Пирожные «Каменистая дорога»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2008 1:47
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Делала сегодня,первый раз эти пирожные.Рецепт с кукинга.Оригинал конечно отличается от моего.Но думаю.что на вкус никак не повлияло!!!!!! Для шоколадного слоя нам нужно: 100 г тёмного шоколада ,75 г сл. масла ,100 г крим-чиза, комнатной температуры (у меня творог взбитый в блендере),1/2 ст. сахара ,1 ч.л. ванилина ,1 яйцо+2 желтка ,3/4 ст. муки ,1/2 ч.л. разрыхлителя ,1/4 ч.л. соли ,1/2 ст. грецких орехов (у меня был миндаль) Для крема-ганаш: 75 г шоколада ,2 ст. л. сливок Маршмелоу: 2 белка ,50 мл+50 мл воды ,1 ст. сахара ,2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа, или ещё 1/2 ст. сахара) 1 ст. л. желатина 1 ч.л. ванилина крахмал Шоколадный слой.Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментной бумагой квадратную форму. У меня была большая форма по размеру и прямоугольная,нужно было взять двойную порцию.Это учтем в следующий раз. В кастрюльке с толстым дном растопить нарубленный шоколад и сл. масло (на медленном огне, постоянно помешивая). В отдельной посуде взбить творог с сахаром. Добавить ванилин и яйца по одному. Влить в общую массу растопленный шоколад. Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Отобрать несколько орешков для украшения,а оставшиеся мелко порубить. Добавить их в общую массу вместе с мукой, и хорошо перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30.Полностью охладить. Крем-ганаш. Довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Хорошо размешать до получения гладкой блестящей массы и оставить остывать. Маршмелоу. Когда выпеченный корж остынет, вынимаем его из формы, а на его место выкладываем новый пергамент, и присыпаем его хорошим слоем крахмала ,он нужен, чтобы суфле не прилипало к бумаге. Высыпать желатин поверх 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 мин набухать. Соединить 50 мл воды, сахар и глюкозу в кастрюльке, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты(в оригинале 7 мин с начала кипения).Но за семь минут у меня сироп стал коричневым. Пока варится сироп, подогреть слегка желатин до полного растворения. Взбить белки до мягких пиков. Когда сироп готов, влить его в белки тонкой струйкой, взбивая миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Добавить ванилин и взбивать ещё минут 5 до загустения. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять и опять присыпать крахмалом. Нужно очень быстро переложить в форму и разравнять мокрой лопаткой. В таком виде оно должно простоять 2 часа при комнатной температуре. По истечению 2 часов Намазать остывший шоколадный корж крем-ганашем. Смести сухой кисточкой весь крахмал с маршмелоу и перевернуть его, не снимая пергамент, на ганаш. Снять пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть), и опять кисточкой стряхнуть остатки крахмала. Нарезать горячим сухим ножом на пирожные, украсить отложенными орешками и ганашем. Т.к у нас 3 часа ночи чай будем пить завтра.Но я не удержалась попробовать.Мне очень понравилось..... |
||||||||
10 Авг 2008 3:31
|
Янок
|
|||||||
Ммм...вкусненько!!!
Лисенок |
||||||||
10 Авг 2008 3:48
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Лисенок
Пирожные просто шикарные! |
||||||||
10 Авг 2008 4:37
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||||
truuuuuuudnoooooooooo, dlja menja
|
||||||||
10 Авг 2008 4:46
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||
Людочка, пироженое - СУПЕР!!!
Надо себя побаловать! |
||||||||
10 Авг 2008 8:09
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Да вкусненькоооо..пьем чайСпасибо!!
Маша Спасибочки!!
Попробуй,только кажется,что трудно.
Оля,спасибо!!! |
||||||||
29 Ноя 2010 22:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
29 Ноя 2010 22:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, я как всегда не могу не высказать свой восторг от тобою сделанных вкусностей!!! Очень красиво, просто ОЧЕНЬ!!!
Олюсь, подскажи, пожалуйста...Ты говоришь, что использовала агар вместо желатина... Олюсь, ты какой именно агар используешь, в порошке? Если да, то как именно ты его используешь, когда заменяешь им желатин? Ты его берешь меньше, чем желатина или так же? И в каком количестве жидкости ты его растапливаешь? Просто я пока не могу сказать, что приспособилась к агару полностью...,особенно в тех рецептах, где я им пытаюсь заменить желатин...То получается...,то нет... То ли я агара мало беру, то ли много, то ли жидкости мало беру...В общем много непонятного... Подскажи мне, пожалуйста!!! |
||||||||
29 Ноя 2010 23:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Miuda
Катюш спасибо Для суфле взяла порошковый агар 1ч.л. с небольшой горкой. Воды 100мл. , как в рецепте. В холодной воде агар растворяешь, когда закипит сахар добавляешь 300гр(я делала без глюкозы, поэтому сахара побольше) когда закипит варишь сироп 5-10 минут.
Я сама только начала заменять желатин на агар. В следующий раз сделаю зефирчик на агаре со сливками. |
||||||||
30 Ноя 2010 0:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, спасибо большое, я всё поняла и буду иметь в виду! Наверное тоже попробую именно этот рецепт, следуя твоим указаниям!
И про зефирчик... буду ждать твоего отчета с нетерпением! |
||||||||
20 Дек 2010 1:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Я опять с тортиком, очень вкусно Бисквит с орешками, сочный такой Быстро и вкусно! В этот раз сироп чуток переварила, варила как обычно, но огонь чуть больше обычного был, так суфле получилось сверху застыло как безе, а внутри мягкая, вообщем получилась настоящая каменистая дорога. Нам так тоже очень понравилось Пирожное с небольшим хрустиков в бисквите и в суфле |
||||||||
20 Дек 2010 10:32
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
аааааа,Оля,я чего-то этот момент пропустила!!!!!!!!!!Какой тортик!!!!!!
И зефирчик я твой видела в обедах.Красота и вкуснота!!!!!!!!
Я видела твои тортики от Мишель,и даже купила маленькую форму,думаю,что на новый год доберусь все-таки!!!!!!!!!!!!! А еще когда-то находила многослойный торт(кажется так назывался)..А теперь найти не могу,наверное название путаю??????????? |
||||||||
20 Дек 2010 13:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Торт от Мишель?
Я делаю тортики в диаметр 20, так они выше и красивее. |
||||||||
20 Дек 2010 13:37
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Да,да (там и помадка и пралине,и бисквит и еще что-то)))
Я ее самую и купила,а то у меня на 26 только была.. |
||||||||
20 Дек 2010 13:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я его делала? Или кто то другой? Просто я делала шоколадно смородный 4 слоя. |
||||||||
20 Дек 2010 13:55
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
я его встречала именно в рецептах Мишель. |
||||||||
20 Дек 2010 13:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
20 Дек 2010 14:17
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
нее,почему-то его на кукинге сейчас не вижу.Но нащла на самоваре-вот http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=60&p=5482&#entry5482 |
||||||||
20 Дек 2010 14:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Я его не видела Заманчивый тортик Вот он ты плохо искала http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1084039#1084039 |
||||||||
20 Дек 2010 14:36
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Нашлась пропажа!!!! |
||||||||
20 Дек 2010 16:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Много новых тортиков нашла, уже их скопировала. По очереди все сделаю |
||||||||
23 Дек 2010 10:04
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Люда, подскажите пожалуйста, какие размеры формы по рецепту и какие у вас были, если вы в два раза увеличивали норму, как я поняла.
|
||||||||
23 Дек 2010 12:44
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
нет,не увеличивала
Я про то что в следующий раз увеличить кол-во продуктов.А делала в форме 23*30(получилось тонко). Вот Сарочка_Оля,делала в форме 20 см(оля я права??7) |
||||||||
23 Дек 2010 13:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Точно |
||||||||
23 Дек 2010 13:25
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Девочки, спасибо
Хочу до Нового года сделать, форма у меня где-то 18*25. |