В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2014 23:46
|
Галактика
|
|||||||||
19 Июл 2014 1:14
|
Пушистичка
|
|||||||||
Супер. |
||||||||||
19 Июл 2014 1:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июл 2014 12:45
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июл 2014 16:26
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте.
Я осипла, почти потеряла голос. А когда смеюсь, то издаю писк как резиновая уточка.
Класс!!! В Архипо-Осиповке мой муж лет эдак 40 назад отдыхал в пионерском лагере, бегал будущий папенька где-то там в трусах и панаме.
Да!!! Ура!!!
Моя тетя говорит: "Самое трудное в жизни - это молиться Богу и ухаживать за престарелыми родителями". Кстати, моей тёте 85 лет и она не подарок для своей дочери. Все мои тетушки и мама - особы с крутым нравом. Недавно эта тетушка приболела, и, Слава Богу, пошла на поправку. Спрашиваю у ее дочери "Как там тетя Зина?" Дочь отвечает: "В порядке, выздоравливает, опять начала всех ругать и учить, как правильно жить. Пока болела - сидела молча болванчик болваничиком, улыбалась всем и головой кивала. Ну что бы мы все делали без наших мам и тетушек, так бы и жили дураки дураками". Так что, Любушка, все наши мамы такие, мы с моими сестрами уже сами бабушки или почти бабушки, а для наших мам мы всегда дети, которых надо поучать. И советы примерно такие: "Что-то твой сын плохо учится, ты должна ему сказать!!!" Как-будто если скажешь ребенку:"Надо учиться хорошо", то он так и сделает. А до этого он не знал, что нужно уроки делать. А я постоянно слышу про свой возраст, лет в 7 мне говорили "тебе скоро второй десяток, а ты...", в 10 я слышала, что мне уже второй десяток, скоро третий пойдет, а я... И так далее, по сей день. Я уже говорю: "Мама, мне скоро седьмой десяток пойдет, я старше мамонта, а лошади вообще столько не живут", а она мне:"На улице холодно, шарфом горло замотай, штаны поддень" или "ты неправильно сказала, ты не так делаешь".
Кенуль, я сегодня работаю сутки, ночью посмотрю. |
||||||||||
19 Июл 2014 17:10
|
Пушистичка
|
|||||||||
Приветик всем
Да, Ирочка, она права. Я понимаю все, что ты мне написала. Но... У нас другая ситуация, мама у меня не вяжет, не читает, не гуляет, нормально без ругани ни с кем не общается, в магазин с ней я не могу сходить, потому что она устраивает скандалы и я там сгораю со стыда. Говорит с кем то только о своих болезнях, если человек не слушает то все, поругалась ушла. если я куда то собираюсь, она помирает сразу, тяжело за Сашей смотреть, напоминаю, он не грудной. По телевизору смотрит Дом-2 и всякую\ дрянь, где скандалы и вся грязь, типа Андрея Малахова, обижается, что я не общаюсь с ней, когда она ЭТО смотрит. Любые мои попытки как то наладить личную жизнь или может подумать об ипотеке отметаются. А я просто не хочу идти домой......... Простите, я вас загрузила. Мы с Сашкой боимся лишний раз что то сказать, чтобы не было истерик. Никаким секретом с ней поделиться нельзя, это тут же разносится всем. Саша хочет снять квартиру осенью, когда учиться начнет и меня забрать туда. |
||||||||||
19 Июл 2014 17:14
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||||
Всем привет. Вчера были бомбежки в 10 минутах ходьбы от нас. Садик сына цел. Сегодня у меня генеральная уборка - а то потом будут разгребать завалы, а у меня пол не вымыт - стыдно будет.
Решила навялить помидоров на сушилке: запах на весь дом. Теперь главное - не съесть их до зимы. Всем хороших выходных. |
||||||||||
19 Июл 2014 22:18
|
Галактика
|
|||||||||
Кенульчик, у тебя все в наличии - не расстраивайся! Вот нигде не сказано, сколько статей и отчетов женщина должна написать, чтобы в рай попасть...
Выздоравливай!
Любонька, мама, наверное, не всегда такой была? Слушаю своих бабушек-соседок, когда они на лавочке встречаются: кого повесить, кого расстрелять, кого посадить - всем места распределяют... Откуда это? Трудная жизнь за плечами... Кого-то трудности очищают, а кого-то озлобляют... Не знаю... Молись за мамочку, может быть это все проявления болезни...
Если бы год назад нам кто-нибудь это сказал - не поверили... И конца-края этому что-то пока не видно...
Молодец! Главное - не унывать!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
19 Июл 2014 22:25
|
Галактика
|
|||||||||
Мне сегодня сказали что сыр "Филадельфия" в России запрещен, не привозят... А вы в магазинах его видели? Как-то удивила меня эта информация...
|
||||||||||
19 Июл 2014 22:36
|
Левитан
|||||||||
У нас филадельфии много разной... было. Сейчас не знаю, давно внимания не обращала. Не будет, ну и не очень то хотелось. Я первое время с ней чизкейки делала, так по рецепту, чизкейк - американский творожный пирог, из чего же ему быть, как не из их сыра. Нашего зернистого у них нет. За то у нас можно найти много, чем можно филадельфию заменить в творожном пироге.
|
||||||||||
19 Июл 2014 22:44
|
Галактика
|
|||||||||
Да это да. Ирин, а теме чизкейк нравится? Ты Изыскан. выпечку с цифрами купила? |
||||||||||
19 Июл 2014 23:25
|
Левитан
|||||||||
Мне нравится рецепт Насти http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html И вот этот рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515 Еще в этом блоге мне нравится чизкейк Премьера и Американский творожный торт с вишней Я много рецептов попробовала из того вкусного блога Про то, чем можно заменить филадельфию http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505
Да. |
||||||||||
19 Июл 2014 23:58
|
юнус
|||||||||
|
||||||||||
20 Июл 2014 0:27
|
юнус
|||||||||
.
1. Человек никогда не должен забывать, с каким трудом родители, особенно мать, его воспитали, сколько боли и неудобств они пережили и сколько сил, душевной энергии и нервов на него потратили. В Коране говорится: وَوَصَّيْنَا الْإِنْسَانَ بِوَالِدَيْهِ إِحْسَانًا حَمَلَتْهُ أُمُّهُ كُرْهًا وَوَضَعَتْهُ كُرْهًا (الأحقاف، 15) Смысл: «Я завещал человеку, т. е. обязал его во всех отношениях - помочь, быть полезным для родителей, ведь мать с трудом носила его в своём чреве до рождения и с мучениями родила его» (Коран, 46:15). 2. Человек всегда должен молить Аллаха о прощении грехов своих родителей, просить Всевышнего быть милостивым по отношению к ним. В Коране говорится: وَاخْفِضْ لَهُمَا جَنَاحَ الذُّلِّ مِنَ الرَّحْمَةِ وَقُلْ رَبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا (الإسراء، 24) Смысл: «Пожалей их, будь перед ними скромным, простым и покорным, и проси: «О мой Господь Аллах, смилуйся над моими родителями так же, как они проявили милосердие ко мне, воспитывая меня в детстве, когда я был маленьким!» (Коран, 17:24). 3. Нельзя совершать ничего, что показывало бы, что ты обижен на них, нельзя повышать на них голос, необходимо говорить с ними мягко, вежливо, смиренно и стоять перед ними с чувством милосердия. Это нам велит Коран в 23 аяте суры «Аль-Исра»: إِمَّا يَبْلُغَنَّ عِنْدَكَ الْكِبَرَ أَحَدُهُمَا أَوْ كِلَاهُمَا فَلَا تَقُلْ لَهُمَا أُفٍّ وَلَا تَنْهَرْهُمَا وَقُلْ لَهُمَا قَوْلًا كَرِيمًا (الإسراء،23) Смысл: «Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» - не кричи на них и обращайся к ним почтительно» (Коран, 17:23). 4. Во всех вопросах дети должны подчиняться родителям, если они не требуют такое, что может привести к неверию (куфр) или ослушанию Всевышнего. Подчинение родителям и является признаком любви к ним, а невыполнение их требований – их огорчением и притеснением. О грехе их притеснения мы говорили выше. Однажды Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Какое деяние Аллах любит больше всего?». «Вовремя совершённый намаз» - был ответ. «А за ним какое?» – спросили его. «Подчинение родителям и старание делать им добро» – ответил он и добавил, что после этого идёт газават - сражение на пути Ислама (достоверный хадис, переданный аль-Бухари и Муслимом). В этом благородном хадисе подчинение родителям ставится перед газаватом, выше него! 5. Дети не должны говорить при родителях повышенным тоном. Нельзя показывать, что они надоели им, необходимо принимать их советы, а то, что дети хотят им сообщить, следует рассказывать мягким, приятным голосом. Нельзя смотреть на родителей сердито и хмуро. В хадисе говорится: «Кто смотрит на родителей сердито - не подчиняется им» (Дарукутни). 6. После смерти родителей следует продолжать читать мольбы за них, просить Аллаха о милости и прощении их грехов. В хадисе говорится: «Если человек, который притеснял родителей, искренне раскаиваясь в этом, будет после их смерти просить Аллаха о милости к ним, т. е. будет часто делать о них дуа, просить прощения их грехов, то Аллах напишет его имя в ряду тех, кто был послушен родителям» (Абу Дауд, Ибн Маджа, Ибн Хаббан). 7. Следует дарить родителям полезные и необходимые для них вещи, покупать для них одежду, обувь и т. д. Это входит в содержание аята , где говорится: وَقَضَى رَبُّكَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا (الإسراء،23) Смысл: «Ваш Господь повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, а своим родителям - делали добро» (Коран, 17:23). 8. После смерти родителей следует выполнить их завещание, надо укрепить дружбу с их друзьями и любить тех, кого они любили. В достоверном хадисе говорится: «Изо всех добрых дел по отношению к родителям, самым лучшим считается поддержание связей с людьми, которых они любили» (Муслим). 9. При родителях необходимо всегда вести себя почтительно. Громко смеяться, лежать, петь песни, оголять тело в их присутствие, вызывающе вести себя - считается непочитанием родителей. Если дети из любви к родителям целуют им руки, обнимают их - то это не считается их непочитанием. 10. Дети должны помочь родителям в их делах: как могут и чем могут. Не подобает ходить сыну налегке рядом с отцом, когда он несёт тяжёлую сумку или другую ношу. Нельзя возлагать на мать всю работу по наведению порядка в доме, но следует ухаживать за одеждой и обувью, мыть посуду и т. д. Дочь должна помогать матери по мере сил и возможностей. Взрослые дети должны ухаживать за младшими братьями и сёстрами - и заботиться о них. Почитанием родителей считается и хорошая учёба детей в школе, в медресе и т. п. В хадисе говорится: «Довольство Аллаха – в довольстве родителей» (Ат-Тирмизи, Хаким, Ибн Хаббан, Табарани). 11. Дети обязаны хранить честь и достоинство родителей. Нельзя совершать такое, из-за чего люди могут плохо отозваться о родителях, обвинить их в чём-то. В хадисе говорится: «Одним из самых тяжких грехов является произнесение человеком порочных слов в адрес своих родителей». Сподвижники спросили: «О Посланник Аллаха, а разве бывают люди, которые порочат своих родителей?». Он ответил: «Бывает, один человек ругает, порочит родителей другого, а он, в свою очередь, ругает и порочит родителей этого» (Аль-Бухари и Муслим). 12. Непочитанием родителей в Шариате считается нахождение в пути впереди родителей. Также нельзя садиться раньше, чем они сядут, обращаться к ним, называя их по именам. К ним необходимо обращаться уважительно, со словами: папа, мама, отец, мать и т. д. 13. При необходимости выехать куда-нибудь, детям, прежде всего, необходимо посоветоваться с родителями - и только после их согласия разрешается ехать. Однажды к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) подбежал некий молодой человек и сказал: «Я пришёл, чтобы присягнуть тебе насчёт Хиджры (переселения из Мекки в Медину), тогда как родители мои не понимают этого решения и плачут». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Возвращайся, заставь родителей смеяться так же, как ты заставил их плакать!» (Абу Давуд). 14. Считается сунной при раздаче пожертвований отдать вознаграждение за упокой души родителей. В хадисе говорится: «А разве вам плохо, если вы дадите милостыню, а вознаграждение за это посвятите своим родителям?» (Ат-Табарани). 15. Считается сунной в каждую пятницу посещать могилы родителей. В хадисе говорится: «Кто бы ни посещал в каждую пятницу могилы своих родителей или могилу одного из них – знайте, что Аллах смоет его грехи и запишет его среди тех, кто почитал и повиновался родителям» (Ат-Табарани). 16. Если родители позовут - следует отозваться сразу же. 17. Старших братьев и сестёр следует почитать так же, как и родителей. В хадисе говорится: «Долг старших братьев перед младшими - подобен долгу отца перед детьми». (Байхаки). Одним словом, как мы говорили выше, так же как притеснение, мучение родителей считается несчастьем и бедствием, те, которые почитают родителей, стараясь добиться их довольства, помогая им - приобретают великое счастье обеих миров. Как разъясняют нам хадисы, тот, кто делает добро для родителей, получает столько вознаграждения, сколько получают люди, совершающие большое и малое паломничество или участвуют в газавате. Доброе отношение к родителям – одно из лучших качеств человека, которое больше всего любит Аллах. Забота о родителях и их довольство – залог приобретения Райских благ, продления жизни, приобретения жизненных благ. Дети, заботящиеся о родителях, получают во всём содействие и помощь Аллаха, приобретают путь истины, облегчается их жизнь, они приобретают спасение. Довольство родителей тесно связано с довольством Аллаха. В хадисе говорится, что Рай находится под ногами матерей. Всё, что мы перечислили выше, взято из хадисов. Желающий может обратиться к книге «Ат-Таргиб ва ат-тархиб» (Том 3, стр. 252-262). так что терпи милая вид ты у нас милосердная и аллах наградит тебя райом .смотри на нее как на ребенка вид в старости они бывают как дети .думай то воспитаеш 2-их детей |
||||||||||
20 Июл 2014 0:58
|
Галактика
|
|||||||||
|
||||||||||
20 Июл 2014 1:00
|
Галактика
|
|||||||||
Ну вот запустили меня в запретные края! Только моя лень убережет меня от такого числа сладостей! Спасибо, Ирина! Цифры 5-9 в ИВ будут в 67 номере - разведка донесла. |
||||||||||
20 Июл 2014 1:22
|
Левитан
|||||||||
У нас тоже считается, что Бог не дает счастья тем, кто не почитает родителей. Жить вместе с родителями, терпеть их характер - очень сложно, это испытание. Большое испытание. Я выше сказала, что иногда - одно из самых сложных. Господь испытывает нас, достойны ли мы того, что желаем для себя. Не зря этот вопрос даже есть в Заповедях. В Православии один из основных законов (их всего 10 заповедей): 5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да дологолетен будеши на земли. Или другими словами: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Еще в православных беседах я читала разъяснение этой заповеди Божией - в заповеди написано слово Почитай. Человек по разным причинам может не любить своих родителей, сердцу на прикажешь, но почитать обязан. То есть относится с почтением в любом случае, даже если родитель этого не достоин. Даже если он самый грешный человек на свете, даже если родитель пьяница или злодей. |
||||||||||
20 Июл 2014 1:24
|
Левитан
|||||||||
Раньше это был один из моих любимых сайтов, пока я не наткнулась на сайт Насти Скрипкиной и постепенно на Вкусный блог перестала заходить.
Ага, спасибочки. А я еще подумала: Чёй-та не все то? |
||||||||||
20 Июл 2014 1:27
|
Галактика
|
|||||||||
Хорошо хоть не по цифре продают! Я бы и от букв не отказалась |
||||||||||
20 Июл 2014 1:28
|
Пушистичка
|
|||||||||
Спасибо девочки за поддержку. Я надеюсь все наладится. Я верю в это.
|
||||||||||
20 Июл 2014 1:32
|
юнус
|||||||||
да ты тоже права ну и что мы в разной религие но вид все это слава господа нашего и рай тоже для всех нас вместе не отличая нас на религие и статусе только по вере всевышнего |
||||||||||
20 Июл 2014 1:34
|
юнус
|||||||||
для того и нужны подружки чтоб поддержат Левитан ава |
||||||||||
20 Июл 2014 1:35
|
Галактика
|
|||||||||
Дай-то Бог, Любаш!!!!!!!!!! Левитан Ираааааа, какая авочка!!!!!!!!!!! Настоящий ЛЕВИТАН!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
20 Июл 2014 1:37
|
Галактика
|
|||||||||
Солнышко ты наше! |
||||||||||
20 Июл 2014 1:42
|
юнус