Родственные души (продолжение следует)

Сообщение Автор

20 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
в первом нет, но мы все делали вместе, по поводу вреда от компа - я не вижу в нем ни чего опасного - купи хороший монитор , что бы не мерцало и все будет ОК.. сейчас по этому и не спрашивают с детей красивого почерка, потому что он им не нужен - ни кому эта каллиграфия не сдалась, все в печатном формате .

Лен, тут тоже не соглашусь. Есть же разница между красивым и не красивым почерком , пусть даже и грамотно написанно. Как это не спрашивают ? Аж удивлена я? unknown прямо так и говорят , что каллиграфия не важна, пусть пишут как хотят лишь бы грамотно? Shocked Shocked Shocked у меня лицо как у этого смайлика girl_haha есть же нормы написания букв, а другой вопрос получается ли у ребенка или нет, старается он писать как на образце или нет?
А что сейчас все в печатном формате? Писать то они все равно учаться и всю жизнь писать будут, во всяком случае пока дипломы не получат.
Нам единственное сказала училка на собрании, что сейчас нет понятия- чтение на скорость, и таких мониторингов сейчас нет, сейчас важно чтобы ребенок читал осознанно ( понимал о чем читает) и выразительно( видел знаки препинания). А про каллиграфию ничего не было сказано .

20 Ноя 2014 13:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Наташа-Ключик писал(а):
Лен, тут тоже не соглашусь. Есть же разница между красивым и не красивым почерком , пусть даже и грамотно написанно. Как это не спрашивают ? Аж удивлена я? прямо так и говорят , что каллиграфия не важна, пусть пишут как хотят лишь бы грамотно?

ну вот помнишь как у нас было, надо было написать несколько строк - и каждый день в начальной школе, урок русского языка начинался с одного и того же - 3 -4 строки мы писали буквы или элементы букв, а у Анюты нет и не было такого - на дом да задавали несколько буквосочетаний или слов, это я уже сама дома её заставляла писать больше(но чего мне это стоило wacko1 )

20 Ноя 2014 13:35

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Елена Сергеевна у нас были элементы. И сейчас учитель русского языка их на калиграфию напрягает. Может написать " я не шифровальщик" и поставить два. У нас с почерком все слава Богу нормуль.

20 Ноя 2014 13:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):
И сейчас учитель русского языка их на калиграфию напрягает. Может написать " я не шифровальщик" и поставить два.

ну когда совсем труба - это понятно.. просто нас как то более дисциплинировали в этом плане, а у Анюты такого нет unknown

20 Ноя 2014 13:37

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Привет! У нас опять переезд на работе - арендовали соседний офис, нас туда перевезли.. Тут получше - и светлее и народу в кабинете меньше good Обживаюсь dance2

20 Ноя 2014 13:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
ну вот помнишь как у нас было, надо было написать несколько строк - и каждый день в начальной школе, урок русского языка начинался с одного и того же - 3 -4 строки мы писали буквы или элементы букв, а у Анюты нет и не было такого - на дом да задавали несколько буквосочетаний или слов, это я уже сама дома её заставляла писать больше(но чего мне это стоило wacko1 )

Лена, это может конкретно у вас так. У нас прописи где и элементы каждой буквы, и слоги, и слова, и место где еще и дома нужно дописать. Мало в прописях места Embarassed но у нас отдельная тетрадь в косую линию и мы оттачиваем каждую букву и мне как бы не важно нравится ей или не нравится, да и мне не хочется , но сидим пишем, отдыхаем и снова пишем, и я вижу результат и меня он радует. А Вите я слабинку давала в начальной школе, поэтому и почерк как курица лапой, половина букв непонятно пишет, даже учитель не понимает порой, вот отсюда и снижение оценок, а надо было три шкуры драть с него. Вот как каллиграфия не важна!

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Jingle проставаааа где. Drinks or Beer

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Елена Сергеевна у нас были элементы. И сейчас учитель русского языка их на калиграфию напрягает. Может написать " я не шифровальщик" и поставить два. У нас с почерком все слава Богу нормуль.

girl_haha шифровальщик Витя у нас wacko1 позорище! girl_haha

20 Ноя 2014 13:43

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик программы все разные. Но я сдирала три шкуры и прописывали в тетрадях. Мы это Леша с Даней и мать ехидна girl_haha

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Jingle писал(а):
Тут получше - и светлее и народу в кабинете меньше Обживаюсь

Наташа-Ключик писал(а):
шифровальщик Витя у нас позорище!

а у нас все Embarassed

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Jingle писал(а):
Привет! У нас опять переезд на работе - арендовали соседний офис, нас туда перевезли.. Тут получше - и светлее и народу в кабинете меньше good Обживаюсь dance2

Господи, Настён, как ни день так что то новое у вас! wacko1 ну уже радует что лучше! Проставляйся давай! И на закусь чО повкусней выкладывай! girl_haha

20 Ноя 2014 13:44

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа-Ключик у Дани в классе все тоже хорошо. Елена их выдресировала. Проблемы у новенких двух деток. А Людмила так лютовала у Лелика в классе. Особенно перед ЕГЭ

20 Ноя 2014 13:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Наташа-Ключик программы все разные. Но я сдирала три шкуры и прописывали в тетрадях. Мы это Леша с Даней и мать ехидна girl_haha

Ага, тебе еще самой можно 11 лет проучиться, больше них знаешь. girl_haha

Сижу на стуле,ноги поджала под себя, кот нажрался, намылся, стал меня за ноги хватать, трется, хочет прыгнуть ко мне и спать. girl_haha паразит, знает же где хорошо! girl_haha

20 Ноя 2014 13:46

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
а у нас все Embarassed
ну Евгению по профессии положено girl_haha Племянник сдавал тут латынь, так ему сказали, что Соломин уже может идти врачом работать, не чего не расшифровать girl_haha

20 Ноя 2014 13:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
Наташа-Ключик у Дани в классе все тоже хорошо. Елена их выдресировала. Проблемы у новенких двух деток. А Людмила так лютовала у Лелика в классе. Особенно перед ЕГЭ

Да перед ЕГЭ это вообще отдельный вопрос wacko1 там родителей долбали не меньше чем детей wacko1 Нас трясло больше чем их. girl_haha

Ладно, пошла дела делать, а то за Ариной через час а у меня бардак. А сегодня и гимназия и танцы.

20 Ноя 2014 13:49

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
tatohka писал(а):
ну Евгению по профессии положено girl_haha Племянник сдавал тут латынь, так ему сказали, что Соломин уже может идти врачом работать, не чего не расшифровать girl_haha

girl_haha girl_haha

20 Ноя 2014 13:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Наташа-Ключик писал(а):
Сижу на стуле,ноги поджала под себя, кот нажрался, намылся, стал меня за ноги хватать, трется, хочет прыгнуть ко мне и спать. паразит, знает же где хорошо!

у нас сегодня полночи в ногах лежал - вздыхал girl_haha а мы с мужем - ну вот не дураки - дня нам не было до часа ночи лежали разговоры - разговаривали girl_haha нет ыб чем интересным занялись girl_haha girl_haha girl_haha
tatohka писал(а):
не чего не расшифровать

у меня муж когда знакомым или друзьям выписывает рецепт или рекомендации дает на листочке, то все мне звонят или присылают фото - я должна им сказать "чО хотел аФтар" girl_haha

20 Ноя 2014 13:52

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
у меня муж когда знакомым или друзьям выписывает рецепт или рекомендации дает на листочке, то все мне звонят или присылают фото - я должна им сказать "чО хотел аФтар" girl_haha
вот вот girl_haha но нашего педиатора я научилась расшифровать сходу читаю girl_haha У сестры у меня кстати два почерка. На доске и в тетрадях пишет калиграфия, а тааааак, мама родная два слова не разберешь girl_haha

20 Ноя 2014 13:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А афтар может даже старался чтобы все поняли, а они непонятливые такие! girl_haha

20 Ноя 2014 13:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

tatohka писал(а):
На доске и в тетрадях пишет калиграфия, а тааааак, мама родная два слова не разберешь

терпит, а потом срывается и идет в разнос girl_haha girl_haha girl_haha

20 Ноя 2014 13:54

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Наташа-Ключик писал(а):
А афтар может даже старался чтобы все поняли, а они непонятливые такие!

конечно, в рецепте он всегда максимально понятно пишет.. ну как он считает, что понятно girl_haha girl_haha girl_haha

20 Ноя 2014 13:57

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
конечно, в рецепте он всегда максимально понятно пишет.. ну как он считает, что понятно girl_haha girl_haha girl_haha
вот вот, он так считает girl_haha

20 Ноя 2014 14:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

А иногда я его работы перепечатываю, он пока на дежурствое - если есть свободное время - пише от руки на листах, потом приносит - я перепечатываю.. спрошу у него - ЭТ че за слово?? а она на меня так снисходительно , с твоем возрасте не знать этого - стыдно, это бронхоэзофагоскопия или еще какое то длинное слово girl_haha

20 Ноя 2014 14:09

Распечатать сообщение
Фика

Анжелика

ФикаМои рецепты
Вчера слушала по радио доктора Мясникова, так он рассказывал, что принесли рецепт написанный его рукой, в аптеке никто разобрать не мог, так он говорит я сам не мог понять, что написал, пока диагноз не вспомнил girl_haha И сказал, что в связи с ужасным почерком врачей, хотят перейти на печатный вариант рецептов Wink

20 Ноя 2014 14:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Фика писал(а):
И сказал, что в связи с ужасным почерком врачей, хотят перейти на печатный вариант рецептов

а кто их печатать то будет и когда, ужасный почерк - это следствие высокой загруженности доктора, если он утром пришел, подписал на госпитализацию, посмотрел анализы, сделал утренний обход, плановые операции , экстренные, если есть, написал минимум 40 дневников, и + описание операций.. ему просто некогда выписывать красоту unknown а уж печатать и подавно.. надо человека в штат, но его не дадут.. у мужа уже больше 2-х лет такая тягомотина идет.. wacko1

Наверх