Шоколадная начинка для булочек, круасанов, рогаликов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2014 18:49
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
Для отчаянных любителей шоколада!
Поискала по форуму, вроде такого рецепта нет. Рецепт откопала в старенькой тетрадке. Не собиралась выставлять, поэтому без пошаговых. Но попробовав, не смогла не поделиться. Делала для любимых, которым подавай шоколад в шоколаде и политый шоколадом Итак приступим. Нам нужно: какао порошок 50 г сахарная пудра 200 г сливочное масло 100 г В чашке смешать какао и сахарную пудру, влить в эту смесь растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Все. Дольше писала. Можно начинять , а можно и так съесть. Что понравилось: при выпечке не вытекает. Приятного чаепития! Примечание: Сахарную пудру ни в коем случае не заменяйте сахаром! Сахар в масле не растворяется! даже при нагревании! А берется одним зубодробительным хрустящим комком Опробовано на себе, пришлось переделывать Начинка при формировании изделий по пластичности похожа на пластилин, только вкусный . |
||||||
02 Ноя 2014 19:06
|
Island Girl
|
|||||
Елена, спасибо за очень веселый рассказ про начинку))) особенно понравилась часть про зубодробительный комок Обязательно попробую!
|
||||||
02 Ноя 2014 19:31
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
Island Girl
Спасибо, что заглянули Ко мне на ты можно
Признаться честно, то еще было зрелище! Приготовила с сахаром, чего это думаю пудру буду переводить! Сахар как и положено в масле не растворился Ну я ж упорная! Взяла и подогрела, мож раствориться?! Поставила на стол остывать. Вышла ненадолго из кухни. Когда ничего не подозревающий муж прилетел на запах шоколада. Захожу, а там.... муж пытается вытащить зубы из только что бывшей относительно мягкой теплой начинки Пока он облизывался на ложку, начинка начала остывать, он укусил и все! Вытащить зубы обратно не может! Застыла нафиг!
Готовьте на здоровье, буду рада, если придется по вкусу |
||||||
02 Ноя 2014 19:52
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень интересно, Елена
А если немного сметаны взять и в ней сахар растворить предварительно, нагрев немного? я так глазурь шоколадную делаю - ингредиенты те же плюс сметана, а вот сделать начинку, не додумалась Большое спасибо за рецепт и идею, обязательно попробую |
||||||
02 Ноя 2014 20:38
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
MN2012
Наталия, спасибо за внимание к рецепту
Со сметаной не пробовала Я остатки экспериманта с сахаром опять подогрела и влила немного воды. Сахар растворился, НО начинка стала при подогревании течь. Даже после закрепления ее крахмалом. Единственное, что с ней в таком виде получилось сделать - в готовые испеченные булочки затолкать кулинарным шприцем, получилось что-то наподобие донатсов. Неплохо, но скорее на любителя. Да и возни больше
Всегда пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! |
||||||
02 Ноя 2014 21:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Беру в закладки, обязательно воспользуюсь Очень понравился рецепт
|
||||||
02 Ноя 2014 21:43
|
Валенция
Москва |
|||||
Для моих любителей шоколада забираю спасибо, Елена
|
||||||
02 Ноя 2014 21:57
|
ТЕН
|
|||||
LedyDragon
Может быть когда-нибудь и пригодится! Спасибо за рецепт! |
||||||
02 Ноя 2014 23:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
LedyDragon
Обязательно пригодится. А уж если не вытекает, то вообще здорово! |
||||||
03 Ноя 2014 1:32
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
казачка
Карина, попробуйте обязательно, по вкусу очень похоже на шоколадную глазурь Валенция Валентина, пользуйтесь на здоровье! ТЕН Елена, пожалуйста , пробуйте Keily Ольга, любителям всего шоколадного обязательно придется по вкусу
Я лепильщица еще та Из тех рогаликов, которые были более-менее прилично слеплены (не идеально залеплены, но и без крупных дырок) ничего не вытекло А вот результат моей криворукости. Как видно, я тут вообще почти никак не залепила Естессно все сбежало На противне получился шоколадный чипс , пришлось срочно противень очищать |
||||||
03 Ноя 2014 1:35
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
LedyDragon
Спасибо за рецептик и за предстережение по поводу обычного сахара! |
||||||
03 Ноя 2014 1:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Лена, а красивые рогалики вышли.
Абидна, да? Бывает. |
||||||
03 Ноя 2014 4:26
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
Наталья, пользуйтесь на здоровье
Спасибо, Оль, я дооооолго тренировалась
читать нужно с кавказским акцентом Да, ведь хочется угостить любимых не только вкусно, но и чтоб красиво было. И тут вылазят не пойми от куда мои кривенькие шаловливые ручки |
||||||
03 Ноя 2014 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Как для меня! Елена, спасибо! |
||||||
03 Ноя 2014 15:44
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
У нас тут просто слет любителей шоколада
Пожалуйста, Лариса |
||||||
03 Ноя 2014 16:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Лена,спасибо за отличную идею и поднимающий настроение рассказ начинка точно пригодится
|
||||||
03 Ноя 2014 19:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Леночка, какой же ты молодец, что выставила этот рецептик! Я очень-очень искала что=то похожее для круассанов, даже в вопросах писала на форуме..... Спасибо и еще раз спасибо!!!! Утаскиваю!
|
||||||
04 Ноя 2014 16:27
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
Натуличка Сергеевна
Наталья, пожалуйста Мои сладкоежки от нее в восторге
Наталья, я сама перерыла кучу сайтов в поисках такой начинки, а рецепт оказывается долгое время лежал прямо под носом. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. |
||||||
05 Ноя 2014 1:27
|
Любаня
|
|||||
Лена, спасибо за классный рецепт. Как делала тесто? Очень разрезик понравился.
|
||||||
05 Ноя 2014 1:57
|
Island Girl
|
|||||
Давай на ты)))
Ой могу представить картину!!! надеюсь обошлось без похода к дантисту |
||||||
06 Ноя 2014 18:12
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||
Пожалуйста
Люба. Автор рецепта того теста Питер Рейхарт, он его выложил в своей книге "Artisan Breads Every Day". Книга, кстати на английском, коим я владею на уровне "фейсом об тейбл" - т.е. никак Перевод этого рецепта и подробное "разжовывание", что к чему выложила на сайте хлебопечка.ру Анечка "Анис" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0 За что ей отдельная благодарность. Тесто бесподобное, великолепное, удобное в работе, обладает каким-то невероятным сдобным ароматом. Изделия в духовке не "ползут"! Одним словом - теперь это мое самое-самое любимое тесто Island Girl давай
К счастью, обошлось без врачей Не вдаваясь в подробности скажу, что его спас очень горячий чай |
||||||
12 Янв 2020 23:15
|
Загорчанка
Подмосковье |
|||||
|