От Нового Года до Нового Года-7

Сообщение Автор

14 Дек 2014 11:58

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Доброе утро!!!
girl_bye girl_in_love Give heart air_kiss

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Аюя писал(а):
я тоже хочу сегодня окончательно с меню определиться, что бы список продуктов составить, надо покупать потихонь

я уже потихоньку закупила продукты потом к праздникам к салатам подкуплю все и готово Friends Friends

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
мне б ина сегодня.тошнит от лекарств жуть как

praising praising praising praising @@@@@@@@@@@@@@
А меня на работу выписали wacko1 две недели прошло и баста wacko1 и пофиг на самочувствие wacko1

14 Дек 2014 12:04

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Аюя писал(а):
А меня на работу выписали две недели прошло и баста и пофиг на самочувствие

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

14 Дек 2014 12:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Бляшка.спасибо.
Кенчик girl_bye
Оленька.спсибо.как себя чувствуешь ?

14 Дек 2014 12:09

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
а мне сегодня совсем кушать низзя.завтра иду на обследование

удачи на завтра! и хорошего, знающего и человечного врача!
кот Нафаня писал(а):
буду сегодня рецепты на нг выбирать

ух ты! расскажешь, что выбрала? nyam2
кот Нафаня писал(а):
Ксюша.зачем десантником то???!!!

у меня папа военный, часто меня с собой брал. Я ж дочь полка) Представь картину: заходит девочка-блондинка в платье, с кудрями и бантами и с порога "всем здраСЬте, а из чего сегодня стрелять будем?" Girl haha И вот больше всех мне десантники нравились. У них такие маневры красивые good2 Я тоже так хотела Girl haha Один раз решила полосу препятствий пройти. Умудрилась штанами за колючую проволоку зацепиться Girl haha

14 Дек 2014 12:10

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Аюя писал(а):
А меня на работу выписали две недели прошло и баста и пофиг на самочувствие

ничего себе! это ж незаконно! припугни их уголовным делом girl_devil

14 Дек 2014 12:13

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Ксюша.на штанах т повисла?! Girl haha или сняли Girl haha

14 Дек 2014 12:25

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
.как себя чувствуешь ?

паршиво wacko1 а главное, так до конца с причинами и не разобрались wacko1 проблем конечно кучу нашли, но все не в критичном состоянии, не должно быть такого самочувствия wacko1
в четверг буду МРТ шеи делать, может в ней причина wacko1
Кошка из лукошка писал(а):
! припугни их уголовным делом

этих фиг напугаешь Girl haha Больница то МВД, и выполняют они распоряжение МВДшного начальства wacko1
но так как я очень возмущалась Embarassed то нашли возможность направить меня на бесплатное МРТ, и то хорошо.
Один раз решила полосу препятствий пройти. Умудрилась штанами за колючую проволоку зацепиться

Girl haha Girl haha Girl haha
julzik
А тебе по попе хочу дать
это ты вкалываешь как папа Карло, что бы великовозрастному дитятке такие игрушки покупать wacko1 вам сейчас столько денег в клинику потребуется wacko1 (я знаю наши расценки, предполагаю, ч то у Вас аналогичные суммы), мог Вадим быть и поскромнее в своих запросах Embarassed

14 Дек 2014 12:37

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_in_love Give heart
Хочу спать morning1 morning1 morning1
Когда я собиралась на работу, своим завидовала, они так сладко сопели Girl haha Girl haha Даже кот спал Girl haha Girl haha

14 Дек 2014 12:45

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
ideal77
Привет girl_bye

14 Дек 2014 12:48

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Доброе утро девули girl_bye girl_bye give_heart

На рынок смоталась, сейчас пью кофе-греюсь morning1 Купила 6л фермерского молока, 1л ароматного подсолнечного масла , 1,5л масла для жарки, 10 пол.л баночек семок, мандаринок 2 кг и хлеба- вроде ничего не купила, а руки оторвала, пока донесла.
Думаю, что готовить? unknown На неделю wacko1

14 Декабря 2014 г. – Воскресенье
• Всемирный день детского телевидения и радиовещания 20 лет
• День выпускания птиц души
• День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 8 лет - папуля мой участник ЧАЭС give_heart
• День благотворительности - Украина
• Именины у Наума, Филарета, Анастасии, Дмитрия, Порфирия
• Наумов день
Третье воскресенье Адвента

День выпускания птиц души
Congratulate
У каждого в душе живут прекрасные птицы. Не верите? Загляните-ка к себе внутрь! Что-то темновато? Или пыль накопилась? Вот-вот. И в этом то состоянии вы хотите разглядеть свою птицу? Так у нас дело не пойдет. Птица души - существо трепетное, нежное. Ей нужны радость и счастье. Вот если вы с утра отправитесь на прогулку, или даже на работу, насвистывая веселенький мотив, а потом, переделав все важные дела, угостите себя чем-то вкусненьким, а затем поговорите с любимым человеком по душам, и подарите ему какой-нибудь теплый подарок, то внезапно, внутри себя, услышите прекрасные и чистые звуки. Это поет ваша птица души. И вокруг нее весело, радостно и светло!

Наумов день
Фото

Вот уже многие и многие годы согласно православному календарю 14 декабря является днем памяти пророка Наума. Этот день не случайно называли «мудрым» и молились святому Науму, прося «навести на ум» — надоумить, научить.

Наум относился к числу так называемых малых пророков. По старому стилю этот праздник отмечали первого декабря. В этот день в средневековой Руси детей начинали приучать к письму. С утра 1 декабря родители вместе со своим отроком отправлялись в церковь на молебен, получали благословение от священника. Отсюда они отправляли приглашение в дом гувернера, с просьбой прийти к ним в дом для обучения их ребенка. Затем они возвращались в свой дом и ждали учителя. С распростертыми объятиями и хвалебными словами из поговорок и пословиц встречали они его, угощали и вверяли ему судьбу своего сына.
Благодаря святому Науму на Руси, учителей и обученных грамоте людей в народе особо жаловали и относились к ним с особым почтением, а их труд ценили достаточно высоко. В тот момент, когда отец, взяв сына за руку, передавал ее учителю, он приговаривал “Святой Наум наведи моего отрока на ум”.

На Руси к образованию сыновей всегда относились с особой ответственностью, мальчиков за лень и нежелание учиться могли жестоко наказывать розгами или побоями. Даже в первый день учебы каждый из учеников получал перед занятиями три удара плетью. Когда детей отправляли учиться в какое-нибудь учебное заведение, мать провожала их со слезами, потому что она знала, что к ее сыну там будут очень строги и непреклонны. А если ученик сам ходил в дом к учителю, то он брал с собой указку и азбуку. Каждое учение ребенок начинал тройным поклоном в сторону учителя, а тот в ответ награждал его таким же количеством ударов розгами. Согласно некоторым поверьям даже сильно изголодавшемуся ребенку за уроком нельзя было есть, потому что считалось, что он может “заесть выученное”. Нельзя было оставлять книгу раскрытой, а то “все изученное можно позабыть”. Родители очень полагались на чудодейственную силу святого Наума, который даже самого неспособного “сможет навести на ум”. После занятий учителю подносили свежий каравай с полотенцем, в котором прятали монеты - плату за обучение или же достаточное количество домашней снеди: яйца, курицу и др. Наума в народе также называли “грамотником”.

У учеников также были свои ритуалы перед экзаменами - они читали молитвы святому Науму и просили его помочь со сдачей экзаменов. Для этого существовали специальные молитвы, которые записывались на листке и трижды читались перед экзаменом.
Например, такие:
1. Перед тем, как заходить к экзаменаторам, читать три раза, не давать переписывать со своего листка: «Как светло воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любит меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели».
2. Читать, когда идешь на экзамен: «Я в бурсу иду, урок отвечать, знания защищать. Какое бы слово ни сказал, все бы похвалу получал».

Народные приметы на 14 декабря
-Северный ветер дует – будут сильные морозы в ближайшее время
-Если человек родился 14 декабря, то он будет отличным преподавателем. В качестве талисмана ему рекомендуется носить халцедон
-Зимние звезды 14 декабря на небе переливаются – примета к тому, что стоит ждать вьюги
-Глухо слышится собачий лай – ожидай снегопада.

14 Дек 2014 12:49

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Оленька.может в шее проблема.будем ждать МРТ
Танюшка.зайка наша
Юляша.вот я тоже с Оленькой Friends какие ирушки,когда деньги на другое нужны.детсад какой-то wacko1 хотя,это ваше дело

14 Дек 2014 12:53

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
вроде ничего не купила, а руки оторвала, пока донесла.

совсем ничего Girl haha килограмм 12-15? совсем ничего Girl haha
привет, кстати girl_bye

14 Дек 2014 12:56

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Юла girl_in_love ничего себе покупочка?!вот совсем легкие!!! wacko1 6 литров молока-это уже до фига!!!

14 Дек 2014 12:57

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

кот Нафаня писал(а):
Ксюша.на штанах т повисла?! или сняли

не, там проволока низко-низко над землей натянуто, нужно проползти под ней. А я ж как ползаю (до сих пор Girl haha Girl haha )- попой кверху Girl haha
Ю*Л*И*Я писал(а):
День выпускания птиц души

так романтично girl_in_love
а про Наумов день- познавательно good2

14 Дек 2014 12:58

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

51 год
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
Привет, девули. Все прочитала, фотографии посмотрела girl_in_love за посылки порадовалась girl_claping , за тех, кто болеет, очень переживаю и надеюсь на скорое выздоравление. praising New Year gifts Мне тоже пришла посылочка, она еще на почте. Я знаю от кого Give heart
Мы вчера так хорошо посидели, люблю я семейные праздники girl_in_love Мама столько всего понаготовила nyam2 многооооо wacko1 Потом девчонки мои (доча, племянница и сестра) в кино пошли, я нееее, отказалась, домой уехала. Сейчас спят Полишка и Лёлька так сладко, уже три раза ходила на них посмотреть. Они когда спят такие мааааленькие, хоть уже и большие.

14 Дек 2014 13:13

Распечатать сообщение
ксения06

46 лет

ксения06Мои рецепты
girl_bye
Юля ну какая же тяжесть!!!!

Оля ищи причину недугов!

Лена с посылкой!

Больше не помню. С телефона не удобно. Мы в кружке

14 Дек 2014 13:25

Распечатать сообщение
Ю*Л*И*Я

Юлия

47 лет

Ю*Л*И*ЯМои рецепты
Один раз решила полосу препятствий пройти. Умудрилась штанами за колючую проволоку зацепиться

кот Нафаня писал(а):
Ксюша.на штанах т повисла?! или сняли

rofl2 rofl2 rofl2
не, там проволока низко-низко над землей натянуто, нужно проползти под ней. А я ж как ползаю (до сих пор )- попой кверху
Girl haha Girl haha Girl haha

кот Нафаня писал(а):
Оленька.может в шее проблема.будем ждать МРТ
Friends Олечка @@@@@@

кот Нафаня Give heart @@@@@@@@@@@@@@@

Аюя писал(а):
совсем ничего килограмм 12-15? совсем ничего
Girl haha
так то я по 10 кг корма для птиц в каждой руке с рынка таскаю- нормально. А сегодня было тяжеловато - старею наверно girl_in_dreams

О-Ленчик писал(а):
Мне тоже пришла посылочка, она еще на почте. Я знаю от кого
good2 Поздравляю!

Девочки girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Как вы готовите тыквенную кашу?

14 Дек 2014 13:28

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
вроде ничего не купила, а руки оторвала, пока донесла.

Это называется ничего wacko1 wacko1 air_kiss
кот Нафаня писал(а):
Танюшка.зайка наша

Леночка Give heart
О-Ленчик писал(а):
Мне тоже пришла посылочка, она еще на почте.

Леночка girl_in_love girl_in_love Give heart С посылочкой girl_claping girl_claping Как Полишка? air_kiss air_kiss

14 Дек 2014 13:30

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
Ю*Л*И*Я писал(а):
Как вы готовите тыквенную кашу?

в мульте?
girl_bye girl_bye girl_bye

14 Дек 2014 13:31

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Ксюша.про повисла и ползаешь. Girl haha good2 не быть тебе десантником. Girl haha
Юла. New Year Snegurochka Romashki
Оленчик. girl_claping про девчонок girl_in_love

14 Дек 2014 13:33

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Это называется ничего

Танюш, когда машины нету, то привыкаешь, мы тоже так носим с продуктами, и иногда далеко идти....ну не 20 кг, но продукты постоянно, таскаем, позавчера у меня вообще пальцы онемели я пакет тащила тяжеленный

14 Дек 2014 13:36

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

47 лет

Журавлик*Мои рецепты
встала у подъезда, не могла даже ключи нащупать и дверь открыть, пальцы прям отнялись

14 Дек 2014 13:51

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

54 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
так, примерно набросала наше меню,
но это не окончательно еще Embarassed
салаты, закуски
http://forum.say7.info/topic35119.html
http://forum.say7.info/topic46659.html