Кофе «под шубой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2008 17:55
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Кофе "под шубой"
Берется чайная ложка растворимого кофе, добавляется по чайной ложке сахарного песка и крутого кипятка и все это растирается в чашке в течение довольно длительного времени. Цвет меняется до почти белого, вернее, цвета сгущенки, и смесь густеет. После этого все заливается горячей водой, сверху получается пышная пена, а под ней - вкусный кофе. Главное - терпение, на приготовление одной чашки уходит примерно минут 20. Но результат того стОит. |
||
13 Авг 2008 18:54
|
ramila
37 лет |
|
Мелисса это получаеться как капучино,я когда то делала так но сеичас покупаю готовый капучино в банках,но вкус не такои спасибо что напомнила
|
||
13 Авг 2008 18:56
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Рамила, на здоровье!
|
||
13 Авг 2008 19:46
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
13 Авг 2008 19:54
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Ой, Natalia, ну какая Вы молодец! Так оперативно все сделали!
Просто умничка! Я очень рада, что Вам понравилось! Фотографии - супер, даже аромат кофе чувствуется! |
||
13 Авг 2008 22:54
|
kravec
ковна |
|
Ого, Марина!!!
Спасибо за рецепт!!! Такого не слышала, надо попробовать. Только растворимый куплю....... |
||
14 Авг 2008 0:13
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Мелисса, спасибо за рецепт. А этот кофе можно без сахара приготовить?
|
||
14 Авг 2008 11:19
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Татьяна, без сахара, к сожалению, не получится. Должна образоваться густая смесь, а с одним кофе и водой она не загустеет. Я, например, обычный кофе всегда пью без сахара. Но это совсем другой вариант, более десертный.
|
||
14 Авг 2008 12:16
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
И я вчера побежала пробовать как только прочитала рецепт! Чтобы расколотить такой кофе надо постараться, но получается точно что под шубой!
|
||
14 Авг 2008 12:25
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Да уж, усилия приложить придется. Помню, на старой работе я ходила по офису и яростно намешивала кофе в чашке (всем захотелось попробовать). А народ надо мной смеялся и говорил: "Марин, главное - не забыть, во имя чего все это делается". Зато потом все пили и облизывались!
|
||
15 Авг 2008 10:39
|
rjpf
|
|
Девочки, а у меня ничего не получилось! Обидно. Мешала до посинения, но, как через 5 мин., так и через 20, была просто густая коричневая жижка. Кофе Nescafe Kulta, сахар взяла коричневый. Может есть еще какие-нибудь хитрости? Чашка, например, когда месишь, не должна быть горячая? А кипятка потом сколько наливать? Очень хочется добиться результата. Вообще, я помню в студенчестве в общежитии мы так делали, чтобы придать растворимому кофе вкус заварного, но, конечно, в ускоренном варианте, и вроде как он не светлел, хотя точно не помню, давно это было...
|
||
15 Авг 2008 11:21
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Не знаю. Может быть, дело в коричневом сахаре? Ни разу еще не было, чтобы не загустело. При желании вообще можно довести смесь до цвета сливок. На фотографии Natalia еще не самый светлый вариант. Пробовала с разными сортами кофе, результат всегда одинаковый.
|
||
15 Авг 2008 12:51
|
rjpf
|
|
Попробую попытка "намбер ту". А все-таки, кипятком доливать 100 или 200мл? И растирать кофе с сахаром как - просто как чай размешивать, только интенсивнее или именно растирающими движениями. Прошу прощения за м.б. глупые вопросы, но очень хочется добиться результата, т.к. фанатею от кофе во всех его вариантах.
|
||
15 Авг 2008 12:57
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
кипятка чуть чуть иначе перельёшь ничего не выйдет! мне такой кофе бабуля делала, я очень лююбила эту гущь кушать
|
||
15 Авг 2008 13:11
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
rjpf, Ваши вопросы совсем не глупые, а вполне естественные. Хочется же получить хороший результат. Растираете (именно растираете!) с 1 чайной ложкой кипятка, а потом уже не приницпиально, каким количеством доливать - главное, чтобы получилась нужная густота. Разумеется, при 100 мл долитого кипятка кофе получится более насыщенным, чем при 200.
Попробуйте еще раз, прсто запаситесь терпением. Удачи! |
||
15 Авг 2008 16:45
|
rjpf
|
|
Ура, ура! Получилось! Ошибка была в том, что я размешивала, а не растирала. И кипяточка в этот раз взяла поменьше, скажем так - 3/4 ч.л. Пеночка вспухла. но все-таки не так пышно, как у Natalia20. Значит, есть еще над чем работать. Всем спасибо за советы и за интересный рецептик.
|
||
15 Авг 2008 19:09
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Марина, я кстати именно коричневый сахар добавляла,мы вообще другой не употребляем,так что видимо вся "соль" тут в количестве воды,т.к. у меня тоже один раз пенка не очень густая выша,а все потому что воды перелила для замешивания гущи. |
||
15 Авг 2008 19:13
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Natalia, надо будет мне тоже с коричневым сахаром попробовать. Раньше у нас он не продавался, а сейчас сколько угодно - и Демерара, и еще какие-то сорта. Может быть, даже вкус будет более интересным (типа жженого сахара или карамели).
|
||
16 Авг 2008 23:56
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Меня этому научила подруга в Болгарии,когда растворимый кофе был редкостью. Давно так не делала. Но в кафе подают так "Кофе-хапух".
Очень люблю. Аппарат так делает. |
||
19 Ноя 2008 4:18
|
nata74.s
51 год германия |
|
Марина,сегодня попробовала твой кофе...очень вкусно
Правда когда растераешь все это дело...исходишь весь слюной ,но зато потом,просто кайфуешь Спасибо! |
||
20 Ноя 2008 14:13
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Мелисса
Мариш спасибо что напомнила .... Такой кофе мы делали в студенчиские годы. Тода ведь не было особых кофеев Очень вкусная шапочка получается |
||
20 Ноя 2008 14:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
а я миксером взбиваю или фрапешницей, получается тоже самое, но намного быстрее.........
|
||
20 Ноя 2008 14:42
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Девочки, на здоровье!
Если понравилось - я очень рада! |
||
20 Ноя 2008 14:51
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Мы тоже! Пришла пора - я и сына научила Спасибо, Мариночка, за продвижение в массы этого прекрасного способа готовить кофе! |
||
26 Ноя 2008 20:11
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|
Начальник смотрит как на идиотку
полчаса стою с кружкой,наминаю там кофе,рука отнимается,а я пыхчу и приговариваю: вкусный кофе, вкусный коффффее..... и он светлеет пайду еще потолку |