Рыбная лазанья
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2008 16:26
|
Oceania
40 лет |
|
Иногда по выходным мой муж радует меня своими фирменными блюдами. Вот и сегодня он кулинарил, а я фотографировала. Делал он рыбную лазанью.
На форуме уже есть один рецет от Лили http://forum.say7.info/topic4871.html , но он немного другой, поэтому с радостью поделимся с вами Продукты такие - (лимон мы все таки не использовали, так что на него внимания не обращайте ) 1 кг рыбного филе (у нас филе минтая) 650 гр шпината, баночка сливок, лазаньевые листы, Сухой соус "Рыба со шпинатом", Тертый сыр, специи, соль. И, чуть не забыла, размельченный в блендере свежий зеленый лук. Начинаем... На сковороде немножко тушим шпинат с луком, В мисочке смешиваем сухой соус со сливками, И соединяем его с шпинатом... Немного протушиваем... И начинаем складывать нашу лазанью. Сперва смазываем форму соусом.... Затем кладем рыбку... Намазываем ее соусом, сверху кладем листы для лазаньи... И далее складывать в таком порядке столько слоев, сколько получится. У нас вышло три слоя. Теперь отправляем лазанью печься в духовку, разогретую до 220 градусов по цельсию примерно на 25-30 минут. Потом достать лазанью и посыпать ее тертым сыром и оставить печься еще минут на 15. И вот она готова! Можно подавать! Все, я побежала обедать, запах сумасшедший!!!!! |
||
03 Авг 2008 16:52
|
Vera_77
Украина |
|
Я бы тоже с удовольствием отобедала бы такой лазаньей
Танечка, спасибо большое за рецепт! |
||
03 Авг 2008 17:49
|
Lesik
51 год USA |
|
Танечка вкусная лазанья. А листы ты отваривала, или сырые ложила?
|
||
03 Авг 2008 17:49
|
Oceania
40 лет |
|
Спасибо за отзыв, Вера, рада, что тебе понравилось, передам мужу, пускай гордится
Лена, листы лазаньи мы клали сырые. Они вполне свариваются за то время, пока в духовке, ведь в соусе достаточно жидкости. |
||
03 Авг 2008 18:02
|
Viktoria
Germany |
|
Танюш, никогда ещё не ела рыбную лазанью, надо срочно исправляться! Скажи, пожалуйста, как будет по-нем. минтай.....
|
||
03 Авг 2008 18:03
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Танюша,лазанья-супер!!! Мужу огромное спасибо за идею и приготовление,а тебе-за то,что поделилась с нами таким замечательным рецептом!!!
|
||
03 Авг 2008 18:05
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Татяна Дицк, таня, очень инетересно!!!
|
||
03 Авг 2008 21:16
|
Oceania
40 лет |
|
Я так рада, что вам понравилось!
Виктория, рыбка эта называется Seelachs, или Alaska Seelachs. Попробуй непременно, обед будет на ура! |
||
03 Авг 2008 22:40
|
Lesik
51 год USA |
|
Танюша, спасибо за ответ, обязательно попробуем, мясную мы уже ели, а вот рыбную еще не пробовали.
|
||
03 Авг 2008 22:51
|
Oceania
40 лет |
|
Леночка, для нас рыбная тоже была новинкой, а обычная лазанья настоящее коронное блюдо моего мужа, такую вкусную,как он делает, я нигде не ела! Поэтому лазанья всегда на нем. А сегодня решили что-то новое из рыбы сделать, получилось супер!
|
||
04 Авг 2008 0:45
|
Diana
41 год Germany |
|
Tatjana Dick
спасибо, тоже хочу приготовить такую вкусняшку, а можно приготовить из форели? |
||
04 Авг 2008 3:34
|
Oceania
40 лет |
|
Дианочка, думаю, что можно, только учитывай костлявость рыбы. Если есть возможность заранее выбрать из нее кости, будет просто шикарно! То, что это возможно, я знаю точно, так как моя мама когда солит форель, всегда заранее извлекает все косточки, получается очень нежно, думаю и с лазаньей будет так же. Форель вообще одна из моих любимых рыбин, я даже однажды на рыбалке сама поймала одну д 2,5 кг!
|
||
04 Авг 2008 22:51
|
Diana
41 год Germany |
|
Tatjana Dick
у меня vater часнетько ловит, прям отбоя от рыбы нет, я всегда филе делаю- иначе дочь не кушает , все, буду готовить |
||
05 Авг 2008 1:46
|
Oceania
40 лет |
|
Дианка, удачи тебе в готовке!!!
|
||
15 Авг 2008 14:04
|
katinka
61 год Германия |
|
Татьяна,спасибо за рецепт,я его уже попробовала,очень вкусно,хотя
не люблю шпинат |
||
16 Авг 2008 22:59
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
Таня, сейчас только что съели рыбную лазанью, приготовленную по твоему рецепту. Вкуснотища! Молодцы вы с мужем, вкусно придумали!
|
||
17 Авг 2008 18:39
|
Oceania
40 лет |
|
Екатерина, Лена, очень приятно, что вам понравилась лазанья!
Мы с Ойгеном очень рады, гто ваше доверие оправдали! |
||
29 Ноя 2009 3:27
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
я пребываю до сих пор в шоке.....
сделала сегодня, все брала точь-в-точь, рыбка была правда пангасиус, и брала я 500 гр, т.к. нас всего 2-е..... ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!!! это самая вкусная лазанья, которую я когда-либо ела!! наряду с некоторыми блюдами, как напр чили кон карне и пельмени , твоя лазанья станет постоянным гостем у нас на столе Танюша, спасибо тебе огромное за эту вкуснятину!!! |
||
01 Дек 2009 1:19
|
Квитуся
Виктория Киев |
|
----------
|
||
15 Дек 2009 17:06
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
сегодня буду делать ее в 3-й раз, она стала одним из моих самых любимых блюд!!!!
|
||
30 Май 2010 15:37
|
Наави
Эльвира 45 лет Казань |
|
Вся наша семья любит лазаньи мясные, овощные, грибные, а вот рыбную еще не делала. Спасибо за рецепт, еще не готовила, но представила как это будет вкусно . Наконец-то я накормлю шпинатом (пока его ем только я) мою семью
|
||
17 Авг 2010 23:58
|
Oceania
40 лет |
|
|
||
14 Фев 2012 0:29
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|
супер, искала именно со шпинатом-рыбой-сливками,т.к. интуитивно чувствую,что должно идеально сочетаться.как-то раз пробовала в гостях пару лет назад,состав ,правда не знаю,но помню,что рыба была-тунец консервированный.Завтра куплю шпинат и сливки и обязательно сделаю,спасибо за рецептик
|
||
19 Июн 2024 11:59
|
iguana28
51 год Вологда |
|