В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2016 2:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Да.
Ну ты с ними, как с детьми малыми. |
||||||||||||||
16 Июн 2016 2:31
|
Галактика
|
|||||||||||||
И слава Богу! ![]()
На экзамене есть темы: посоветуйте другу, куда можно пойти, мой отдых и т.п. Так что это все в рамках учебного процесса. Они ни разу в театре не были. Никто. И сами не пойдут - я знаю. |
||||||||||||||
16 Июн 2016 2:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Галочка, какая ты умничка, такая хорошая заботливая ответственная так и хочется сказать вторая мама))) Побольше бы таких педагогов! Потом расскажи об их впечатлениях!
Круто. Я в таких случаях (как первая скорая помощь) пью Физиотенз маленькую дозу. Быстро помогает, как раньше пили клофелин или адельфан одноразово. Как ты отработаешь с таким АД? Завтра отдохни после работы.
Хорошо, что поменять можно. У меня тоже в одном месте изъян на дверце. Если новую заказывать, боюсь в цвет не попасть.
![]() Вот и стоят на даче старый буфет, столы, стулья. Чего выбрасывать, если крепкие еще?! Пользуемся, никак не расстанемся))) А у сестры на даче еще старее мебель-самодельная, дедушкина. Все на века сделано! |
||||||||||||||
16 Июн 2016 7:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Вчера опять спать легла в 7 вечера ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, лечись. Может надо таки к врачу? |
||||||||||||||
17 Июн 2016 1:41
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девочки, привет!
Ирина, как ты?
Удачи, Наташ! ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2016 2:06
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый вечер.
Я нормально. Спасибо за заботу. У меня новая хотелка - силикоровый коврик для рулетов (не обязательно сладких, можно и мясные сделать). Фишка в том, что коврик с бортиками и получится идеально ровная форма. А силиконовый мягкий дает возможность закрутить рулет. Вот он vinand.ru/product/kovrik_universalnyy_30kh40sm_silikon_lekue_native_microwave_korichnevyy/ но дорогой очень. Фирма вообще дорогая, пишут, что силикон с платиной ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2016 3:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Скоро день с ночью перепутаешь! Налаживай режим ![]()
Как у вас раньше все. У меня их и не видно еще.
Из дорогой или на базе оптом подешевле брали?
Хорошо. Я сегодня перепады погоды чувствовала, очень тяжелый, пасмурный, душный день был. Недавно прошел дождь с грозой, сразу полегчало))) С раннего утра выключали свет, дали после трех. Без электричества, как без рук, зато другие дела переделала)). Вечером включаю компьютер, хотела фотки перенести, а тут никакие папки не открываются, нет диска, на котором все хранилось. Дочка попыталась посмотреть, но без сына не разобраться. Теперь надо ждать его выходной. А интернет работает)))
Интересно! Видно, надо на него тесто выливать, разравнивать и печь на нем. Да? Потом начинку и сворачивать. Дороговато, конечно, но, может и подешевле появятся скоро. Мне тоже понравился коврик))) ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2016 3:02
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирин, как правило, вскоре после выходов оригиналов выходят дешевые братья-клоны. Думаю, что вскоре такие силиконовые противни появятся в продаже в дешевом варианте. Я не видела еще того, что бы не скопировали. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2016 3:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
На Алиэкспресс они есть
![]() http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-silicone-baking-sheet-rolling-cake-mold-plaque-de-cuisson/1974413590.html?spm=2114.30010708.3.96.PA5BoF&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_1_10039_10037_10017_507_10032_401_10040,searchweb201603_2&btsid=5c5837f3-11ca-4431-889d-9fa61a7120d1 Цена более, чем в 2 раза ниже. а эта в 3 раза ![]() ![]() http://ru.aliexpress.com/item/36-28cm-Non-Stick-Silicone-Multifunction-Oven-Mat-Baking-Cake-Pad-Swiss-Roll-Pad-Bakeware-Baking/32610167979.html?spm=2114.10010208.100010.6.Fvrn71&scm=1007.13338.33346.0&pvid=82f34a28-96f9-44aa-9174-0ad1d751caa8&tpp=1 в 5 раз дешевле ![]() ![]() ![]() http://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Arrival-Best-Promotion-31x26-5x1cm-Non-Stick-Pastry-Rolling-Mat-Sheet-Baking-Liner-Silicone/32591474901.html?spm=2114.10010208.100009.2.Sspp28&scm=1007.13339.33317.0&pvid=f13b2b7e-8570-4643-9069-a45391143e02&tpp=1 |
||||||||||||||
17 Июн 2016 4:02
|
Левитан
|||||||||||||
Да. Можно еще для продуктов, которые пустят сок, например, запеченные яблоки. Иногда у него название не коврик, а противень. Вот он тут же с другими фотографиями comfortexpress.ru/index.php?productID=119
Надеюсь. Но тут вроде безопасность гарантируют. Я конечно не верю в "100% платиновый силикон", но всё же... Дешевый силикон, говорят вредно. Дешевый делают из строительного силикона. Пишут, что не может быть безопасного силикона за 200 рублей. Он (вредный) и выгорает быстро - неотмываемые пятна, это один из признаков, что силикон плохой. Хотя все эти страшилки и пугалки могут быть совершенно необоснованы, тут не разобраться, где правда, где вымысел. То пишут, что майонез вредный, теперь, оказывается, он полезнее растительного масла. А рафинированное масло - вообще яд. Теперь оказывается, что обезжиренное молоко очень вредно для организма (приводит к дефициту витаминов А и Д) и полезно только для кошельков хитрых владельцев молочных компаний.
Эт да ![]() У этой фирмы (Лекюе) очень много интересных идей, но очень дорого. Наверное, скоро появятся аналоги (или уже есть). Всякие штучки для микроволновки - варить рис и крупы, для молочных каш, делать творог (это всё в СВЧ) или омлет. Но я не готова выложить 5 тыс. за мисочкку с ситечком и крышкой, чтобы в свч сварить рис.
Ага, я интересовалась, копалась там. Но подозрительно пока, силикон для горячего на китайских сайтах как-то страшно покупать. То, что продается в российских магазинах, проходит сертификацию, то есть, проверяют на качество в лаборатории - хоть какой-то барьер. Хотя и у нас на рынках можно купить всё, даже вонючие детские игрушки.
Эх! Было бы рублей за 700 в наших магазинах, купила бы. А за полторы - денег жалко. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 7:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Удача мне пригодилась. Много дел вчера сделала. Поспала днем. Вечером опять легла рано ![]() ![]()
Домой сегодня едем. Там и наладится ![]() ![]()
Мы на западе области, на юге еще раньше их дергали. Галя, вы на севере чтоль находитесь? Опять же от сорта зависит
Мне из Астрахани теплоходом привезли,обошлась по 100 рублей за кг
Мда..Верится с трудом. Мне кажется это утка от производителей майонеза. Что может быть полезного ,когда в нем столько консервантов понапихано ![]() ![]() ![]() ![]() Буду работать, перышки чистить и в Москву после обеда,через магазины и рынок. Из дома фото выложу при первой возможности дачные. ![]() |
||||||||||||||
17 Июн 2016 13:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Ну ооооочень жарко ![]()
Теперь дело за скидками на коврики!!! На Али тоже боюсь брать, а цена суперская!
Это точно. Без конца слышим противоположные мнения обо всех продуктах, лекарствах, предметах быта. Просто уже не верим никому, живем по наитию.
![]()
Вполне удобно. Мне такой точно нада!!!!!!!!! ![]() Чтобы готовить разные блюда в духовке нужно много форм и приспособ различной формы и размера. Каждый раз ловлю себя на мысле, что пригодился бы именно тот противень или блюдо для выпечки, которое я в прошлый раз отставила в магазине. ![]() ![]()
Северо-восток. Ярославское направление.
Это мы любим!!!!!! ![]() ![]() Девочки, если вдруг пропаду, значит комп в ремонте. Но очень надеюсь, что ничего с ним страшного не произошло. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 15:24
|
Левитан
|||||||||||||
Здравствуйте.
Я тоже не верю. И уже не обращаю внимание на статьи, где применяют слова типа "экстракция", "гидратация", "демаргаринизация" и так далее. Для большинства людей нехимиков это непонятно и такие термины призваны только запутать, а статьи создать общественное мнение как нужно, но не написать правды. В веренице непонятных терминов ввернуть знакомое словечко, примерно как Альфред Нобель и у читателя сразу иллюзия, что всё же чего-то он да понимает. Или запугать, что при производстве используется гексоген (который для взрывов).
Если уж майонез, то беру Слободу. Давным-давно перелопатила в магазинах пачки с майонезами и только у Слободы состав без химии. Потом появился такой же Курочка Ряба. Сейчас и у Провансаль вроде состав нормальный, но когда я изучала, он был очень химичный. И обязательно смотрю, чтобы в магазине Слобода была в холодильниках (на упаковке написано, что держать в холодильнике). Вот фото Слободы - состав и условия хранения.
Да, во всем. Даже в сливочном масле. А майонез опасный, не знаю почему. Но когда сын отказался от него полностью, у ного прошли прыщи. Тоже самое у племянника - кожа стала чистой. Теперь, конечно, добавляю чуть-чуть, но чтоб незаметно. Если совсем уж нельзя заменить. А так даже оливье сын может со сметаной есть (я не могу). Но он еще от колбасы в оливье ворчит (заменяю на курицу). А ведь раньше любил и с майонезом, и с колбасой. Пока не занялся здоровым образом жизни. И мои доводы не слышит, что майонез 67% жира против 100% масла. Тут, уходя на работу, простил лампочку. Спрашиваю "зачем?". "В гараже перегорела" "В каком-таком гараже?" (у нас гаража нет). "Да я снял". Вот если б не лампочка, я б знать не знала о "такой ерунде" как гараж. Ну я сразу "а нет ли там местечка для банок или еще чего". Может поэтому он мне не говорил ![]()
Это да.
Будем ждать. Но пусть для этого не будет повода, пусть с компом всё будет хорошо. Как же мы без него. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 18:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все хорошо, все починили))) Сын заезжал, все наладил)) привез вкусных помидорок, таких с пимпочкой, луховицких огурчиков, я его щами с овощными бутербродами накормила за это! Бартер! ![]() ![]() Танюш - Уманец, а у вас огурчики выросли? Кабачки? Картошку не копали еще?
Умничка детка! ![]() Так и женятся, внуков нам за ручку приведут ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Июн 2016 16:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый день всем!
![]() Ну, и жара. То мерзли, теперь жаримся ![]()
У меня муж просто не любит майонез. Ест только оливье с ним,селедку под шубой,и салат с крабовыми палочками. А так салат делаю. а он себе потом заправляет или растительным маслом, или сметаной. Еще использую , когда мясо по -французски делаю или треску.А покупаю я только Провансаль, у остальных мне привкус не нравится.
Галя, поподробней плиз про овощные бутерброды. Мясо напрочь не хочу в такую жару |
||||||||||||||
18 Июн 2016 16:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
18 Июн 2016 20:58
|
Левитан
|||||||||||||
О! Я знаю! Знаю! Это ирисы. Пион. И не уверена - жасмин? Розы.
Здрасьте! Наташа, какая у тебя коллекция ирисов! Попугайский есть? (я просто другого сорта не знаю) ![]() Сегодня ездили мебель оплатили. Провела сына по всем павильонам, где была и где мне делали расчеты. Сын, как ни странно, выбрал Лазурит. Устали, проголодались. Замерщика к нам домой возили, потом обратно в мебельный. Мы потом еще за продуктами ездили. Накормила котлетами и салат огурцы/помидоры. Клубника с домашним кефиром, из закваски орсон мне понравился кефир, некислый и, главное, его можно делать когда захочешь, с не как с кефирным грибком, хочешь - не хочешь, а делай. В составе сухой закваски тоже кефирный грибок. Сейчас лежу на диване, даже посуду не помыла. Но стиралка пищит, придется встать. |
||||||||||||||
18 Июн 2016 23:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Какие цветы! Да и все растения чудо хороши!
СЕгодня украшали храм ветвями))) Участвовала самую малость, но настроение необыкновенно лёгкое. Представьте: неокрашенные брёвна и ветви кленовые и берёзовые))) Вышла на улицу, купила букет крупных ромашек, сломила несколько веток с деревьев (у нас типа парковой зоны). ДОма тоже немного украсила. Запах чудный.))) Поздравляю всех с Троицей! Всех вам благ! Левитан Ирина! С покупками! ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2016 0:33
|
Левитан
|||||||||||||
19 Июн 2016 0:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() Да он самый, "жасмин" . Только он растет на юге, а у нас его брат - чубушник ![]() Я не знаю своих сортов ирисов, кроме одного. ![]() ![]()
![]() Пошли гулять с подругой, ливень застал. По Райкину вспомнила детство золотое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2016 1:35
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Огурцы кушаем, в тепличке есть, в огороде еще нет. Кабачков еще нет, но надеюсь совсем скоро будут. Картошка только подрывала, захотелось очень ![]() всем приветик ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2016 1:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Натуля, ну, порадовала!!!!!!!!!! Поразила ирисами! Сколько труда ты вкладываешь в эту красоту! Несколько раз пересмотрела, очень впечатляет! И все цветет, груш, яблочек много ![]() А что рядом с картошкой растет, справа? Фасоль? Для огурцов, смотрю, парник получился высокий. Дуги мы так никогда не ставили, возьму на заметку)))
Да уж. Дочка из-за духоты вчера отказалась в своей комнате (2этаж) спать, в терраску перебралась. А сейчас хороший дождь прошел, все небо обложило, все сверкает. А дышится как хорошо после дождя))) Говорят, на Троицу- дождь к хорошему урожаю, к грибам, ягодам!
Оленька, девочки! И я присоединяюсь к поздравлению, желаю благополучия в ваших домах, крепкого здоровья вам и вашим близким людям!
![]() ![]()
Как уже хочется посмотреть на новую прихожую с новой мебелью! Но мы терпеливые, подождем!
![]()
![]() Сегодня тоже кучу дел переделали, чтобы завтра в Троицу отдохнуть. ![]()
Когда дети были маленькие, не любили салаты, зелень в супе. Однажды сделала им бутерброды к щам: хлеб слегка смазала сметаной(кетчуп, майонез тонюсенькой струйкой), сверху резанный укроп, чуточку чеснока(меленько порезать), кружочек огурчика, редиски и пр, еще зелень(руккола, салат) и опять соус струйкой. Детям так понравились бутеры, я не успевала их делать. Позже также делала, но хлеб смазывала сливочным маслом, тоже здорово! Нам с мужем под укроп кладу пластинки сырых шампиньонов. С зеленью очень вкусно! Можно на хлеб уложить тертую морковь, кабачок, зелень, сыр и погреть в микро. Тоже вкусно! Лучше в духовке, но в жару ![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2016 1:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Хорошо! Так люблю это время, когда поспевает постепенно все на грядках, первые овощи, зелень, все такое вкусное ![]()
Освежит все)))
![]() |
||||||||||||||
19 Июн 2016 3:10
|
Левитан
|||||||||||||
В четверг привезут, в пятницу сборка |
||||||||||||||
19 Июн 2016 9:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Дуги из труб для водопровода,на стойках закреплены
Бобы
Ага, сейчас постояла на балконе побалдела, так приятно ![]()
Спасибо, надо сделать ![]()
Вроде обошлось, постояла вчера под огненным душем. Аспирин на всякий случай выпила. Сейчас варю холодец куриный. Муж давно просит холодца, на обычный, который варится 6 часов я не способна, ![]() |