Шоколадный торт “Вишня в коньяке”

Сообщение Автор
Шоколадный торт “Вишня в коньяке”
19 Июл 2014 0:03

Распечатать сообщение
У нас на сайте превеликое множество рецептов торта с "пьяной вишней", но ознакомившись со всеми я поняла, что все они абсолютно разные. Причём это относиться как к самому рецепту, так и сборке с декором. Поэтому выкладываю ещё и свой вариант. Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит.
Справедливости ради, оставляю ссылочки на рецепты девочек (все тортики чудесные и неповторимые!):

http://forum.say7.info/topic2363.html - от Дюдмилочка-Людмила
http://forum.say7.info/topic11010.html - от Люмала-Людмила
http://forum.say7.info/topic9219.html - от Улыбка-Любовь
http://forum.say7.info/topic31502.html - от Золотая Рыбка Олечка-Ольга

Фото

Ингредиенты:
Тесто: 9 яиц, 180 г сахара, 130 г муки, 80 г какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 300 г сливочного масла, 400 г сгущёного молока.
Начинка: 2,5 стакана вишни без косточек, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана коньяка или рома.
Шоколадная глазурь: 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. крахмала, 4 ст. л. коньяка из-под вишен.
Приготовление:
За одни сутки до приготовления торта кладём в мисочку вишни без косточек, добавляем сахар, слегка перемешиваем и заливаем коньяк. Накрываем и оставляем при комнатной температуре (можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).
Фото

Приготовим бисквит: у яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 г сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 г сахара добела. В миску с мукой и разрыхлителем добавляем какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Фото

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре +170-180 градусов 50-60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Фото

Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4-5 часов.
Фото

Потом приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем сгущоное молоко (отложить немного крема для украшения торта).
С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 см, выбираем мякоть
Фото

и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки.
В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 см. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем.
Фото

Выкладываем начинку в бисквитную чашу,
Фото

накрываем крышкой и отправляем в холодильник (я крышку предварительно также пропитала коньяком).
Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты и нагреваем до полного растворения сахара. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.
Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой (у меня - шоколадные хлопья). Верх торта украшаем розочками из крема и вишней.
Отправляем торт на 3 часа в холодильник.
Фото

Фото
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
19 Июл 2014 0:24

Распечатать сообщение
Светочка. очень красивый торт и вкусный нет никаких сомнений)))) girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еще у Лики есть похожий:

http://forum.say7.info/topic58260.html
Дремаша

Ирина

48 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
 
19 Июл 2014 0:34

Распечатать сообщение
Дремаша писал(а):
очень красивый торт и вкусный нет никаких сомнений))))

Ирочка, спасибо за похвалу! Мне оооочень приятно! Rose praising
Дремаша писал(а):
Еще у Лики есть похожий:


Ооооо! Какой интересный рецепт! good А крем - заварной масленый! Ммммм! Пропустила, потому-что у Лики тортик называется "Вишнёвый сад", а я в поисковике искала "Пьяная вишня". Ириш, спасибо большое за ссылочку! girl_in_love Теперь у меня на страничке целая колекция "Пьяных вишен" girl_haha girl_haha girl_haha
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
19 Июл 2014 0:41

Распечатать сообщение
Gyrmania писал(а):
Теперь у меня на страничке целая колекция "Пьяных вишен"

Да можно выбрать на любой вкус)))).Свет ты такая умница, за такой короткий период разместила на сайте множество интересных рецептов girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дремаша

Ирина

48 лет
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
 
19 Июл 2014 20:54

Распечатать сообщение
Дремаша писал(а):
Свет ты такая умница, за такой короткий период разместила на сайте множество интересных рецептов

Ириш, спасибо! Готовлю практически каждый день, поскольку кулинария - это не только хобби, а ещё и работа (веду в журнале кулинарную
страничку, а с сентября нашей редакцией запускается новый кулинарный проект Wink ). Надеюсь, что мои скромные дилетантские труды кому-нибудь пригодятся. А вообще сложно не готовить, когда на сайте на каждом шагу на такие суперские рецептики наталкиваешся! wacko1 wacko1 Все девочки мега-профессионалы! Учиться у них одно удовольствие! girl_claping
Gyrmania

Светлана

37 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |