Молодой картофель, жареный целиком

Сообщение Автор
Молодой картофель, жареный целиком
25 Июн 2007 2:10

Распечатать сообщение
(французская кухня)
Фото

Берём: нужное количество молодой картошки, мясного или куриного бульона или подсоленной воды и сливочного масла для обжаривания.
Приготовление:
Очищенную картошку помещаем на сковороду и наполовину заливаем горячим бульоном.
Фото

Доводим до кипения и накрываем крышкой
Фото

Готовим до тех пор, пока картошка не станет совсем мягкой, а жидкость не испарится полностью.
Добавляем сливочное масло и обжариваем картофелины, переворачивая их так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Фото

Подаём на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Июн 2007 15:15

Распечатать сообщение
good
Асель (Караганда)


61 год
Караганда

Асель (Караганда)Мои рецепты
 
26 Июн 2007 21:02

Распечатать сообщение
На здоровье!
Хотела заменить фотку (самую первую на другую, там хорошо видно готовую картошку - но... СНОВА СЕЛА БАТАРЕЙКА Sad )
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Июл 2007 1:52

Распечатать сообщение
Люси, вчера приготовила картошечку по этому твоему рецепту good good good правда я не так ее потом сильно зажарила, как Ты Embarassed , но все равно очень вкусно получилось Rose
я сначала хотела еще и рыбку жаренную по-французски к ней приготовить, как раз засмотрелась на фотки, где ты это подаешь одним блюдом, но у меня оставалась курица, и нужно было ее доесть срочно, так что приготовление рыбки по предложенному Тобою рецепту пока отложилось, но ненадолго wink3

но картошечка good good good
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
11 Июл 2009 16:01

Распечатать сообщение
Люси, вчера сделала ЭТУ красоту. Вкусняшка неимоверная. Не успела сфотографировать, так как семейство было жуть как голодное.
Если честно, первый раз так делала, обычно запекаю. Но.... такая сочная корочка, пропитанная маслицем, да еще с тавкой.... Спасибо Romashki
Марусенция

Мария

52 года
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
 
30 Июл 2009 23:20

Распечатать сообщение
[b]Марусенция[/b, На здоровье sharik sharik sharik ]
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Авг 2009 0:07

Распечатать сообщение
Люси,отличная картошечка nyam2 good
Всегда как только наступает пора молодой картошечки это блюдо у нас на столе почти каждый день. Я иногда даже не очищаю кожицу с картошки, а просто хорошенько ее мою.
Я еще в конце жарки выдавливаю на картошечку пару зубчиков чеснока, аромат такой получается good

Люси Romashki Romashki Romashki
Оля Б.

Ольга




Оля Б.Мои рецепты
 
29 Авг 2009 14:00

Распечатать сообщение
Оля Б. писал(а):
Я иногда даже не очищаю кожицу с картошки, а просто хорошенько ее мою

Совсем молоденькую картошку, у которой кожурка только-толтько ещё начинвает формироваться, я тоже не чишу, а тлько отдраиваю, как следует, чем-нибудь жёстким.
Оля Б. писал(а):
Я еще в конце жарки выдавливаю на картошечку пару зубчиков чеснока,

Хоршее дополнение good
А можно ещё поыпать готовую картошечку свежими или сушёными травками - тоже недурственно получантся Embarassed
Спасибо за отзыв Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |