В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2017 0:32
|
Пушистичка
|
|||||||||
И мне тоже. Буду пробовать все, потихоньку |
||||||||||
08 Май 2017 0:33
|
Галактика
|
|||||||||
Мне нравится еврейское жаркое, интересно так лук благодаря соде растворяется. И в луковом соусе тушится мясо. Оно становится мягчайшее.
Только мясо заранее лучше замариновать в специях и т.п. |
||||||||||
08 Май 2017 0:39
|
Галактика
|
|||||||||
А я тут новейших кулинарных слов нахваталась: Краскопульт, завелюрить, темперирование, фризер. Прям горжусь, что я своя современница.
На самом деле просто рада переключить мозги на более приятные вещи. |
||||||||||
08 Май 2017 12:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
08 Май 2017 16:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
08 Май 2017 16:49
|
Галактика
|
|||||||||
Наташа, привет! Песто сама делаешь? С базиликом и кедровыми орешками?
|
||||||||||
08 Май 2017 16:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Галя,привет! нет готовую банку Барилла купила. Там составе и базилик и кедровые орешки |
||||||||||
08 Май 2017 17:12
|
Галактика
|
|||||||||
Я песто один раз делала, очень понравился соус. Но цена на кедровые орешки запредельная сейчас и базилик найти не просто. В баночке покупала, но не то совсем. Хотя вкусный соус, но со свежим не сравнится. |
||||||||||
08 Май 2017 17:13
|
Галактика
|
|||||||||
У нас покаа вдалеке где-то громыхает и потемнело. Но температура пока нормальная. Видно, и к нас идет красота. |
||||||||||
08 Май 2017 17:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
и то и другое по своему вкусно |
||||||||||
08 Май 2017 17:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
У нас снежком припорошило чуток |
||||||||||
08 Май 2017 17:41
|
Галактика
|
|||||||||
Какие впечатления? Понравилось? |
||||||||||
08 Май 2017 19:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Таааааняяяя, я тебя обнимаю и жалею. Прям как маленькую девочку.
Опс, Галочка, я думала, что это малярный термин.
Очень, очень правильно и важно.
2 раза Молодец, Наташа. Была на даче. Это на пароме Два видео сняла (тоже на пароме) - ветрище телефон сдувал https://www.youtube.com/watch?v=lMYh4T9CDkU Даже туристы с палатками на берегу были. Сегодня уезжала и, смотрю, они скручивают палатки. Подъезжаю к Москве, сначала дождь в районе Клина, ближе к столице снег повалил, и уже земля вся белая, машины-сугробы. https://www.youtube.com/watch?v=RHWOtLeh8Vk На даче в мультиварке варила гречку и ела ее с настоящим деревенским молоком Варила в маленькой мультиварке И спасибо Наташе за наводку на рецепт печеной картошки Ум отъешь |
||||||||||
08 Май 2017 20:01
|
Галактика
|
|||||||||
Так и есть. Кулинарный стоит на порядок дороже. Поэтому люди не переплачивают и покупают аэрографы (краскопульты) в строительных магазинах. Меня заинтересовало велюровое покрытие на тортах. Оказалось, что шоколадную смесь с помощью такого приборчика распыляют на торт. Эврика! А фризер (тоже строительный термин) - это баллончик с газом для охлаждения. Применяется при работе с шоколадом. Вчера поняла, что чуть от жизни не осталаааааааа.
а сашлык? |
||||||||||
08 Май 2017 20:05
|
Левитан
|||||||||
Я не делала шашлык. Столько дел на даче! Столько дел! Три года не была.
|
||||||||||
08 Май 2017 20:09
|
Галактика
|
|||||||||
Ну три года дела терпели, и шашлык бы пережили. |
||||||||||
08 Май 2017 20:46
|
Левитан
|||||||||
Не для кого, Галочка, в этот раз на даче не было ни любителей шашлыков, ни того, кто бы их приготовил. Я бы не отказалась, если бы меня угостили, съела бы пару-тройку кусочков. Но возиться с ними специально для себя, тратить время не было смысла. Картошку-то затеяла из любопытства попробовать рецепт, попросила сына мангал развести, угольков сделать.
|
||||||||||
08 Май 2017 20:56
|
Галактика
|
|||||||||
Мы в прошлом году на корпоратив на природе брали вакуумную упаковку с маринованным мясом для шашлыка МИРОТОРГ. Очень понравилось. Вкусный маринад. Вкусные шашлыки получились. Пожалели, что взяли только одну упаковку. иногда я теперь беру это мясо и запекаю в духовке на решетке, когда хочется шашлыка. Правда, дыма И решетку долго отквашивать- отмывать. |
||||||||||
08 Май 2017 21:16
|
Левитан
|||||||||
Я такую сувид делала в мультиварке.
У тебя отдельностоящая плита или встроенная духовка? |
||||||||||
08 Май 2017 21:26
|
Галактика
|
|||||||||
отдельно стоящая, обычная, газовая.
но для шашлыков мы упаковку вскрывали, шампуры и все такое. |
||||||||||
09 Май 2017 9:15
|
пуата+
|
|||||||||
Девушки, здравствуйте! Поздравляю вас с Днём Победы! Счастья, здоровья и мирного неба!
|
||||||||||
09 Май 2017 10:03
|
пуата+
|
|||||||||
На праздник вчера выпекла два разных коржа, сейчас вот украшу и будут два небольших тортика. Сделала пару салатиков простеньких, икру свекольную, нарезка будет, фруктов закупили и клубники по акции, 290 рублей - хорошая, некрупную повыбирали, очень сладкая и душистая. А так к обеду всё как обычно, первое, второе и компот. Погода стоит отличная сегодня, небо голубое и тепло! Бессмертный полк этот год пропустим, портреты дедов в деревне остались.
|
||||||||||
09 Май 2017 10:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
09 Май 2017 11:16
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||
Доброе утро! С Днем Победы!!!
Пришел и к нам холод, правда дождались дождя. Вчера перед работой встала в 4 утра, поработать за дождик , поливала.Вечером вода еле, еле течет. Главное чтоб заморозков не было.
Не растраивайся Таня, главное мы помним, этот день ПОБЕДЫ Галактика Галочка сменила одежку
Ой, мне аж не удобно стало, действительно как ребенок жалуюсь Ира на даче уютненько у тебя, даже цветы в вазонах, еще кто то живет там ? Картошка аппетитная, каша - аж слюньки побежали. А погода вообще жесть, на воде еще холоднее.
Галя читала и решила, что ты сама решила делать капитальный ремонт, оказалось все для кулинарии |
||||||||||
09 Май 2017 11:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро всем! С Днем Победы!
Да, понравилось. Хороший был концерт. |