Паста с чечевицей «Белуга», анчоусами и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 22:23
|
~Iren~
|
|||||
Девочки , хочу предложить вам оригинальный рецепт пасты. Идею увидела в журнале LJ Алены Коготковой , но внесла свои изменения ,и получился очень интересный рецепт. Скоро Рождественский пост - этот рецепт будет очень кстати. Ингредиенты : Любая паста Отварная чечевица Белуга Морковь свежая или отварная Лук репчатый Анчоусы - 3 штучки Грецкие орехи — горсть Петрушка свежая — пучок (можно заменить на рукколу, шпинат) Паприка/черный перец/ майоран /соль — по вкусу Любое растительное масло Сыр — опционно 1.Поставить отваривать спагетти в подсоленной воде до состояния «аль данте» 2.В это время в сотейнике разогреть р/масло вместе с анчоусами , добавить лук , морковь (если используется свежая ) и обжаривать до мягкости ; анчоусы во время жарки растопятся ,оставив свой вкус , соль и аромат . 3.Как овощи будут готовы , добавить отварную чечевицу , морковь (если используется отварная), порубленную петрушку и прогреть все ингредиенты. 4.С готовой пасты слить воду , оставив 3-4 столовых ложки , и выложить в сотейник к овощам вместе с водой , в которой варилась паста. 5. Все премешать , прогреть , разложить по тарелкам , посыпать поджаренными в духовке и измельченными грецкими орехами , если есть желание -сыром и наслаждаться. Приятного аппетита! |
||||||
14 Ноя 2014 2:25
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, спасибо за интересный рецептик! Мне он немного знаком, т. к. готовила пасту наподобие. С анчоусами у меня не сложилось, но я их заменяю шпротами. Так поступлю и в этот раз.
Непременно загляну к тебе на огонёк... |
||||||
14 Ноя 2014 10:22
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, очень рада тебя видеть.
Я их тоже не сразу поняла , уж слишком соленые казались , а потом поняла , что в пасте или несладкой выпечке они очень хороши, придают пикантность блюду. Шпроты , думаю, тоже будут хороши в данном блюде.
Рецепт есть на форуме? Неужели я не заметила?
Буду ждать с нетерпением! |
||||||
14 Ноя 2014 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирочка, очень понравился рецепт! Пасту с чечевицей никогда не готовила. "Белуга" есть, а вот с анчоусами - проблематично. Я вместо них беру кильку. Пойдет?
Спасибо за прекрасный рецепт пасты. |
||||||
14 Ноя 2014 16:03
|
~Iren~
|
|||||
Ларисочка, очень рада, что ты обратила внимание на рецепт!
Буду рада , если рецепт пригодится! Относительно замены анчоусов .... Девочки , если честно , то даже не знаю , как изменится вкус блюда. В некоторых источниках пишут , что вполне можно заменить анчоусы пряной килькой , шпротами и даже сельдью. Но так как я никогда так не делала , то ничего не могу предположить о конечном результате. По идее , должно получиться вкусно , что будет в итоге - расскажете У меня всегда в морозилке есть баночка анчоусов , их хватает на 2-3 раза готовки , тк они очень пряные и соленые , что много их не нужно Буду ждать впечатлений ! |
||||||
14 Ноя 2014 19:09
|
Esmira
|
|||||
14 Ноя 2014 19:50
|
omilo
VA, USA |
|||||
Очень интересный рецепт
|
||||||
15 Ноя 2014 11:08
|
~Iren~
|
|||||
Оля , спасибо!
|
||||||
15 Ноя 2014 14:20
|
ТЕН
|
|||||
А у меня наоборот Белугу не встречала здесь Ирочка, рецепт очень интересный! |
||||||
15 Ноя 2014 16:18
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, думаю, что ее можно заменить на любую , которая не разваривается , типа, зеленой.
Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
16 Ноя 2014 23:19
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, спасибо! Что-то я пропустила этот рецепт. Отличная идея! |