Яблочный пирог с тестом фило и карамелью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 11:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Знаю этот рецепт, но так и не попробовала сделать их ни разу. |
||||||||||
11 Дек 2014 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отличное тесто. С ним можно много всякого вкусного приготовить. У меня есть рецепт баницы с этим тестом. http://forum.say7.info/topic74186.html А еще, я уже давала сноску, по которой можно поподробнее познакомиться с этим тестом. http://otzovik.com/review_451052.html
Тонечка, спасибо за твою оценку рецепта! |
||||||||||
11 Дек 2014 19:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
А пироги? По этой причине я сейчас вообще редко пеку. |
||||||||||
11 Дек 2014 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тебе легче, а я кофе-шоко-печенозависимая. Всегда хочется чего-то вкусного к чашке утреннего кофе. И потом, ты же знаешь, что у меня в этом году много яблок своих. И очень жалко, когда приходится их выбрасывать, хранить особо негде, вот и стараюсь что-то печь. Ну, а пироги менее калорийные чем торты. Там нет крема, и я люблю такие пироги, где поменьше самого теста, а побольше начинки фруктовой или ягодной. |
||||||||||
11 Дек 2014 20:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Я тоже пекла усиленно пока яблоки были, по той же причине.
Вот и сейчас ориентируюсь на такие. Еще что-нибудь овсяно-сухофруктовое.
Ох, нет не легко. Утром еще туда-сюда, кофе с 1 ложечкой сахара выпью, за столом рассиживаться некогда, а вот когда с работы приду... Тут и начинается борьба между тем, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и не объестся при этом. |
||||||||||
12 Дек 2014 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, так ты меня понимаешь. А кстати, вес я набираю больше не от пирогов, а если ем селедку (ту же шубу, например) или соленья, маринады. Они задерживают жидкость, и вес начинает медленно ползти вверх. Люблю селедку и салаты, закуски с ней, но приходится держать себя в узде, помня об этом.
Это да! Когда торопишься, занят, то легкий завтрак, перекус вполне достаточен, но когда свободное время - тут точно мозг начинает точить желание съесть что-то вкусное. |
||||||||||
12 Дек 2014 14:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Да, вес растет, но это - вода, она сгоняется быстрее, чем жир. Хотя и в этом приятного мало - одежда "садится".
Хоть что-нибудь! Но я в последнее время стараюсь побольше пить воды. Налью в бокал и прикладываюсь время от времени, и так 1,5 л приговариваю. |
||||||||||
12 Дек 2014 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А настроение как "садится", когда утром встаешь на весы!
Так и доктора-диетологи советуют обманывать желудок. Иногда и я прибегаю к этому методу. |
||||||||||
13 Дек 2014 19:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
|
||||||||||
14 Дек 2014 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Keily
Женщины всегда поймут друг друга! |
||||||||||
14 Дек 2014 21:24
|
Island Girl
|
|||||||||
Лариса! Какой необычный рецепт Карамелизированные яблоки в рассыпчатом тесте...мммм...это нужно попробовать))
Спасибо что поделилась |
||||||||||
15 Дек 2014 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Иечка, рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Мне очень понравилась карамель в этом рецепте, и яблоки в ней просто сказочно вкусные!!!
На здоровье. Буду рада, если приготовишь этот пирог. Спасибо тебе за оставленный отзыв! |
||||||||||
30 Май 2015 0:48
|
kf55
Москва |
|||||||||
Спасибо большое🌹 Начинка яблочная в карамеле - вообще улет🍏 Я еще орехи добавила и цедру лимона, ну оооочень вкусно 🍰 В Москве тесто фило заказываю на "Деликатеска.ру"
|
||||||||||
01 Июн 2015 17:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Елена!. Рада, что пирог, особенно начинка, понравились.
Ну да! Это будет в тему! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
01 Июн 2015 18:12
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Это очень вкусно Спасибо дорогая!!!
|
||||||||||
03 Июн 2015 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Айнурчик, рада твоему визиту! Спасибо, дорогая, за приятный отзыв! |
||||||||||
29 Сен 2015 19:40
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||
Девочки, а как вы используете упаковку фило больше, чем за один раз? Как не размораживая отделить 10 листов из 20-ти? Или его можно туда-сюда размораживать-замораживать (что не есть хорошо для продуктов)
Вчера купила, наконец, упаковку, цена вполне бюджетная, теперь срочно буду печь яблочный пирог, нельзя такой момент упускать)) |
||||||||||
01 Окт 2015 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Инна, все же лучше использовать всю упаковку сразу. Я например стараюсь приготовить из половины упаковки сладкую выпечку, а из второй половины несладкую. Пробовала взять 10 листов на выпечку, а оставшиеся 10 опять отправила в морозилку, запечатав герметически, чтобы они не подсыхали. Потом готовила из повторно замороженных листов пирог, но качество листочков теста ухудшилось, были более ломкими. Возможно у девочек есть другой опыт использования теста фило, буду рада, если они поделятся. Удачной Вам выпечки, Инна. |
||||||||||
02 Окт 2015 14:36
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||
Лариса, спасибо! Ну значит 10 на пирог, 10 на баницу пойдет
Объедаться, так объедаться... Спасибо Отпишусь, как получится.. |
||||||||||
03 Окт 2015 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Правильное решение! (с интонацией Хазанова в монологе "Разведение свиней в НИИ).
Да что там есть? Теста с гулькин нос, одна начинка.
Буду рада узнать результат! |
||||||||||
05 Окт 2015 20:04
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||
Лариса, у меня получился действительно классный пирог с новым вкусом! Вам мерси боку!!!
Печь легко и приятно, с фило работала впервые, все оказалось несложно.. У меня было какое-то дикое количество листов в упаковке, я испекла Ваш пирог, потом баницу со шпинатом и брынзой (серединку укладывала витиевато и заметила, что листы не спеклись в монолит, при разрезании на куски немного отставали друг от друга, но не критично). Осталось еще листов шесть, я их нарезала пополам и испекла небольшую пахлаву, на 12 кусочков. А. вот еще что забыла добавить - пахлаву пекла уже на следующий день, т.к. времени было мало, остатки теста сложила в пакет для заморозки с герметичным замком и в холодильник, на другой день они были как только что распечатанные. Это выход, когда сразу не успеваешь все напечь.. Хотела выложить фото, но села батарея в телефоне, выложу завтра! |
||||||||||
06 Окт 2015 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
De rien! На здоровье!
Рада, что и пирог понравился, и работа с тестом.
Здорово! Вот это пиршество!
Похоже, что ненадолго можно дважды замораживать. Оно не успевает подсохнуть. Это очень удобно.
Буду рада фотографиям пирога, и спасибо большое за подробный и приятный отчет! |
||||||||||
06 Окт 2015 13:47
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||||
08 Окт 2015 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
До чего же это красиво и соблазнительно!!! Хрустящие тонкие листы фило, яблоки в ароматной карамели, а вокруг еще и соблазнительные ягодки малины и в завершение - веточка мяты..... МММММММММ!!!!!!!! Как можно удержаться, чтобы не утащить кусочек пирога. И пахлаву я тоже очень люблю. Особенно нравится пахлава-аришта. Инна, спасибо за прекрасный фотоотчет! |
||||||||||
14 Окт 2015 22:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лорочка собралась же я твой другой яблочный пирог делать.А тут в морозилке обнаружила тесто фило.А так как я собиралась печь с ним твой пирог,решила сразу и разморозить и сегодня испекла его.Принимай отчетик.Ну очень вкусный пирог получился.Карамель и яблочки,хрустящее тесто,мннннннннннннннннннн.Жаль я раньше его не приготовила.Нам с мужем очень понравился.Спасибо тебе огромное за твои рецепты.
|