Нужна помощь по пирожкам с капустой

Сообщение Автор
Нужна помощь по пирожкам с капустой
01 Сен 2014 21:48

Распечатать сообщение
manyanichka

Анна


Николаев

manyanichkaМои рецепты
Были на море, купила жареный пирожок с картошкой, оказался с капустой (а начинку в виде капусты я не люблю!!!), но голод мучил и я его съела... БОЖЕ, КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!! на следующий день я выловила бабку с этими пирожками, но секрет она не рассказала Sad Так вот, теперь о капусте. Она была хрустящая, как маринованная, слегка коричневатого цвета и абсолютно!!! не имела этого ужасного (для меня) запаха тушенной или жареной капусты. Теперь вопрос, как добиться такого эффекта для начинки? И кому не сложно, подскажите рецепт мягкого, воздушного теста для жареных пирожков, что бы еще и раскатывалось тонко. Большое спасибо nyam2
 
01 Сен 2014 23:26

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
manyanichka
Анечка! Всю жизнь мучаюсь эти вопросом. Свекровь моя пекла такие пирожки с капустой и всегда мне оставляла еще начинки. Не узнала я секрета... Не успела.
Ищу методом проб и ошибок. Точно такую не нашла, но самыми вкусными и приближенными к идеалу поделюсь:
1. Хорошую квашенную капусту потушить, добавив воды и сливочного масла, жидкость слить, а капусту обжарить. Тушить примерно час и жарить без крышки на большом огне, помешивая.
2. Кочан капусты должен быть белый и плоский. Сорт Слава. Порезать в кастрюлю, сильно посолить и залить крутым кипятком. Остынет, отжать не очень сильно и обжарить с луком. Сначала жарим лук, к нему добавляем отжатую капусту.

Если попробуете, отпишитесь в личку, понравилось или нет. Romashki
 
02 Сен 2014 0:19

Распечатать сообщение
manyanichka

Анна


Николаев

manyanichkaМои рецепты
Большое спасибо! Буду пробовать!)) [/url]
 
02 Сен 2014 2:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
manyanichka писал(а):
И кому не сложно, подскажите рецепт мягкого, воздушного теста для жареных пирожков, что бы еще и раскатывалось тонко.

Анна,мне очень нравится вот такое тесто http://forum.say7.info/topic75811.html
на фото видно какое тонкое тесто и очень вкусное,масло при жарке совсем не впитывает nyam2 а капусту для начинки делаю с жареным луком и морковкой:сначала обжариваю лук,затем нашинкованную свежую капусту,обжариваю все вместе+натертая морковка,соль и черный свежесмолотый перец по вкусу,можно добавить зелень,начинка не должна быть маслянной-получается очень вкусно и никакого неприятного запаха тушеной капусты.
 
02 Сен 2014 20:09

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
manyanichka писал(а):
рецепт мягкого, воздушного теста для жареных пирожков

Аня, можешь посмотреть этот рецепт. Возможно некоторые детали тебя заинтересуют. Wink
http://forum.say7.info/topic57918.html

Наверх