Пирожные «Каменистая дорога»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2008 1:47
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Делала сегодня,первый раз эти пирожные.Рецепт с кукинга.Оригинал конечно отличается от моего.Но думаю.что на вкус никак не повлияло!!!!!! ![]() ![]() Для шоколадного слоя нам нужно: 100 г тёмного шоколада ,75 г сл. масла ,100 г крим-чиза, комнатной температуры (у меня творог взбитый в блендере),1/2 ст. сахара ,1 ч.л. ванилина ,1 яйцо+2 желтка ,3/4 ст. муки ,1/2 ч.л. разрыхлителя ,1/4 ч.л. соли ,1/2 ст. грецких орехов (у меня был миндаль) Для крема-ганаш: 75 г шоколада ,2 ст. л. сливок Маршмелоу: 2 белка ,50 мл+50 мл воды ,1 ст. сахара ,2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа, или ещё 1/2 ст. сахара) 1 ст. л. желатина 1 ч.л. ванилина крахмал Шоколадный слой.Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментной бумагой квадратную форму. У меня была большая форма по размеру и прямоугольная,нужно было взять двойную порцию.Это учтем в следующий раз. В кастрюльке с толстым дном растопить нарубленный шоколад и сл. масло (на медленном огне, постоянно помешивая). В отдельной посуде взбить творог с сахаром. Добавить ванилин и яйца по одному. Влить в общую массу растопленный шоколад. Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Отобрать несколько орешков для украшения,а оставшиеся мелко порубить. Добавить их в общую массу вместе с мукой, и хорошо перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30.Полностью охладить. Крем-ганаш. Довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Хорошо размешать до получения гладкой блестящей массы и оставить остывать. Маршмелоу. Когда выпеченный корж остынет, вынимаем его из формы, а на его место выкладываем новый пергамент, и присыпаем его хорошим слоем крахмала ,он нужен, чтобы суфле не прилипало к бумаге. Высыпать желатин поверх 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 мин набухать. Соединить 50 мл воды, сахар и глюкозу в кастрюльке, довести до кипения и варить примерно 3-4 минуты(в оригинале 7 мин с начала кипения).Но за семь минут у меня сироп стал коричневым. Пока варится сироп, подогреть слегка желатин до полного растворения. Взбить белки до мягких пиков. Когда сироп готов, влить его в белки тонкой струйкой, взбивая миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Добавить ванилин и взбивать ещё минут 5 до загустения. Выложить массу в приготовленную форму, разровнять и опять присыпать крахмалом. Нужно очень быстро переложить в форму и разравнять мокрой лопаткой. В таком виде оно должно простоять 2 часа при комнатной температуре. По истечению 2 часов Намазать остывший шоколадный корж крем-ганашем. Смести сухой кисточкой весь крахмал с маршмелоу и перевернуть его, не снимая пергамент, на ганаш. Снять пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть), и опять кисточкой стряхнуть остатки крахмала. Нарезать горячим сухим ножом на пирожные, украсить отложенными орешками и ганашем. Т.к у нас 3 часа ночи чай будем пить завтра.Но я не удержалась попробовать.Мне очень понравилось..... |
||||||||
10 Авг 2008 3:31
|
Янок
|
|||||||
Ммм...вкусненько!!!
Лисенок ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2008 3:48
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Лисенок
![]() Пирожные просто шикарные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2008 4:37
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|||||||
truuuuuuudnoooooooooo, dlja menja
|
||||||||
10 Авг 2008 4:46
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||
Людочка, пироженое - СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Надо себя побаловать! |
||||||||
10 Авг 2008 8:09
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Да вкусненькоооо..пьем чайСпасибо!! ![]() ![]() ![]()
Маша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй,только кажется,что трудно. ![]() ![]() ![]()
Оля,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2010 22:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
29 Ноя 2010 22:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, я как всегда не могу не высказать свой восторг от тобою сделанных вкусностей!!!
![]() ![]() ![]() Олюсь, подскажи, пожалуйста...Ты говоришь, что использовала агар вместо желатина... Олюсь, ты какой именно агар используешь, в порошке? Если да, то как именно ты его используешь, когда заменяешь им желатин? Ты его берешь меньше, чем желатина или так же? И в каком количестве жидкости ты его растапливаешь? Просто я пока не могу сказать, что приспособилась к агару полностью...,особенно в тех рецептах, где я им пытаюсь заменить желатин...То получается...,то нет... То ли я агара мало беру, то ли много, то ли жидкости мало беру...В общем много непонятного... ![]() Подскажи мне, пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Ноя 2010 23:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Miuda
Катюш спасибо ![]()
Я сама только начала заменять желатин на агар. В следующий раз сделаю зефирчик на агаре со сливками. ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 0:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Оленька, спасибо большое, я всё поняла и буду иметь в виду! Наверное тоже попробую именно этот рецепт, следуя твоим указаниям!
![]() И про зефирчик... буду ждать твоего отчета с нетерпением! ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2010 1:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Я опять с тортиком, очень вкусно ![]() ![]() ![]() В этот раз сироп чуток переварила, варила как обычно, но огонь чуть больше обычного был, так суфле получилось сверху застыло как безе, а внутри мягкая, вообщем получилась настоящая каменистая дорога. Нам так тоже очень понравилось ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2010 10:32
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
аааааа,Оля,я чего-то этот момент пропустила!!!!!!!!!!Какой тортик!!!!!!
И зефирчик я твой видела в обедах.Красота и вкуснота!!!!!!!!
![]() ![]() Я видела твои тортики от Мишель,и даже купила маленькую форму,думаю,что на новый год доберусь все-таки!!!!!!!!!!!!! А еще когда-то находила многослойный торт(кажется так назывался)..А теперь найти не могу,наверное название путаю??????????? |
||||||||
20 Дек 2010 13:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
![]()
Торт от Мишель?
Я делаю тортики в диаметр 20, так они выше и красивее. ![]() |
||||||||
20 Дек 2010 13:37
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Да,да (там и помадка и пралине,и бисквит и еще что-то)))
Я ее самую и купила,а то у меня на 26 только была.. |
||||||||
20 Дек 2010 13:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я его делала? Или кто то другой? Просто я делала шоколадно смородный 4 слоя. |
||||||||
20 Дек 2010 13:55
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
я его встречала именно в рецептах Мишель. |
||||||||
20 Дек 2010 13:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
20 Дек 2010 14:17
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
нее,почему-то его на кукинге сейчас не вижу.Но нащла на самоваре-вот http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=60&p=5482&#entry5482 |
||||||||
20 Дек 2010 14:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Я его не видела ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2010 14:36
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Нашлась пропажа!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Дек 2010 16:54
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Много новых тортиков нашла, уже их скопировала. По очереди все сделаю ![]() |
||||||||
23 Дек 2010 10:04
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Люда, подскажите пожалуйста, какие размеры формы по рецепту и какие у вас были, если вы в два раза увеличивали норму, как я поняла.
![]() |
||||||||
23 Дек 2010 12:44
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
нет,не увеличивала
Я про то что в следующий раз увеличить кол-во продуктов.А делала в форме 23*30(получилось тонко). Вот Сарочка_Оля,делала в форме 20 см(оля я права??7) |
||||||||
23 Дек 2010 13:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Лисенок
Точно ![]() |
||||||||
23 Дек 2010 13:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Девочки, спасибо
![]() Хочу до Нового года сделать, форма у меня где-то 18*25. |