Шоколадный торт “Вишня в коньяке”

Сообщение Автор
Шоколадный торт “Вишня в коньяке”
19 Июл 2014 0:03

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

44 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
У нас на сайте превеликое множество рецептов торта с "пьяной вишней", но ознакомившись со всеми я поняла, что все они абсолютно разные. Причём это относиться как к самому рецепту, так и сборке с декором. Поэтому выкладываю ещё и свой вариант. Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит.
Справедливости ради, оставляю ссылочки на рецепты девочек (все тортики чудесные и неповторимые!):

http://forum.say7.info/topic2363.html - от Дюдмилочка-Людмила
http://forum.say7.info/topic11010.html - от Люмала-Людмила
http://forum.say7.info/topic9219.html - от Улыбка-Любовь
http://forum.say7.info/topic31502.html - от Золотая Рыбка Олечка-Ольга

Фото

Ингредиенты:
Тесто: 9 яиц, 180 г сахара, 130 г муки, 80 г какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 300 г сливочного масла, 400 г сгущёного молока.
Начинка: 2,5 стакана вишни без косточек, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана коньяка или рома.
Шоколадная глазурь: 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. крахмала, 4 ст. л. коньяка из-под вишен.
Приготовление:
За одни сутки до приготовления торта кладём в мисочку вишни без косточек, добавляем сахар, слегка перемешиваем и заливаем коньяк. Накрываем и оставляем при комнатной температуре (можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).
Фото

Приготовим бисквит: у яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 г сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 г сахара добела. В миску с мукой и разрыхлителем добавляем какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Фото

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре +170-180 градусов 50-60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Фото

Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4-5 часов.
Фото

Потом приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем сгущоное молоко (отложить немного крема для украшения торта).
С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 см, выбираем мякоть
Фото

и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки.
В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 см. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем.
Фото

Выкладываем начинку в бисквитную чашу,
Фото

накрываем крышкой и отправляем в холодильник (я крышку предварительно также пропитала коньяком).
Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты и нагреваем до полного растворения сахара. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.
Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой (у меня - шоколадные хлопья). Верх торта украшаем розочками из крема и вишней.
Отправляем торт на 3 часа в холодильник.
Фото

Фото

19 Июл 2014 0:24

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

55 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Светочка. очень красивый торт и вкусный нет никаких сомнений)))) girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love
Еще у Лики есть похожий:

http://forum.say7.info/topic58260.html

19 Июл 2014 0:34

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

44 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Дремаша писал(а):
очень красивый торт и вкусный нет никаких сомнений))))

Ирочка, спасибо за похвалу! Мне оооочень приятно! Rose praising
Дремаша писал(а):
Еще у Лики есть похожий:

Ооооо! Какой интересный рецепт! good А крем - заварной масленый! Ммммм! Пропустила, потому-что у Лики тортик называется "Вишнёвый сад", а я в поисковике искала "Пьяная вишня". Ириш, спасибо большое за ссылочку! Girl in love Теперь у меня на страничке целая колекция "Пьяных вишен" girl_haha girl_haha girl_haha

19 Июл 2014 0:41

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

55 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
Gyrmania писал(а):
Теперь у меня на страничке целая колекция "Пьяных вишен"

Да можно выбрать на любой вкус)))).Свет ты такая умница, за такой короткий период разместила на сайте множество интересных рецептов Girl in love Girl in love Girl in love

19 Июл 2014 20:54

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

44 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Дремаша писал(а):
Свет ты такая умница, за такой короткий период разместила на сайте множество интересных рецептов

Ириш, спасибо! Готовлю практически каждый день, поскольку кулинария - это не только хобби, а ещё и работа (веду в журнале кулинарную
страничку, а с сентября нашей редакцией запускается новый кулинарный проект Wink ). Надеюсь, что мои скромные дилетантские труды кому-нибудь пригодятся. А вообще сложно не готовить, когда на сайте на каждом шагу на такие суперские рецептики наталкиваешся! wacko1 wacko1 Все девочки мега-профессионалы! Учиться у них одно удовольствие! girl_claping

Наверх