Картофель по-испански-Patata a lo pobre
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2014 3:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
молодец,Натуля! я готовлю только с морской солью |
||||
01 Окт 2014 3:19
|
photo2011
|
|||
она же обогащена йодом, фтором? |
||||
01 Окт 2014 3:22
|
nata69
|||
Натулечка,я под столом,вы с Жанночкой и соседями прямо сговорились загнать меня в одно место.. . ну как смотреть на всю эту красоту на ночь глядя?...и нюхать ароматы,дососившиеся от соседей? тарелочка супер! соус обалденный,такой густой,представляю аромат когда сделаю цацики,тоже поджарю эту картошку
точно! |
||||
01 Окт 2014 3:23
|
nata69
|||
так интересно,когда готовим одно и то же в один день |
||||
01 Окт 2014 3:24
|
photo2011
|
|||
Наточка наша, вдохновительница на подвиги! ждем и тебя с отчетиком в этой темке |
||||
01 Окт 2014 3:25
|
photo2011
|
|||
как говорилось: "Интересно тасуется колода (карт)!" |
||||
01 Окт 2014 3:26
|
nata69
|||
Натуль,нашла о пользе морской соли Чем же так ценна морская соль? Во-первых, в состав морской соли входят натрий и калий. Польза этих минералов состоит в очистительном воздействии на организм, а также питании клеток. Немалую пользу несет входящий в состав морской соли кальций. Применение этого вещества внутрь необходимо для хорошего свертывания крови, быстрого заживления ран, а также для формирования клеточных оболочек и предупреждения инфекций. Огромную пользу для употребления внутрь имеет магний, он также входит в состав морской соли, лечебные свойства его заключаются в антистрессовом эффекте, магний обладает расслабляющим воздействием, устраняет аллергические реакции, отвечает за поддержание молодости организма. Кстати, при недостаточном употреблении магния процессы старения ускоряются. Помимо вышеперечисленных минералов в состав морской соли входит бром, который обладает успокаивающим и расслабляющим свойствами, употребление этого минерала внутрь несет пользу нервной системе. Немалое значение для организма имеет употребление йода. Главное свойство йода заключается в регулирующем воздействии на гормональный обмен. Не менее важен для организма марганец — он также входит в состав морской соли, польза его применения заключается в формировании костной ткани, а также укреплении иммунной системы. Для хорошего иммунитета и поддержания функции половых желез для употребления внутрь просто необходим цинк, польза его еще заключается в препятствии образования опухолей. Велико содержание в морской соли железа — польза этого минерала состоит в том, что он транспортирует кислород и участвует в образовании электролитов. Главное свойство селена, который входит в состав морской соли, заключается в его предотвращении онкологических заболеваний. Серьезное значение оказывает употребление меди — она препятствует образованию анемии. И последний важный минерал, о котором мы хотели бы упомянуть — кремний. Входящий в состав морской соли, при наружном и внутреннем применении он укрепляет ткани и делает сосуды более эластичными. |
||||
01 Окт 2014 3:26
|
nata69
|||
заметано,как говорится |
||||
01 Окт 2014 3:27
|
photo2011
|
|||
спасибо! сейчас же ознакомлюсь на сон грядущий '' Ну все, буду и другим сама досаливать тарелки, не спрашивая |
||||
01 Окт 2014 3:30
|
nata69
|||
нам чем полезнее,тем лучше португальцы только ее используют в кухне хотя и другая соль продаяется мне давно посоветовали именно ее покупать,лет 15 только ей пользуюсь |
||||
01 Окт 2014 3:31
|
photo2011
|
|||
а я только что купила! стоит прямо на обеденном столе, чтоб не забывать! |
||||
01 Окт 2014 3:35
|
nata69
|||
не забудешь,раз перед глазами стоит а еще купи в пачке,тоже морскую,чтобы на ней и готовить есть же у вас в пачках такая соль? |
||||
01 Окт 2014 3:38
|
photo2011
|
|||
надо поискать! должна быть! спрошу у приятельницы |
||||
01 Окт 2014 3:40
|
nata69
|||
спроси,должна быть! блюда полезнее станут |
||||
07 Окт 2014 23:23
|
ноченька
34 года одесса |
|||
Наташа, спасибо за рецепт картошечки , очень нам понравилась!!! . В следующий раз приду с фотоотчетом, сегодня не успела сфотографировать.
|
||||
08 Окт 2014 12:32
|
Lampuwa
41 год Москва |
|||
Наталья спасибо тебе за рецепт сегодня буду ещё раз готовить постараюсь фото выложить , вкуснота по вкусу на грибы похоже получается , муж просит уже который день повторить вкусняшку и самой хочется , вроде продукуты простые . а вон какая вкуснотень .
Я то же морскую соль использую везде , и оливковое масло для жарки , парки и всего остального |
||||
08 Окт 2014 12:32
|
nata69
|||
Нташенька,на здоровье
рада,что рецепт не разочаровал спасибо,что оценила |
||||
08 Окт 2014 18:41
|
photo2011
|
|||
Наточка, купили мы целый килограмм крупной соли!!! Я только читала, что именно йод улетучивается в процессе нагревания. Поэтому надо досаливать в тарелке. Тем не менее соль полезная |
||||
08 Окт 2014 22:26
|
nata69
|||
Надюша,на здоровье рада,что картофель пришелся по вкусу всей семье спасибо и тебе за твою оценку вкусного вам ужина сегодня молодец,что готовишь на оливковом масле и используешь морскую соль |
||||
08 Окт 2014 23:09
|
nata69
|||
молодцы,надолго хватит ну там,кроме йода много других полезных веществ,так что соль нужная в хозяйстве |
||||
29 Ноя 2014 16:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа!!
Приготовила себе сегодня на обед Так как,готовила только для себя,то ела,запивая томатным соком,тоже собственного изготовления Очень вкусная ароматная картошечка получилась Учитывая,что перец красный и зелёный лежал уже нарезанный у меня в морозилке(с лета),то на приготовления блюда ушли считанные минуты Спасибо большое!!!!!! Фото,конечно,так себе |
||||
29 Ноя 2014 17:31
|
nata69
|||
Юленька,на здоровые
рада,что обед был вкусным...а вот упоминание томатного сока мне душу растравило обожаю его,особенно домашний мама десятками литров закатывала на зиму,а я его с картошкой и с пловом и мясом,все подряд им запивала картошечка на фото безумно аппетитная,тоненькая,целенькая и перец так аппетитно ее "обволакивает" спасибо за оценку и отзыв,люблю тебя читать |
||||
01 Дек 2014 18:57
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
01 Дек 2014 22:16
|
nata69
|||
Аленка,на здоровье рада,что акртошка пришлась по вкусу сковорода безумно аппетитная! спасибо и тебе за отзыв и оценку рецепта |
||||
05 Дек 2014 19:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|||