Кофе «под шубой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2008 20:18
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|
Пьююююююю..... кофеманы,блин
вкуснятина думаю,рука моя скоро отвалиться еще чашечку и все.... |
||
26 Ноя 2008 20:22
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Мелисса
Меня научил делать этот кофе мой папа когда ходил в плавание. Только мы его почем то называли кофе по бразильски. Спасибо что напомнила Это так вкусно и так просто. |
||
26 Ноя 2008 20:32
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Мы готовили так кофе ещё в студенчестве! Теперь я редко пью кофе,но сейчас что-то так захотелось...
Маришка,спасибо тебе огромное,что напомнила давно забытый способ! |
||
26 Ноя 2008 20:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Ага Таак это вкусно было Марина |
||
26 Ноя 2008 20:43
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Девочки, я очень рада, что напомнила всем давно забытый рецепт!
Спасибо за отзывы! |
||
18 Дек 2008 4:41
|
Даря
Дарья |
|
извините.. но я все равно не поняла что значит "растирать"..пояните мне,глупой
|
||
18 Дек 2008 6:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Мариночка, спасибо тебе! Никогда не делала и никогда не слышала об этом способе! Ещё раз спасибо! |
||
18 Дек 2008 12:39
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Дарья, "растирать" - это, скажем так, более интенсивно, чем просто "мешать". Как бы даже скрести по дну ложкой, если совсем уж точно. За счет этого смесь кофе с сахаром и горячей водой начинает постепенно густеть и менять цвет на более светлый. Еще для сравнения: толочь, как пестиком в ступке. Ну вот как-то так ...
|
||
18 Дек 2008 12:41
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Олечка, на здоровье! Попробуйте - вдруг понравится? |
||
18 Дек 2008 13:05
|
Тамилла
51 год Москва |
|
Мелисса
Вот будет занятие на выходных)) спасибо за рецепт. А с натуральным мололтым такая шапка не получится? |
||
18 Дек 2008 13:21
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Тамара, честно говоря, не знаю. Всегда делала с растворимым- порошкообразным или в гранулах. Мне кажется, если взять молотый, больше времени уйдет на растирание. |
||
13 Янв 2009 4:05
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Мариночка, спасибо за кофе!Я вообще-то редко пью его, но твой рецепт так аппетитно выглядет... Завтра мужа удивлю, кофе в постель принесу( да еще какой кофе!!!!!) Спасибо!
|
||
13 Янв 2009 12:23
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Светочка, на здоровье!
Я надеюсь, что муж оценит и твои старания, и сам кофе! [/b] |
||
15 Янв 2009 0:16
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Мариночка, огромное спасибо и от меня и от мужа! Кофе оболденный!!!!!!!! Мой фокус -сюрприз удался!!! И свекрушке повезло её я тоже напоила волшебным кофе
|
||
15 Янв 2009 12:38
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Светик, я очень рада, что вам всем понравилось!
Спасибо тебе большое за отзыв! |
||
12 Окт 2009 18:58
|
Aнeчka
Аня 45 лет Москва |
|
Прочитала рецептик, пошла сразу готовить. Но я ж лентяйка та еще - просто взяла миксер, вставила одну насадочку - и через 2-3 минутки кофе с шапочкой готов
Спасибо большое за рецептик! Утром буду мужа угощать |
||
18 Окт 2009 23:14
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Девочки,я тоже обожаю такой кофе! только он у нас называется почему-то ,,по-турецки,,))))))) Моя внучка любит мне его намешивать,просит:дай я тебе сделаю кофе по-турецки! И старательно растирает его до крепкой пенки!
|
||
22 Окт 2009 22:05
|
Разик
|
|
Мелисса
Я маме готовила, она очень любит кофе без сахара и молока... Ей очень понравился! Так что, спасибо! toma-tomad Ага! Так интересно кофе до пенки растирать, особенно в первый раз! Когда не знаешь, что из этого выйдет! |
||
22 Ноя 2009 14:25
|
Jenelly
33 года Спб |
|
А у меня растворимого кофе нет, попробовала сделать с нерастворимым - ничего не вышло. Сегодня вот пойду покупать растворимый - уж очень захотелось попробовать
|
||
16 Дек 2009 11:16
|
Джонка
|
|
Спасибо Готовлю за три минуты. Ничего..
|
||
28 Фев 2010 23:18
|
Love you
|
|
Мелисса, скажите, вот я сделал так, насыпала ложку кофе в гранулах и сахара, начала отдельно толочь такой деревянной штуковиной(может поймете, некоторые бабушки картошку толкут ей)...чтоб в порошок превратилось пока кипятила воду, затем добавила ложечку воды кипяченой, и продолжала растирать пока не посветлело, конечно не все 20 минут а намного меньше, просто времени не было, но кофе было цвета варенной сгущенки, может даже чуть светлее, но когда добавила кипятка пенка была не густая и быстро пропала. Отсюда вопросы. Это так важно не менее 20 минут растирать? сахар при этом совсем должен раствориться? и кофе под пенкой все равно будет темным?
|
||
30 Май 2011 18:57
|
Natali-92
|
|
30 Май 2011 20:38
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
rjpf
ты наверное налила много кипятка. меня этому научила бабушка, всегда мне делала кофе с пенкой. я тоже так много раз делала и заметила что всё зависит от того сколько воды капнешь, если меньше то плохо мешается, если переборщишь то сколько не мешай ничего не выйдет. мне вообще нравится вкус этой кашицы, я её и так полопать могу |
||
31 Май 2011 13:01
|
Natali-92
|
|
26 Июн 2011 1:26
|
irishka71
53 года |
|
девочки, подскажите как сварить кофе и нарисовать потом листочек? а то у меня милый просит, а я не умею...
|