Молодой картофель, жареный целиком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2007 2:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
(французская кухня)
Берём: нужное количество молодой картошки, мясного или куриного бульона или подсоленной воды и сливочного масла для обжаривания. Приготовление: Очищенную картошку помещаем на сковороду и наполовину заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения и накрываем крышкой Готовим до тех пор, пока картошка не станет совсем мягкой, а жидкость не испарится полностью. Добавляем сливочное масло и обжариваем картофелины, переворачивая их так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Подаём на гарнир или как самостоятельное блюдо. |
||||
26 Июн 2007 15:15
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|||
![]() |
||||
26 Июн 2007 21:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье!
Хотела заменить фотку (самую первую на другую, там хорошо видно готовую картошку - но... СНОВА СЕЛА БАТАРЕЙКА ![]() |
||||
25 Июл 2007 1:52
|
Наталька
|
|||
Люси, вчера приготовила картошечку по этому твоему рецепту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сначала хотела еще и рыбку жаренную по-французски к ней приготовить, как раз засмотрелась на фотки, где ты это подаешь одним блюдом, но у меня оставалась курица, и нужно было ее доесть срочно, так что приготовление рыбки по предложенному Тобою рецепту пока отложилось, но ненадолго ![]() но картошечка ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2009 16:01
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||
Люси, вчера сделала ЭТУ красоту. Вкусняшка неимоверная. Не успела сфотографировать, так как семейство было жуть как голодное.
Если честно, первый раз так делала, обычно запекаю. Но.... такая сочная корочка, пропитанная маслицем, да еще с тавкой.... Спасибо ![]() |
||||
30 Июл 2009 23:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
[b]Марусенция[/b, На здоровье
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Авг 2009 0:07
|
Оля Б.
Ольга |
|||
Люси,отличная картошечка
![]() ![]() Всегда как только наступает пора молодой картошечки это блюдо у нас на столе почти каждый день. Я иногда даже не очищаю кожицу с картошки, а просто хорошенько ее мою. Я еще в конце жарки выдавливаю на картошечку пару зубчиков чеснока, аромат такой получается ![]() Люси ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2009 14:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Совсем молоденькую картошку, у которой кожурка только-толтько ещё начинвает формироваться, я тоже не чишу, а тлько отдраиваю, как следует, чем-нибудь жёстким.
Хоршее дополнение ![]() А можно ещё поыпать готовую картошечку свежими или сушёными травками - тоже недурственно получантся ![]() Спасибо за отзыв ![]() |