В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2014 1:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Люба, милая ты моя. Как хочется тебя пожалеть и успокоить. Как ребенка.
Попробуй, дружок, взглянуть на маму другими глазами. Мудрости тебе и терпения. Теперь ты старшая в семье, а мама - трудный ребенок. Только дети вырастают и умнеют, а наши мамы, увы, наоборот, в обратную сторону. И дальше будет только хуже. А мы всё подходим к ним со старыми мерками, когда в детстве думали, что наши родители - самые умные, добрые, безупречные. Когда они были для нас авторитетом и эталоном, когда мы были уверены, что родители всегда правы и всегда всё делают правильно. А ведь они такие же люди, как мы с тобой, и в твои, и в мои годы не всегда знали, как правильно поступить, жили радостями и печалями. Так же хотели жить лучше, так же были иногда счастливы и несчастны. Наверно у твоей мамы в жизни печали и грусти было больше, чем радостей. Вот твоя мама и привыкла жить в нервном тонусе, поэтому ее и тянет на Малахова, Дом-2 и другие эмоции. Наверно потому что она всю жизнь прожила в предстрессовой ситуации и по-другому не умеет, не знает другой модели поведения в семье. Я не знаю твоей мамы, поэтому только предполагаю одну из ситуаций. А ситуаций может быть много. Чтобы понять человека, нужно надеть его обувь и пройти его путь. Я вот только недавно стала задумываться о том, что прошла моя мама, попыталась представить себя на ее месте, что она чувствовала, какие люди ее окружали. У нее вся жизнь - борьба, покой нам только снится. До сих пор воюет, а перестроиться на другой лад не может. А так хочется мудрую, добрую, ласковую бабушку, которая печет пироги, всех любит, всех приголубит. Но увы. Наверно я недостойна такой бабуси. |
||||||||||||
20 Июл 2014 1:55
|
Левитан
|||||||||||
Кенуль, спокойной ночи.
Галочка, еще чайку? Что-то мы с тобой в чайники подались. Или получили по чайнику? Или что? |
||||||||||||
20 Июл 2014 4:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Июл 2014 5:14
|
Левитан
|||||||||||
Люньчик всех перещеголяла, с самоваром вышла!
|
||||||||||||
20 Июл 2014 8:41
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Чего делается! А мне где на югах чайники/самовары раздобыть? Я ток могу с вино или пивом
|
||||||||||||
20 Июл 2014 9:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет, девочки!!!
Самое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
20 Июл 2014 9:51
|
Левитан
|||||||||||
Доброе утро.
Плесни-ка мне в чайничек. |
||||||||||||
20 Июл 2014 11:32
|
Галактика
|
|||||||||||
И мне плесни для активизации мозговой деятельности. Люньчик Галка, авочка Кисть дочери?????? |
||||||||||||
20 Июл 2014 12:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Нет, Гал! Это я на вас ночью насмотрелась и мне так захотелось соответствовать Надыбила в инете Только теперь, открывая страничку, не могу сразу сообразить-кто есть кто |
||||||||||||
20 Июл 2014 13:44
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Приветик всем. Ну у нас очень уютная для бесед темка с самоварами и чайничками
|
||||||||||||
20 Июл 2014 18:04
|
Галактика
|
|||||||||||
Вот-вот! Навояли!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
21 Июл 2014 12:36
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||
привет всем
|
||||||||||||
21 Июл 2014 16:03
|
Галактика
|
|||||||||||
приветиик!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
21 Июл 2014 22:36
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Приветик всем
Тихо у нас. |
||||||||||||
22 Июл 2014 0:44
|
Левитан
|||||||||||
Добрый вечер.
Сегодня целый день (вернее, полдня, после обеда) кухонную утварь укладывала по полкам. Процентов на 80 работу сделала, остались мелкие недоделочки, потому что для скорости кое-что сложила в беспорядке (в частности, пакеты с крупами просто попихала в шкаф, потом разберу), кое-какую посуду следует освежить (я уже устала мыть-тереть, вспоминаю ПММ Люньчика, как было бы хорошо всё загрузить). Копалась целый день, если бы делала идеально, то вообще бы закопалась. Уже кажется всё разложила, а по кваритре находятся всё новые и новые вещи. Вот сейчас пишу и вижу на хельге лотки для холодца и масленку. Уже даже и не знаю, куда их, места нет. Если хватит сил, то сфотаю внутри шкафчики. |
||||||||||||
22 Июл 2014 2:09
|
Галактика
|
|||||||||||
Теперь записывай - что где лежит
мало шкафчиков купила Ирин, сын приехал? |
||||||||||||
22 Июл 2014 2:30
|
Галактика
|
|||||||||||
Ирин, залезла в галерею - усе посмотрела. Очень понравилось!!!!!!!! Еще обживете это все, приспособите!
Понравилась штуковина для пакетов и плетеные короба. Я на них все смотрю в магазине. Очень понравился уголочек с иконочкой! А силикон куда ты дела? Я стирала сегодня накидки на диван и кресло, скатерть... |
||||||||||||
22 Июл 2014 2:47
|
Левитан
|||||||||||
Рабочая поверхность.
На ней всегда будет стоять кухонный комбайн (насадки к нему в верхнем шкафчике, недалеко, ниже на фото покажу) и мультиварка. Слева от плиты стоит масло и соль в горшке. Специи, приправы, уксус и так далее в шкафчике над маслом. Специи, которыми пользуюсь редко в другом шкафчике - всё на фото ниже. В мисках - в большой на завтра размораживается мясо, в маленькой - распаренные сухофрукты, это я себе поставила, пока работаю - ем потихоньку. Окно - бамбуковая штора. Аэрогриль будет стоять постоянно, когда буду в нем готовить, поставлю его на плиту (на доску разделочную) или на стол. Радио пока не знаю куда, может быть придумаю какую-то полочку. Телевизор. Его удобно будет смотреть из обеденной зоны. На холодильнике кругляшки - это специи на магнитах. На нем еще висят 2 прищепки на магнитах - это для записок (список, что купить), карандаши в кружке-голове, которая стоит за телеком (фото ниже) Сверху на холодильнике 3 корзины, в одной тортовница, в другой маленькие пластиковые контейнеры, в третьей - баночки для йогурта и сметаны. Начинаю круговой обзор кухни. В этой полке будет аптечка, пока там лежат инструкции. Слева от полки есть небольшая щель, куда можно прибить крючок и повесить полотенце, тогда оно будет малозаметно. Полка висит в нише. Внизу неглубокий стол - разделочные доски и бытовая химия, которой пользуюсь. Еще там лежат ножи и белая полоска, она магнитная. Повешу ее с ножами над этим столиком. Сушка Под раковиной химия, которая про запас, веник и совок, контейнер для пакетиков, его надо повесить на дверку. Еще здесь стоит мусорное ведро, сейчас убрала его, чтобы не мешало фотографировать Идем дальше. Полка с "балкончиком" - вверху специи, внизу кофе и папенькины кружки и стаканы. Внизу стол с крупами и консервами. Полка. Посередине кружки Вовы, внизу пиалы и салатники. Что на верхней полке, я не определилась еще. Внизу тумбочка - ложки/вилки, половники/лопатки, разные терки и сюда помещается коробка с крышками Полка со стеклами. Здесь вазочки для варенья, стаканы, кружки, турка и так далее. Салатовая вазочка принадлежала моей бабушке - папиной маме. Внизу стол с двумя выдвижными ящиками. Верхний с мисками, нижний с чашами для мультиварки и кастрюлями Полка - блендер, насадки к нему и кухонному комбайну Внизу тумба Над плитой полка, почти всё место в ней занимает труба вытяжки. Но поместилось 8 горшочков, формы для пасхи и подставка для пасхальных яиц. Внизу под плитой ящичек, в который поместилось 2 противня и лист для выпечки (лист не от духовки, это я в Тескома покупала) Полка для специй, которыми пользуюсь постоянно - лаврушка, перец. Также здесь разные уксусы, оливковое масло, соевые соусы, и всё в таком духе - табаско,ворчестерский (или как там его) соус. Внизу полное безобразие. Там просто дырка, планирую повесить на трубу отопления крюки, может быть удастся прибить к стене какие-то крючки - всё это, чтобы повесить сковородки. А пока они там просто навалены в кучу. Ниша под окном - для овощей и камень для засолки. Тумба под телевизором - верхний ящик - папины лекарства, второй - полотенца, внизу всё для аэрогриля. Голова - это пивная кружка еще из СССР. Сейчас в ней карандаши Остался большой шкаф-пинал. Верх. В ящиках силиконовые формы и другие формочки для кексов, выемки для печенья, кондитерские шприцы и так далее. В ящике на верхней полке - ванилин, дрожжи, пакетики с кремом и так далее. Бутылки - это алкоголь, который по высоте бутылки не поместился в шкафчик со стеклянными дверками Середина пинала открыта, здесь СВЧ, заварные чайники (черный и зеленый), соль, перец, витаминки. В глубине 2 больших горшка, сейчас пустые, а вообще использую их для хранения супов в холодильнике. Внизу бытовая техника. За ней - насадки и дополнительные детали для этой же техники. Верху слева - хлебопечка мулинекс, похожа на ХП Люньчика, рядом с ней скороварка, внизу ХП Орсон и кухонный комбайн Бош. После покупки компактного кухонного комбайна, что стоит на рабочей поверхности, Бошик мне почти не нужен. он громоздкий и к нему куча насадок, которые тоже требуют места. Использую его только, если нужно взбить бисквитное тесто или несколько яиц, потому что мой компактный комбайн с маленькой чашей - при покупке допустила ошибку. Если б я купила такой же, но с большой чашей, то Бошик вообще не нужен. не поместился электрогриль и электромясорубка - они остались жить в шкафу большой комнаты. |
||||||||||||
22 Июл 2014 2:55
|
Левитан
|||||||||||
Мне скалок не хватит, чтобы списки в свитки скручивать
Он только 17-го улетел.
Там я позже оформлю.
В плетеных квадратных ящиках - всё прекрасно утрамбовалось.
Умничка, освежила квартиру. |
||||||||||||
22 Июл 2014 3:02
|
Галактика
|
|||||||||||
Все по уму!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
22 Июл 2014 3:06
|
Галактика
|
|||||||||||
Еще не совсем! Хочется тоже по уму как-то все убрать, перебрать и т.д. Но приходится и статьи писать, и хозяйством заниматься. Хочется больше сил и энергии, но это не про меня... |
||||||||||||
22 Июл 2014 3:19
|
Левитан
|||||||||||
Купила в Икеа давно. Понравилась штучка, решила оставить в новой кухне. Пакетики можно вытаскивать со всех сторон. Пакетики в основном использую, когда готовлю - чищу в них овощи (очистки бросаю, не надо нагибаться над мусорным ведром), бросаю другой мусор. Коробки тоже удобные - вынимаешь всю коробку и ройся сколько хочешь.
Бог в помощь тебе. |
||||||||||||
22 Июл 2014 15:20
|
Галактика
|
|||||||||||
спасибо!!!!!!!!! |
||||||||||||
22 Июл 2014 21:48
|
Галактика
|
|||||||||||
ПОТЕРЯШКИ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!! АУ
|
||||||||||||
22 Июл 2014 22:41
|
Пушистичка
|
|||||||||||
Приветик всем
Левитан Все толково и так хорошо расставлено.
У меня тоже овощи в таких коробочках
Тоже так же делаю. Я в ваших чайниках запуталась, кто есть кто не всегда понимаю Все. У нас мир. Мама отошла, слава богу. Я купила себе все таки столик. Очень довольна, так удобно. Пошла делать уроки. |