Родственные души (продолжение следует)

Сообщение Автор

20 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
в первом нет, но мы все делали вместе, по поводу вреда от компа - я не вижу в нем ни чего опасного - купи хороший монитор , что бы не мерцало и все будет ОК.. сейчас по этому и не спрашивают с детей красивого почерка, потому что он им не нужен - ни кому эта каллиграфия не сдалась, все в печатном формате .

Лен, тут тоже не соглашусь. Есть же разница между красивым и не красивым почерком , пусть даже и грамотно написанно. Как это не спрашивают ? Аж удивлена я? unknown прямо так и говорят , что каллиграфия не важна, пусть пишут как хотят лишь бы грамотно? Shocked Shocked Shocked у меня лицо как у этого смайлика Girl haha есть же нормы написания букв, а другой вопрос получается ли у ребенка или нет, старается он писать как на образце или нет?
А что сейчас все в печатном формате? Писать то они все равно учаться и всю жизнь писать будут, во всяком случае пока дипломы не получат.
Нам единственное сказала училка на собрании, что сейчас нет понятия- чтение на скорость, и таких мониторингов сейчас нет, сейчас важно чтобы ребенок читал осознанно ( понимал о чем читает) и выразительно( видел знаки препинания). А про каллиграфию ничего не было сказано .

20 Ноя 2014 13:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
Лен, тут тоже не соглашусь. Есть же разница между красивым и не красивым почерком , пусть даже и грамотно написанно. Как это не спрашивают ? Аж удивлена я? прямо так и говорят , что каллиграфия не важна, пусть пишут как хотят лишь бы грамотно?

ну вот помнишь как у нас было, надо было написать несколько строк - и каждый день в начальной школе, урок русского языка начинался с одного и того же - 3 -4 строки мы писали буквы или элементы букв, а у Анюты нет и не было такого - на дом да задавали несколько буквосочетаний или слов, это я уже сама дома её заставляла писать больше(но чего мне это стоило wacko1 )

20 Ноя 2014 13:35

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена Сергеевна у нас были элементы. И сейчас учитель русского языка их на калиграфию напрягает. Может написать " я не шифровальщик" и поставить два. У нас с почерком все слава Богу нормуль.

20 Ноя 2014 13:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):
И сейчас учитель русского языка их на калиграфию напрягает. Может написать " я не шифровальщик" и поставить два.

ну когда совсем труба - это понятно.. просто нас как то более дисциплинировали в этом плане, а у Анюты такого нет unknown

20 Ноя 2014 13:37

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Привет! У нас опять переезд на работе - арендовали соседний офис, нас туда перевезли.. Тут получше - и светлее и народу в кабинете меньше Good Обживаюсь dance2

20 Ноя 2014 13:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ну вот помнишь как у нас было, надо было написать несколько строк - и каждый день в начальной школе, урок русского языка начинался с одного и того же - 3 -4 строки мы писали буквы или элементы букв, а у Анюты нет и не было такого - на дом да задавали несколько буквосочетаний или слов, это я уже сама дома её заставляла писать больше(но чего мне это стоило wacko1 )

Лена, это может конкретно у вас так. У нас прописи где и элементы каждой буквы, и слоги, и слова, и место где еще и дома нужно дописать. Мало в прописях места Embarassed но у нас отдельная тетрадь в косую линию и мы оттачиваем каждую букву и мне как бы не важно нравится ей или не нравится, да и мне не хочется , но сидим пишем, отдыхаем и снова пишем, и я вижу результат и меня он радует. А Вите я слабинку давала в начальной школе, поэтому и почерк как курица лапой, половина букв непонятно пишет, даже учитель не понимает порой, вот отсюда и снижение оценок, а надо было три шкуры драть с него. Вот как каллиграфия не важна!

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Jingle проставаааа где. Drinks or Beer

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Елена Сергеевна у нас были элементы. И сейчас учитель русского языка их на калиграфию напрягает. Может написать " я не шифровальщик" и поставить два. У нас с почерком все слава Богу нормуль.

Girl haha шифровальщик Витя у нас wacko1 позорище! Girl haha

20 Ноя 2014 13:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик программы все разные. Но я сдирала три шкуры и прописывали в тетрадях. Мы это Леша с Даней и мать ехидна Girl haha

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Jingle писал(а):
Тут получше - и светлее и народу в кабинете меньше Обживаюсь

Наташа-Ключик писал(а):
шифровальщик Витя у нас позорище!

а у нас все Embarassed

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Jingle писал(а):
Привет! У нас опять переезд на работе - арендовали соседний офис, нас туда перевезли.. Тут получше - и светлее и народу в кабинете меньше Good Обживаюсь dance2

Господи, Настён, как ни день так что то новое у вас! wacko1 ну уже радует что лучше! Проставляйся давай! И на закусь чО повкусней выкладывай! Girl haha

20 Ноя 2014 13:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик у Дани в классе все тоже хорошо. Елена их выдресировала. Проблемы у новенких двух деток. А Людмила так лютовала у Лелика в классе. Особенно перед ЕГЭ

20 Ноя 2014 13:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Наташа-Ключик программы все разные. Но я сдирала три шкуры и прописывали в тетрадях. Мы это Леша с Даней и мать ехидна Girl haha

Ага, тебе еще самой можно 11 лет проучиться, больше них знаешь. Girl haha

Сижу на стуле,ноги поджала под себя, кот нажрался, намылся, стал меня за ноги хватать, трется, хочет прыгнуть ко мне и спать. Girl haha паразит, знает же где хорошо! Girl haha

20 Ноя 2014 13:46

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
а у нас все Embarassed
ну Евгению по профессии положено Girl haha Племянник сдавал тут латынь, так ему сказали, что Соломин уже может идти врачом работать, не чего не расшифровать Girl haha

20 Ноя 2014 13:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Наташа-Ключик у Дани в классе все тоже хорошо. Елена их выдресировала. Проблемы у новенких двух деток. А Людмила так лютовала у Лелика в классе. Особенно перед ЕГЭ

Да перед ЕГЭ это вообще отдельный вопрос wacko1 там родителей долбали не меньше чем детей wacko1 Нас трясло больше чем их. Girl haha

Ладно, пошла дела делать, а то за Ариной через час а у меня бардак. А сегодня и гимназия и танцы.

20 Ноя 2014 13:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
ну Евгению по профессии положено Girl haha Племянник сдавал тут латынь, так ему сказали, что Соломин уже может идти врачом работать, не чего не расшифровать Girl haha

Girl haha Girl haha

20 Ноя 2014 13:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Наташа-Ключик писал(а):
Сижу на стуле,ноги поджала под себя, кот нажрался, намылся, стал меня за ноги хватать, трется, хочет прыгнуть ко мне и спать. паразит, знает же где хорошо!

у нас сегодня полночи в ногах лежал - вздыхал Girl haha а мы с мужем - ну вот не дураки - дня нам не было до часа ночи лежали разговоры - разговаривали Girl haha нет ыб чем интересным занялись Girl haha Girl haha Girl haha
tatohka писал(а):
не чего не расшифровать

у меня муж когда знакомым или друзьям выписывает рецепт или рекомендации дает на листочке, то все мне звонят или присылают фото - я должна им сказать "чО хотел аФтар" Girl haha

20 Ноя 2014 13:52

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
у меня муж когда знакомым или друзьям выписывает рецепт или рекомендации дает на листочке, то все мне звонят или присылают фото - я должна им сказать "чО хотел аФтар" Girl haha
вот вот Girl haha но нашего педиатора я научилась расшифровать сходу читаю Girl haha У сестры у меня кстати два почерка. На доске и в тетрадях пишет калиграфия, а тааааак, мама родная два слова не разберешь Girl haha

20 Ноя 2014 13:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
А афтар может даже старался чтобы все поняли, а они непонятливые такие! Girl haha

20 Ноя 2014 13:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):
На доске и в тетрадях пишет калиграфия, а тааааак, мама родная два слова не разберешь

терпит, а потом срывается и идет в разнос Girl haha Girl haha Girl haha

20 Ноя 2014 13:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Наташа-Ключик писал(а):
А афтар может даже старался чтобы все поняли, а они непонятливые такие!

конечно, в рецепте он всегда максимально понятно пишет.. ну как он считает, что понятно Girl haha Girl haha Girl haha

20 Ноя 2014 13:57

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

48 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
конечно, в рецепте он всегда максимально понятно пишет.. ну как он считает, что понятно Girl haha Girl haha Girl haha
вот вот, он так считает Girl haha

20 Ноя 2014 14:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

А иногда я его работы перепечатываю, он пока на дежурствое - если есть свободное время - пише от руки на листах, потом приносит - я перепечатываю.. спрошу у него - ЭТ че за слово?? а она на меня так снисходительно , с твоем возрасте не знать этого - стыдно, это бронхоэзофагоскопия или еще какое то длинное слово Girl haha

20 Ноя 2014 14:09

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Вчера слушала по радио доктора Мясникова, так он рассказывал, что принесли рецепт написанный его рукой, в аптеке никто разобрать не мог, так он говорит я сам не мог понять, что написал, пока диагноз не вспомнил Girl haha И сказал, что в связи с ужасным почерком врачей, хотят перейти на печатный вариант рецептов Wink

20 Ноя 2014 14:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Фика писал(а):
И сказал, что в связи с ужасным почерком врачей, хотят перейти на печатный вариант рецептов

а кто их печатать то будет и когда, ужасный почерк - это следствие высокой загруженности доктора, если он утром пришел, подписал на госпитализацию, посмотрел анализы, сделал утренний обход, плановые операции , экстренные, если есть, написал минимум 40 дневников, и + описание операций.. ему просто некогда выписывать красоту unknown а уж печатать и подавно.. надо человека в штат, но его не дадут.. у мужа уже больше 2-х лет такая тягомотина идет.. wacko1

Наверх