![]() Сегодня задумалась, чем дитятку заманить ![]() Потушила индейку с овощами и приготовила паштет. Было грамм 300 куриной печени, добавила куриный фарш и протушила в сливках Взбила вместе с обжаренным луком и морковью. Завернула брусочком, в серединке сливочное масло. Еще будет булгур по-турецки с макарошками в виде рисинок. |
||||||
31 Мар 2021 17:07
|
Галактика
|
|||||
Подружки! ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2021 17:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Нет, Гал, одинаковые. Красный круг-фишка Тефали. Это как бы визуальный термодатчик. Не важно, где находится круг, вся панель греется одинаково. Исчезнуть при нагреве должны точки, рисунок, мелкие буквы или какие-то другие элементы более светлого красного оттенка. Это говорит, что нагрев достаточный, можно начинать готовить. |
||||||
31 Мар 2021 17:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добрый день
![]() Ира, с возвращением. Фото в Инстаграм замечательные. ![]() Галя- Галактика, ага, она так и говорит, ты моя лучшая подружка, Наташа ![]() |
||||||
31 Мар 2021 21:46
|
Левитан
|||||
Фоток очень много и нерассказанного много. Очень хочется поделиться впечатлениями.
![]() |
||||||
31 Мар 2021 22:24
|
Левитан
|||||
Галактика
Я всё же нашла что-то созвучное с темой пряников))) В музее марципанов есть формы, которые похожи на пряничные. И скалки. Только они не деревянные (и скалки в том числе), потому что марципан к дереву прилипает. Формы из керамики и олова. Есть марципаны запеченные, я купила такие. Это как обычные, но в форме их ставят в печь и они чуть-чуть подрумяниваются. |
||||||
02 Апр 2021 12:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Снег с дождем идёт. Как ноябрь погода. Хотя признаки весны есть, вчера у церкви видела крокусы в бутонах |
||||||
02 Апр 2021 20:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мамина пицца и пирожки https://forum.say7.info/topic99404.html Паштет сделала, проснулась совесть ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2021 23:31
|
Левитан
|||||
Наталья А*
Наташа ![]() |
||||||
03 Апр 2021 8:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
![]() Ирин, увидела начало твоего путешествия, с удовольствием прочитала, так бы и дальше читала, да кончилось. ![]() Молодец, что выкраиваешь драгоценное время и делишься интересным и новым ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2021 8:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наташа нас вечером угощала вкусняшками
![]() Я с утра продолжу. Фантазия иссякла, готовлю однотипные блюда(( Пожаловалась дочке, она подсказала разнообразить простой овощной салат яичными блинчиками. Быстро и вкусно получилось. Еще Осетинский сыр кубиками добавила и сухарики. Баклажаны, кабачки. Соус сметанно- чесночно-ореховый. Грибной суп. Паштет (печень с куриным фаршем) |
||||||
03 Апр 2021 12:37
|
Левитан
|||||
Добрый день, пчёлки.
Галина, шедевры, даже смотреть эстетическое наслаждение. Спасибо, девочки, за отзывы в теме о моей поездке. Готовлю продолжение. |
||||||
03 Апр 2021 19:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Добрый вечер
![]() Вкуснота и красота у Люньчика ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2021 1:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый вечер, девочки!
Ирочка, спасибо за добрые слова ![]() Мне доставляет удовольствие видеть блеск в голодных глазах домочадцев, когда они возвращаются с работы, соответсвенно понимаю, что старалась не зря, усталость меняется на удовольствие от предстоящей трапезы, неспешного разговора о пройденном дне, новостях, проблемах и прочем, прочем. Хотя в тарелках все те же овощи, крупы, грибы, и никаких кулинарных изысков.... главное, все уютно, аппетитно и можно расслабиться. У меня посуды не очень много, пользуюсь всей, давно нет разделения на праздничную/выходную/гостевую. Мне хочется красиво накрыть стол. Пусть всегда будет приятно и уютно) Но мы можем, иной раз, и на газетке запросто поесть. ![]() ![]()
Натуля, спасибо)) ![]() И я не соглашусь с тобой. Ты прекрасно и разнообразно готовишь, вкусно кормишь домашних. Учишь Маську домоводству, кухарить, она все это впитывает каждый день. А красивые фото не столь важно, мы и так по твоим отчетам видим и понимаем, как у вас душевно и хлебосольно в семье)))
Ждем в предвкушении ![]() |