Торт «Норка крота»-oчень вкусный! Готовить легко!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2014 22:02
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Рецепт, которым хочу с вами поделиться, я привезла из Польши - он там очень популярный. Попробуйте обязательно приготовить. Вы будете в восторге от вкуса этого торта. Да и ингредиенты используются исключительно простые.
Для теста: 125 гр. маргарина или сливочного масла 0,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 2 столовых ложки какао 1 ч.л. пекарского порошка 2 яйца 0,5 стакана воды Для крема: 3 банана 50 гр. шоколадных кусочков 500 мл. сливок (30% жирности или больше) 2 пак. закрепителя для сливок 3 столовые ложки сахарной пудры Делаем тесто - взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливочное масло растопленное, и остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. У меня форма была 22 см в диаметре. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы. Сливки взбить с закрепителем для сливок и сахаром. Добавить шоколадные кусочки. Выкладываем получившийся крем на бананы ('с горкой'). Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2. Очень надеюсь,что он вам понравится |
||
28 Окт 2014 23:02
|
ТЕН
|
|
29 Окт 2014 0:19
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Елена, спасибо за ссылку. Tам другой рецепт чем в Польше. У нас творога не добавляется.
|
||
29 Окт 2014 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|
А я раньше на нашем форуме такого рецепта не встречала
Спасибо,девочки,взяла оба в закладки Ola очень аппетитный торт!! Фото меня привлекло сразу |
||
29 Окт 2014 1:59
|
Валенция
Москва |
|
Интересный тортик! Спасибо за рецепт, Ола
|
||
29 Окт 2014 13:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Я тоже. У нас образовалось большое количество бананов, а дочери на день рожденья на работу надо что-то приготовить. Вот я и хотела испечь торт или сделать десерт с бананами. Поэтому очень своевременный рецепт. Спасибо. |
||
29 Окт 2014 18:16
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Попробуйте девушки и напишите, как Вам понравилось
|
||
30 Окт 2014 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Торт выглядит потрясающе!!!
Однозначно - в закладки! Ола, спасибо!!! |
||
30 Окт 2014 15:22
|
Ленок84
Питер |
|
Aleksandraa
Какой хорошенький тортик с забавным названием! По ингредиентам представляю, какой он вкусный! С удовольствием забираю в закладки и при случае испеку. Спасибо за рецепт! |
||
30 Ноя 2014 23:46
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Лена надеюсь Вам пригодится рецепт)
|
||
01 Дек 2014 14:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Aleksandraa
Ola, пекла твой тортик, очень понравился. Сфотографировать не успела. Спасибо за рецептик. |
||
18 Дек 2014 19:14
|
Nata_lika
Наташа |
|
Рецепт сам понравился, но вот результат...
Тесто - не рыхлое вышло, бывает бисквит, который влажноват и просто крошится в руках. Но этот не вышел у меня. Возможно, что-то не учла я сама. Но вот крем... Он очень жирный, очень! Малюсенький кусок торта (жирные сливки да еще с таким малым количеством сахара) - как будто строительной пеной забили желудок... Чем-то надо "разбавлять" сливки однозначно. Бананы надо либо пюрировать, либо что-то придумывать еще: просто пластом - очень грубо по сравнению с воздушными сливками. Такое ощущение, что рецепт требует хорошей доработки, хотя сам очень привлекателен своей простотой приготовления и составом. |