Пирожные «Каменистая дорога»

Сообщение Автор
Пирожные "Каменистая дорога"
10 Авг 2008 1:47

Распечатать сообщение
Фото

Делала сегодня,первый раз эти пирожные.Рецепт с кукинга.Оригинал конечно отличается от моего.Но думаю.что на вкус никак не повлияло!!!!!! sharik sharik
Для шоколадного слоя нам нужно:
100 г тёмного шоколада ,75 г сл. масла ,100 г крим-чиза, комнатной температуры (у меня творог взбитый в блендере),1/2 ст. сахара ,1 ч.л. ванилина ,1 яйцо+2 желтка ,3/4 ст. муки ,1/2 ч.л. разрыхлителя ,1/4 ч.л. соли ,1/2 ст. грецких орехов (у меня был миндаль)
Для крема-ганаш:
75 г шоколада ,2 ст. л. сливок
Маршмелоу:
2 белка ,50 мл+50 мл воды ,1 ст. сахара ,2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа, или ещё 1/2 ст. сахара)
1 ст. л. желатина
1 ч.л. ванилина
крахмал
Шоколадный слой.Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментной бумагой квадратную форму. У меня была большая форма по размеру и прямоугольная,нужно было взять двойную порцию.Это учтем в следующий раз.
В кастрюльке с толстым дном растопить нарубленный шоколад и сл. масло (на медленном огне, постоянно помешивая).
Фото

В отдельной посуде взбить творог с сахаром. Добавить ванилин и яйца по одному. Влить в общую массу растопленный шоколад.
Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Отобрать несколько орешков для украшения,а оставшиеся мелко порубить. Добавить их в общую массу вместе с мукой, и хорошо перемешать.
Фото

Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30.Полностью охладить.
Крем-ганаш.
Довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Хорошо размешать до получения гладкой блестящей массы и оставить остывать.
Маршмелоу.
Когда выпеченный корж остынет, вынимаем его из формы, а на его место выкладываем новый пергамент, и присыпаем его хорошим слоем крахмала ,он нужен, чтобы суфле не прилипало к бумаге.
Высыпать желатин поверх 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 мин набухать.
Фото

Соединить 50 мл воды, сахар и глюкозу в кастрюльке, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты(в оригинале 7 мин с начала кипения).Но за семь минут у меня сироп стал коричневым. Пока варится сироп, подогреть слегка желатин до полного растворения.
Взбить белки до мягких пиков.
Фото

Когда сироп готов, влить его в белки тонкой струйкой, взбивая миксером на малой скорости.
Фото

Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Добавить ванилин и взбивать ещё минут 5 до загустения.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять и опять присыпать крахмалом.
Фото

Нужно очень быстро переложить в форму и разравнять мокрой лопаткой. В таком виде оно должно простоять 2 часа при комнатной температуре.
По истечению 2 часов
Намазать остывший шоколадный корж крем-ганашем. Смести сухой кисточкой весь крахмал с маршмелоу и перевернуть его, не снимая пергамент, на ганаш.
Снять пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть), и опять кисточкой стряхнуть остатки крахмала.
Нарезать горячим сухим ножом на пирожные, украсить отложенными орешками и ганашем. Т.к у нас 3 часа ночи чай будем пить завтра.Но я не удержалась попробовать.Мне очень понравилось.....
Фото
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
10 Авг 2008 3:31

Распечатать сообщение
Ммм...вкусненько!!!
Лисенок Romashki Romashki Romashki
Янок





ЯнокМои рецепты
 
10 Авг 2008 3:48

Распечатать сообщение
Лисенок Rose
Пирожные просто шикарные! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
10 Авг 2008 4:37

Распечатать сообщение
truuuuuuudnoooooooooo, dlja menja
Nana-Goga

Goga

46 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
 
10 Авг 2008 4:46

Распечатать сообщение
Людочка, пироженое - СУПЕР!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Надо себя побаловать!
Naranja

Ольга

45 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
 
10 Авг 2008 8:09

Распечатать сообщение
Янок писал(а):
Ммм...вкусненько!!!

Да вкусненькоооо..пьем чайСпасибо!! Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница писал(а):
Пирожные просто шикарные!

Маша sharik sharik sharik sharik sharik sharik Спасибочки!!
Nana-Goga писал(а):
truuuuuuudnoooooooooo, dlja menja

Попробуй,только кажется,что трудно. good good good
Naranja писал(а):
Надо себя побаловать

Оля,спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
29 Ноя 2010 22:14

Распечатать сообщение
Лисенок
Спасибо за пироженки Romashki Люблю рецепты от Мишель good2 Коржик очень вкусненький nyam2 В суфле вместо желатина положила агар-агар. Суфле получилось нежнее nyam2
Фото

Фото

Фото
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Ноя 2010 22:27

Распечатать сообщение
Оленька, я как всегда не могу не высказать свой восторг от тобою сделанных вкусностей!!! girl_in_love give_heart Очень красиво, просто ОЧЕНЬ!!! friends
Олюсь, подскажи, пожалуйста...Ты говоришь, что использовала агар вместо желатина... Олюсь, ты какой именно агар используешь, в порошке? Если да, то как именно ты его используешь, когда заменяешь им желатин? Ты его берешь меньше, чем желатина или так же? И в каком количестве жидкости ты его растапливаешь?
Просто я пока не могу сказать, что приспособилась к агару полностью...,особенно в тех рецептах, где я им пытаюсь заменить желатин...То получается...,то нет... То ли я агара мало беру, то ли много, то ли жидкости мало беру...В общем много непонятного... unknown
Подскажи мне, пожалуйста!!! friends Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
29 Ноя 2010 23:52

Распечатать сообщение
Miuda
Катюш спасибо Embarassed Для суфле взяла порошковый агар 1ч.л. с небольшой горкой. Воды 100мл. , как в рецепте. В холодной воде агар растворяешь, когда закипит сахар добавляешь 300гр(я делала без глюкозы, поэтому сахара побольше) когда закипит варишь сироп 5-10 минут.
Miuda писал(а):
Просто я пока не могу сказать, что приспособилась к агару полностью.

Я сама только начала заменять желатин на агар. В следующий раз сделаю зефирчик на агаре со сливками. girl_in_love friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Ноя 2010 0:40

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо большое, я всё поняла и буду иметь в виду! Наверное тоже попробую именно этот рецепт, следуя твоим указаниям! friends
И про зефирчик... буду ждать твоего отчета с нетерпением! give_heart friends
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Дек 2010 1:27

Распечатать сообщение
Лисенок
Я опять с тортиком, очень вкусно nyam2 Бисквит с орешками, сочный такой nyam2 Быстро и вкусно! girl_in_love
Фото

В этот раз сироп чуток переварила, варила как обычно, но огонь чуть больше обычного был, так суфле получилось сверху застыло как безе, а внутри мягкая, вообщем получилась настоящая каменистая дорога. Нам так тоже очень понравилось girl_in_love Пирожное с небольшим хрустиков в бисквите и в суфле girl_haha
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 10:32

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Спасибо за пироженки Люблю рецепты от Мишель

аааааа,Оля,я чего-то этот момент пропустила!!!!!!!!!!Какой тортик!!!!!!
Сарочка писал(а):
зефирчик на агаре со сливками.

И зефирчик я твой видела в обедах.Красота и вкуснота!!!!!!!!
Сарочка писал(а):
Бисквит с орешками, сочный такой Быстро и вкусно

give_heart give_heart
Я видела твои тортики от Мишель,и даже купила маленькую форму,думаю,что на новый год доберусь все-таки!!!!!!!!!!!!!
А еще когда-то находила многослойный торт(кажется так назывался)..А теперь найти не могу,наверное название путаю???????????
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
20 Дек 2010 13:28

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
,думаю,что на новый год доберусь все-таки!!!!!!!!!!!!!

friends
Лисенок писал(а):
многослойный торт(кажется так назывался)..А

Торт от Мишель?
Лисенок писал(а):
и даже купила маленькую форму

Я делаю тортики в диаметр 20, так они выше и красивее. Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 13:37

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Торт от Мишель?

Да,да (там и помадка и пралине,и бисквит и еще что-то)))
Сарочка писал(а):
Я делаю тортики в диаметр 20,

Я ее самую и купила,а то у меня на 26 только была..
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
20 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Лисенок писал(а):
там и помадка и пралине,и бисквит и еще что-то)))

Я его делала? Или кто то другой? Просто я делала шоколадно смородный 4 слоя.
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 13:55

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я его делала?

я его встречала именно в рецептах Мишель.
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
20 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=836872#836872
может это
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 14:17

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
может это

нее,почему-то его на кукинге сейчас не вижу.Но нащла на самоваре-вот
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=60&p=5482&#entry5482
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
20 Дек 2010 14:23

Распечатать сообщение
Лисенок
Я его не видела Embarassed Заманчивый тортик nyam2 Вот он ты плохо искала Wink http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1084039#1084039
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Вот он ты плохо искала http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1084039#1084039

Нашлась пропажа!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
20 Дек 2010 16:54

Распечатать сообщение
Лисенок
Много новых тортиков нашла, уже их скопировала. По очереди все сделаю girl_in_love
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Дек 2010 10:04

Распечатать сообщение
Люда, подскажите пожалуйста, какие размеры формы по рецепту и какие у вас были, если вы в два раза увеличивали норму, как я поняла. Embarassed
Ocean

Аня

32 года
Москва

OceanМои рецепты
 
23 Дек 2010 12:44

Распечатать сообщение
Ocean писал(а):
рецепту и какие у вас были, если вы в два раза увеличивали норму, как я поняла.

нет,не увеличивала
Лисенок писал(а):
У меня была большая форма по размеру и прямоугольная,нужно было взять двойную порцию.Это учтем в

Я про то что в следующий раз увеличить кол-во продуктов.А делала в форме 23*30(получилось тонко).
Вот Сарочка_Оля,делала в форме 20 см(оля я права??7)
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
23 Дек 2010 13:14

Распечатать сообщение
Лисенок
Лисенок писал(а):
делала в форме 20 см(оля я права??7)

Точно Wink
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Дек 2010 13:25

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо Romashki
Хочу до Нового года сделать, форма у меня где-то 18*25.
Ocean

Аня

32 года
Москва

OceanМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |