Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2014 9:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
18 Дек 2014 9:15
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
18 Дек 2014 9:17
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Неужели придется "навешивание железных сеток для плиток" изучать!
;o)))))) |
||
18 Дек 2014 9:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Плитки для облицовывания печек - дефицит.
Продаются Якобы плитки для облицовывания печек. Жароустойчивые, для каминов, тонкие, красивые. А плитка для печки должна быть ТОЛСТАЯ, внутри ПОРИСТАЯ. Ее функция - горшок. Хранить внутри себя тепло. Нет толщины в плитке - ничо хранить не будет. Негде, в ней места нет. Старинные толстые уже не делают, или делают на заказ, пока не пойми где. |
||
18 Дек 2014 9:24
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Проживание в старинных дачах напоминает Лего конструктор.
Собери по метру сам. Никогда у меня такой большой игрушки не было ) |
||
18 Дек 2014 9:55
|
Dorothea
|
|
Эта же мысль, но в другой вариации приходила мне в голову, когда я возвращалась с работы домой и спрашивала домашних, что поделывали. Получала в ответ: "Чего только ни делали!" И правда. Много чего они не делали: не готовили, не убирались, не стирали, не читали, не красили, не пылесосили - прямо бери и отчет пиши о непроделанной работе. |
||
18 Дек 2014 10:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Ох, если хочешь сделать что то, как старая пословица, ох, сделай сам.
В смысле увы. Но, с другой стороны, может, вам везет, что домашние ничего такого не делали. Приободритесь этой мыслью. Бывают такие домашние, что ох. Их не остановить. Когда меня выпускают из дачи на день в город, на свободу с чистой совестью, на волю, так сказать, замену себе нахожу удрать на денек Так по возвращении следующие два дня у меня уходят на восстановление народного хозяйства. Мама презирает меня ;o) дачу ;o), кричит от входа ;o) И все тут переделывает немедленно сикось накось с упорством, потому что мое мнение она презирает ;o) и в упор не слышит, когда просишь ничего христа ради не делать. Только вчера порвала третью куртку на входе, куда она упрямо вбивает гвоздики, прицепляя поролон шарфики мои. валяные шерстяные стельки купила заново! нашла прибитыми к двери! чтобы утеплить щель и создать плотность закрывания двери. Гвоздики ее торчат рядом снизу вверх вертикально, щеткой такой, обязательно обдерешься. Я их вытащила щипцами сто раз, она сто раз прибила их обратно. Потому что дверь должна закрываться плотно. |
||
18 Дек 2014 10:17
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Сначала входишь поскальзываешься на газетах
убиться насмерть она стелет газеты у входа почему у тебя коврика нет Потом обдираешься о новые гвозди жщ) и так, метр за метром, Дрова собираю. Она их вносит сушить. Раскладывает на шкафах, на батареях, ну, где сможет пристроить. И вроде все законно. Дровам не лишнее подсушиться. И коврик у двери должен быть. И дверь должна закрываться плотно. Но до чего же это все, как сказать, неудобно ! жщ))))) |
||
18 Дек 2014 10:22
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Я выбросила все кухонные полотенца. И вообще все маленькие.
Оставила только большие мохнатые Жщ) Потому что родная мать их всегда стирает, если найдет хоть одно, и вешает на пыхтелки, на конвекторы. Конвекторы от этого дохнут. Но полотенца должны быть выстираны. |
||
18 Дек 2014 10:25
|
галк@
галина 69 лет c берегов Волги |
|
Александра!Я в восторге от ваших талантов-и писательском и строительном(что-то я запуталась в падежах..)!Как это все по-женски-и трогательно и находчиво - и в избу на коне!С удовольствием прочитала,,я думаю,ваши опыты с цементом мне очень пригодятся-хочу сделать кашпо большого размера для дачи,собираю инфу..Спасибо!
|
||
18 Дек 2014 10:30
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Кстати, о конвекторах.
Смело рекомендую самый устойчивый тип - русский Эталон. Etalon на нем написано, но он полностью подмосковный. Перешла на Еталоны ;o) 2 киловатта бывают, более длинненькие, и полтора. Все беленькие, хорошенькие. - Ему плевать на перепады электричества на даче. - Выживает полотенца и даже прямой дождь из дырки в крыше. - Можно ронять по дороге, купив, неоднократно. - Он хорошо стоит на наклонных полах. - Его просто собрать, прикручивание нижних лапок поддается дамскому разумению, без отверток. - Он молча, беззвучно. - Не пахнет пластмассой и вообще не пахнет ничем. Первый эталон жив у меня тут уже четвертый год в тяжелых условиях. |
||
18 Дек 2014 10:31
|
Dorothea
|
|
Александра27251
Мамы они такие, с ними не соскучишься Но вот пример, моя знакомая. Она прямо вся переживает, когда ее дети ( их у нее много) что-то делают. Само собой, они не могут что-то сделать не по-уродски. Знакомая еле дожидается окончания сей пытки и сразу же бросается переделывать так, как ей надо, т.е. великолепно. Я, напротив, терплю от своих любую, даже самую фиговую помощь |
||
18 Дек 2014 10:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Они едят холодный воздух из своих дырочек на нижней , как сказать, стороне
если перевернуть у него в дне ряд дырочек воздух проходит через нагревательные железяки внутри, хорошие какие то железяки, не сушит воздух, не жрет кислород и тп. и выпускается наверху равномерно вдоль через другие полосатые досочки, в горячем виде. и так он все через себя прокачивает, как пылесос, всю дачу. |
||
18 Дек 2014 10:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Галина, спасибо! Я очень рекомендую вам цемент, он, как материал, оказался что то вроде пластилина, можно из него сделать своими руками. наверное и кашпо. форма какая то нужна? куда запихивать.
Занять у кого нибудь большое и облепить внутри потом отмыть чужое Жщ) Если сразу то обязательно отмоется. Но в вашем случае будет прямо скажем не сразу. Нужно изучать вопрос. |
||
18 Дек 2014 10:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Доротея "ваша мудрость превосходит даже вашу красоту".
Может надо терпеть Пока не задумывалась с этой стороны. Уж очень тяжело приходится! Жщ)))) |
||
18 Дек 2014 10:44
|
пуата+
|
|
Александра, отличная темка!
отлично снимает краску с рук и ногтей подсолнечное масло. Надо идти работу работать, прочитала только два поста - насмеялась вдоволь - столько позитива!!! Спасибо за настроение с утра! пробежалась быстренько краем глаза - очень много ценных советов! думаю много чего пригодится! буду заходить в темку к тебе. |
||
18 Дек 2014 10:57
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
А мне, наоборот, надо бы спать то наконец лечь Жщ) Счастливого дня. Галина, вам бы нужно начать обзаводиться цементом 500, укупорить его в разные емкости распихать до лета, а пока слепить что нибудь искривленное, это ведь более требовательная форма, чем прямоугольник из, примерно, пополама песка и цемента. а не 3 к одному. Выкинуть изделие на улицу, и посмотреть как там оно к весне, когда снег растает. Хороший ли получится бетон, насчет воды и осадков. |
||
18 Дек 2014 13:54
|
Libelle
Гость
|
|
Александра,вы прелесть!
|
||
18 Дек 2014 16:46
|
Га-ли-на
|
|
С наступающим!
|
||
18 Дек 2014 17:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
18 Дек 2014 18:15
|
Га-ли-на
|
|
Здравствуйте!) У Вас ведра прям шикарные. Я подумала про позрачные пластиковые из-под каких-то тоже шпаклевок |
||
18 Дек 2014 18:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Александра27251
Александра, прочитала все на одном дыхании, как детектив! Спасибо за хорошее настроение и ценные советы Некоторые советы пригодятся не только на "падающих дачах", но и при обустройстве вполне современных домов |
||
18 Дек 2014 19:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Фирма Алеана, виробник Алеана, вулица Каштанова 25.
Дай бог им здоровья. С притертой крышкой, 18 литров. Ручки не отваливаются. Я так и знала, что на Украине плохих ведер не бывает, фрукты-овощи, люди хозяйственные, в ведрах понимают. Начала я поиски больших ведер с притертыми крышками не из за цемента, а когда крысы мыши нашествие было, все прятать. |
||
18 Дек 2014 19:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Галя, цементу все равно, конечно из под шпаклевок обрадуется, крышка главное крышечка чтоб была. Или скотчем.
Хочу отметить, цемент в бумажном пакете 50 килограмм закаменевает НЕОТКРЫТЫЙ НИ РАЗИКА. ПОД НАВЕСОМ, без дождя. Вы думаете, он у вас есть. А его у вас нет. Это уже памятник жщ) Это осушитель болот. Он найдет водички в воздухе, на свежем воздухе - сквозь упаковку, и обязательно закукожится. |
||
18 Дек 2014 19:19
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Татьяна, "мы 15 лет назад купили дом в деревне недорогой, которому около ста лет. Ничего не было больше - поставили баню, сарай, гараж, теплицы, забор."
баню, сарай, гараж, теплицы, забор ;o)))))) !! (истерический смех Жщ)))) Страшно представить. Это ж собрание сочинений. В 12 томах! Если в моем было бы исполнении o)))) |