Родственные души (продолжение следует)

Сообщение Автор

20 Ноя 2014 10:24

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня Romashki

20 Ноя 2014 11:07

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Доброе утро Romashki

20 Ноя 2014 11:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_bye чет все вялые с утра! Я вот например шикарно выспалась сегодня, похоже надо каждый день ложиться в 22.00. girl_haha

Гуль, по поводу, что дети должны делать все сами, это понятно, но я с тобой все таки не совсем соглашусь. Даже взять портфолио, которое нам сказали начать делать. Там семь папок разных цветов надо, к каждой папке свой титульный лист- Я, Моя семья, Мои друзья, Мои достижения в учебе, ну и т.д. Вот как моя Арина должна для начала сделать эти титульные листы? Их же надо набрать на компе, распечатать, хорошо если еще в какой то цветовой гамме. Мне получается надо Арину научить работать в компьютере и с принтером? Зачем? Я считаю, что помогать надо детям, но и самостоятельности больше им давать. К 3-4 классу и у этих первоклашек появится интерес к компьютеру и начнут сами делать. А в первом то классе как слепые котята.
Я конечно считаю что вашу и нашу школу никак сравнивать нельзя, у вас вообще как то свободно дети учатся, может это и лучше , но нам выбирать не приходится, везде одна система .
Да и в садике тоже, много ли у того ребенка фантазии, если родитель не подскажет, не направит в нужное русло? Тут у взрослого зачастую мозги набекрень и фантазии нет, а мы про детей говорим.

Да и возможностей много найти материал , но я категорически против, чтобы Арина засирала себе мозги еще этим, портила глаза с 7 лет, лишнее время сидела у компа.
Так что мама ей в помощь! Embarassed мне тоже не больно хочется, но кто если не я?

20 Ноя 2014 11:30

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
Так что мама ей в помощь! мне тоже не больно хочется, но кто если не я?

friends
Мы сейчас вот готовим по математике проэкт, конечно я ищу всю инфу в интернете, что надо распечатала, как расположить на листе и т.д буду подсказывать! А сам бы я и не знгаю, что он бы наваял girl_haha unknown ! И учителя сами признаются, что очень много сейчас , что задают, работа для родителей вот только нас не спросили"оно нам надо? unknown wacko1 !

Анжела, забыла сказать про авочку good2 , девочка прям good

20 Ноя 2014 11:36

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Наташа-Ключик Наташ girl_bye у Софии в началке было проще конечно, не надо было портфолио и работы с компом было очеееень мало и с принтера не выводили ничего. Но без моей помощи, именно помощи, она бы не смогла хорошо учиться, хотя у нас была очень хорошая учительница, она оставляла детей после уроков,по желанию, и дополнительно с ними занималась, готовила к олимпиадам good2 Но она нам говорила, что сейчас программа расчитана на то, что родители должны помогать детям, да что началка, София в 7 классе и на собрании завуч сказала, родители не отталкивайте детей, если просят помощи помогите, кто если не вы? А мы учимся в самой продвинутой школе города, за выпускниками нашей школы охотится академгородок в Новосибе и троечники поступают на бюджет Embarassed Так что, контроль и плечо родителя никто не отменял Congratulate

20 Ноя 2014 11:37

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Shopogolik Спасибо Натусь air_kiss

20 Ноя 2014 11:38

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Я тоже до сих пор информацию Дане собираю Embarassed а вот обрабатывает он сам. girl_haha

20 Ноя 2014 11:41

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Я вообще за советскую школу Congratulate

20 Ноя 2014 11:41

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Я тоже до сих пор информацию Дане собираю Embarassed а вот обрабатывает он сам. girl_haha
Моя сама ищет, но очень долго и тщательно Wink

20 Ноя 2014 11:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Фика писал(а):
Моя сама ищет, но очень долго и тщательно Wink
так и мой бы искал. Но ключевое слово ДОЛГО. И не за времени затраченного я за него ищ , а из за очков.

20 Ноя 2014 11:43

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Безусловно детям нужно помогать и что-то вместе с ними делать girl_in_love , но иногда прям бесит, вот был проект по окр миру , надо было нафоткать достопримечательности и распечатать, потом вклеить и рассказать, Ванюшке конечно досталось рассказать girl_haha , а мне оно надо бегать с фотиком по городку а потом печатать wacko1

20 Ноя 2014 11:44

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
tatohka писал(а):
Я вообще за советскую школу

friends friends friends всеми конечностями!!! girl_haha

20 Ноя 2014 11:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Анжел, я сейчас даже про учебу не говорю, Арина пока ТТТ. А вот именно какие то вне учебные задания, оформить ,например, листок первых каникул.была на собрании посмотрела, там такие листки сделали good2 и ясно , что с родителями, распечатывали фотки, вообщем красиво оформлено. С другой стороны обидно за остальных, тех кому родители не помогали, их работы не висят на всеобщем обозрении . Embarassed unknown

20 Ноя 2014 11:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):

Так он уже в компе лучше тебя разбирается girl_haha

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Shopogolik у нас так по истории спб, только в кадре ребенок еще должен быть. И сейчас по технологии реферат, не стала я фото распечатывать, а на черно белом принтере рвспечатала. И хорошо получилось, мне нравится girl_haha

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
С другой стороны обидно за остальных, тех кому родители не помогали, их работы не висят на всеобщем обозрении .

воооот это не правильно, ведь ребенок сам старался и делал, и понятно, что как у взрослого у него не получится! А у нас всё хвалят и поощряют у кого краше и понакрученней unknown wacko1

20 Ноя 2014 11:48

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
Так он уже в компе лучше тебя разбирается girl_haha
не спорю girl_haha но время ему до сих пор ограничиваю за компом Embarassed

20 Ноя 2014 11:48

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

41 год

ShopogolikМои рецепты
tatohka писал(а):
И хорошо получилось, мне нравится

20 Ноя 2014 11:49

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
tatohka писал(а):
так и мой бы искал. Но ключевое слово ДОЛГО. И не за времени затраченного я за него ищ , а из за очков.
У вас то конечно, зрение, напряг большой praising А мне именно времени жалко затраченного, у нее и так нагрузка, сидит до ночи wacko1 Я попыталась сама как то искать материал, сидела столько же Embarassed

20 Ноя 2014 11:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Еще раз всем привет girl_bye
по поводу найти информацию.. да не сложно - если ЗНАТЬ ГДЕ ИСКАТЬ!!!
И как правило надо не общие фразы, а более развернутые доклады, по крайней мере у нас..
А презентация, ну неужели каждый ребенок да же в 4-ом классе знает как делать презентацию, я порой копаюсь не один день unknown

20 Ноя 2014 11:50

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Shopogolik писал(а):
воооот это не правильно, ведь ребенок сам старался и делал, и понятно, что как у взрослого у него не получится! А у нас всё хвалят и поощряют у кого краше и понакрученней unknown wacko1
у нас четко было в заданиях в началке, где с родителями, где ребенок сам. Спасибо нашей учительнице. Иногда влезешь помочь , где ребенок сам, а потом в дневнике приносит. Маме 5, Дане 2. Два раза так получили и четко все потом соблюдали girl_haha

20 Ноя 2014 11:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Я вообще за советскую школу Congratulate

И я, и я!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed где были командир класса, звенья по 5-6 человек, каждое звено за что то отвечало , я например всю жизнь в редколлегии была из за почерка, всегда готовила боевые листки, классные газеты. Было интересно ,но не внапряг, сейчас тоже что то интересно, но обязательно или за деньги, или приходится детям самим слишком напрячься для этого.

20 Ноя 2014 11:52

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена Сергеевна у нас презентации не требуют пока по информатике не пройдут. За то потом только в путь. wacko1

20 Ноя 2014 11:53

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Shopogolik писал(а):
воооот это не правильно, ведь ребенок сам старался и делал, и понятно, что как у взрослого у него не получится! А у нас всё хвалят и поощряют у кого краше и понакрученней

у нас ВСЕ вывешивают, и где красиво, и где не очень, на стене в классе доска из пробкового дерева, - вот надо было принести генеалогическое древо , кто сделал с фантазией, а кто то как мы сухо изложили факты.. но всех повесили .. так скажем, потом рисунки и другие работы, и т.п. вывешивают работы ВСЕХ детей .

20 Ноя 2014 11:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
у нас четко было в заданиях в началке, где с родителями, где ребенок сам. Спасибо нашей учительнице. Иногда влезешь помочь , где ребенок сам, а потом в дневнике приносит. Маме 5, Дане 2. Два раза так получили и четко все потом соблюдали girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх