В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2016 2:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Да.
Ну ты с ними, как с детьми малыми. |
||||||||||||||
16 Июн 2016 2:31
|
Галактика
|
|||||||||||||
И слава Богу!
На экзамене есть темы: посоветуйте другу, куда можно пойти, мой отдых и т.п. Так что это все в рамках учебного процесса. Они ни разу в театре не были. Никто. И сами не пойдут - я знаю. |
||||||||||||||
16 Июн 2016 2:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Галочка, какая ты умничка, такая хорошая заботливая ответственная так и хочется сказать вторая мама))) Побольше бы таких педагогов! Потом расскажи об их впечатлениях!
Круто. Я в таких случаях (как первая скорая помощь) пью Физиотенз маленькую дозу. Быстро помогает, как раньше пили клофелин или адельфан одноразово. Как ты отработаешь с таким АД? Завтра отдохни после работы.
Хорошо, что поменять можно. У меня тоже в одном месте изъян на дверце. Если новую заказывать, боюсь в цвет не попасть.
Если только до помойки! Вот и стоят на даче старый буфет, столы, стулья. Чего выбрасывать, если крепкие еще?! Пользуемся, никак не расстанемся))) А у сестры на даче еще старее мебель-самодельная, дедушкина. Все на века сделано! |
||||||||||||||
16 Июн 2016 7:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Вчера опять спать легла в 7 вечера Вот результат, встала 4 не было Открываю вторую, овощную линию консервного завода, папа вчера мне чесночных стрелок надергал. Компот из черешни я уже закрыла в этом году. Буду работать и ждать мужа. Сейчас поставлю тушить индейку в мульте с поджаркой и рыбный супчик быстро из лосося сварю.
Ирочка, лечись. Может надо таки к врачу? |
||||||||||||||
17 Июн 2016 1:41
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девочки, привет!
Ирина, как ты?
Удачи, Наташ! |
||||||||||||||
17 Июн 2016 2:06
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый вечер.
Я нормально. Спасибо за заботу. У меня новая хотелка - силикоровый коврик для рулетов (не обязательно сладких, можно и мясные сделать). Фишка в том, что коврик с бортиками и получится идеально ровная форма. А силиконовый мягкий дает возможность закрутить рулет. Вот он vinand.ru/product/kovrik_universalnyy_30kh40sm_silikon_lekue_native_microwave_korichnevyy/ но дорогой очень. Фирма вообще дорогая, пишут, что силикон с платиной |
||||||||||||||
17 Июн 2016 3:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Скоро день с ночью перепутаешь! Налаживай режим
Как у вас раньше все. У меня их и не видно еще.
Из дорогой или на базе оптом подешевле брали?
Хорошо. Я сегодня перепады погоды чувствовала, очень тяжелый, пасмурный, душный день был. Недавно прошел дождь с грозой, сразу полегчало))) С раннего утра выключали свет, дали после трех. Без электричества, как без рук, зато другие дела переделала)). Вечером включаю компьютер, хотела фотки перенести, а тут никакие папки не открываются, нет диска, на котором все хранилось. Дочка попыталась посмотреть, но без сына не разобраться. Теперь надо ждать его выходной. А интернет работает)))
Интересно! Видно, надо на него тесто выливать, разравнивать и печь на нем. Да? Потом начинку и сворачивать. Дороговато, конечно, но, может и подешевле появятся скоро. Мне тоже понравился коврик))) |
||||||||||||||
17 Июн 2016 3:02
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирин, как правило, вскоре после выходов оригиналов выходят дешевые братья-клоны. Думаю, что вскоре такие силиконовые противни появятся в продаже в дешевом варианте. Я не видела еще того, что бы не скопировали. Тем более, что тут вообще форма сама по себе простая. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 3:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
На Алиэкспресс они есть
http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-silicone-baking-sheet-rolling-cake-mold-plaque-de-cuisson/1974413590.html?spm=2114.30010708.3.96.PA5BoF&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_1_10039_10037_10017_507_10032_401_10040,searchweb201603_2&btsid=5c5837f3-11ca-4431-889d-9fa61a7120d1 Цена более, чем в 2 раза ниже. а эта в 3 раза http://ru.aliexpress.com/item/36-28cm-Non-Stick-Silicone-Multifunction-Oven-Mat-Baking-Cake-Pad-Swiss-Roll-Pad-Bakeware-Baking/32610167979.html?spm=2114.10010208.100010.6.Fvrn71&scm=1007.13338.33346.0&pvid=82f34a28-96f9-44aa-9174-0ad1d751caa8&tpp=1 в 5 раз дешевле http://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Arrival-Best-Promotion-31x26-5x1cm-Non-Stick-Pastry-Rolling-Mat-Sheet-Baking-Liner-Silicone/32591474901.html?spm=2114.10010208.100009.2.Sspp28&scm=1007.13339.33317.0&pvid=f13b2b7e-8570-4643-9069-a45391143e02&tpp=1 |
||||||||||||||
17 Июн 2016 4:02
|
Левитан
|||||||||||||
Да. Можно еще для продуктов, которые пустят сок, например, запеченные яблоки. Иногда у него название не коврик, а противень. Вот он тут же с другими фотографиями comfortexpress.ru/index.php?productID=119
Надеюсь. Но тут вроде безопасность гарантируют. Я конечно не верю в "100% платиновый силикон", но всё же... Дешевый силикон, говорят вредно. Дешевый делают из строительного силикона. Пишут, что не может быть безопасного силикона за 200 рублей. Он (вредный) и выгорает быстро - неотмываемые пятна, это один из признаков, что силикон плохой. Хотя все эти страшилки и пугалки могут быть совершенно необоснованы, тут не разобраться, где правда, где вымысел. То пишут, что майонез вредный, теперь, оказывается, он полезнее растительного масла. А рафинированное масло - вообще яд. Теперь оказывается, что обезжиренное молоко очень вредно для организма (приводит к дефициту витаминов А и Д) и полезно только для кошельков хитрых владельцев молочных компаний.
Эт да У этой фирмы (Лекюе) очень много интересных идей, но очень дорого. Наверное, скоро появятся аналоги (или уже есть). Всякие штучки для микроволновки - варить рис и крупы, для молочных каш, делать творог (это всё в СВЧ) или омлет. Но я не готова выложить 5 тыс. за мисочкку с ситечком и крышкой, чтобы в свч сварить рис.
Ага, я интересовалась, копалась там. Но подозрительно пока, силикон для горячего на китайских сайтах как-то страшно покупать. То, что продается в российских магазинах, проходит сертификацию, то есть, проверяют на качество в лаборатории - хоть какой-то барьер. Хотя и у нас на рынках можно купить всё, даже вонючие детские игрушки.
Эх! Было бы рублей за 700 в наших магазинах, купила бы. А за полторы - денег жалко. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 7:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Удача мне пригодилась. Много дел вчера сделала. Поспала днем. Вечером опять легла рано И опять в 4 утра с вами
Домой сегодня едем. Там и наладится А тут так спать хорошо на свежем воздухе.
Мы на западе области, на юге еще раньше их дергали. Галя, вы на севере чтоль находитесь? Опять же от сорта зависит
Мне из Астрахани теплоходом привезли,обошлась по 100 рублей за кг
Мда..Верится с трудом. Мне кажется это утка от производителей майонеза. Что может быть полезного ,когда в нем столько консервантов понапихано Тем более при теплой обработке. Я конечно употребляю майонез, но мне кажется во всем надо меру знать Сейчас масса возможностей сделать вкусный соус самой, а не пихать везде майонез.Чай не дефицит , как при СССР Это так мысли вслух Буду работать, перышки чистить и в Москву после обеда,через магазины и рынок. Из дома фото выложу при первой возможности дачные. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 13:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Ну ооооочень жарко
Теперь дело за скидками на коврики!!! На Али тоже боюсь брать, а цена суперская!
Это точно. Без конца слышим противоположные мнения обо всех продуктах, лекарствах, предметах быта. Просто уже не верим никому, живем по наитию.
Да, лучше не впадать в крайности.
Вполне удобно. Мне такой точно нада!!!!!!!!! Чтобы готовить разные блюда в духовке нужно много форм и приспособ различной формы и размера. Каждый раз ловлю себя на мысле, что пригодился бы именно тот противень или блюдо для выпечки, которое я в прошлый раз отставила в магазине.
Северо-восток. Ярославское направление.
Это мы любим!!!!!! Девочки, если вдруг пропаду, значит комп в ремонте. Но очень надеюсь, что ничего с ним страшного не произошло. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 15:24
|
Левитан
|||||||||||||
Здравствуйте.
Я тоже не верю. И уже не обращаю внимание на статьи, где применяют слова типа "экстракция", "гидратация", "демаргаринизация" и так далее. Для большинства людей нехимиков это непонятно и такие термины призваны только запутать, а статьи создать общественное мнение как нужно, но не написать правды. В веренице непонятных терминов ввернуть знакомое словечко, примерно как Альфред Нобель и у читателя сразу иллюзия, что всё же чего-то он да понимает. Или запугать, что при производстве используется гексоген (который для взрывов).
Если уж майонез, то беру Слободу. Давным-давно перелопатила в магазинах пачки с майонезами и только у Слободы состав без химии. Потом появился такой же Курочка Ряба. Сейчас и у Провансаль вроде состав нормальный, но когда я изучала, он был очень химичный. И обязательно смотрю, чтобы в магазине Слобода была в холодильниках (на упаковке написано, что держать в холодильнике). Вот фото Слободы - состав и условия хранения.
Да, во всем. Даже в сливочном масле. А майонез опасный, не знаю почему. Но когда сын отказался от него полностью, у ного прошли прыщи. Тоже самое у племянника - кожа стала чистой. Теперь, конечно, добавляю чуть-чуть, но чтоб незаметно. Если совсем уж нельзя заменить. А так даже оливье сын может со сметаной есть (я не могу). Но он еще от колбасы в оливье ворчит (заменяю на курицу). А ведь раньше любил и с майонезом, и с колбасой. Пока не занялся здоровым образом жизни. И мои доводы не слышит, что майонез 67% жира против 100% масла. Тут, уходя на работу, простил лампочку. Спрашиваю "зачем?". "В гараже перегорела" "В каком-таком гараже?" (у нас гаража нет). "Да я снял". Вот если б не лампочка, я б знать не знала о "такой ерунде" как гараж. Ну я сразу "а нет ли там местечка для банок или еще чего". Может поэтому он мне не говорил И уж точно не пустит с ревизией.
Это да.
Будем ждать. Но пусть для этого не будет повода, пусть с компом всё будет хорошо. Как же мы без него. |
||||||||||||||
17 Июн 2016 18:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все хорошо, все починили))) Сын заезжал, все наладил)) привез вкусных помидорок, таких с пимпочкой, луховицких огурчиков, я его щами с овощными бутербродами накормила за это! Бартер! Танюш - Уманец, а у вас огурчики выросли? Кабачки? Картошку не копали еще?
Умничка детка! Так и женятся, внуков нам за ручку приведут Ой, не накаркать бы |
||||||||||||||
18 Июн 2016 16:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Добрый день всем!
Ну, и жара. То мерзли, теперь жаримся При мысли включить духовку, мне дурно.
У меня муж просто не любит майонез. Ест только оливье с ним,селедку под шубой,и салат с крабовыми палочками. А так салат делаю. а он себе потом заправляет или растительным маслом, или сметаной. Еще использую , когда мясо по -французски делаю или треску.А покупаю я только Провансаль, у остальных мне привкус не нравится.
Галя, поподробней плиз про овощные бутерброды. Мясо напрочь не хочу в такую жару |
||||||||||||||
18 Июн 2016 16:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
18 Июн 2016 20:58
|
Левитан
|||||||||||||
О! Я знаю! Знаю! Это ирисы. Пион. И не уверена - жасмин? Розы.
Здрасьте! Наташа, какая у тебя коллекция ирисов! Попугайский есть? (я просто другого сорта не знаю) Сегодня ездили мебель оплатили. Провела сына по всем павильонам, где была и где мне делали расчеты. Сын, как ни странно, выбрал Лазурит. Устали, проголодались. Замерщика к нам домой возили, потом обратно в мебельный. Мы потом еще за продуктами ездили. Накормила котлетами и салат огурцы/помидоры. Клубника с домашним кефиром, из закваски орсон мне понравился кефир, некислый и, главное, его можно делать когда захочешь, с не как с кефирным грибком, хочешь - не хочешь, а делай. В составе сухой закваски тоже кефирный грибок. Сейчас лежу на диване, даже посуду не помыла. Но стиралка пищит, придется встать. |
||||||||||||||
18 Июн 2016 23:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Какие цветы! Да и все растения чудо хороши!
СЕгодня украшали храм ветвями))) Участвовала самую малость, но настроение необыкновенно лёгкое. Представьте: неокрашенные брёвна и ветви кленовые и берёзовые))) Вышла на улицу, купила букет крупных ромашек, сломила несколько веток с деревьев (у нас типа парковой зоны). ДОма тоже немного украсила. Запах чудный.))) Поздравляю всех с Троицей! Всех вам благ! Левитан Ирина! С покупками! |
||||||||||||||
19 Июн 2016 0:33
|
Левитан
|||||||||||||
19 Июн 2016 0:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Да он самый, "жасмин" . Только он растет на юге, а у нас его брат - чубушник Розы -ругозы и роза колючайшая, розы пока бутоны набирают Я не знаю своих сортов ирисов, кроме одного. Пинк его зовут, в этом году не зацвел, значит пора делить его. Знаю остальное Монаковские сорта, инет - подруга из Киева передавала основную массу
Пошли гулять с подругой, ливень застал. По Райкину вспомнила детство золотое У нее пыталась переждать, но плюнула и побрела по рекам из дождя домой Пришла пришлось стиралку запустить, все мокрое и грязное, сандали набила газетой и сушу |
||||||||||||||
19 Июн 2016 1:35
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Огурцы кушаем, в тепличке есть, в огороде еще нет. Кабачков еще нет, но надеюсь совсем скоро будут. Картошка только подрывала, захотелось очень всем приветик |
||||||||||||||
19 Июн 2016 1:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Натуля, ну, порадовала!!!!!!!!!! Поразила ирисами! Сколько труда ты вкладываешь в эту красоту! Несколько раз пересмотрела, очень впечатляет! И все цветет, груш, яблочек много А что рядом с картошкой растет, справа? Фасоль? Для огурцов, смотрю, парник получился высокий. Дуги мы так никогда не ставили, возьму на заметку)))
Да уж. Дочка из-за духоты вчера отказалась в своей комнате (2этаж) спать, в терраску перебралась. А сейчас хороший дождь прошел, все небо обложило, все сверкает. А дышится как хорошо после дождя))) Говорят, на Троицу- дождь к хорошему урожаю, к грибам, ягодам!
Оленька, девочки! И я присоединяюсь к поздравлению, желаю благополучия в ваших домах, крепкого здоровья вам и вашим близким людям!
Как уже хочется посмотреть на новую прихожую с новой мебелью! Но мы терпеливые, подождем!
Бесконечные дела. Не дают расслабиться. Сегодня тоже кучу дел переделали, чтобы завтра в Троицу отдохнуть.
Когда дети были маленькие, не любили салаты, зелень в супе. Однажды сделала им бутерброды к щам: хлеб слегка смазала сметаной(кетчуп, майонез тонюсенькой струйкой), сверху резанный укроп, чуточку чеснока(меленько порезать), кружочек огурчика, редиски и пр, еще зелень(руккола, салат) и опять соус струйкой. Детям так понравились бутеры, я не успевала их делать. Позже также делала, но хлеб смазывала сливочным маслом, тоже здорово! Нам с мужем под укроп кладу пластинки сырых шампиньонов. С зеленью очень вкусно! Можно на хлеб уложить тертую морковь, кабачок, зелень, сыр и погреть в микро. Тоже вкусно! Лучше в духовке, но в жару |
||||||||||||||
19 Июн 2016 1:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Хорошо! Так люблю это время, когда поспевает постепенно все на грядках, первые овощи, зелень, все такое вкусное
Освежит все)))
Не заболей, ножки погрей! |
||||||||||||||
19 Июн 2016 3:10
|
Левитан
|||||||||||||
В четверг привезут, в пятницу сборка |
||||||||||||||
19 Июн 2016 9:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Дуги из труб для водопровода,на стойках закреплены
Бобы
Ага, сейчас постояла на балконе побалдела, так приятно Днем , если будет обещанные 28, будет русская баня.
Спасибо, надо сделать
Вроде обошлось, постояла вчера под огненным душем. Аспирин на всякий случай выпила. Сейчас варю холодец куриный. Муж давно просит холодца, на обычный, который варится 6 часов я не способна, а тут рецепт дали, ускоренный вариант. И стиралку запустила. Надо еще макароны сварить на гарнир и я свободна |