В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2017 0:32
|
Пушистичка
|
|||||||||
И мне тоже. Буду пробовать все, потихоньку |
||||||||||
08 Май 2017 0:33
|
Галактика
|
|||||||||
Мне нравится еврейское жаркое, интересно так лук благодаря соде растворяется. И в луковом соусе тушится мясо. Оно становится мягчайшее.
Только мясо заранее лучше замариновать в специях и т.п. |
||||||||||
08 Май 2017 0:39
|
Галактика
|
|||||||||
А я тут новейших кулинарных слов нахваталась: Краскопульт, завелюрить, темперирование, фризер.
![]() ![]() На самом деле просто рада переключить мозги на более приятные вещи. |
||||||||||
08 Май 2017 12:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
08 Май 2017 16:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
08 Май 2017 16:49
|
Галактика
|
|||||||||
Наташа, привет! Песто сама делаешь? С базиликом и кедровыми орешками?
|
||||||||||
08 Май 2017 16:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Галя,привет! нет готовую банку Барилла купила. Там составе и базилик и кедровые орешки |
||||||||||
08 Май 2017 17:12
|
Галактика
|
|||||||||
Я песто один раз делала, очень понравился соус. Но цена на кедровые орешки запредельная сейчас и базилик найти не просто. В баночке покупала, но не то совсем. Хотя вкусный соус, но со свежим не сравнится. |
||||||||||
08 Май 2017 17:13
|
Галактика
|
|||||||||
У нас покаа вдалеке где-то громыхает и потемнело. Но температура пока нормальная. Видно, и к нас идет красота. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2017 17:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
и то и другое по своему вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2017 17:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
У нас снежком припорошило чуток |
||||||||||
08 Май 2017 17:41
|
Галактика
|
|||||||||
Какие впечатления? Понравилось? |
||||||||||
08 Май 2017 19:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Таааааняяяя, я тебя обнимаю и жалею. Прям как маленькую девочку.
Опс, Галочка, я думала, что это малярный термин.
Очень, очень правильно и важно.
![]()
2 раза ![]() Молодец, Наташа. Была на даче. Это на пароме Два видео сняла (тоже на пароме) - ветрище телефон сдувал https://www.youtube.com/watch?v=lMYh4T9CDkU Даже туристы с палатками на берегу были. Сегодня уезжала и, смотрю, они скручивают палатки. Подъезжаю к Москве, сначала дождь в районе Клина, ближе к столице снег повалил, и уже земля вся белая, машины-сугробы. https://www.youtube.com/watch?v=RHWOtLeh8Vk На даче в мультиварке варила гречку и ела ее с настоящим деревенским молоком Варила в маленькой мультиварке И спасибо Наташе за наводку на рецепт печеной картошки Ум отъешь |
||||||||||
08 Май 2017 20:01
|
Галактика
|
|||||||||
Так и есть. Кулинарный стоит на порядок дороже. Поэтому люди не переплачивают и покупают аэрографы (краскопульты) в строительных магазинах. Меня заинтересовало велюровое покрытие на тортах. Оказалось, что шоколадную смесь с помощью такого приборчика распыляют на торт. Эврика! ![]() А фризер (тоже строительный термин) - это баллончик с газом для охлаждения. Применяется при работе с шоколадом. ![]() Вчера поняла, что чуть от жизни не осталаааааааа.
а сашлык? ![]() |
||||||||||
08 Май 2017 20:05
|
Левитан
|||||||||
Я не делала шашлык. Столько дел на даче! Столько дел! Три года не была.
|
||||||||||
08 Май 2017 20:09
|
Галактика
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну три года дела терпели, и шашлык бы пережили. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2017 20:46
|
Левитан
|||||||||
Не для кого, Галочка, в этот раз на даче не было ни любителей шашлыков, ни того, кто бы их приготовил. Я бы не отказалась, если бы меня угостили, съела бы пару-тройку кусочков. Но возиться с ними специально для себя, тратить время не было смысла. Картошку-то затеяла из любопытства попробовать рецепт, попросила сына мангал развести, угольков сделать.
|
||||||||||
08 Май 2017 20:56
|
Галактика
|
|||||||||
Мы в прошлом году на корпоратив на природе брали вакуумную упаковку с маринованным мясом для шашлыка МИРОТОРГ. Очень понравилось. ![]() иногда я теперь беру это мясо и запекаю в духовке на решетке, когда хочется шашлыка. Правда, дыма ![]() |
||||||||||
08 Май 2017 21:16
|
Левитан
|||||||||
Я такую сувид делала в мультиварке.
У тебя отдельностоящая плита или встроенная духовка? |
||||||||||
08 Май 2017 21:26
|
Галактика
|
|||||||||
отдельно стоящая, обычная, газовая.
![]() но для шашлыков мы упаковку вскрывали, шампуры и все такое. |
||||||||||
09 Май 2017 9:15
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Девушки, здравствуйте! Поздравляю вас с Днём Победы! Счастья, здоровья и мирного неба!
![]() |
||||||||||
09 Май 2017 10:03
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
На праздник вчера выпекла два разных коржа, сейчас вот украшу и будут два небольших тортика. Сделала пару салатиков простеньких, икру свекольную, нарезка будет, фруктов закупили и клубники по акции, 290 рублей - хорошая, некрупную повыбирали, очень сладкая и душистая. А так к обеду всё как обычно, первое, второе и компот.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2017 10:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
09 Май 2017 11:16
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Доброе утро! С Днем Победы!!!
![]() Пришел и к нам холод, правда дождались дождя. Вчера перед работой встала в 4 утра, поработать за дождик ![]() Главное чтоб заморозков не было.
Не растраивайся Таня, главное мы помним, этот день ПОБЕДЫ ![]() Галактика Галочка сменила одежку ![]()
Ой, мне аж не удобно стало, действительно как ребенок жалуюсь ![]() Ира на даче уютненько у тебя, даже цветы в вазонах, еще кто то живет там ? Картошка аппетитная, каша - аж слюньки побежали. А погода вообще жесть, на воде еще холоднее.
Галя читала и решила, что ты сама решила делать капитальный ремонт, оказалось все для кулинарии ![]() |
||||||||||
09 Май 2017 11:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]()
Да, понравилось. Хороший был концерт. |