Молодой картофель, жареный целиком
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2007 2:10
(французская кухня)
Берём: нужное количество молодой картошки, мясного или куриного бульона или подсоленной воды и сливочного масла для обжаривания. Приготовление: Очищенную картошку помещаем на сковороду и наполовину заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения и накрываем крышкой Готовим до тех пор, пока картошка не станет совсем мягкой, а жидкость не испарится полностью. Добавляем сливочное масло и обжариваем картофелины, переворачивая их так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Подаём на гарнир или как самостоятельное блюдо. |
Люси
Порт пяти морей |
||||
26 Июн 2007 15:15
![]() |
Асель (Караганда)
63 года Караганда |
||||
26 Июн 2007 21:02
На здоровье!
Хотела заменить фотку (самую первую на другую, там хорошо видно готовую картошку - но... СНОВА СЕЛА БАТАРЕЙКА ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
25 Июл 2007 1:52
Люси, вчера приготовила картошечку по этому твоему рецепту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сначала хотела еще и рыбку жаренную по-французски к ней приготовить, как раз засмотрелась на фотки, где ты это подаешь одним блюдом, но у меня оставалась курица, и нужно было ее доесть срочно, так что приготовление рыбки по предложенному Тобою рецепту пока отложилось, но ненадолго ![]() но картошечка ![]() ![]() ![]() |
Наталька
|
||||
11 Июл 2009 16:01
Люси, вчера сделала ЭТУ красоту. Вкусняшка неимоверная. Не успела сфотографировать, так как семейство было жуть как голодное.
Если честно, первый раз так делала, обычно запекаю. Но.... такая сочная корочка, пропитанная маслицем, да еще с тавкой.... Спасибо ![]() |
Марусенция
54 года Санкт-Петербург |
||||
30 Июл 2009 23:20
[b]Марусенция[/b, На здоровье
![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
28 Авг 2009 0:07
Люси,отличная картошечка
![]() ![]() Всегда как только наступает пора молодой картошечки это блюдо у нас на столе почти каждый день. Я иногда даже не очищаю кожицу с картошки, а просто хорошенько ее мою. Я еще в конце жарки выдавливаю на картошечку пару зубчиков чеснока, аромат такой получается ![]() Люси ![]() ![]() ![]() |
Оля Б.
Ольга |
||||
29 Авг 2009 14:00
Совсем молоденькую картошку, у которой кожурка только-толтько ещё начинвает формироваться, я тоже не чишу, а тлько отдраиваю, как следует, чем-нибудь жёстким.
Хоршее дополнение ![]() А можно ещё поыпать готовую картошечку свежими или сушёными травками - тоже недурственно получантся ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
Люси
Порт пяти морей |