Консоме с профитролями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 11:05
|
anken
Екатеринбург |
|||
Именно под таким названием это блюдо фигурировало в меню нЕкогда популярного в нашем городе кафе. Кафе этого давно нет, а вот блюдо до сих пор осталось в памяти, и наконец-то я решилась его приготовить. Консоме - это крепкий, нежирный мясной бульон с насыщеным вкусом. Для его приготовления нужно : - кусок говядины с крупной костью. Если в кости есть мозг - его лучше сразу удалить, иначе бульон не получится прозрачным. У меня был кусок говяжьей лытки (ноги). - 1 луковица разрезанная пополам - 1 морковь разрезанна вдоль пополам - лавровый лист - 5-6 горошин черного перца - соль Для получения более насыщенного вкуса и красивого цвета я предварительно подпекла кусок мяса с костью в духовке, минут 20, вместе с мясом положила на противень разрезанные лук и морковь, срезами вниз. Через обозначенное время достала мясо и овощи, залила холодной водой и поставила вариться. Дальше всё понятно - доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим без признаков кипения часа 3, а лучше 3,5. В середине варки достаем лук и морковь, добавляем соль по вкусу , перец и лавровый лист. В результате получаем вкусный, прозрачный, насыщенный бульон золотистого цвета с янтарными "пузырьками" на поверхнсти. Для профитролей готовим обычное заварное тесто. Я готовлю всегда по этому рецепту: : http://forum.say7.info/topic39260.html А дальше - засада... Сколько обчно эклеров получается из такого количества теста? Правильно от 35 до 50 шт, в зависимости от размера. У меня получилось 3 противня по 110 шт каждый. Сначала выкладывала кофейной ложечкой, на 57 штуке хотела застрелиться, но пришёл добрый фей (папа) и вручил мне кондитерский шприц. Шарики высаживала размером с распареный горох нут, при выпечке они приняли размеры некрупной вишни ( для понимания размера на фото лежит чайная ложечка). Подаем наш бульон с парой тонких ломтиков оварного мяса, зеленью и профитролями. Попробуйте, вам понравится, а уж вашим детям - точно! P.S. Такие профитроли вмиг уничтожаются домочадцами и без бульона, вместо семечек или поп-корна. |
||||
08 Июл 2014 11:26
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||
Объедение! Однозначно в закладки!
Анечка А сколько ты брала мяса? На сколько воды? Мне столько профитролей не осилить |
||||
08 Июл 2014 11:34
|
Ирочка
Россия |
|||
Аня, какой подвиг!!!!!!
|
||||
08 Июл 2014 12:01
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||
Анютаа, бульончик Профитрольчики Ооооой, как вкусноооо. Спасибо, дорогая. Новый кондитерский мешок я себе из Питера привезла, так что буду пробовать. Спасибо
|
||||
08 Июл 2014 12:05
|
anken
Екатеринбург |
|||
Юлльчик, я покупала говяжью лытку (2,5 кг), распиленную на 4 части, вот самый нижний кусок от лытки, где поменьше мяса , грамм на 600, кость была здоровая, воды около 3л. Главное - варить подольше и на очень маленьком огне.
Шприцом - нормально! Или полиэтиленовым кульком с отрезанным кончиком А ложечкой, конечно, жесть! |
||||
08 Июл 2014 12:06
|
anken
Екатеринбург |
|||
И главное, улетели за 6 секунд: с бульоном, с молоком, просто так - перед телеком |
||||
08 Июл 2014 12:08
|
anken
Екатеринбург |
|||
Ленчик, пробуй! Полишке должно понравиться! |
||||
08 Июл 2014 12:21
|
Марья-я
42 года Москва |
|||
anken
Аня! Ты мой герой!!!!! На следующей неделе сделаю)))) С меня - отчет) |
||||
08 Июл 2014 13:35
|
anken
Екатеринбург |
|||
Машуля, жду!!! |
||||
08 Июл 2014 15:07
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Шикарный рецепт!!! Забираю Спасибо!
|
||||
08 Июл 2014 15:48
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Ой,как же я такое люблю Анечка
|
||||
08 Июл 2014 15:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Полный аут! Я в восторге!
Спасибо, Анечка, утаскиваю в закладки!!!! |
||||
08 Июл 2014 16:12
|
anken
Екатеринбург |
|||
Лёля65
кот Нафаня maruta Девочки! Спасибо! Рада, что рецептик вам приглянулся! |
||||
08 Июл 2014 18:54
|
Lilykia
37 лет Москва |
|||
Абсолютно неожиданно, что настолько просто готовится такое прекрасное блюдо)))
обязательно опробую! |
||||
09 Июл 2014 10:22
|
anken
Екатеринбург |
|||
Лиля, обязательно готовьте! Нравится абсолютно всем, кто пробовал! |
||||
09 Июл 2014 18:27
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||
А, если такие профитрольки, да в расплавленный шоколад !!!! Оооооо, даже страшно подумать, как это вкусно.
|
||||
11 Июл 2014 14:24
|
Марья-я
42 года Москва |
|||
Анечка) Докладываю)
Все утро пекла профитроли. 3 протвиня по 110 штук (как в аптеке). Консоме сварила вчера. Результат: 3 протвиня профитролей и 2,5 литра консоме были уничтожены тремя представителями сильной половины человечества (одному из которых 2 с половиной года) за 15 минут. Я настолько обалдела от скорости уничтожения продуктов питания, что не сфотографировала (прости свинку))). Реально вкусно) И достаточно просто))) Прочитав название рецепта, я решила, что это очень сложно)) Оказалось, что я ошиблась))) Консоме варила в мультиварке, профитроли высаживала шприцом) СПАСИБО!!!!! Классно и очень вкусно |
||||
11 Июл 2014 15:46
|
anken
Екатеринбург |
|||
Машуля, ты герой!!!!!! Ну, правда ведь простое, но интересное блюдо получается?Спасибо тебе за отчетик! Раз всё так быстро уничтожили, значит понравилось!? Мои так еще просят. |
||||
11 Июл 2014 16:05
|
Марья-я
42 года Москва |
|||
Пасиб, дорогая) Но я только за тобой повторила))))) Получается, действительно, интересно) Я в консоме еще вареное яйцо положила, потому что моим мальчикам надо, чтобы что-то плавало))))) Иначе не понимают))))) Понравилось точно) Ребенок попросил добавки, а муж поинтересовался, осталось ли на завтра))) ЕЩЕ РАС СПАСИБО |
||||
16 Июл 2014 14:13
|
Geodezia
Галина 37 лет Украина, Кременчуг |
|||
но пришёл добрый фей (папа) и вручил мне кондитерский шприц
))) он действительно заслуживает уважения, иногда на кухне без помощников не обойтись: то шприц нужен, то крампоны, иногда и скальпель пригодится))) Огромное Вам спасибо за рецепт, обязательно попробую |