Мягкое печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2014 19:26
|
monalisaGM
Мария 34 года Барнаул-Владивосток |
|||
Привет
Сегодня мы приготовим очень ароматное мягкое печенье на завтрак! Оно не слишком сладкое, поэтому очень вкусно есть его с медом Нам понадобится: 500 гр творога(у меня 5% ) 200 г геркулеса 2 яйца 2 средних яблока персик 3 маленьких абрикоса банан пакетик ванилина сахарозаменитель по вкусу(я не добавляла) разрыхлитель С помощью блендера смешиваем творог, яйца, разрыхлитель(0,5 ч.л.соды) и ванилин, позже добавляем геркулес. Можно еще положить корицу, но я ее не люблю. Если хотите гладкую,нежную текстуру, то отдельно блендерим фрукты и потом добавляем их к творогу, любите кусочки - кладите крупно порезанные фрукты к творожно-геркулесовой смеси и еще раз пробейте все блендером, будет печенье с желеобразными вкраплениями фруктов. Все! Быстро и просто. Ставим в духовку на 40 минут(200 градусов). Лучше выпекать на силиконовом коврике, если печете на бумаге - сбрызните ее маслом, иначе печенье будет плохо отходить. Из указанных продуктов получается 2 таких порции печенья: Приятного аппетита! |
||||
11 Авг 2014 22:25
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||
Заманчиво! А печенье долго хранится или быстро черствеет? И как его хранить, рецепт понравился!
|
||||
12 Авг 2014 0:30
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||
О! И этот рецепт хорош!!! Уже сохранила!!!
Печенье тоже обожаю! А когда его можно со спокойной совестью есть и худеть - вдвойне приятно!!! |
||||
12 Авг 2014 7:19
|
monalisaGM
Мария 34 года Барнаул-Владивосток |
|||
Я очень рада, что понравился рецепт! Печенье хранится около 10 дней, не черствеет совсем. Первые пару дней оно просто стояло на столе, на ночь накрывала его кухонным полотенцем, потом в холодильнике в закрытом контейнере.
Печенье, а особенно такое, мягкое,творожное, с вкраплениями фруктов - вкусняшка! Мне кажется, что от него просто невозможно поправиться Ешь на здоровье |
||||
12 Авг 2014 12:30
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||
monalisaGM
Маш, подскажи пожалуйста, как ты такие формы печенья делала? Это у тебя спец.силиконовые формочки и ты в них тесто накладывала ложкой? Или раскатывала одним пластом тесто и на нем трафаретом вырезала? Какое тесто по структуре получается, чтоб я понимала....? |
||||
12 Авг 2014 13:28
|
monalisaGM
Мария 34 года Барнаул-Владивосток |
|||
Тесто получается жидковатым, похоже на густую творожную массу. У меня есть специальные трафареты, я просто клала трафарет на бумагу и накладывала тесто внутрь, убираешь трафарет - и вуаля! Печенье было высотой около 1-1,5 см, после духовки где-то 0,5-1 см толщиной. |
||||
25 Сен 2014 17:27
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||
Машунь, приветик!!
Как ты там? Как учёба? У меня наконец руки дошли до твоего рецепта! Правда сезон абрикосов и персиков уже закончился Я делала пол порции. На 150г творога взяла 100г овсянки....правда потом пришлось еще добавить 2 ладошки для густоты теста. Из фруктов брала банан и детские яблочные пюре яблоко-груша и яблоко-чернослив. Сах.зам добавляла 1 мерную ложку стевии. И свою любимую корицу! и еще ст.л. льняного семени внутрь забабахала! Тесто получилось жидковатое для формирования печенек, поэтому я их сделала в формах для маффинов! Получилось ароматно! Мягко! И сочетание овсянки с бананом и корицей - моё любимое в последнее время! Спасибо тебе, дорогая! Рецепт простой! Буду делать! |