Родственные души (продолжение следует)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2014 10:24
|
Цыпа-Синица
|
|
Всем доброго утра и хорошего дня
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:07
|
Фика
|
|
Доброе утро
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:11
|
Наташа-Ключик
|
|
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Гуль, по поводу, что дети должны делать все сами, это понятно, но я с тобой все таки не совсем соглашусь. Даже взять портфолио, которое нам сказали начать делать. Там семь папок разных цветов надо, к каждой папке свой титульный лист- Я, Моя семья, Мои друзья, Мои достижения в учебе, ну и т.д. Вот как моя Арина должна для начала сделать эти титульные листы? Их же надо набрать на компе, распечатать, хорошо если еще в какой то цветовой гамме. Мне получается надо Арину научить работать в компьютере и с принтером? Зачем? Я считаю, что помогать надо детям, но и самостоятельности больше им давать. К 3-4 классу и у этих первоклашек появится интерес к компьютеру и начнут сами делать. А в первом то классе как слепые котята. Я конечно считаю что вашу и нашу школу никак сравнивать нельзя, у вас вообще как то свободно дети учатся, может это и лучше , но нам выбирать не приходится, везде одна система . Да и в садике тоже, много ли у того ребенка фантазии, если родитель не подскажет, не направит в нужное русло? Тут у взрослого зачастую мозги набекрень и фантазии нет, а мы про детей говорим. Да и возможностей много найти материал , но я категорически против, чтобы Арина засирала себе мозги еще этим, портила глаза с 7 лет, лишнее время сидела у компа. Так что мама ей в помощь! ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:30
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
![]() Мы сейчас вот готовим по математике проэкт, конечно я ищу всю инфу в интернете, что надо распечатала, как расположить на листе и т.д буду подсказывать! А сам бы я и не знгаю, что он бы наваял ![]() ![]() ![]() ![]() Анжела, забыла сказать про авочку ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:36
|
Фика
|
|
Наташа-Ключик Наташ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:37
|
Фика
|
|
Shopogolik Спасибо Натусь
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:38
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Я тоже до сих пор информацию Дане собираю
![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:41
|
tatohka
|
Я вообще за советскую школу
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:41
|
Фика
|
|
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:43
|
tatohka
|
|
||
20 Ноя 2014 11:43
|
Shopogolik
|
Безусловно детям нужно помогать и что-то вместе с ними делать
![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:44
|
Shopogolik
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:46
|
Наташа-Ключик
|
|
Анжел, я сейчас даже про учебу не говорю, Арина пока ТТТ. А вот именно какие то вне учебные задания, оформить ,например, листок первых каникул.была на собрании посмотрела, там такие листки сделали
![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:47
|
Наташа-Ключик
|
|
Так он уже в компе лучше тебя разбирается ![]() |
||
|
tatohka
|
Shopogolik у нас так по истории спб, только в кадре ребенок еще должен быть. И сейчас по технологии реферат, не стала я фото распечатывать, а на черно белом принтере рвспечатала. И хорошо получилось, мне нравится
![]() |
||
|
Shopogolik
|
воооот это не правильно, ведь ребенок сам старался и делал, и понятно, что как у взрослого у него не получится! А у нас всё хвалят и поощряют у кого краше и понакрученней ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:48
|
tatohka
|
![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:48
|
Shopogolik
|
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:49
|
Фика
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:50
|
Елена Сергеевна
|
|
Еще раз всем привет
![]() по поводу найти информацию.. да не сложно - если ЗНАТЬ ГДЕ ИСКАТЬ!!! И как правило надо не общие фразы, а более развернутые доклады, по крайней мере у нас.. А презентация, ну неужели каждый ребенок да же в 4-ом классе знает как делать презентацию, я порой копаюсь не один день ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:50
|
tatohka
|
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:51
|
Наташа-Ключик
|
|
И я, и я!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2014 11:52
|
tatohka
|
Елена Сергеевна у нас презентации не требуют пока по информатике не пройдут. За то потом только в путь.
![]() |
||
20 Ноя 2014 11:53
|
Елена Сергеевна
|
|
у нас ВСЕ вывешивают, и где красиво, и где не очень, на стене в классе доска из пробкового дерева, - вот надо было принести генеалогическое древо , кто сделал с фантазией, а кто то как мы сухо изложили факты.. но всех повесили .. так скажем, потом рисунки и другие работы, и т.п. вывешивают работы ВСЕХ детей . |
||
20 Ноя 2014 11:53
|
Наташа-Ключик
|
|
![]() ![]() ![]() |