Холодный борщ

Сообщение Автор
Холодный борщ
09 Авг 2008 0:37

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Фото


свекла - 1 большую
морковь - 1 большую
вода - 1,6 л. (примерно)
уксус 3% или 5 % - 2-3 ст. л.
лук зеленый
огурцы - пару штук
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 г
зелень укропа
соль
сметана

Свеклу нарезать тонкой соломкой, заливать частью горячей воды, добавить уксус и варить под крышкой до готовности. Морковь нарезать соломкой и варить отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца отварить вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отваром соединить, добавить соль, сахар, оставшуюся горячую воду, довести до кипения и охладить.
Нарезать лук и огурцы (соломкой) и добавить в охлажденный борщ.
В борщ положить по половинке вареного яйца, сметану, зелень.

(Я ещё добавляла картошку)
 
09 Авг 2008 20:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Галя,варю немного по-другому,но все лето им спасаемся .
Я бы еще окрошку делала,но у меня не едят.
 
12 Авг 2008 1:32

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Gveret писал(а):
Я бы еще окрошку делала,но у меня не едят.


А я бы с удовольствием good
 
12 Авг 2008 1:39

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моя мама и тетя делали окрошку на кислом квасе. А квас делали сами.
Я как-то не задумывалась и не пила в Израиле магазиный квас. Сделала бы
свой ,но черный хлеб у нас не совсем ржаной.
Галя,а в"русских магазинах" есть закваска ? Я не видела.
 
12 Авг 2008 1:45

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Gveret писал(а):
Галя,а в"русских магазинах" есть закваска ? Я не видела.


Неееа, не видела, и мне кажется что нету... Хотя можно и спросить.
 
26 Авг 2008 3:09

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Галя ,сейчас очень жарко,у Вас в Беер-Шеве еще жарче. Спасаемся холодником.
 
26 Авг 2008 14:31

Распечатать сообщение
Irga

Ирина

42 года
Свердловская область

IrgaМои рецепты
Галя, спасибо большое за рецептик! уже в закладках! girl_claping Муж все время просит сделать холодный борщ, а у нас дома его не готовили, я только обычный, "горячий" умею... unknown Теперь попробую! sharik
 
27 Авг 2008 0:39

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Gveret писал(а):
Вас в Беер-Шеве еще жарче. Спасаемся холодником.


Даааа, ещё как жарко girl_cool beach

Irga писал(а):
Галя, спасибо большое за рецептик!


Пожалуйста Romashki
 
27 Авг 2008 0:54

Распечатать сообщение
Свет`ОК

Светлана

46 лет
Санкт-Петербург

Свет`ОКМои рецепты
Девченки, завидууююю вам, кто готовит холодный борщ. Погрейтесь за нас Питерецев, а то мы тут совсем околели.
Я стараюсь, как только на улице чуть больше +15 сразу готовить холодники, а этим летом много и не наготвоилась.
уГалёк Галя, у вас ложечку вкусного борща утощу!!!! girl_claping Romashki Rose
 
28 Авг 2008 1:50

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Свет`ОК писал(а):
Погрейтесь за нас Питерецев, а то мы тут совсем околели.

Уже греемся, даже через чур, сегодня например 37 градусов ЖАРЫ
wacko1 wacko1 wacko1 поскорее бы зима.
Свет`ОК писал(а):
Галя, у вас ложечку вкусного борща утощу!!!!

это всегда пожалуйста Wink
 
07 Ноя 2008 1:22

Распечатать сообщение
Николае

Николае




НиколаеМои рецепты
Холодный борщ свекольником называется. Литовцы подаюс с отварной картошкой на отдельной тарелочке.
Хоршо и полезно уксус дольками лимона заменить. и петрушка не помешает
 
12 Ноя 2008 21:27

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Николае писал(а):
Холодный борщ свекольником называется

А мы свекольником называем горячий суп, а это холодный.
Николае писал(а):


Хоршо и полезно уксус дольками лимона заменить. и петрушка не помешает


Каждому своё, я например петрушку не очень... а вот укропчик или кинзу больше уважаю!
 
12 Ноя 2008 21:40

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Николае писал(а):
Литовцы подаюс с отварной картошкой на отдельной тарелочке.

А вы можете дать рецепт свекольника который готовят в Литве? Я летом была в Вильнюсе и в кафе заказывали холодный борщ (так было указано в меню) Блюдо очень понравилось! Оригинально тем что само блюдо холодное а картофель подали отдельно теплым. Лично я была в восторге!
 
12 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
крошка писал(а):
А вы можете дать рецепт свекольника который готовят в Литве

Любовь! Rose Если хотите я немного позже могу написать рецепт литовского холодного борща \шалтибарщей называется\.
Посмотрите в теме: Обеды и ужины-5 \стр.33\ - похож на тот который в Вильнюсе Вы ели????
 
12 Ноя 2008 22:18

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Да !!! Выглядел он именно так! Вкус был потрясающий! И сразу вспомнилось лето...
 
12 Ноя 2008 22:26

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Любовь!
Посмотрите в теме Супы, Холодник \Дина\, почитайте комментарий
от Юлии из Литвы \у нее там рецепт есть\.
 
21 Ноя 2008 19:29

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
kravec
Спасибо за подсказку, мне тоже пригодилось good2
 
22 Ноя 2008 0:52

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Галя!!! уГалек!!!! Rose Rose Rose
Всегда пожалуйста!!! Romashki
 
24 Ноя 2008 17:07

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
kravec

Romashki
 
24 Май 2010 8:31

Распечатать сообщение
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
Галя, спасибо что напомнила про этот борщик .Мы тоже часто делаем тaкой борщик, особенно летом .Он такой вкусный, легкий и освежающий.
У нас его называют холодный красный борщ.
 
24 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
Элен-Б

Елена


Ставрополь

Элен-БМои рецепты
С детства люблю борщ. Для меня это как воспоминание.
 
03 Ноя 2010 1:36

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
иришка22-6-57
Элен-Б

и у нас летом он ИДЁТ с удовольствием
 
19 Ноя 2010 22:44

Распечатать сообщение
Discovery


47 лет
Новосибирск

DiscoveryМои рецепты
Очень вкусный Борщик должен быть! nyam2 Мы всегда такой готовим летом, только вместо моркови у нас картошечка! nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Апр 2016 22:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Отваренные морковь и свеклу добавила в куриный бульон + всё остальное. Smile На фото цвет светлый, потом настоялся и стал красивый свекольный. good Очень вкусненько. nyam2
 
12 Апр 2016 23:51

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Фото

А у меня красненький и вкусненький.Спасибо вам!!! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх